「福岡県福岡市」で絞り込みました

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 学習内容も含めればちょうどいいとママ友におすすめされたからです。私的にはちょっと高いなとは思いましたけど息子のためになったのでいいと思います!

講師 分かりやすく教えて貰えていたのでよかった、とよく息子に聞いていました。自習室もあるのでテスト前にはよく通っていました。

カリキュラム 楽しく学べれると息子が喜んでいたため良かったと感じました。先生方も優しく、進度や教材もしっかりしていました。

塾の周りの環境 日当たりが良く、大通り作られているため、安心できました。近くにファミマなどがあるため、帰っている時に少しお腹が空いたりする時などにピッタリです!

塾内の環境 道路付近に作られているため、多少騒音があると息子が言っていた。

入塾理由 先生方が優しく教えてくれる、分からないとはしっかりわかるまで先生が教えてくれる、多少縛りが着いているから真面目に勉強ができる。

定期テスト しっかり対策しないといけない内容が入っており、役になったと息子が喜んでいた。

宿題 量は確かに多めでしたが、難易度は基礎学力があれば頑張って解ける内容でした。

良いところや要望 先生方が優しく教えてくれるためいいと思います。分からないとこはしっかり教えてくれる方が多いと息子に聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生方達の中には厳しい先生もいますが喋ってみると優しい先生が多く、とてもいい塾だと思います。

総合評価 入ってからは学力がどんどん伸びていて、息子にとってはとてもいい塾と言っていました。課題がまだで出来ない場合はLINEなどで先生方が教えてくれるため、親側もしっかり安心出来ると思います!

料金 先生との相性もよくとても丁寧で通いやすいし、子供がとても信頼を置いていることが安心

講師 先生との関係がとてもフラットでお友達感覚で楽しそうだし、教え方がとても上手で楽しそう

カリキュラム 教材も分かりやすく作られており理解しやすいものとなっている
先生の説明もとても丁寧でいいと思います

塾の周りの環境 駅から近いし、送り迎えも楽だし、明るい立地にあるのがとてもいいし人通りが多いところにあるので安心なのと、教室の様子が明るくてとてもいい

塾内の環境 とてもよく不満はあまりありません
異性の先生とは個別スペースは心配です

入塾理由 とても分かりやすく丁寧に指導してくださって子供も楽しく勉強に取り組めている

定期テスト テストへの対策がとても緻密で子供も分からない箇所を徹底し教えてくれるのでとても安心感があった

宿題 量は適量で分からないを克服できるようなないようなのでよかったと思います

家庭でのサポート 送り迎えも楽なところにあるのでとても助かりましたインターネットで情報も収集できるのでとても良かったです

良いところや要望 電話の対応も窓口もとても丁寧で特に不満はありません
とても丁寧でありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても丁寧で信頼が強く安心感がとても良かったです。子供も楽しく通えていることが1番良かったです

総合評価 子供がとても楽しく通っていることや、先生との関係、信頼、コミニュケーションのとり方がとても上手なので安心しています

フクト志学館本校 の評判・口コミ

料金 月額夏期講習なども安い。料金の先生の対応が良い

講師 時間外も見てくれることもある。多少厳しくしてくれるので助かる

カリキュラム 学校の宿題を教材にしてくれるなど、対応の幅が広いので助かる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離のため助かる。雨でもバスで行けるので。大通りの裏手にあり、車通りは少ない

塾内の環境 子供いわく良いと。何故か漫画スペースもあり、オンとオフを使い分ける

入塾理由 費用が安く、お試しで通った際に子供がここなら通うと決めた為。

良いところや要望 要望はもう少し厳しくしても良いかも。勉強を習慣化するのが狙いなので

総合評価 料金と内容を考慮するとこの点数になります。進学塾ではなく勉強を習慣化するには良いかも

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 予備校はどこも同じ様な価格帯だと思う
中学受験の費用よりは格段に安かった

講師 分からないところや大学受験に大事なテクニックを教えてくれる。

カリキュラム 学校の成績別に合った授業をしてくれるので、勉強においていかれることがない

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても心配しなくて良い
コンビニや人通りもあるので、何か買いに行きたい時は便利

塾内の環境 要件を電話していくとすぐに話しが通じてもう一度説明する手間がはぶける

入塾理由 駅から近く学校帰りに寄りやすい
先生方も熱心に指導してくださる

宿題 塾からは何にも言われたことがない

家庭でのサポート 塾の送り迎えや親が行かないといけないことがある時は積極的に参加した

良いところや要望 担当が決まってるので決まってるので先生や事務との連携が取りやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
子供には通いやすく分かりやすい塾だったみたいです。

総合評価 子供のことを親身になって考えてくれるので、とても心強かった
安心して通わせることができた

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 安くも高くもない。授業は充実しているので、値段は妥当。夏期講習などでオプションを申し込むと値段が上がると思う。

講師 15~20人くらいの生徒に一人の講師なので丁寧に見てもらえる。

カリキュラム 個別指導あり。テストが月に二度ほどあるので、自分のレベルを把握しやすい

塾の周りの環境 近くの駅が特急も止まるので交通の便はいい。駅自体も栄えているので治安に問題はないと思う。夜も明るいので安心して通わせられると思う。

塾内の環境 講師が定期的に掃除しているので塾内はきれい。駅が栄えているが雑音は気にならない

入塾理由 生徒のレベルに合わせたクラスがあること
家から近かったこと
周辺の駅が栄えてること

良いところや要望 とにかく立地がいい。天神や薬院ほどは混んでいないが、特急も、止まるし便利である。

総合評価 目指していた中学に通うことができた。学校ごとに対策も用意してくれるので志望校への対策もとりやすい。

料金 料金は普通だと思うが、成績があまり上がらなかったのを考えると高い出費だったと思う。

講師 授業中に生徒が騒いでいる事も多かったと聞いたので、あまり指導の質は良くなかったのかもしれない。

カリキュラム 普通だったと思うが、成績の悪い生徒にもう少し寄り添ってほしかった。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすいと思う。車での送り迎えはコンビニにとめてコーヒーを買ったりして待っていた。

塾内の環境 駅が近いし、交通量も多めだけど、音などはあまり気にならなかったと言っていた。

入塾理由 友達が通っていて、ここなら塾に通ってもいいと本人が言ったから。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談には参加したのと、インターネットでの情報収集はやっていた。

良いところや要望 授業に集中できるように、騒ぐ生徒には注意するなり、親と面談するなりして、環境を整えてあげた方がいいと思う。学年により違いもあるだろうが、ちゃんと勉強する事ができないと言って辞めた知り合いもいる。

総合評価 成績がいい、ちゃんと勉強したい子は辞めていく。勉強の邪魔をする生徒をどうにかしないといけないと思う。それに引っ張られる子もいると思うので。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知りませんが、内容が良いので高めだと聞いたことがあります。

講師 授業内容は面白いようです。ただオンライン授業なので居眠りをしてしまったり、緊張感には欠けるのかもしれません。

カリキュラム 短期だったので評価しづらいですが、成績がかなり上がっているかたは多いようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、通いやすいとは思いますが、駐車スペースはないので車での送迎には不便だと思います。

塾内の環境 自習室もあるので、時間があれば塾に行って勉強している子も多いようです。

入塾理由 中学のときに同じ塾の別の校に通っていたので冬期講習をすすめられ、成績も伸び悩んでいたので受講した。

定期テスト 定期テスト対策はないです。それが続けなかった理由のひとつではあります。

宿題 宿題はないようですが、自分のペースでいいとはいいながらも、受講のペースが遅いと指導があるそうです。

家庭でのサポート 通いやすい場所なので、特にこれといったサポートはしていません。

良いところや要望 定期テストの期間も、テスト範囲ではないところの勉強をしなければならないのがつらかったようです。

総合評価 合格実績も素晴らしいし、成績が伸びているかたもたくさん知っているので、良い塾なのだと思います。

料金 個別指導の塾なので、集団と比べて高いのは仕方ないかなと思う 集団塾の雰囲気と違って、わからない所があると授業時間以外でも質問に熱心に答えてくれるようで、高い安いは個人の塾の使い方によると感じる
講習時期、プラスの講習を無理に推してこない

講師 親しみやすい先生が多い 丁寧でわかりやすい
定期テスト前は特に、講師や塾長がわからない所がないか等、気にかけて声をかけてくれるようで、うちのような自分から質問出来ない性格でも、困っている所を個人的に聞くことが出来、熱心に教えてくれる

カリキュラム 基本のテキスト以外に定期テスト前は学校ワークも強化してやっている

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので夜の帰りもあまり心配なく通える

2階なので入るまでがやや面倒?かと思ったが本人は建物に入ってすぐなので慣れると言っていた

塾内の環境 綺麗に整頓されていて、自習教材も使いやすい
道路に面しているが、2階のためか雑音騒音などは聞こえず、静かで勉強しやすい
コンビニがすぐそばにあるので迎えの時など使ってる

入塾理由 学校の勉強についていくのが大変になってきて、集団塾に通ってみたが、一斉授業なのでやはりわからない所を解決出来ないことが多く、個別指導が良いと考えた

定期テスト 定期テストが学校ワークが出ることも多いようで、テスト前は普段のテキストと学校ワークを合わせて教えてくれている

宿題 宿題は多くも少なくもなく、毎回出ている 家での勉強習慣のためにもちょうどよいと思う

良いところや要望 塾長が話しやすく親身で講師も優しい もともと勉強があまり好きではないが、塾には楽しそうに通っている
駐輪場がやや狭いと思う

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな塾で、学校でなかなな質問出来ない子は、通いやすい気がする
保護者面談をたまにしてくれるので、勉強、進路について等色々と相談出来る

総合評価 子どもが楽しく通えているのがなによりありがたい 行かせてよかったと思う
塾長が気さくな方なので、保護者も色々相談しやすい

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習に、新しい合宿のようなものがあり、それがとても高かった

講師 クラスを頻繁に帰るので、子供のレベルに合わせた授業を受けさせられた。

カリキュラム 中2の時点で中3の内容は終わるというふうに、進路が早く、安定していた。

塾の周りの環境 交通の便は良く、送り迎えも頻繁にしていた。しかし、子供が多いので、道端はなかなか危ないなと言う場合も見られた。

塾内の環境 教室の壁に落書きがあったら、椅子がぐらぐらしていた。
しかし、ほとんどの机はまともであるので、大丈夫

入塾理由 数学が得意ではあったので、理系科目を教えるのに有名な塾ということで選びました。

良いところや要望 春季講習に外部生は無料であるため、少し、お金を払うのがバカらしくなる。

総合評価 結果としては、高校にもつながる良い勉強の機会を与えていただいた。

明徳学館井尻教室 の評判・口コミ

料金 成績がぐんぐん伸びているのにこれだけ安いのならば通わせて正解だと思った。他の人にも進めたい

講師 分かるとこを丁寧に最後まで教えてくれ、試験前の対策がしっかりしていた。とても優しい方で誕生日などではお祝いを用意してくれていた

カリキュラム 先生が分かるまで復習をしてくれたので色々な教材が揃っていて良かったとても分かりやすくみんなにも言ってほしい

塾の周りの環境 少し自宅から遠いところにあり行かせ続けられるか不安だったが勉強がわかるようになって楽しいと言っていたので本当にいい塾だなと感じた先生が理不尽なこともあったのでそこは改善して欲しい

塾内の環境 とても綺麗な室内で掃除をされていて気持ちのいい教室でした雑音などもなくしっかりと授業に集中できるようになっていてよかった

入塾理由 友達から誘われて分かりやすそうだったので入塾を決めた。
高校受験にも生かせました。とてもいい所で安心した

宿題 宿題は出されていなかった。比較的自由だったので本人も行きやすそうでした

良いところや要望 分かるまで復習をしてくれどれだけ勉強出来ない子でも最後まで見捨てずに付き添ってくれたこと

総合評価 とっても良かった。他の人にも進めたい。授業はわかりやすいし、何より先生がとてもいい人。安いのも売りだと思います

英進館照葉校 の評判・口コミ

料金 長期休み時の講習は、家庭の事情で行けないので
ただテキスト代を払うことになる。
普段は値段相応だと思う。

講師 体験授業の時に、分かりやすい!と子どもが
興奮して報告してくれたから。

カリキュラム 中学に向けて、どんな勉強が必要か教えてくれてあおるようで、安心につながっている。

塾の周りの環境 家から近く、道のりも明るい。人通りも多いので安心。
駐輪場に防犯カメラがないのだけ不満。タイヤがパンクしたことがあった。

入塾理由 学校の友だちが多く通っていて
自分から通いたいと言い出した。
行きたいと思った時に始めるべきだと思い通わせることにした。

定期テスト 中学に入ったら、定期テスト対策があるようだ。

宿題 宿題はだされていた。時々、多すぎるーと弱音を吐くこともあったが、きちんとやるとミニテストで結果がきちんとでるので、モチベーション維持にもなった。

家庭でのサポート 中学受験をするわけではなかったので、他の習い事もあったし、負担にならないように、宿題をやらせたり、家族との時間より優先することはなかった。

良いところや要望 先生がしっかりプロとして教えてくれるのが、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休み時の講習の日程が、
休みの初めと終わりと両方あったら、通えたなと思う。

総合評価 集団指導でも伸びる子には、合うと思います。中学よ高校の情報量も多そうで、今後、土地勘のない我が家にはたても助かります。

料金 料金に見合った指導内容で、子供の学習進度に合わせてくれるので安心して通わせている

講師 子供のペースに合わせてくれるので、本人のモチベーションが落ちない。

カリキュラム 専用の教材を使うが、本人の理解が追いつかなくなることがあり、活用できているか心配

塾の周りの環境 交通の便も良い。自宅からの距離が近い。周囲の道も明るく安心出来る。駐車スペースが無いので、雨天時のお迎えは大変

塾内の環境 明るくキレイ、線路沿いなので少し音は気になる。自習室も利用出来る

入塾理由 通塾するにあたり、学習意欲の向上と学習手順の構築を目標としました。

定期テスト 定期テスト対策は特に受けていない。学習意欲の低下にならない程度に通わせている

宿題 毎回宿題が出ている。量は普通だがうちの子はギリギリまでしていない

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが自分から宿題をするように促している

良いところや要望 特に無いが、少し音は気になる。もう少し防音を強化してほしいと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えの日程が決まっているので、基本的に休みにくい

総合評価 なかなか時間設定が複雑だが、少しずつ慣れてきている。近所になければ行かない

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 少し高いです。チューターがかなり講座を進めてくるようです。もちろん自分で選べば料金は高くなりません。

講師 いわゆるカリスマ講師ばかりです。とても分かりやすいです。オンライン予備校の意味はとてもあると思います。

カリキュラム カリキュラムや進度は自分で考えることができ、英語を強化しようと思ったらできますし、数学を強化すると思えばそのように進めれます。

塾の周りの環境 大橋駅が近くにありアクセスは良かったです。基本は自転車で行っていたみたいです。また大通りが近くにありますが車通りは多くなく音は気にならないようです。

塾内の環境 綺麗です。少し前に移転して今の校舎となっており、綺麗だと思います。また決まった机があるわけでは無いので綺麗に生徒が使っているようです。

入塾理由 地元の塾に通っており、そのまま持ち上がりで高等部として入塾を決めました。

良いところや要望 チューターがとても親しみやすく質問しやすいです。またとことんやるなら自習も授業も進めやすく良いと思います。

総合評価 総合的に見て良いと思います。金額は注意さえすれば高くなりませんし、先生の映像授業はわかりやすいです。問題は生徒自身がしっかり習慣づけて通い、集中して勉強できるかです。なので生徒を通わせる場合はその子が自律し、責任感を持って勉強できるかよく考えてから決めたほうが良いと思います。

英進館長丘校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校

料金 内容どうこうよりも、結果が現れなかったからさすがに料金は高い気がしました。

講師 対応が悪い人が多かった、機嫌が態度にでたり気分的な人もいたから、少し距離がありましたね

カリキュラム 子供がなかなかついていけてないから、先に進むからなかなか難しい感じ

塾の周りの環境 歩いて行ける距離、明るくて行きやすい場所で交通には問題なかった。まだ新しく綺麗な塾でした。中もいつも綺麗で

塾内の環境 静かでした。騒音もなければみんな淡々と勉強してました
仲間ができた感じでした。みんな真面目で

入塾理由 周りの評判がよかったから素直に入らせてみた。結果はなかなか難しいかった

良いところや要望 いい先生に当たると、色々親身に話を聞いてもらえるみたいでしたね

総合評価 周りの雰囲気はとてもよかった。本人の頑張りが悪かったかもしれない

個別教室のトライ薬院本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思う。自習室を、無料でいつでも使えるのは良かった。

講師 数学に関しては、解けなかった問題が克服出来たと本人が言っていた。

カリキュラム 無理なく本人に合った教材、カリキュラム、季節講習だったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10~15分ほどで、大きな通りにも面していたので、それほど治安も悪いエリアではなかった。

塾内の環境 教室は人数のわりにかなり狭く感じました。その点は本人も不満。

入塾理由 高校受験をするにあたり、自宅から徒歩圏の塾を探しでいたから。

良いところや要望 塾に到着、また、帰宅時にはメールで連絡をもらえたので安心でした。

総合評価 塾長の、保護者への説明がかなりわかりやすく、また、信頼できた。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると最低金額は安い、あとは季節講習とオプションだが選ばなくても可と思うと親としては心理的負担が少ない。結局選ぶけど。

講師 良い先生が多い、55段階で採点してくれる先生は複数いてその場で選べる。たまに必要以上に高圧的な人もいるとのことだが、少数と本人が言っていた。

カリキュラム 55段階については、級が上がっていくことに対して攻略的な感覚を本人が持てており、予想通りで良かった。また、教え方の質が思ったより良さそうと本人が言っていた。集団授業はまだ入ったばかりで受けていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。繁華街なのが少し気になるが本人は特に誘惑とは感じていない。食事はしやすそう。通っている校舎は、交通量が多くてちょっと歩道が狭い通りに面しているのでそこは気を付けたほうがいい。

塾内の環境 校舎の中はきれいとのことだが、自習室がちょっとうるさいとのことなので、巡回して注意をしてほしい。

入塾理由 目標が高くても入りやすいのは有難い。基礎から積み上げて応用力アップが目指せると思ったから。

宿題 自信のある単元は55段階のテストでも合格点が取れているので、テキストの予習をしなくても好きな順番で勉強できるよう、ある程度融通をきかせてほしいと本人は言っていた。融通がきくかは先生によるらしい

良いところや要望 急に上から言わないで、なるべく話し合いで納得させてほしいと思う講師もいた。上記のテキストの予習について、融通をきかせてほしいと低姿勢で講師に相談したが、予習してない単元は採点しないと強めに言われたらしく、本人はストレスに感じていた

総合評価 やはりカリキュラムはいいのでは。あとは自習室は静かにさせてほしい。その他は大体よくて今のところ4以上の評価

英進館原校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習で毎回少し高い費用の額を提示してきたから。

講師 子供が何かを相談した時に、生徒の立場になって考えてくれていた先生がいた。

カリキュラム タブレット学習もあり、自分から勉強というか宿題が多かったので進んで勉強していた。

塾の周りの環境 交通の便は、通塾用のバスが出ているので、いいとおもいます。送迎が必要ないです。治安が特別悪いというわけではないので安心できます。

入塾理由 兄が通っており、紹介ではいると安くなると言われたから。講座無料だった。

良いところや要望 講師が親身になって生徒の話を聞いてくれる。講師の話がが面白いところ。

総合評価 まあまあです。少し料金が高いかなと感じます。
でも、いろんな人がいるので子供たちの刺激になり、成長できると思います.

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 授業以外にも様々な質問に対応してくださったエピソードがあり、少し高いが納得することが出来た。

講師 こちら側のペースに合わせて丁寧に教えてくださることに、とても感銘を受けました。

カリキュラム あることを学びたいとなった時には、それを学ぶのに適したテキストを頂くことができたのが良かった

塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利だったが、時々救急車の音や車の音などがうるさかった点が少し悪かった。寒かった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、救急車の音、人の話し声などと少し雑音が多かった。

入塾理由 体験で入塾した際に、先生がみんなフレンドリーで、ずっと丁寧に寄り添った指導をしてくださったから。

良いところや要望 皆さんがとても明るく対応してくださるのでこちらもとてもやる気がでます。

総合評価 塾全体で生徒の成績を高めようとする姿勢がとても魅力的で、良かった点だなと思います。

育英アカデミー和白丘校 の評判・口コミ

料金 対応がよくサポートが完璧でそれを考えると月謝は安く感じました。

講師 丁寧にわかりやすく教えて頂いていたみたいです。
受験勉強以外にも定期考査などもしっかりサポートしてもらえました。

カリキュラム 学校に合わせて指導をしていただけたみたいです。
手が止まるとすぐに教えてもらえたそうです

塾の周りの環境 駅からは少し離れていたが、近隣にはスーパーやコンビニもあり長時間受講している時は買い出しにすぐいけたようです。
駐車場があったので、送迎など困らなかった。

塾内の環境 広がらず狭からずな感じであったが、建物の構造上換気が少し悪いように感じました。

入塾理由 評判が良い。
保護者宛に月一で塾だよりなどもあり受験に対しての要点などがわかりやすく説明されていた。

定期テスト テスト前には受講日以外でも自由に使えるようにして頂いた。対策をしっかりしていただけた。

宿題 量的にはちょうどよかったと思います。あとは自分次第で予習復習をしていました。

家庭でのサポート 定期的に保護者面談があっていたので細かく的確に保護者も受験対策をアドバイスして頂けたので、子供への受験対策サポートがしやすかった。

良いところや要望 高校受験対策以外でも手厚くサポートして頂けました。
もう少し早くから通っていれば成績も確実に上がっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時には振替をしてもらえたりとかなり丁寧な対応をしてもらえました。

総合評価 塾を嫌がっていましたが、目に見て成績が上がって行くのを実感できもう少し早くから通っていればよかったと本人が辞める時に言っていました。そのくらい手厚い対応でした。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 この塾は、先生がベテランで成績ごとにクラスが分けられるので、友達だけどライバルという競争ができる。
そして学習意欲も必然的に上がるので、成績も上がる。
それでこの料金は、納得しています。

講師 英進館では、先生たちや受付の人がとても優しく気軽に話せるため、分からないとこがあれば一緒に考えてくれたりしてくれる。そして、勉強意欲み上げさせてくれる

カリキュラム 英進館の教科書は、重要な部分は要点でまとめてくれたりチェック&リピートという復習もできてしっかり身につく
学習の進度は、成績順にクラスが分けられるため上の成績になる程授業の進みが早い

塾の周りの環境 香椎本館は、近くに居酒屋が多い。
息子は、バスと車で行っているが、近くに駅やバス停などがあり交通面に関しては,とても良い

塾内の環境 息子によると香椎本館は,高等部、小中等部、新館と建物が3つ分かれており、息子は小中等部に通っているのですが、まぁ可もなく不可もなくだそうです。

入塾理由 息子が、勉強のやる気が起きないと言っていたため、ママ友に相談したら、勉強のやる気を起こすために、成績順で分けられる英進館はどう?と言われたため

定期テスト 定期テスト一週間前になると、自習室or授業をするか選べれる。そして、定期テスト専用プリントを各自配布される。

宿題 宿題は出されます。
どんなふうにかと言うと、タブレットで配信されたりプリントやワーク、教科書などだされます。家でやったら間に合うレベルです

良いところや要望 先生がベテランで、値段と質が釣り合っていてとても良いと思った。交通面でも近くにバス停や駅があるので特に困らない。

総合評価 先生がとても優しく気軽に話せる。成績順にクラスが分けられるため、友達ともライバル意識が芽生えて、競争できる。

「福岡県福岡市」で絞り込みました