「生徒」「小学生」で絞り込みました

山田共学道場本校 の評判・口コミ

料金 近くの周りの塾と比べると安いと思います。塾代の負担も軽いです。コストだけで見るなら入塾をオススメします。

カリキュラム 基本的に講師から提供されるプリントをします。過去問やオリジナルのプリントをするので、質は良いと思います。しかし、教科によっては解説が雑なのもあるので3です。

塾の周りの環境 学校から近くて楽です。色々な高校からアクセスできるので、とても良い立地にあると思います。

塾内の環境 自習室はありますが、防音性がないので集中力がある人向けです。使う生徒は静かなので、ほかの教室が授業をしていない時に使うのがオススメです

良いところや要望 英語の講師の質を上げて欲しいです。あとは自習室に防音機能をつけて欲しいです。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 小学生で算数だけの一コマで入塾したのでこのくらいだと思います。

講師 娘はまだ通いだしたばかりなので先生とそんなに会話はできませんが楽しい先生です。

カリキュラム まだ通い出したばかりですが、思考力クエストは難しいけど面白いです。

塾の周りの環境 まだ小学生なので送り迎えをしています。駐車場がないため路上で停めて待機になってしまう。

塾内の環境 5.6年が同じクラスですが6人程の少人数なので
集中できます。静かです。

良いところや要望 まだ先生に慣れてないため、テキストだけで帰ってます。もう少し学校での単元を教えてほしいのですが質問できません。

木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ

料金 専科を受講する場合は月謝+
イベントで結構持っていかれるが、月謝は平均的。

講師 質問、勉強法などに対応してくれた。
授業もわかりやすく、講師の言うことを実行すれば成績、考査の点数は基本的にはアップすると思う。
単語テストの点数がクラス全体で悪すぎると授業を放棄することがあるので気をつけて。

カリキュラム 基本がわかるワークから、難解な問題が載っているワークまであり、学力に合わせて取り組むことができた。
中学3年生で、難関志望高校に対応した専科があり、手厚く対策してくれる。

塾の周りの環境 日当たりが良い。

塾内の環境 雑音はあまりなく、勉強には十分に集中できる。
夏には窓に虫がめっちゃいる

良いところや要望 授業中、楽しく授業を受ける時と、真剣に授業を受ける時のメリハリがあり、楽しく集中して授業を受けることができた。
校舎が夜の10時半まで空いているため、自習するのにすごく助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 道徳を重んじている。
人生の勝利の方程式7箇条という教典がある。

千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ

料金 幕張本郷駅周辺では安かった方と聞いてます
コースによって料金も異なりますが全体的に安いらしいです

カリキュラム 質より量って感じでした
ある程度授業した後はプリントをたくさん解いたりしてました
定期テスト前はたくさんプリント課題が出てました

塾の周りの環境 駅の隣でした

住宅街がある駅だったので治安は良かったのではないかと

塾内の環境 教室は結構汚かったです

線路の真横なので電車の騒音がすごかったです先生の話が電車の音で遮られることも多々ありました

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって人への態度が結構変わります

料金 料金についてはきちんと細かく説明をしていただきました。良かったです。

講師 受験勉強のスタートが遅かったため、最初は他の生徒さんよりも成績が悪いことを本人が気にしていましたが、講師の先生が大丈夫だよと励ましてくださり、授業後のフォローもしてくださっているので、モチベーションを維持して通えています。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので判断つかないところはありますが、四谷大塚の予習シリーズを使っているので安心しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で、駅前で人通りも多いところなので安心して通わせられています。
基本的に終わるのは遅い時間なので迎えに行っていますが、近いため保護者負担も軽くて助かっています。

塾内の環境 教室の中をじっくり見たことは無いですが、環境は良かったと思います。

良いところや要望 1週間の体験ではなく、1ヶ月まるまる体験できたので安心して入塾できました。

鷗州塾茶屋町校 の評判・口コミ

料金 良い点・授業料は以前行っていた通信教育とあまり変わらないのでお安いと思います。
悪い点・テキスト代と模試代が高いと感じています。

講師 良い点・欠席した際の講習を補講してくださり、大変手厚く親切に対応していただき入塾を決めました。
悪い点・宿題をしていないことを厳しく指摘していただけますとありがたいです。

カリキュラム 良い点・授業も先生の説明も分かりやすいようで、勉強にやる気を持って取組むようになりました。

塾の周りの環境 良い点・自宅から近いため通いやすいのでありがたいです。
悪い点・駐車場が少ないのが少し不便に感じます。

塾内の環境 良い点・部屋があまり広くないので集中しやすいと言っていました。
悪い点・駅前なので電車の音が大きいですが、個人的にはかえって集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 わからないところは質問タイムがあるため、子どもも楽しいと言って通い始めています。
以前は家庭で通信教育で一人で勉強していたので、集団での授業や模試等ライバル意識が高まるため我が子には合っていると思います。

料金 月額が割安だが、模試や季節講習をいれると、
他とあまりかわらないかと思う。

講師 よかった点は、全体的に親切で、先生が丁寧に教えくれる。
できてないところをもう少し、フォローしていただけるとたすかります。

カリキュラム 塾、独自の問題集の目次、配置順が、ややこしくて、
わかりずらい。

塾の周りの環境 駅から近いのがいい。治安もいい。
立地は、線路に面しているので、たまに電車の音がきになる。

塾内の環境 教室は狭いと感じる。
整理整頓はされていていいと思う。

良いところや要望 スタッフがみなさん親切。
出来ていないところのフォローをもう少しみてほしい。

料金 高いです、兄が受験期だった時はめっちゃ料金が取られました。さすが個別だなという感じです。

講師 使えない人もいるし使える人もいる。SPの講師は教え方が上手い(値段は普通の講師より高い)。

カリキュラム カリキュラムの作りはいいがそれを担当している人は達成させようと努力していない、教材は前は新演習を使っていたが終わったら変わった、攻略みたいなのをやってる。

塾の周りの環境 最寄りの麻布十番駅はめっちゃ近い。立地はいいし、麻布十番商店街の入り口というのもあって人がたくさんいるので、安全
コンビニも隣にあります、飲み物は人によって飲んでいい、飲んじゃダメがあります。

塾内の環境 ただ仕切りがたててあるだけなので、
隣の人の授業内容とかは丸聞こえだし、
外の交通音とかも聞こえます。
クーラーはほぼ機能していません。

良いところや要望 いいところは最近改装して清潔感のあることです、
建物自体はとても古いので、トイレや元からついているものはまだまだ
昭和感あふれますが、問題ありません、強いていうなら、階段清掃をしてほし、外階段を使用しますが、とても外階段が汚いです。
あとウォーターサーバーがあるのもいいです!

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 高いです。他の塾に比べ、高いです。けれど、その分授業がとても良いので、それに見合った金額かなと思います。

講師 少し個性的な先生が多いですが、とても優しく対応してくださったり、分かりやすい説明や授業展開をしていて、とても良かったです。

カリキュラム 教材はとても良く、復習に使うには良い教材ばかりです。しかし、余分な教材がありました。

塾の周りの環境 駅からとても近く、塾の前にショッピングモールがあるので、とても立地はいいと思います。しかし、車がよく通る道路の前ということで、たまにバイクの音がうるさく、授業に集中できない時があります。

塾内の環境 自習室の席数が少ないのが難点ですが、先生が途中で徘徊しにくるので、勉強に集中しやすいです。スマホは使用禁止なので、誘惑がなく、長時間集中できます。

良いところや要望 進学校の講師の先生が教えていたり、経験豊富な先生が教えていたりするので、成績は上がります。塾長の優秀な面談や進路相談などで、ほとんどの生徒が第一志望に合格しています。もちろん、先生からの厳しい言葉も沢山あります。でも、それは先生なりの心配であって、このままだと、第一志望に受からないよという意味で声をかけてくださっています。なので、その言葉をしっかりと受け止めて、勉強にもっと励むと合格できます。そういう意味ではとても良い塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 初めはとてもしんどいと感じて、辞めてしまう生徒もいます。しかし、それに耐えた生徒は徐々に慣れていき、第一志望に合格していきます。正直、模試等での合格圏内校は、本当の合格圏内校よりも低い学校を合格圏内校にしています。なので、確実に合格できる学力を養うために、みんな勉強します。周りが勉強するので、余裕で受かると思うことがなく、落ちることはないです。決して楽な塾ではありません。料金もとても高いです。でも、行く価値のある塾だと思います。

料金 高めだとは思います。個別指導塾なのでこのくらいの金額になるのかと思います。

講師 間違えたところをくわしく教えてくれた。
すごかった時、ほめてくれた。
まだ、ならっていないところの宿題を出された。

カリキュラム 時々難しい問題も出るが、先生が教えてくれるから、満足しています。

塾の周りの環境 豊洲駅の出口から、塾までが近くて、安心です。
バス停も近く雨の日も安心です。

塾内の環境 周りの生徒たちが、スマホや、タブレット、漫画を見ているため、気になります。

良いところや要望 個別指導なので、自分のペースでできると思います。
分からないところも、分かるまで教えてもらえます。

創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ

料金 サポート代があるのは後から知ったので、高く感じる。もう少し安いと嬉しい。

講師 優しく接して教えてくれていると感じた。
実際にきちんとみれてないけど、こどもがわかりやすく教えてくれると言っているので良かった

カリキュラム もう少し安いとよいかなと思う。教材が少し難しいかも。
夏期講習とかの説明がなかったので聞けていない

塾の周りの環境 バス停留所から少し歩くので、もう少し近いとよい。駅にはちかいけど、迎えの送迎が車でできるかもあいまいでした。

塾内の環境 周りの生徒が少しうるさいときもあったけど、それ以後はみていない

良いところや要望 もう少し説明がほしかった、夏期講習などの説明もなかったので、別料金とかはわからないけど、他の人に聞いたら別料金と言っていた

Z会の通信教育 の評判・口コミ

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 入試演習とタブレットでの授業を併用することで、間違えた問題や苦手分野を効率よく復習することができた。

料金 通信教育の中では高い方だが、質も高いためこのくらいだと思う。塾よりは安い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ちょうど良い難易度かつ、受験に必要な記述式の問題の添削をしてくれるところがよかった。
全体的に基本問題が少なく、応用~発展の問題が多い。

サポート体制 特にサポートは受けていない。しかし、質問対応の窓口があるため、分からない問題があれば聞くことができる。

良いところや要望 記述式の問題にも対応しており、タブレットで効率良く学習できる点が良いと思った。添削してくれるので、自分のできなかった部分を振り返ることができる。

小学生~中学生 その他

料金 安いんじゃないんですかね

講師 若い先生が多いので気軽に聞きやすくてすぐ馴染めます
休み時間は案外たのしい

カリキュラム 至って普通。季節講習はまだ受けたことはないのでわかりません
教材は教科書を参考にした問題なので予習になります

塾の周りの環境 治安が悪いのでうるさい
交通は埼京線が通ってるのでいい方だと思います。

塾内の環境 18:00代はうるさいが19:00になってくると静かになる
21:00は静かな時は静か

良いところや要望 やっぱり空気が重くないので楽に行ける
要望は特にないけど強いて言うなら椅子が硬いので変えて欲しい

料金 個別塾で、集団塾じゃないため、先生が多い。だからその分お金がかかってしまう。

講師 分からないところをわかるまで丁寧に教えてくれる先生がいる。また、面白いことを言ってくる先生もいる。

カリキュラム 自分によくあった教材を選んでくれたり、日程を組んでくれる。教材はちゃんとレベルに分かれて問題が作られている。

塾の周りの環境 バスや路面電車が通っている。近くにコンビニがたくさんある。建物の中にお好み焼きの店もある。

塾内の環境 たまに周りの生徒がうるさくて集中できない時があるけど大体は静かで集中しやすい環境になっている。

良いところや要望 この塾に行くと知らなかったことや分からないことを理解できるようになる。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車で来た場合は塾の前にある有料の駐輪場を使うなどをしないといけない。

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 他塾の料金についてあまり詳しくないが、平均と比べて安いと思う。

講師 教え方がうまい先生はほんとうにわかりやすく、反対にあまりそうでない先生はわかりにくかったり、理解がしにくい所があった。その差が激しかったため、星3つの評価とさせていただきました。

カリキュラム 高校受験のときに参考書として使った「ウイニングフィニッシュ」がとても役に立った。まずは基礎の単語、練習、応用、発展、へと繋げていく構成がわかりやすかった。

塾の周りの環境 塾の2階に行くと、車が通るたび揺れるので地震かと思い焦ることがよくあった。2週間もしないうちに慣れました。

塾内の環境 塾の中はとても清潔感がありきれい。車がよく通るので雑音は仕方ないかと思う。

良いところや要望 生徒と先生との距離がほどよく近く、質問や雑談もしやすく、塾が毎日あっても行きたいくらい楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の教え方が、とてもとてもわかりやすい。特に数学や理科です。

料金 個別で1人1人しっかり見てくださるので、お値段は少しかかったと思う。
その分成績は上がり、高校受験、大学受験に成功することができた。

講師 分からないところがあると、分かるまで工夫しながら教えてくれる。休憩時間では先生と話したりして、息抜きすることができる。そのような過ごし方が私にはやる気に繋がった。

カリキュラム たくさんの問題集が揃っているので、苦手な問題は徹底的に解くことができる。
高校受験の時は、特に勉強しなければいけない教科が多かったので、すごく助かった。

塾の周りの環境 駅から近いことがすごく便利だった。
少し小腹が空いたらすぐ近くにコンビ二があるので、受験期はよく利用していた。
ただ、窓がないので少し空気が悪い時もある。

塾内の環境 最終時間の授業を受け終わって帰る時、塾内の掃除をしている所を見たことがある。なので、毎回塾に行っても汚いと感じたことはない。駅から近いにもかかわらず、電車の騒音を聞いたことがないので集中できる。

良いところや要望 自分の勉強法が分からなくて点数が伸びない時、色んな勉強法を教えてもらった。先生方が勉強面での不安な気持ちを理解してくれるので、分からないものはちゃんと分からないと伝えることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策では、面接の練習を何回もしてくれる。
英検の問題練習を授業の時にできるので、分からないところがあると先生にすぐ聞くことができる。
英検、漢検対策はすごいなと感じた。

講師 先生はしっかりしていて、優しく教えてくれるので伸びます。ここに入って損は無いかな

カリキュラム 教材がなかなか多かった。他に気になるところは特になかったかな。

塾の周りの環境 周りの環境は結構完璧に近い、いい場所に塾があって使いやすいし行きやすい

塾内の環境 雑音はほぼない、たまに喋っている子がいる。ほかはほぼ完璧です。

仲間ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高い方では無いけどお母さんが払ってくれてるから知らない。

講師 塾は厳しいイメージでしたが先生方が良い方ばかりでいい経験になりました。落ち着いて勉強できた

カリキュラム テキストはレベルにあっていて、分かりやすかった。教科書とも精通していて良かった。

塾の周りの環境 車での送迎ができるところでした。お父さんやお母さんの送り迎えができていいでした。

塾内の環境 自習スペースもあり、落ちつあて勉強できた。先生方たまに見回って教えてくれた

良いところや要望 良いところは先生が優しいところと、分かりやすくて良かった。また行きたいと思う。

料金 マンツーマンであれば妥当な金額だと思いました。
今回は春のキャンペーン適用だったため、お得感はありました。

講師 丁寧に説明してくれ、どんな質問にも答えてくれ、不安はなくなりました。
初めての学習塾なので、理解力が高まることに期待しています。
何よりも1対1が一番の魅力です。

カリキュラム 教材などについてはまだ入会したばかりなので分かりません。
カリキュラムはその子に沿った内容で臨機応変に対応してくれるようなので、安心です。

塾の周りの環境 自宅、学校から近いため、うちにとっては良い場所です。
大通りに面しているため、自転車で通うには適していないです。

塾内の環境 清潔感と言うと少し足りない感じ(暗いから?)はありますが、シンプルな部屋です。
説明カタログにあるようなオシャレさはないです。
自習スペースはパーティションで区切られているわけではないので、もしかしたら集中できない瞬間もあるかも知れないと思いました。

良いところや要望 椅子や机の高さなど、小学生と高校生では違うので、配慮があるといいなと思いました。
あとは勉強しやすい照明のいろ、明るさにして欲しいです。

料金 料金については生徒なので分かりません。
通常の塾代以外にもテスト費などはかかるみたいです。

講師 生徒との距離が近く話しかけやすい。
優しく丁寧に分からないところを説明してくれるので質問しやすい、分からなかったところも理解できるようになる。

カリキュラム 予習復習だけでなく、苦手な範囲や基礎から応用などの広い難易度の教材があり、自分が最も必要だと考える学習ができる。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。
道も狭くはなく、治安も悪くないので安全である。

塾内の環境 教材は出版社ごとや教科ごとに分かれていて見やすく、分かりやすい。
雑音は時々外を走る車の音がすることがある。

良いところや要望 講師との距離が近く接しやすいのはとても良い点だと思う。
授業の間時々眠たくなることがあるので、もし寝そうになってしまっていたらもう少し注意してくれると嬉しい。

「生徒」「小学生」で絞り込みました