「福岡県」「小学生」で絞り込みました

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると2倍以上の金額です。私には高額だと感じました。

講師 現在6年生の受験生です。中学受験をしたいと子どもから言ってきた事、受験出来るような学力は今は無いと思う事をお伝えすると「お子様がやる気があるなら合格させます」と教室長がおっしゃいました。それだけ自信を持って授業に取り組んであるんだなぁと思いました。

カリキュラム 色んな塾に体験に行きました。授業の内容が1番分かりやすい。授業の最初に毎回テストがあるので子どももテストに向けての目標設定がキチンとされている為、自主的に勉強するようになり、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎え時間に車が並びます。バスで通わせるには少し距離があると思います。
前の道路は広いですが車通りが多く、横の道路は狭いので車が停めれないのが難点です。

塾内の環境 教室が4階です。階段しかないので教材が沢山入っている、とても重たいリュックを背負って上がるのは毎回キツイだろうなぁと思います。逆に良い運動にはなります。

入塾理由 教室長の対応、担任の先生のかんじがとても良かった。何よりも、子どもが「勉強する事がこんなに楽しいと思えたのは初めてだった」と体験授業を終えて私に言って来た事が決め手となりました。

定期テスト まだ習っていない問題だらけで解けない事が多いです。サポートデーがありますので解けなかった問題を自習の時間に個別指導して頂いています。

宿題 宿題は毎回あります。
最初は分からないと言い、いつも一緒に解いていました。塾に通い始めて約1ヶ月ですが、授業に出るようになり、学校から帰って来て自分で1人で宿題を終わらせるようになりました。

良いところや要望 授業の内容が分かってきたのか1人で宿題をするようになった所が良かったです。理解しているのかまでがまだ私には分かりませんので、その点が心配です。

総合評価 子どもが塾に通う事を楽しんでいるから。
授業が分からないと楽しくなくなり嫌がると思いますが嫌がる事なく通っているから。

料金 二軒の塾を資料請求し、こちらの塾の方が安かったため。
ただ、他に比較できる塾の情報を持っていないので、断言はできかねます。

講師 体験入塾をさせてもらい、子どもが「ここがいい」と言ったのが決め手です。

カリキュラム 我が子が、グループ指導では落ち着いて取り組めないタイプの子どもなので、(個室にはなっていないものの)個別指導をしてもらえるのが良かったから。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音は少ない様子。駐車場はなく、基本的に近所の子どもで徒歩か自転車で通塾する、が想定されていると思います。私鉄とJR駅の中間に立地しており、どちらの駅からも徒歩圏内。

塾内の環境 塾の中をくまなく見て回ったわけではないので、設備については詳細不明ですが、机周りはごちゃついた感じはなかったと記憶しています。

入塾理由 家から近く、親が付き添うにも子どもが一人でも通いやすかったから。

良いところや要望 厳しい雰囲気やスパルタな指導ではないようです。通い始めてみて、子どもが嫌がらずに出かけていくのでひとまず安心しています

全教研香椎本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習の受講料が無料(テキスト代のみ)で、その後入塾すると入会金が半額になること。また、転塾であれば、入会金が無料になる。

講師 授業でわかりやすく楽しく説明してくださり、子どもが積極的に塾に通うことができていること。

カリキュラム 塾自体が4月から新しい学年の学習内容がスタートし、その時期に合わせて入塾できたのでスムーズだった。

塾の周りの環境 治安も立地も良く、子どもが通いやすい環境なので、
親としても安心して通わせることができると思った。また、駐車場があるので、事務手続きやお迎えなどに利用できて良かった。

塾内の環境 教室やトイレなどの設備もきれいで、授業のときや自習室などの雑音なども少なかった。

入塾理由 集団指導であること。通塾しやすい立地。友達も通っていること。

良いところや要望 塾との連絡が画像や文字でやりとりができること。塾の入退室がメールで受信できること。

総合評価 まだ入塾したばかりで、具体的なことがわからないこともあるが、これまでの手続きや、授業やテストなどで内容や対応などは良かった。

ナビ個別指導学院志免校 の評判・口コミ

料金 何件か資料請求した中で、特に高くもなく安くもなく妥当な金額なのかなと感じました。

講師 色々な先生がおられるようで、子供にあった先生をつけてくれるようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、通ってる小学校の教科書にあわせて進めてくれるようです。

塾の周りの環境 バス停も近く通いやすいと思います。駐車場も3台ほど停められます。
小学校からも近く、子供にとっても場所がわかりやすいと思います。

塾内の環境 車が多い通りにはありますが、中に入れば車の音は気になりません。

入塾理由 個別指導であること、体験をした際に子供が楽しく受講できたことが決め手です。

良いところや要望 習っている曜日以外でも自習に通えます。もし手が空いている先生がおられたら、わからないところを教えてくれるようです。

総合評価 先生方が優しく丁寧で印象が良かったので。塾があいている日は自由に自習に通えるので。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。

講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。

カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。

塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。

塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。

入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。

良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。

総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。

JAC個別指導塾曽根校 の評判・口コミ

料金 他の塾は週に3日通える料金かなと思います。
個別だから仕方ないが、請求書が引き落とし日過ぎて家に届いたりする。

講師 先生が変わる前は子供や親と意思の疎通が取れていたが、急に変わってからは、色々と不信感があったので、結局辞めた。それまでは良かっただけに、残念。人材不足かなと。

カリキュラム テキスト自体は普通だと思う。ただ、成績は上がらなかった。小学生だったからか、目に見えて何か伸びた感じはなかった。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいけれど、教室は古くなんとなく黴臭かった。
最初はあった、入退出の連絡も、子どもがやらないからか、1年以上何もなかった。

塾内の環境 冬場は暖房がきいていた。
夏場は子どもが寒そうにしていた。
環境は普通だと思う。

入塾理由 通いやすい場所にあったので。
きょうだいが先に入り、よかったので決めた。

良いところや要望 先生が変わる前は、優しく熱心で、続けようと思っていた。個別ならではの生徒一人ひとりに沿った授業だったと思う。

総合評価 学校と同じで、当たる先生によって満足度が変わってくるのは残念でした。
個別ならではの良さもあるとは思いますが、これから受験を考えていく上では、やはり大手の方が安心感がある。

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

料金 必要な科目に絞ってなるだけ低予算で授業をしてくれるように配慮してくれた。

講師 本人の興味がある話題を絡めながら授業を進めてくれる講師がいらっしゃって、本人がやる気を持って学習に取り組んでいた。

カリキュラム 塾長自ら、本人に必要なテキストを用意してくれるなど、本人に合わせた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので、街頭も多く駐車場もあったので、送迎も出来たし、送迎出来ない日でも安心して自転車で通わせることが出来た。

塾内の環境 机をパーティションで仕切ることで、回りを気にせず学習出来るように工夫されていた。

入塾理由 大勢で受ける授業ではないので、本人が理解出来ているかを確認してもらいながら授業を進めてくれ、また本人の性格に応じた指導をしてくれるのが有り難かったです。

定期テスト 目的(大学一般入試)に合わせたテスト対策を考えてくれ、成績を上げることが出来るように対策してくれた。

良いところや要望 内向的なお子さんでも質問しやすく、理解出来ているかを確認してから次に進めてくれるところが良かったです。

総合評価 内向的で自主的に動こうとしない子に寄り添って指導してくれる。

個別学習塾イオ本校 の評判・口コミ

料金 個別指導で、安価だとは思うが、週一でと考えると高い気もする。

講師 まだ、詳しくはわからないが、叱る事より、褒めることをして勉強を進めてくれるとのこと。

カリキュラム 個人に合わせての勉強の進み。復習や先取りなど、個人の希望なども考慮してくれる。

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもなく、バス停が近いが、本数も少ないので、不便だけど、遠くから通う人は、送り迎えをしてくれます。治安は良いと思う。

塾内の環境 室内がキレイで、一人一人の机もあり、個室もあります。
自習することもできます。

入塾理由 自宅から近いこと。
勉強に頑張ると、アイスを貰える。
個別学習塾なので、少人数で勉強が出来る。

良いところや要望 室内がキレイ。
自習も、自由に使えるので、オススメだと思います。

総合評価 室内がキレイ。
まだ、生徒が少ない。
自習としても、自由に使えるので、オススメ。

料金 他の塾も体験、説明等をうけたが、個別にしては安い方だと感じた。

講師 子供が無料体験をうけてみて、分かりやすかったと言っていた。通塾するのにあまり苦に思っていないように感じる。

塾の周りの環境 駅の近くに塾があり、周りにコンビニや店も多く、道が明るくて安心。車での送り迎えもしやすいし、子供が自転車で通うことも可能。

塾内の環境 子供が言うには静かとのこと。

入塾理由 中学生になるので成績を定着、向上させたかった為。家の近くの通いやすい塾を検討していたため。

良いところや要望 子供の弱点を最初の体験や体験後の面談でしっかり見抜き、対策を考えて授業をすすめてくれている。

総合評価 体験後の子供の反応が良かったこと。面談でしっかり話を聞いてくれ弱点を改善するよう努めてくれるとのことだったので。

料金 個別指導の値段に見合っていると思う。個々の学力や特徴をきちんとヒアリングしてくれた。

講師 個人の特徴にあった講師を探してくれた。細かい部分まで、ヒアリングをしてくれました。

カリキュラム 希望のスタイルだった。個々の苦手な科目や部分をしっかり補ってくれそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが、教室の中はとても落ち着いていました。騒音も気になりませんでした。階段を使って通えるので、災害時なども安全だと思います。

塾内の環境 表は大通りに面しているが、裏には閑静な住宅地があり教室中はとても静かで集中して授業に取り組めそうでした。

入塾理由 立地が良く、教室も清潔感があり、体験入塾への案内やリマインドもとても良かった。生徒の特徴に合った講師をきちんと探してくれた。

良いところや要望 立地が良く、個々の特徴に合った講師をきちんと探してくれました。各説明もとても丁寧にしてくださり、安心して申し込みできました。

総合評価 総合的に良いと思います。駅からも近く、静かな環境で集中して学習に取り組める環境が整っていると感じました。

全教研筑後教室 の評判・口コミ

料金 補講をもっと利用することでお得に感じることができたと思うが、子供があまり積極的ではなかったためあまり利用しなかった。

講師 講師間の情報共有ができていると感じた。この先生しか、答えられないというようなことはなかった。

カリキュラム コロナ中もオンラインにて対応していただけた。が、オンライン授業には子供の集中力が低下するように感じた。

塾の周りの環境 交通量が多い通りにあり、駐車場が狭かったが、毎回、講師の先生が外にでて誘導して頂くことができ、安全性が保たれていた。

塾内の環境 きれいな建物で清掃も行き届いていた。コロナ禍ということもあり、塾内で食事が取れず、長期休暇中の時は少々大変だと感じた。

入塾理由 子供が自転車での通学圏内だった(長期休み時の親の送迎が不要だったため)

良いところや要望 受験者がいないこともあり、子供が受験する中学校の過去問(新思考)の解答がなかった。

総合評価 自宅から通学できる近隣の塾としては、十分な対応を頂けたと思っています。

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った

講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった

塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。

塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。

入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。

定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。

宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。

良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。

総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 テキスト代や春季講習などのお金が別途かかるから

講師 挨拶などしっかりしている。
授業が終わった後は外まで出て安全に配慮しながら見送りしてくれる。
分からないとこは相談に乗ってくれる。
ただ、個人がどういうふうにしていけば成績が上がっていくのかというアドバイスが欲しいがそういうのはない。もっとここを頑張ったらいいなどのアドバイスがほしい。

カリキュラム 中高一貫校をめざしているのに、私立中学のかなり難しい問題を解かされるところが個人どうなのかなと疑問に思う。
でも、宿題を解いて丸つけして、復習動画があるのが非常に助かる。
動画はわかりやすいらしい。

塾の周りの環境 車で送迎していて20分ほど。夜は少し暗いが車で送迎なので問題ない。コンビニも近くにない。治安は特に悪くはないと思う。

塾内の環境 人の出入りは多いかもしれないが、集中してやれているよう。整理整頓されているかは私は見えないので分からない。特段気になる雑音などなく迎えに行っても一生懸命自習している。

入塾理由 希望する中高一貫校の合格実績があるから。また送迎しやすい立地。あとは中学に入っても塾を続けたいと思ったから。

宿題 かなりの量の宿題がでる。さらに丸つけして解き直しして、復習動画を見たり、予習動画もある。
時間がいくらあっても足りない。
息子は塾に行くまで21時に寝ていたが、今は22時くらいまで勉強している。

家庭でのサポート 集中力がもたないので、勉強している横についてみてあげている。宿題の間違ったところをもう一度問題形式で出したりしている。
夜に迎えに行く時は少しでも睡眠時間を確保したいのでお弁当を作っていき、帰りの車の中で食べさせている。

良いところや要望 まだよくわかりません。
本人の苦手を見つけて、どう対策したらいいかどこを復習したらいいかなど教えて欲しい。
正直、塾に入ってから難しい問題を山ほど解いて、本人の頭は何を理解しているか分からない。
頭に入る前に次の難しい問題を解かなければいけないような感じがする。

総合評価 実際、合っているかまだ分からない。これから成績が上がっていけばいいかもしれないし、とにかく難しいので、もしかしたら他に合うところがあるかもしれない。

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 自習でいつでも使えるのは良い。自習も含めていつでも利用できると思えば安いと思う。

講師 スタッフが声かけをしてくれる。分かりやすく、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 連絡シートで塾と家庭の相互連絡ができる。教材は適当なものを選定、準備してくれる。

塾の周りの環境 遅い時間になると、人通りが減り、子供だけで帰るには危ないので送り迎えが必要と思われる。周りは静かで良いとは思う。

塾内の環境 他の塾生が騒ぐと筒抜けで、集中して勉強ができないことがあった。

入塾理由 学校から近い。本人が通いやすいような雰囲気。体験受講で選んだ。

良いところや要望 学校から近いので、学校帰りに寄りやすい。ただ、塾の駐車場が狭いので、送迎で車を使うと停めにくい。

総合評価 今のところ、本人が嫌がらず通えているので、それだけでもよい。また、レッスンの日以外も自習で使わせてもらっているので、学童代わりに利用できている。

料金 相場だと思いま。安くも高くもなく妥当な金額だと思います。以前通っていた習い事と同じ金額帯で通わせやすかったです。

講師 個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、先生も1人1人にあったペースで勉強を教えてくれるので良かったと思います。

カリキュラム 一人一人に合ったペースで教えてもらえるから、進度もちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、コンビニが近くにあったり、保護者の駐車場、子供達の駐輪場置き場もあったりと良かったです。

塾内の環境 先生の雰囲気もとても良く、教室の中も整理整頓されていて清潔感のある教室です。

入塾理由 個別に近い形での指導をしてくれるし、学校からも近く学校帰りにそのまま行けるのも魅力だなと思ったから

総合評価 子供達も楽しんで通えていて、個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、とても助かっています。

英進館那珂川校 の評判・口コミ

料金 通信教育と比べると5倍位は高くなるが、集団で切磋琢磨して受けられる授業や、わからない所をわかりやすく先生から教えてもらえる点を考慮すると、金額は妥当。

講師 親が不明な所、質問を問い合わせると、返信が迅速で信頼できる。

カリキュラム 今はまだ慣れてなくペースについていくのに精一杯。授業の進度は早くて、つまずかないように親が必死になる。授業を受けて宿題をするだけでは身についていないので、どう時間を見つけて復習をすればいいか考えている。

塾の周りの環境 自分でバスで通学できたらいいが、バスの便が悪い。大通り沿いなら良かったかも。治安は普通。立地も普通。

塾内の環境 塾内に理科実験室があり、自習にも使える。多学年のテストの成績などぎっしり張り出されてあり、やる気を出させるようにしてある。

入塾理由 中学受験の大手で、合格者数が多い。同じ学校の友達も通っている。

定期テスト 対策プリントが出るが、同じ問題は出ないので、対策になっているのかわからない。

宿題 妥当な量と質。プリントで出される宿題も多いので、親が手伝って整理をしている。宿題はきちんとこなせる生徒なら成績は伸びると思う。

良いところや要望 教材がいい。時々面談をしてくれる。子どもが楽しく通えるように工夫されている

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについていける生徒はどんどん伸びていくと思う。ただ通うのではなく、一つ一つ丁寧に理解させていきたいので、親のフォローが必要。

総合評価 中学受験に特化した教材、カリキュラムなので、安心できる。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。

講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。

カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった

塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い

塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。

入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。

良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、

総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 個別教室をいくつか見学したが、集団の塾の方が勉強時間も長く料金も安かった

講師 学生ではなく先生が授業をしているようだったので、学生ではなく良かったです。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのでよかった。
英語など先を教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、よい。
できればスクールバスがあると助かります。
バスの本数もたくさんあるので、通学には便利です。

塾内の環境 塾の周りはガヤガヤしていて落ち着きはない。
都会の中にあるので、車を停める場所はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通える場所と授業の内容。
塾の時間と料金

完全個別 松陰塾宇美校 の評判・口コミ

料金 色々な塾の話を聞いたり、周りの友人からも話を聞いたが、料金よりも子供があうかどうかだと。
だから、安いからという理由ではない。

講師 先生がわざわざ自宅に書類を届けに来ており熱意をかんじたから。

カリキュラム まだ2回しかかよってないが、AIをつかったり、iPadを使ったり他になかった。

塾の周りの環境 道が狭いので自転車でいかせるのはややふあんだが、仕方ない。立地も良いと思う。ただ行った時期が冬の為か室内は暖房きいる?って思うくらい寒かった。

塾内の環境 静かで学習しやすい環境だとおもうし、息子もそうはなしていました。

入塾理由 何件か体験したが、息子が気に入った為。また家からも近かったから。

良いところや要望 先生が熱心である。教え方が上手だと息子からきいている。iPadがよい。

総合評価 金額面、通うのに適した場所だと思い決めました。
何回も何回もしつく聞かれますが、息子がきにいったからです。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 やっている事が他の塾とは違うのでやはり値段の方は高いなと感じた。でも中学受験が成功できるならいい

講師 最初は勉強の仕方がわからなかったがこの塾に入塾し勉強がスムーズに進んでるように感じる

カリキュラム 自分の実力でクラスごとに分かれるというカリキュラムはとてもいいものだと思った。今後も続けてほしい

塾の周りの環境 交通の便はいい方だと思った。駅が近くにありとても楽だったと感じます。コンビニがもう少し近くにあったら助かるなと感じたくらいです。

塾内の環境 みんなが集中して勉強できる環境だったと思います。雑音もなくコツコツ勉強に取り組んでいたと思います

入塾理由 周りのレベルも高く切磋琢磨して勉強に取り組む事ができると思ったから。中学受験をするならここしかないと思ったから。

良いところや要望 みんなの勉強への意欲が高くてとてもいい塾だと思うのでこれからもやっていって欲しいと思います

総合評価 総合的には学力の向上が見られるのでとてもいい塾なんじゃないかなと思いました。これからもいい塾であってほしいです。

「福岡県」「小学生」で絞り込みました