「島根県」「小学生」で絞り込みました

料金 講師1人に生徒3人なので、ほかの個別指導塾と比較したら高いと思います。

講師 今のところは楽しく通っています。

カリキュラム 個別だから個人のレベルに合わせて指導いただけるところが気に入ってます。

塾の周りの環境 ショッピングモールのなかにあるから、治安はいいし、送迎の時も便利です。駐車場に困ることはありません。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されています。自習ができるスペースもあるので、よく利用してます。

入塾理由 家にいるとついダラダラと過ごしてしまうので、塾に通うことで勉強時間を確保できて、勉強の習慣化になればと思います。送迎のことを考えると、自宅から通いやすいというのも重要なポイントです。

良いところや要望 教室長がしっかりしているので、安心して任せられると思います。

総合評価 初めての塾ですが、子供が勉強に少しやる気を出してくれた。今後本人の様子と成績伸びにて、評価は変わってくると思います。

料金 とてもよく見てくださっていると思いました。周りの評判を見て決めましたが、評判通りであったなと思います。

講師 特にないと思います。強いて言うならば、数の少なさでしょうか。もっと全国に広まっていてもよいかと思います。

カリキュラム 一人一人に合わせた、子どもにとても寄り添ったないようとであるかとおもいます。とてもよくかんがえられております、

塾の周りの環境 とてもかよいやすかったとおもいます。ここについてはあまりきになりませんでした。よかったです

塾内の環境 とてもよかったです。しずかでここについてもあまりきになりませんでした。しゅうちゅうで
きとてもよくかんがえられております

入塾理由 周りの評判や、実際にパンフレットを見て決めました。詳細に調査することができてよかったです。

定期テスト 定期テスト範囲を抑えて、無理のない範囲できっちりとたいさくをしてくれました。

良いところや要望 周りの評判や環境めきにとてもよかったです

料金 個別の割にそこまですごく高いわけじゃなかったし、ずっと先生がまてくれるので分からないところがあったらすぐ聞ける

講師 学校のテスト問題等もっていき分からない、間違えた問題などを丁寧に解説してくださったのでありがたい

カリキュラム 特に教材はすごい多いやけでは無なかったのでこちらとしても学校のもので済むのは有難いし荷物にならない

塾の周りの環境 基本家からすごい近いわけでもなかったのであ送り迎えをしていて駐車場も完備しているのでありがたい
周りもきれいです

塾内の環境 外観、内観共に清潔感はあったし、周りも特に治安が悪いわけではなかったから心配にはならなかった

入塾理由 学校の成績が苦手な強化が目立ったため個別の塾なんかはどうかと思って探したところがここだった

良いところや要望 塾内でテストの頻度がそこまで多くなかったからこまめに小テストなんかあるももっといいのかな?なんて

総合評価 個別でよかったと思う
自分ペースで進められるし周りに気を取られることが少ないので1体1なんかはありがたいかった

料金 料金は高いと思います。一般的な学習塾と比較するとそれほどでもないですが、私の収入から考えると高い。

講師 学生の状況を確認、テスト結果内容も確認し適切な指導をして頂いている。私も面談の時に指導方法を確認したが、わかりやすかった。私も学生の時にこのような方に指導して頂けていれば違ったと思います。

カリキュラム テスト期間等にあわせて、いろいろなカリキュラムを組んでテスト等を実施したり、教材等を用意して頂けており、子供含め満足しています。

塾の周りの環境 子供が通うのには近くて良いが、天候が悪い時に親送迎するが、車の駐車場が少なく、また狭い為送迎が行いづらい。

塾内の環境 自習室等もあり、勉強が行いやすいと思います。保護者との面談時に、隔離した部屋ではない為、他の生徒に聞こえる感じがします。

入塾理由 苦手科目を克服するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、指導方法が本人にもあっていると思い決めました。授業料の価格も理由の一つです。

宿題 宿題の量、難易度等子供と相談し、適切に出して頂いていると思っています。

家庭でのサポート 体験入学を実施し、子供の様子を確認、チラシや、ネット等で状況を確認し総合的に判断しました。

良いところや要望 子供の状況をきちんと確認し、担当の講師が生徒に合っているかなど、きめ細かな対応をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、別の日程調整を行っていただけており、問題ありません。

総合評価 子供がどう思っているかが一番だと思っています。
現在の状況より、不満を持っていませんので、引き続き安心して現在の塾を利用したいと思っています。

料金 1教科まぁまあ妥当なお値段なのではないでしょうか?

講師 人によるらしいですが、本人は楽しく通っているようです。分かりやすい先生とそうでない先生といるようです。

カリキュラム 教材は学校の教科書にも沿っているし、きちんとした内容の教材だと思う。でも、いい問題集なのに、あまり問題に手をつけていないところも多いのでもったいなと思ったことがあります。

塾の周りの環境 隣がスーパーや飲食店がある所なので、賑やかで人が多く行き交っていますが、勉強には差し支えないようです。

塾内の環境 外は賑やかなのですが、塾内は意外と集中できるようです。環境は悪くはないようです。一人一人個別で集中出来るようです。

入塾理由 個別指導だと直接勉強を見てもらえるしみてもらえるし、毎月定期的にテストがあるので、偏差値が分かるから弱点などが分かり勉強しやすくなるから。

定期テスト 定期テスト対策はやってもらっていて助かっています。テスト前日でもわからないところを聞いて、理解できてテストに取り組むこともあるようです。

宿題 宿題はそんなに多くないようなので、普段にはなっていないようです。難易度はそこまで、高くないようです。

家庭でのサポート 中学に入ってあまり口出しはしません。1人で帰って来れる距離に塾はありますが、遅くなるので送迎はかかさずやっています。

良いところや要望 個別指導は、成績が上がるか上がらないかは本人の頑張り次第だと思います。家でも塾な倍の時間机に向かえるのなら伸びていくのでは?と思います。環境的には、受験したい高校の生徒さんも通っていますのでそばで一緒に勉強できることを喜んでいるようです。

総合評価 家で1人で取り組むのも大事ですが、みんなで頑張っている環境の中に入れてやるとやる気を起こして集中してやってくれているので、家でやるより捗っていると思います。1人で使えに迎えて黙々と出来る子はもっと伸びると思いますが、辛いとかやる気がもともとあまりない子は、伸びにくいかも?ここの塾に通っても成績が上がらない子は他に行った方がいいかもしれないです。

七田式教育 の評判・口コミ

紙教材
オプション講座
思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用はどこも同じようなものだと思います。ただ、習熟度も考えると、少し割高な感じがします

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題は難しい問題もたくさんあって、今後に役立つものばかりだと思いますが、やはり子供にとっては難しすぎて、断念せざるをえめせんでした。

教材・授業動画の難易度 とても難しかったので、子供がやりたがらなくなってしまいました。

演習問題の量 そこまで多くはなかったものの、難易度が高いので、時間がかかってしまいました。

目的を果たせたか 応用問題もとけるようにと習い始めましたが、あまりにも難しくて、挫折してしまいました

オプション講座の満足度 オプションも難しいので、スムーズには、進められませんでした。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が一人で解いていくには難しいので、親が付き添ってあ下なければもちません。

良いところや要望 好きな時間に取り組めるのはいい事だと思いますが、どうしても親が付き添ってあげなければならないので、大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難しかったということで、我が家には合いませんでしたが、今後に役立つものばかりだと思いますので、続けると本当にいいものになると思います。

七田式教育 の評判・口コミ

紙教材・タブレット
オプション講座
漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用については他社とあまり変わらないし、七田式は合ってるので満足です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はたくさんあるので困らないし、もっと復習したいとなればレベルに合わせて教材を出してくれました。

教材・授業動画の難易度 教材の例がわかりやすく、先生も楽しく教えてくれていたので楽しめてました。

演習問題の量 漢字の量は自分の子にはちょっと多いと感じましたが、本人は好きみたいでした。

目的を果たせたか 先生との相性が良かったのか、嫌がらずに毎回楽しんで授業に参加できていたので満足です。

オプション講座の満足度 漢字のオプションコースでしっかり学び、漢検を受けてみようという気持ちが出て来たようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親のフォローがあまりいらないように学習フォローをしてもらいました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でもわかりやすい操作の仕方だったので最初だけ教えて、後は自分でやってました。

良いところや要望 学習に対して自信がついたので苦手意識がなくなり、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 色々学ぶ方法があるんだと親自身気付かされて良かったと思っています。

総合評価 子供自身楽しく学習していたので楽しみながら身に付いたと実感しています。

ナビ個別指導学院出雲校 の評判・口コミ

料金 個別だし、実際成績も上がっているので満足はしています。が、講習とかに関しては子供が理解してなくて仕方ないとは思うけど、簡単に◯コマくらいと子供に言われるは正直困ります。
払うのはこちらなので、もう少しその辺りの事も考えてもらいたい。

講師 小学生の頃に何となく入った塾で、まだ高校受験の為に!とか何も考えていませんでした。
自転車で行くには少し遠いし送迎が大変で、通う意味があるのかなぁと思っていました。
でも中学に入って中間・期末とテストが始まると、目に見えて差が分かり、多分塾に通ってなかったら躓いてた思うので通わせてて良かったと思えました。

カリキュラム テストの結果で理解している、していないと分かり講習をしてもらえるのはありがたいですが、正直高いのと、普段の塾プラス講習となると他の子の習い事もあって送迎が大変。

塾の周りの環境 塾の生徒の人数に対して駐車場の台数が少ない。周りも大きい道路に面していたり、間の道は狭かったりで送迎が本当に大変。

塾内の環境 他の塾を知りませんが、だいたいこんな感じだと思うので特に不満はない。

良いところや要望 合う先生と当たればすごく楽しく勉強出来るようで、塾行きたくないと言った事がない。
合わない先生もいたようですが、相談したら変えてもらえました。

料金 料金は入会金がないところはよかったが、一コマの料金は普通のため、トータル的には平均的です。

講師 子供に合わせて勉強を教えてくれるのでわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 中学受験に向けての進め方など詳しく教えてくれたため、わかりやすかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、暗いところは通らずに通塾でき、便利。

塾内の環境 階段で登るのは毎回しんどいが、塾内は比較的静かで勉強しやすい環境である

良いところや要望 山陰ではいろんな所にあるので情報交換しやすいので良い。ただ、受験先について調べてくれるのでとてもよかった!

料金 ワンツーマンなので、少人数クラスよりは少し割高かな?とは思います。

講師 子供の状況について親身に聞いてくれること。
怒ることなく、優しく息子のペースで問題を解いてくれること。

カリキュラム 時期によっては、金額が安くなったりテキストも高くないところ。
習いたい教科もこちらで決められるところ。

塾の周りの環境 公立の中学校のすぐ目の前なので学校終わりにも通いやすく、人通りもあるので比較的安全な場所かと思います。

塾内の環境 静かにしてるところが好感触です。自習室もありましたが使用してる生徒はいませんでした。

良いところや要望 長期利用でお得になる制度などがあれば、続ける人も増えるかと思います

料金 まだ入塾したばかりなのでやや不明ですが、90分の指導に対しては妥当かと。

講師 塾長さんがとても熱心で、教室独自の取り組みもされているようで、これからが楽しみです。

カリキュラム 季節講習ですが、スケジュールの変更希望等の連絡に対して迅速に対応していただけて良かった。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場がその時により満車などで停めにくいように感じた。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感もあった。
資料等もきちんと整理されて置かれていて良かった。

良いところや要望 塾長さんが、とても相談したり要望を伝えやすい雰囲気なので、何かあれば都度相談させていただきたい。

小学生 大学受験対策

料金 試験前に追加授業が安くなるので誰でも気軽に取り組むことごできる

講師 生徒自身がどこが分かってどこが分からないのかをきちんと把握してから進めてくれるのでとても分かりやすい

カリキュラム 学の教科書を中心に進めるので予習も復習も取り組みやすく、テスト対策も行いやすい

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないので、遠くから来る人には不便
外の階段が暗いので降りるときには注意が必要

塾内の環境 テーブルが広いので、たくさんの教材や参考書を広げて勉強することができる

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションが多いため授業を分かりやすく進めることができるし、質問などもしやすい

料金 高くはないが、安くもない。価値に見合った効果が出るかは、これからの子供の努力次第だと思っている。

講師 まだ中学一年生なので、全てはわかりません。個別指導の欠点として、合わない先生の授業だと90分が苦痛に終わるようです。教え方ももちろん個人差があり、放置に近い先生もおられます。

カリキュラム 冊子をもらうわけではなく、毎回、プリントを渡される。教材費として払ってはいるが、やり直しするときにプリントの山になっており、手間。

塾内の環境 生徒数がそれほど多くないので、自習時間にも、どんどん利用できそうではある。

良いところや要望 塾長は比較的話しやすい印象。それなりに多くの経験も積んでいるものと思われる。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習は別料金になっていたり、模擬テストは別料金だったりと結構なお金が発生しました

講師 進学指導もしていただきよかったです。子供の不得意科目克服のために定期テスト対策もしっかり行っていただきました

カリキュラム カリキュラムごとに料金が発生して全体的に高い印象が残っています。指導はわるくなかったとおもいます

塾の周りの環境 駐車場が少なくて迎えに行くときに困りました。雨の日などは自転車置き場の自転車が濡れてしまいます

塾内の環境 おしゃべりをしている生徒に注意をされないので勉強に集中できない時がありました

良いところや要望 コロナの影響もあり、オンライン講習の時もありましたが、施設料金はちゃんと取られてました

七田式はなふさ出雲教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はやや高い印象です。教材が多いこともあり、かなり出費はかさみます。

講師 子供のことをよく見てくれており、苦手な事や得意なことをしっかり褒めてくれます

カリキュラム 興味を引く内容や歌があり、よく子供が口ずさんでいます。年齢以上の感じの理解やことわざの理解をしています。

塾の周りの環境 大通りに面しており車での来校がしやすいです。駐車場も充分あり、停めれないことはないです。

塾内の環境 教室は子供の気の散らない環境になっており、集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 休んだ時なども、比較的柔軟に振替日を作ってくださるので、急な用事や体調崩しても続けやすいと思います。

料金 料金はそんなに高いとは思いませんが、夏期講習や冬季講習の料金がもう少し安いとよかったです。

講師 日にち変更や時間変更があまり出来なかったので授業料がもったいなかったです。

カリキュラム 教材はたくさんあり満足でしたが個人的にはカリキュラムに少し不満がありました。

塾の周りの環境 自転車で通える場所が良かったです。車で送迎してましたので大変でした。

塾内の環境 試験前など混雑している時は話し声が少し気になってたようです。普段は静かで良かったです。

良いところや要望 先生が途中で転勤され変わりました。前の先生の方がわかりやすくよかったです。そこが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 紹介キャンペーンなど、もう少し宣伝をしっかりされてるといいと思います。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は安いと思います。教材も購入することがなく、気楽に始められる。

講師 一人一人個別での対応が十分でない。
受験に対応した教え方ができていない。
その分、授業料が安いのかもしれない。

カリキュラム 過去のテスト問題を使用することが多かった。しかし、それでは十分な対策にもならない。

塾の周りの環境 一方通行だが人通りがあり、気になり集中しにくい。
駐車場スペースが1台しかないため、大変だった。

塾内の環境 ガラスで通る人から丸見えだった。もう少し、外と遮断してほしかった。

良いところや要望 年に2回希望者に保護者面談があり、子どもの様子が分かり良かったです。

料金 料金も手頃だったように思います。
そのため長く続ける事ができました。

講師 講師の方々が勉強以外にも話をしてくださりコミニケーションを図ってくださり塾に行くのが楽しみでした。
部活での急な休みに振替をしてくださり勉強と部活動を両立することができました。

カリキュラム 部活動でカリキュラムが終わらなくても 終わるまで対応してくたまさいました。

塾の周りの環境 送迎は自家用車にて対応しました。不便は感じられませんでした。

塾内の環境 自習室を自由に使用でき集中して勉強に取り組めました。また限られた空間ですが十分整頓されており良かったと思います。

良いところや要望 コロナ禍 集団感染をおこさないよう十分対策してくださり無事に共通テストを受けることができました。

料金 正直言って ちょっと負担ですが、まあ止むない出費と思う。通常の授業料に加えてテキスト代やプリント代など季ごとに集金される。

講師 元々友達に誘われて通い始めた。自分で塾に行って帰って来るので講師とは逢ったこともなく判らないが、その科目の苦手意識が無くなってるようなので良いと思う。

カリキュラム 基本は学校の授業に沿って、夏休みなどは別なテキストが準備される。

塾の周りの環境 公共交通機関など使うこともなく自分で行って帰れるのだから交通の便も治安も悪くない。

良いところや要望 自分から通いたいと言い出して、特に休むこともなく通い続けているので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合等で時間が変更になることがあるが、きちんと連絡も入るので良いと思う。逆に学校の行事などを考えて時間を振ることもあるようで有難い。

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 私が学生の頃から人気があって、未だに塾生からの信頼が厚い塾なので、今でも人気があり、塾生の成績は概ねアップすると思っています。

講師 子どもに対して子どもに合わせた目線で接してくれて、とても優しく、子供は喜んでいます。

カリキュラム テキストの内容を私がよくわかっていないからこの点数にしました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、目の前の道路も川沿いで一方通行なので、塾の人気に反して立地が少し悪いかと思います。

塾内の環境 教室の中は、古い建物ですが整理整頓されています。とてもきれいにたもたれています。

良いところや要望 今のままの状況で満足しており、特段要望や改善してほしい点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと いつも柔軟な対応をしてくれており、特に不満な点はありません。

「島根県」「小学生」で絞り込みました