「岐阜県」「小学生」で絞り込みました

志門塾ふれあい会館西校 の評判・口コミ

料金 他の周りの塾に比べると、教材費など、すこし高いかと思うが、内容はとても充実しているようにおもいます

講師 まだ、はじめたばかりで具体的なエピソードもないですが、丁寧かと思います。子供もやる気になってます。

カリキュラム 教材は独自の教材で、なかなか良い内容だと思います。パズル道場など、子供は楽しんで通ってます

塾の周りの環境 立地はとてもよく、家から、5分もかからないので、送りができないときも、子供は自転車で通うことができるのがとてもよい決め手でした。以前の塾は送り迎えが大変だったので、兄弟もいるので、スケジュールがたいへんでした。なので助かりました

塾内の環境 場所はとなりに、ドラッグストアがあるので、中学生はそこでパンなど買って自習室で勉強できるのでとても良いとおもう

入塾理由 地元では有名で、高校受験に熱心に教えて頂けそうだから。また家が近いので通いやすいし、自習室も綺麗で飲食もでき、これから使えそうだから

良いところや要望 丁寧なご対応で接してくださるので、助かります。
日曜日とかしまってることがおおいので、自主部屋を開放していただければありがたいと思います

総合評価 まだ、はじめたばかりでわかりませんが、こどもがやる気になってるのと、たのしんでいけてるから良い塾かと思います。楽しみにしてます

志門塾島校 の評判・口コミ

料金 高いと聞いていたが良心的な金額だと思った。兄弟割引もあるので今後利用したい。

講師 地域の中学校の特徴(何を重視するか等)を把握していて心強いと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので把握できていない。ただ子供は授業が楽しいと言っている。

塾の周りの環境 大通りから1本中に入っているので自転車でも通いやすいと思う。駐車場が無いのでお迎えの時間は周辺が混雑しており道も広くないので不便。

塾内の環境 施設内は綺麗で整頓もされていると思う。大通りに近いが特にうるさい等はないと思う。

入塾理由 家から近い。個別指導塾ではない。先生の印象が良かった。少人数。

良いところや要望 子供が初日から楽しいと言っていたので安心して通わせることができそうだなと思う。

総合評価 今の時点では不満はない。

志門塾鷺山校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 近辺の集団塾に比べて高いと思います。ただ、実績(塾生の進学先)がよかったので、金額に見合った講義内容や講師対応を期待してこちらに入塾しました。

講師 まず、体験入塾させていただいた時に入口前で先生方が待っていてくださって、明るく声かけしてくださったので、子供も安心してお部屋に入れたそうです。また、入塾した後も授業後は出入り口まで先生が見送りして下さる所も親としても安心しました。また、入塾するに当たり、質問があるとその都度丁寧に説明してくださる所もよかったです。

カリキュラム まだ数回しか授業をうけていないので分かりませんが、子供は先生の説明は分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 近くに小学校があるので、それほど治安が悪いことはないと思います。駐車場は多くはないですが、あります。ですが、建物前の道はあまり交通量はないので困ることはないと思います。

塾内の環境 建物自体そんなに大きくはないので、狭いと感じました。雑音等はよく分かりません。

入塾理由 近くにあった、講義内容がよかった、講師の先生の対応がとても丁寧でよかったことなどです。

定期テスト 小学生なので、定期テストはないので分かりません。ですが、中学校に入ったら、定期テスト対策はして下さると、聞いています。

宿題 ページ数として宿題は多くないです。ですが、ただ出された宿題をやるだけなら少ないと思いますが、毎回、家庭学習で授業の復習をして身になるようにしています。

良いところや要望 まだ始めたばかりでなので、成果は分かりません。ですので、費用対効果と言いますか、費用に見合った子供の成果が出ることを期待しています。

総合評価 結局は塾に行かせるからには子供の身にならないと意味がないので、まだ評価ができるほど通っていないので評価は難しいです。ですが、入塾説明や体験入塾での子供の対応を見て、今の所はこちらの塾にしてよかったと思っています。

料金 入会時を含め、兄弟割引が無いことがこれから長く通うには高く感じる

講師 体験や入会時の説明など分かりやすい
子供たちも分からないところなど先生に聞きやすいと言っている

カリキュラム まだ初めたばかりで分からないが、年3回テストがあるみたいで授業だけで終わらせてないんだと感じた

塾の周りの環境 車で送り迎えをする立地で駐車場が1台分しかないことがとても不便だが、教室まで子供たちだけで行ける立地なので安心はできる

塾内の環境 教室内はキレイに整理整頓されているし、騒音なども気にならない

入塾理由 姉妹で同じ時間帯での個別指導を受けれるし、自宅から近くで送り迎えも苦痛にならないから

良いところや要望 子供が通いたくなるような授業をしてくれるのがありがたい

兄弟割引を取り入れてほしい

総合評価 初めたばかりなので、良くも悪くもまだ分からないが、特別困ることなどはない

料金 維持管理費用が年2あるので、高く感じています。小学生での授業料金では高めだと、他の塾みて思いました。

講師 どの単元が理解していて、していないか細かく分析してもらえた。復習として宿題を毎日出してもらえ反復出来たのは良かったです。

カリキュラム 90分の2対1の指導で分かりやすいと子供が話してた。授業内容を先に勉強できるので、授業についていきやすい。

塾の周りの環境 家から近いし、閑静な住宅街にあります。子供だけでも行ける範囲なので、夜遅くに終わっても迎えをしなくてもよい距離なので、助かります。

塾内の環境 部屋は狭いのと、2対1の授業なので、もう1人の子の話が耳に入るが、学年が違うので、気にならないと子供は話してました。

入塾理由 家から近く、友達も通っていたので、以前から気になってましたが、今の理解力を調べて頂いて、現状を知れたので、入ろうと思いました。

良いところや要望 宿題が少なく感じてます。もう少し多くてもよいかと思う。また、現状算数を90分学んでますが、英語45分.算数45分という組み合わせでもよいそうなので、それが嬉しいです。

総合評価 子供が楽しんで通って、理解しているので、入塾し良かったと思っています。

ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないけど学力向上を期待します。理科の実験のような白衣を講師は着ています。

講師 優しい感じの先生が多くいる感じがします。話しやすそうな感じがしました。

カリキュラム 子供が通いたいと言ったので決めました。学力テストも定期的にあります。

塾の周りの環境 駐車場は他の店舗と協同なのでスペースはあります。信号が近いので出入りがしにくいです。近くにも塾が多くあります。

塾内の環境 入って全体が見える感じです。広さは店舗の一つなので広くは感じないです。

入塾理由 子供が気にいったので決めました。塾長も優しい感じの方です。料金は他の塾と同じ位だと思います。

良いところや要望 宿題を毎回出してほしいです。なかなかすぐに勉強しないのでするようになってほしいです。

総合評価 学力向上を期待したいです。中学生の学力アップになってほしいです。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 塾に通い始めてから、子供自身が勉強に対する姿勢が変わったので安い買い物をしたと思っている

講師 わからない問題に対して、親切、丁寧に教えていただき、問題が解けたら誉めてくれるところが良い

カリキュラム 子供1人に対して、講師が1人で授業を行う事で子供個人も勉強に集中できるところが良い

塾の周りの環境 地元の塾なので立地、交通の便に関しては特に問題ないのだが、塾の前の道が車のスピードが出しやすい所なので少し心配ではある

塾内の環境 一度しか中を見たことは無いが、自習室などきちんと整理整頓されており良いと思う。雑音等も気にならない

入塾理由 子供個人が自発的に行きたいと言ったので、一度体験入塾をし当塾に入塾した

良いところや要望 要望は特にありません。今のまま塾の形態でなんら問題も無いと思います。

総合評価 塾に通い始めてから、子供の成績が少しずつではあるが向上しているので良い

料金 オプション、冬季夏期講習の時に追加費用が必要です。特に高いと感じたことはありません。教えていただく内容にも満足しています。

講師 親身に寄り添って下さり、苦手克服や予習、復習にも力を入れてくださる方ばかりです。

カリキュラム レベルにあった教材をそれぞれ用意して下さり、教え方もとても丁寧です。

塾の周りの環境 年齢も様々ですが、環境はとてもよくて皆さん熱心にされているようだと子供から聞いています。見学に行った際も同じように感じました。

塾内の環境 とても綺麗な教室で勉強も捗るようにされていて環境が良かったと感じます。

入塾理由 家の近くにあり、周りの通っている方からの評判も良かったため、通わせて頂きました。

良いところや要望 もう少し夏期講習、冬期講習の際のカリキュラムを増やして欲しいと感じました。

総合評価 それぞれの評価は様々ですが!総合的にとても良いと感じました。先生も個人差はありながらも親身に教えてくださいますし、環境もとてもいいです。

料金 自習室や、教材、授業内容なども充実していたため値段の割には良いと思った

講師 雑談なども交えながら授業を行なっていたようで、とても楽しそうに塾に通っていた

カリキュラム 少し進捗が早かったが、その後の入試対策などに時間をかけることができた

塾の周りの環境 治安は良い、近くにはドラッグストアもあり夕食も買える
立地も近くにバス停があり遠くからも通うことができる

塾内の環境 雑音はほぼ無い、駐輪場や校舎も比較的綺麗
校舎内も新しめなためかなり綺麗

入塾理由 元々通わせていた塾よりも料金が安く、先生も良い人が多かったため

良いところや要望 もう少し、宿題を少なくして欲しかった
授業はとても楽しい
料金は安い方

総合評価 とても授業が楽しい
授業が分かりやすい
先生がフレンドリーでモチベーションが上がる

武田塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 安いと思った
もっと高い塾を体験した息子が武田塾が良かったみたい

講師 息子の意見ですが講師の方の話方口調ご柔らかい、そもそも講師のかたと深く関わらなくて、自主学習が好きな息子には向いていたと思う。

カリキュラム きょうざいを見るのが武田塾の1番の特徴だと思いますが、
映像に出てる講師の方が説明上手い。

塾の周りの環境 学校終わり自分でバスにのり通ってもらいました。
15分ほどかかります。親に迷惑を掛けない息子です。

塾内の環境 通われている生徒が品が良いのかトラブルもなかったです。
建物自体居抜きっぽいので少し中古感はありました。

入塾理由 近所のパパママ友たちに意識の高い方が多く自分の子供もいいがっこうに入れた方がいいと勧められた事が大きな理由。

定期テスト テスト対策は特になかったみたいです。

宿題 宿題はあまり出なかったみたいです。
出たとしてもすぐに解いてしますので交換はあまりなかったみたいです。

良いところや要望 私の意見ではないのです、息子のいけんですが、もちろん勉強をしに行っているので楽しさは必要無いと思いますが、もう少しユーモアがあるといい

総合評価 結果的に塾に通わせてからテストの点数が上がったので間違いのか、と思ってます。息子ももう少し通いたかったみたいですが、
今年からは親に迷惑かけたくないみたいなので自分の力でやる!と言われました。

料金 マンツーマンなので 料金的には仕方ないと思います。自習に行けるので高くないかなとも思います。

講師 こどもとしっかり向き合って教えてくれている様です。アプリ内で、その日の報告などを教えて頂けるので 今のところ安心して任せている感じです。

カリキュラム 無駄な教材がなかったのが良かったです。たくさん最初に教材を購入させられる所が多いので…

塾の周りの環境 駅前の為 送迎が大変です。駐車場のスペースがないのが少し不便と感じます。

塾内の環境 集中してできる環境だと思います。仕切りで仕切られている為 パーソナルスペースもある程度取られていて かといって他の人の気配も感じられるので

良いところや要望 まだ始めたばかりの為 なんとも評価し難いのですが
若い先生がマンツーマンで指導してくれて子供も 楽しそうに通っているので今後に期待したいです

小学生~高校生 苦手克服

料金 教材を年に1冊しか貰わなかったのに毎月教材代が引かれて高いと思った。

カリキュラム 個別だったから自分のペースに合わせて授業を進められるから苦手なところはゆっくり時間をかけて解けた。

塾の周りの環境 立地はそんなに悪くないが、駐車場の止めるところが少ないなと思う時がある。
それ以外は場所もよくとても通いやすいところだと思った。

塾内の環境 少しトイレが汚いと思ってしまった。
それ以外は設備が整っていたりパソコンやタブレットが普及されていて勉強がしやすい環境だと思った。

入塾理由 友人からのおすすめで体験に行き、個別の雰囲気を見て良い雰囲気だと思ったから。

良いところや要望 高等部まで通える塾は中等部よりも少ないのでまず高等部があるところが良い。個別もあるので自分のペースで分からないところを克服できる。

料金 個別専門という事もあり、料金は高めである。しかし、しっかりと指導が行き届いているので、高いのも納得できる。

講師 どの講師も指導が分かりやすく、コミュニケーションがどりやすい。
問題につまずくと、タイミングよく来てくれ指導してくれる。

カリキュラム 学校の授業内容にそい予習が進む。
教材にヒントがあり、考える力がつく。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、出入りしずらい。
周りは明るく治安は良い。

塾内の環境 個別に仕切られているので、周りの声は気にならない。通りにめんしている為、大型車の音は多少気になる。

良いところや要望 個人のペースにあわせて、学習が進められる。宿題も無理なくできる範囲なので、やる気がでる。

リード進学塾長良校 の評判・口コミ

料金 達成度テストがあり一回目不合格だった。二回目も不合格で苦手な所をちゃんと教えてくれているのか不安

カリキュラム プログラミングのカリキュラムはよくわからず達成できているのか不明確

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分なので天候にも左右されず親がついていかなくてもいいためとても通いやすい。また防犯面でも近いので安心。

塾内の環境 教室は狭そうなので人数が増えるとちょっと窮屈かな?っというイメージ。

入塾理由 家から近くにあるため一人でも通える。一人で通えるため長期に渡り通塾可能。

定期テスト テストはあるがその振り返りをしているかわからない。
いつも不合格。

宿題 ほとんど宿題がないため負担は少ないが復習や予習も少しは必要なのではないだろうか。

家庭でのサポート 授業参観は必ず見に行きます。子供の学ぶ姿を実際にみれ親としてもどういったことを教えてもらっているのか把握。

良いところや要望 特にないですがテスト不合格後は合格できるようにサポートしていただきたい。

総合評価 自宅から数分で通えるのでとてもいいと思います。
遠いと通うだけでも大変なので

料金 コマ数に合わせた料金体系であり、他の塾も同じような金額で差があまりない、

講師 学校の復習が中心で、受験に向けた内容は薄いと感じたことから、可もなく不可もなし。

カリキュラム オンライン授業を別で利用したが、あまり効果がなかった。

塾の周りの環境 JRの駅や私鉄の駅からも近く、バス停からも近く利用しやすい環境。お酒を提供する店が多く、学生にとって夜は環境があまりよくない。

塾内の環境 人数は多くも少なくもなく、適正な量であった。自習室は利用人数が限られ、時々利用できないこともあった。

入塾理由 小学生の部の場所が自宅から近い場所にあり、通うことが安易であった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。教科書に沿った内容であり対策としては役にたった。

宿題 塾からの宿題は特になかった。学校の宿題が多かったため、負担がなかった。

家庭でのサポート 雨の日は送迎することもあった。塾の講師との面談には極力出向いた。

良いところや要望 個々のレベルに合わせた指導には疑問がある。費用対効果を考えると効率が良かったとは言えない。

総合評価 小学生から通っていたが、成績はあまり伸びなかったが、自宅勉強をしないので塾に行っている間は勉強したので利用価値はあった。

ガクセン個別三里校 の評判・口コミ

料金 コマの単価は個人のなかでは安めだと思う。
紹介による特典があった。

講師 質問しやすい環境ではあったようだ。
結局は自主性による

カリキュラム 特に無い。普通だと思う。先生による授業もふつう。面談である程度状況を教えてもらえるが、結局は自分でどこまでやるかが問題。

塾の周りの環境 中学校から近い。学区内。駐車場は少ないが近くにスーパーがあって送迎は楽。
夏や昼間は自転車で通えた。

塾内の環境 入塾当初は少人数をうたっていたがだんだん生徒が増えた。うるさい生徒がおりやめようかと思った。先生はあまり注意をしないのが良くない。うるさい生徒の事を言っても対応はしていない様子。自習室があるのは良かった。

入塾理由 集団が少し苦手。少人数が良いと本人が判断した。
通える距離
月謝

定期テスト あったが、中学の定期テストが難しすぎるためあまり参考にならず。

宿題 宿題はなかった。ほぼ全てが自主的勉強による。あまり意味がなかったと思う。仲の良い友達がいたので続けられた。

家庭でのサポート 塾の送迎。リモートの準備。先生との面談、進路相談など。期間講習の申し込み

良いところや要望 自習室が学校の帰りなどいつでも使える(空いていれば)。講師は話しやすく、友達のようだったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾オリジナルのテキストなどがあれば良い。レベルにあった指導、講義がされるのが個別の良さだがあまり発揮されていない

総合評価 うるさい生徒を野放しにしていた。個別塾でメリットを感じられない。先生の教え方はふつう。

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると多くなる

講師 良いとも悪いともない
行きたがらない事がない
自主的に行く事がある

カリキュラム 教科書かテキストかコピーして使用している

塾の周りの環境 道が狭い 部屋が狭い
コンビニが近く駐車の許可もとられている
家からは近いがテストまえは3往復が必要

塾内の環境 部屋が狭い 入れ替えが多い 道が狭い
個別への切り替えが良いのか

入塾理由 あまり強要をしない
家から近い
友達も通っていた
自分で行きたいと言ったから

定期テスト テスト前は一日中
プリント
ドリル
文句は無い
自分から質問が必要

宿題 あまり宿題は無い
最初は質問が多かったが今は少なくなってきた、

良いところや要望 先生が少なく生徒とのバランスが取れているのかあまり見えて来ない、

総合評価 あまり詰め込むタイプでは無い為、自主的な子供でないと伸びないのではないかと

料金 塾に行かせたいとは思っていましたが、送迎やお金をかけることが難しかったため、探していたところを仲の良いお友達がここに通っているということもあり、決めました。

講師 あまり会ったことがないため、これと言ったエピソードはありませんが、電話対応なども丁寧にしてくださり、助かりました。

カリキュラム 本人に合っていたようで、学校よりもわかりやすく教えてくれると言っていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくかった印象です。立地も家からは通いやすく、助かりました。親の送迎の車もかなり多く、混んでいた印象です。

塾内の環境 かなり綺麗に整理整頓されていたようです。

入塾理由 家から近く、1人でも通える距離であること、仲の良い友達がいたこと、料金が安いこと。

良いところや要望 比較的に自由な塾だと思います。自習でも質問すれば、答えていただけていたようで、喜んでいました。

総合評価 授業以外にも、キャンプや旅行のイベントが多く、楽しく通っていますが、キャンプや旅行等で別途料金が必要なので、大変でした。

料金 料金は決め手になると思います、
あとはサービスも大事だと思います

講師 良いと思います、正直子供が嫌がると思ってましたが楽しいと言ってました

カリキュラム 進むペースはいいと思います
すごく良いと思ってました

入塾理由 勉強をして欲しかった
塾を通いといわれたので考えてそれに通うことを決めた

定期テスト 対策は、相当されてたと思います。

飛高専塾岐阜駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導では、他より低価格。まだ人数が少ないのでこどもの進捗状況にあわせて指導してくれる。

講師 ふたりの先生に科目ごとに教えてもらえる。
こどもは教科ごとに緊張感をもって授業できるので良い。

カリキュラム 基礎から応用までいろいろなレベルがのっている教材なので、テスト前などこどもの理解度に合わせて活用することができる。

塾の周りの環境 自転車置き場がなく、駅から近いので…と自転車で行ったのに置き場に困った。中学生になれば自分で自転車で通うこともあると思うので自転車置き場を整備されればさらに便利になる。

塾内の環境 シンプルな配置や家具で、勉強に集中できるようになっている。マドが閉まっていると良いが、開けてしまうと常に交通量のある道路があるので騒音と感じる人もいそう。

良いところや要望 たくさん宿題が出るが、きちんとこなせば力がつくなと思う。こどものやる気に合わせて宿題を出してくれるといい。

「岐阜県」「小学生」で絞り込みました