「千葉県」「小学生」で絞り込みました

料金 以前は個別に通っていたので、回数や教科数で比べると金額的にお得を感じる

講師 小テストや面接等もあり先生方がとても熱心に指導して下さっている。

カリキュラム 学校で今まで発言することがなかったのが、手を挙げて発言できるようになった。
テストで間違えたところはなぜ間違えたのかまで考えるよう指導してくれるところ。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも通いやすい。
授業後は先生方も外へ出てきてくださり早く帰るよう声をかけて下さっている

塾内の環境 同じ中学の子も多く通いやすい
子供からも不便といった話はないので授業に集中できていると思う

入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすい
学校に合わせた授業計画でテスト対策がある点

良いところや要望 宿題等もあり初めは大変な様子だったが、実際学校の授業が始まり理解できているところがあり子供の自信につながっているように思う

総合評価 通い始めたばかりではあるものの子供が前向きに通えているので良いと思っている

栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別にテスト料がかかる。どこも同じかもしれませんが月謝に入っているとわかりやすいのにと思いました。

講師 子供曰く、国語の先生は物語に関連した雑談も交えて楽しく聞けたとのこと。

カリキュラム 毎週宿題が結構多いので、終わらせるのに苦戦してる子が多いようです。

塾の周りの環境 人通りが多いので夜の帰りでも比較的安心です。ビルの前は道が細く、車通りが多いので小学生は少し心配です。

塾内の環境 教室がかなり狭いですがきれいに整理されています。同じフロアに予備校があります。雑音は気にならないと思います。

入塾理由 友達が通っており、評判がよかった為。少数1クラス(10名ほど)なので、集団の値段の安さと個別のきめ細かさの両面を程よく取れるかと思いました。

良いところや要望 駅前で立地は安心して通いやすい。
休んでも補習をしてくれるのが嬉しいです。

カリキュラム 模試に向けてカリキュラムを考えてくれています。

塾の周りの環境 駅前なので、車は多いが歩道があるので、安心です。特に治安が悪いこともなく、ゲームセンターとかもないので安心です。

塾内の環境 塾が2階にあり、階段がとても急です。教室はリフォームされていてきれいです。

入塾理由 説明会と体験を通してと家からの通いやすいなど総合的に判断して決めました。

良いところや要望 塾と家族のグループラインを作ってもらい、情報を共有でき、便利です。

総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、親切に対応してくれて、親子共々、頑張ろうと思っています。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりも費用は抑えられていると感じました。春季講習が無料や半額になるなどのキャンペーンもありました。

講師 相談には親身にのっていただき、聞きやすい雰囲気がありました。

カリキュラム テキストを使って学習が進んでいくため、リュックは結構な重みになります。

塾の周りの環境 駅前で通塾はしやすく感じます。治安は悪くないと思います。大きな駅では無いので車の送迎に苦労することもありません。

塾内の環境 窓が換気のため開けられていて、隣の商業施設のイベント音などはうるさく感じるようです。

入塾理由 通塾の頻度や家庭学習の分量を子どもが自分に適していると感じたため

良いところや要望 小規模校らしいアットホームな雰囲気があり、先生方や子供たち同士の関係作りがしやすい環境かと思います。また、些細なことでも相談がしやすいです。

総合評価 通塾しだしたばかりでまだわからないことが沢山ありますが、子どもは目標をもって頑張ろうと気持ちが高まっているようです。

料金 高いことは高いですが、個別指導なので、相応だと思います。

講師 校舎責任者の方は些細なことでも相談に乗って下さいます。講師の方も社会人なので、対応力はあると思ってます。

カリキュラム 子供に合わせて考えて下さってます。やってほしい分野をテキスト外からも出してもらえます。

塾の周りの環境 駅から近く便利です。オフィスビルなので様々な人が出入りしていますが、それが良くも悪くもあると思います。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があります。大通りが近いですが、特に騒音は聞こえません。

入塾理由 自習室があり、過去問も用意されていること、マンツーマン指導で講師が社会人の方を選べたため。

良いところや要望 料金は高めかもしれませんが、親身になって相談にのってくださったり、個人に合わせて課題を出してくれます。

総合評価 費用はそれなりにかかりますが、今のところ大きな不満はありません。

料金 他の個別指導塾と比較して、指導時間が長い割に料金は安いのではないかと思います。

講師 講師がみなさんお若いので質問しやすい雰囲気があり、楽しく勉強できると思いました。

カリキュラム 教材はわかりやすく良いと思います。授業内容も、つまずいたところを繰り返し教えてくださるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため、小学生でも安全に通えると思います。
うちは自宅からも近いので安心です。

塾内の環境 あまり掃除が行き届いておらず、履き物や机や椅子の汚れが少し気になります。

入塾理由 個別指導を希望していて、家から近く安全に通えることが決め手となりました。

良いところや要望 講師がみなさんお若く優しい印象で、子どもたちは楽しく通えるのではないかと思います。

総合評価 教材がわかりやすく、どこが苦手なのか明確になりやすい。質問などしやすい雰囲気づくりができている。

個別指導なら森塾行徳校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割にリーズナブル。

講師 個別なので手厚くみていただけるところ。
前回の理解度をテストしていただけるところ。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く安心出来る。
ただ交通量も多いので少し心配。
自転車を停める場所が少ないのは不便。

塾内の環境 見学の際は綺麗に整理整頓されてました。

入塾理由 お友達の紹介。
体験授業が分かりやすかったから。
予習で学校の授業を先取り出来るところ。

良いところや要望 個別なので手厚くみていただけるところ。
予習で授業の先取り出来るところ。

料金 他の塾も資料などを見て調べましたが、一番高かったようにおもえました。

講師 先生が優しく、保護者の要望などもきいてくれる為安心して通わせられます。

カリキュラム 苦手科目をしっかり聞いてくれてそれに対しての対策を考えてくれている

塾の周りの環境 自宅から車で15分なので、距離が少しあります。一人で自転車では通えないかなと思います。治安は良いと思います。特に悪く感じた事はありません。

塾内の環境 教室は常に整頓されていて綺麗だと思う。雰囲気も良いと思います。

入塾理由 色々体験したり、見てきた塾の中でも一番本人が気に入った為決めました。

宿題 宿題の量はちょうど良く、学校の宿題もあるので、ストレスにならず良いと思います。

良いところや要望 先生が優しく相談しやすいので安心です。あとは、成績が上がってくれれば良いと思っています。

総合評価 先生が常に保護者や本人に対して声掛けや気遣いをしてくれるので、色々相談しやすい

京葉学院君津校 の評判・口コミ

料金 この塾の他にも2校入塾しているので費用的にはかなりかかっていますが、入会金0円や春季講習と授業料が半額などの入塾キャンペーンが充実していたことはかなりありがたかったです。

講師 新年度開始ギリギリのタイミングでの入塾でしたが、クラス分けテストや手続きなど丁寧かつ柔軟に対応していただけて良かったです。

カリキュラム 公立中高一貫対策コースがあるのが良かったです。全体的に課題は多めですが、知識の定着と学習習慣を高めるのに有効だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのと、兄も通っているもう1つの塾と近いので送迎が便利な点が良いです。ただ、交差点に近いので停車しにくいのと駐車場が狭めなのが少し難点です。

塾内の環境 学校の教室よりもきれいな机と、静かな環境で勉強できています。騒音も特に気になりません。

入塾理由 志望校である県千葉中の合格実績の高さと評判の良さから選びました。

良いところや要望 入塾手続きの際、電話も対面も丁寧に対応していただいたので安心できました。学校とはまた違い、ハイレベルな問題に多く取り組める点や、頑張った成果が順位で発表されることが良い刺激となりそうな点。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月程なので完全な評価は難しいですが、今のところ特に問題や不満なく通っているのと、これからの本人の伸びしろに期待して。

個別指導なら森塾西船橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾を探していて、個別指導の中では安い方かなと思いました。一般の国語&算数と一緒にプログラミングも同じ教室内で出来る。さらに、マイクラを使ったキュレオが魅力的でした。

講師 担当の先生と直接お話して、とても気さくな方で優しそうだったのと、子供が何より話しやすそうな先生だったので、ここに決めました。

カリキュラム 苦手とする科目を、克服できそうと話していたのと、先生が丁寧に教えてくれるということでここにしました。

塾の周りの環境 国道沿いであり、交通量が多いので心配でしたが、最寄り駅ということもあり、私自身が仕事帰りにお迎えに行けること。子ども達が2人で通える距離であった事と身近に慣れた環境だったので、良いかなと思いました。

塾内の環境 明るい照明で、きちんと整理整頓されていたのと、勉強がしやすそうな机や教室だったので、良いかなと思いました。

入塾理由 塾の雰囲気が良くて、子供達と先生が楽しそうにしていた事。親の不安をしっかり聞いてくれて、アドバイスをしてくれたことが決めてでした。

良いところや要望 何よりも最寄り駅と、塾長含め講師の先生が明るくて、子供と楽しそうに会話しているのが良かった。

料金 5教科習うにはとても安いと思います。
ですが、設備費は、設備の割に高いかなと思います。

講師 とっても熱心な先生が多いです。一人一人性格まで気にしていてくれて、それぞれの対応をしてくれます。ただ、あまり教え方が上手ではない講師もいて。その講師にあたってしまうと、子供のやる気がおきなくなってしまいます。集団なので、講師変更できないので、それが難点。

カリキュラム 進みは早いです。内容は一般的だと思います。
毎回小テストがあります。点数が悪いと再テストがあります。

塾の周りの環境 家からまぁまぁ近く、人通りも多かったのが良い所。悪いところは、家から遠い子供しか自転車でいけない。私の子供はギリギリ自転車でいけない距離と判定。

塾内の環境 自習室が狭いです。整理整頓はそれています。
大通りに面しているので、雑音はあります。

入塾理由 兄が通っていて、希望の高校に合格できたから。講師が話しやすいから。

定期テスト 定期テスト前になると、授業を進めず、定期テスト勉強の時間を沢山とってくれます。ただ、特に塾からテストの為に何かプリントやらせるとかは、ありません。学校のテキストをひたすらやらせているだけです。先生に自分から言えば、プリントを出してくれます。

宿題 とっても多いです。難易度はそんなに高くありません。算数は毎回5~6ページ以上ありました。

家庭でのサポート 常に声をかけて、宿題をやらせるようにしてました。計画的にやらないと、終わらない量です。

良いところや要望 先生方がとっても熱心で、フレンドリーで、時には怒ってくれます。高校受験の情報も沢山教えてくれて、面談も何度もしてくれます。

総合評価 講師は良い方が揃っています。たまに合わない講師もいますが…とにかく熱心です。
ただ…宿題の多さが難点でした。

料金 授業の時間やカリキュラムがしっかりと組まれている中で、個別指導の予備校に負けない個人指導もしてくれてのこの安い料金には満足度が高く感じる。

講師 担当講師よりメールがこまめに来て宿題の範囲など、親子共に共有することができ良いです。
また講師による面談指導もしっかりとやって頂ける点も良いです。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムを学校別にリサーチし授業内容に取り組んでいる点。またテスト対策もしっかりとやって頂ける点が良いです。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな通り沿いにある。バスや車、
電車での通学にも適しており、子供が安心して通える治安や立地になっていると思えました。
迎えに行く際も近くに待機できる飲食店などがあるのも良い環境かと思います。

塾内の環境 雑居ビルの中での授業であるが教室はうまく整備されており、授業に集中できる環境にあると言えます。空調もしっかりとしており環境は問題ないかと思います。

入塾理由 通いやすさと授業料の割安感。お友達と通学できたことなど。先生の親近感、信頼感など口コミにもよります。

良いところや要望 学校のテスト対策は学校別にしっかりとリサーチしており他の予備校にはない得意性を感じます。
授業時間が22時近くまである曜日があるためもう少し早めに終わる時間にしてほしいです。

総合評価 全体的には満足度は高く評価できるが、入塾したてで結果がまだ出ていないだけに点数はつけがたいねが正直なところです。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

料金 以前に通ったことがあると、入会金が不要なのが助かりました。
ほかにもいろいろな割引キャンペーンをしているので、情報を確認してから申し込むとお得だと思います。

講師 小規模なこともあり、話やすいようです。
通い初めに担当の先生からお電話もいただけて、お話しできました。

カリキュラム 難易度は本人にとってはちょうどよいと言っています。

塾の周りの環境 駅からすぐで暗い場所や治安の悪い場所を通らないので親として安心です。
駅にコンビニがあるので軽食や飲み物を買うのも不自由しません。

塾内の環境 靴を脱いで入るシステムが本人のお気に入りのようです。
自習室に予約が不要なのが親としては助かります。

入塾理由 本人が競争の激しい塾に疲れ、オンラインでの自宅学習のみでもモチベーションが保てないとこちらへ通塾を希望しました。
小規模であること、自宅から近いことも決め手になったようです。

良いところや要望 駅から近く、アットホームな雰囲気を求める方には向いていると思います。
テストの回数が他の塾と比べると少な目なので、どのくらい身についているかは自宅でみるか、公開模試などを利用するのが良いと思います。

総合評価 おおむね満足しています。
テストが少ないので理解度が親に分かりにくいところは転塾した者にとっては不満に感じるかもしれませんが、自宅で公開模試の過去問や志望校の過去問をするのであればその時間が取れる分良い点とも思います。

料金 他と比較すると高めだとは思うが、自習等で使うことでややその感覚は薄まるのではないかと思う。

講師 塾長さんが親しみやすく、子供が通いたがったので通うことにした。

カリキュラム 志望校からするとややレベル低めだが、子どもの力がそのくらいなのだと理解して、成長に期待する。

塾の周りの環境 塾関係が多く入っているビルであり、駅前であり、人通りもあるので夜でも安心して通える。電車も多く、多くの路線から通えるのでうちは地元駅で電車には乗らないが電車での通塾も可能である。

塾内の環境 中は大変綺麗に整理整頓されている。周りは塾が多いので、静かであるので良いと思う。

入塾理由 自分で通える場所であること。駅の治安がいいことが大切。地元駅で中学受験対応してる限られた塾であった。

良いところや要望 塾長の対応がよく、子供が気に入ったので通塾を決めた。まずは3ヶ月様子を見てから諸々判断したい。

総合評価 通いやすい場所はとても重要だと思う。子供だけで通うのに繁華街のある駅には行かせたくないので地元駅にあってよかった。

料金 個別だから普通の値段なのかな、と思います。

塾の周りの環境 とにかく自宅から歩いてすぐである為、今後遅い時間に通ってもすぐに帰ってこられるのが魅力です。駅の目の前でもあるので電車で通う場合でも通いやすいと思います。

塾内の環境 他の生徒との距離が近いため、授業中にうるさい子がいると集中が難しい時もある。

入塾理由 家から近いのと、集中力が持続しづらい子供なのですぐ隣に先生が座っている事で適度な緊張感も生まれ、個別特有の良さがあると思います。若い先生が多いので子供との距離も近いと思います。

良いところや要望 先生に質問している時の他の子の声が気になるのでパーテーションなどで他の子の声が聞こえづらくなるような配慮が欲しい

料金 金額的には標準的だと思います。4年生までは45分授業も選べて授業を2コマに分けることもできますが少し割高になります

講師 子供の性格に合わせてくれている先生が多い。やる気が出るように教えてくれている

カリキュラム 振り返りノートがありその日の学習を自分なりにまとめる事が出来る

塾の周りの環境 駅前でショッピングセンターがある。便利です

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗になっている。小さい音で音楽を流している時がある

入塾理由 塾長の対応がよく、子供のことを考えてくれそうだった。
振り返りシートが採用されており長い目で見て効果があると感じたから

良いところや要望 雰囲気が良い。生徒に合わせて丁寧に教えてくれている

総合評価 人見知りな娘が楽しく通っています。
教室も整っていて塾長がよく話を聞いてくれる

市進学院西千葉教室 の評判・口コミ

料金 高校受験のために初めて塾に通い始めました。3年間でかかる合計料金はやはり高額だなと思いました。

講師 塾に通い始めたばかりで、ちょっとしたわからないことも電話やメールやLINEなどを利用できて聞きやすい。

カリキュラム 4月から通う中学校に合わせた進度で塾も授業を進めてくれることが良かった。教材も授業用、宿題用とわかれていて、わかりやすい。

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りも多くて安心。自宅から近く、小学校、中学校の通学路にあるため、帰りが遅くなっても1人で通えるので助かります。

塾内の環境 塾の1号館は塾としては比較的小さなスペースですが、近くに2号館もあるので、今後、自習などもできそうで安心です。

入塾理由 自宅から徒歩で通えて、入学する中学校に合った授業を受けられるため。

良いところや要望 中学校のテスト対策も塾でしてくれるので、授業だけでなく、今後も安心です。授業前や後に質問もしやすいです。

総合評価 初めて塾に通うので、自宅から近く通いやすいのが第一。中学に合わせた授業やテスト対策に期待できます。

料金 安かったらびっくりだが
料金高いと思うが人件費があるので仕方がない

講師 親切丁寧でいいと思うが説明が長く感じることがある
講師が固定でないいのも、いいと思う

カリキュラム 勉強好きには毎日やる教材があって良い
教材費が高い

塾の周りの環境 駅、小学校、家からも近く良い思う
駐車場は土地柄もあるが不便である
車の交通量があるのでやや危ない

塾内の環境 国道沿いにあるが、音は気にならないと思う
教室もきれいで席もきれいで良い

入塾理由 友達が通っていたから
講師の感じも良かったから
家からも近い

良いところや要望 アプリがあり便利だと思う
もっとスマホやTabletの活用があれば良い

総合評価 無難で悪くはないと思うので
他に目立つような良い所はないので

英才個別学院南流山校 の評判・口コミ

料金 通い始めたばかりなので、まだ料金が高いかどうかは判断できないが、周りの塾と比較して取り立てて高くも安くもないと思う。

講師 小5の女子なので、比較的年の近い女性の先生に多く担当してもらっており、子供にとっても親にとっても安心して授業を受けることができている。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、学習指導要領に沿った独自の教材を使用しており、子供の理解度に合わせて進めてもらうようにお願いしている。

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいで近いし、細い道や暗い道などの危険も少なく、女児でもあまり不安なく通塾できるのではと考えている。

塾内の環境 授業はみなさん熱心に受けられており、自習室も静かで、勉強に集中できる環境だと思う。

入塾理由 学習習慣が身についていないため、個別指導の塾を探した。通いやすい家の近くに数件あったが、他は1対3が基本なのに対して、こちらは1対2で見てくれるため、よりきめ細やかに指導してもらえるのではないかと期待した。

良いところや要望 通いはじめたところなのでまだわからないが、事前の先生との相談では、子供の理解度や性格に合わせて先生や進め方を考えてくださることや、こちらの要望をむしろ積極的に聞きたい姿勢も感じ、好感が持てた。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、今のところの評価としては悪くなく平均より高い点数としている。個別指導なので決して費用は安くないため、その点数は低くした。

市進学院柏の葉教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて普通程度。ただ、比較の中でもっと高いところもあり一般的で妥当な値段と思われます。

講師 特段印象はないが、他と比べて大きな違和感はなかった。質疑応答には普通に対応いただいた印象

カリキュラム 受験対策のカリキュラムになっている。またレベル別の教材になっており、レベルに応じて対応できる

塾の周りの環境 家から近い。帰宅時間も道は人通りもあり、一人で帰らせても大きな心配はない。交通の便も駅から近く便利。電車に乗って通える塾も選択肢としてあったが、家から最も近いのが利点。

塾内の環境 整理整頓はある程度されていると思う。雑音は、通りに面しているが、大きな雑音ではなさそうで、子供がなにか不満を言っているのは聞かない。

入塾理由 立地、評判が悪くなく妥当な選択肢だった。口コミも確認したが、よさそうだったため。値段も普通だった。

良いところや要望 立地、カリキュラム、地元の受験事情や傾向を知っていること。ただ、他塾に比べて人数は多く、きめ細かい対応かはわからない。

総合評価 他との比較や値段、コストパフォーマンス、人の対応、評判、口コミ、実績、カリキュラムをふまえ判断

「千葉県」「小学生」で絞り込みました