能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 初めての人は受講費用が無料で良かった。最初のお試しにはいきやすかった。
講師 わかりやすい事例を絡めて教えくれた。若い先生は親近感があって勉強以外の内容の話も面白かった
カリキュラム 問題集の答え合わせが主で教えてくれるということはあまりなく、わからないところも積極的に聞かないと教えてくれんかった。
塾の周りの環境 立地は駅前で良いが、終わったので10時ごろは人通りもなく、子供が一人で帰るには危なかった。
塾内の環境 講習終了後も部屋が解放され、自由に勉強してもよかったので、自習につながった。
良いところや要望 学校の宿題とともに塾の宿題もあるので、その負担が少ししんどく感じたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生から年配の先生までわかりやすく親しみを込めて教えてくれたので、子供たちにはよかったです。
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割高だが、教材や授業の内容からすると適当だと思う。
講師 先生はみなさんフレンドリーで親子共に話しやすい人柄である。一人一人の性格をみて接してくださる
カリキュラム 公立高校模試により、過去問対策はしっかりとできた 受験情報も早く、不安にならず受験できた
塾の周りの環境 街中で交通の便はいいが、時々バイクなどの騒音がひどい。駐車場がないのが困る
塾内の環境 短期集中型で何時間もかんづめになるが、ぎゅうぎゅう詰にはならず丁度いい広さ
良いところや要望 駐車場を作ってほしい。雨の時なども近くの店にとめなければならないため、子供がずぶ濡れになったことがある
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
講師 入塾する前の説明を何回もしてくださり丁寧だった。教科ごとに講師が違うのでいいとも悪いともいえない。
カリキュラム 休みの日に集中して長時間勉強する事ができるので、平日通わなくいいので良いと思う。
塾内の環境 駅前にあるので交通が不便。
同じ学年のお友達がいて、刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで分からないですが、
宿題が大変そうです。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生みたいです
カリキュラム 他の塾より しっかりと
されているみたいです
塾内の環境 送迎車がないところが
難点ですが それ以外の
環境は最高に整っています
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心みたいなので
いい手応えはあります
能力開発センター武生校 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすく、塾の説明も丁寧でした。
しっかり話す先生が多かったです。
カリキュラム ノ-トのまとめかたなど、あとあとまで役に立つ感じでよかった。子どもの家庭学習のやり方が変わりました。
塾内の環境 駐車場がないのが少し不便だったが、駅前なのでいろいろ便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のヤル気もあって、子どももヤル気きになったのでよかった。学習に自信がついた。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が上手くて楽しいと本人が言っています。点数に反映されると嬉しいです。
カリキュラム 個別なので、わからないところまで戻ってくれて、じっくり教えてもらえるので安心してお任せしています。
塾内の環境 生徒の皆さんは静かに集中しているように見えます。本人も普段はなかなか集中出来ないのですが、集中できる時間になっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しそうに通ってくれているので
満足しています。
能力開発センター松任本校 の評判・口コミ
料金 冬期講習のみの受講でしたのでそれほど負担がなくよかったです。
講師 年賀状に直筆の応援メッセージがあり勇気ずけられた。
カリキュラム ノートづくりは、手間がかかり大変でしたが、達成感はあったようだ
塾の周りの環境 じたくから近かったので、通いやすい帰る時間は混雑するので、お迎えは大変だった
塾内の環境 教室のわりに人数が多く狭く感じたもうすこしゆったりできたらいい
良いところや要望 先生が親しみのある方が多いので、話しやすい勉強しているという安心感がある
その他気づいたこと、感じたこと 少人数せいでゆったり勉強できる塾を希望します値段も安くなるといいと思います
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 全国レベルの塾では標準かも知れないが、塾全体からすると高い。また、休み中は別料金の合宿などもあるため、年間ではかかる。
講師 保護者とコミュニケーションを持つ機会を用意しており、授業に対する熱意が感じられた。
カリキュラム 標準問題、応用問題と授業意外に自習用の問題も多く含まれており、実力を付けるには良い。
塾の周りの環境 街の中心部で、公共交通機関の便利は良いが、自家用車での送り迎えとなると車の待ち合わせが不便であった。
塾内の環境 教室の中を保護者が見ることは無いので教室は不明。入口から、保護者の入れるところはきれい。
良いところや要望 講師だけでなく、受付の人も全般的に内容を把握しており、担当がいなくても任せられるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は土曜にまとめてあるので、それが都合が良いか悪いかが選択の分かれ目になると思う。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
料金 少々お高めではありますが、周囲の評判通り質の良い塾だったので、仕方のない程度の料金設定だと思いました。
講師 個別コースに通っていたので、子供のペースに合わせて勉強を教えてくれたようです。また、学習意欲が湧く環境づくりについてよく相談しましたが、親身になって聞いてくれました。それだけに塾に頼りっぱなしになり、結果的に行きたい中学校は落ちてしまいました。家庭学習ももう少し必要だったのかもしれません。
カリキュラム 学校ごとの進度に合わせて、教材を提供してくださいました。また得意なところ、苦手なところをはっきりさせてくれたので、カリキュラムを組むのが簡単なようでした。ただ苦手なところは本人が挫折しそうな場面があったので、バランスは考えてほしいと先生にお願いした気がします。
塾の周りの環境 塾の近くにバス停はありますが、子供はまだバスに乗ったことがなく、しかも塾は駅からやや遠いこともあるのでほとんどの保護者が車で送り迎えしていました。人の目が多いところなので、治安は良いです。
塾内の環境 教室は広々としていて明るく、空調もしっかり効いていました。市街地にある塾ですが、ビルの4階にあるので、交通騒音は気になりません。中には狭い部屋もあるので、入ったときそこは少しですが暑苦しく感じました。
良いところや要望 先生によりますが、話が面白い人がいるそうです(子供いわく)。講座のあとに保護者と話せるようなタイミングを設けてもらえるので、先生とゆっくり話ができてそこは有難かったです。欲を言えば、子供に勉強の楽しさを教えてほしいと思いましたが、そこまで叶いませんでした。
能力開発センター小松本校 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比較していないので、相場観はわかりませんが、高いと感じます。教材費は負担感がかなりあると感じます。
講師 講師の方は、親しみやすい方が多く、保護者に対する説明などについても、比較的わかりやすかったと感じています。
カリキュラム 教材については、大手の塾なので、受験を意識したよいものになっていると感じました。カリキュラムについても同様に思います。
塾の周りの環境 公共交通機関はほぼ利用できないので、自家用車による送り迎えがほとんどですが、駐車場などもないので、送迎時間は周辺道路が大変混雑します。治安は地方都市なので、特に不安な点もなく、よいほうだと思います。
塾内の環境 特に雑音等があるわけでなく、きちんと整理されている感じです。使いやすい自習室があり、その点は充実していると思います。
良いところや要望 結果は出ませんでしたが、教材はよくできていると思いますし、講師の方も親しみやすい方が多いと感じますので、本人のやる気次第では、有用だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、宿題というか、予習をしていないと、カリキュラムについていけないイメージなので、生徒個々人の能力に応じるのは、塾タイプでは難しいのかなと。
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 それなりに高いと思います。立地条件も、あるのかなと思います。
講師 熱心に子ども1人1人に指導してくれます。また、熱い先生が多いです。
カリキュラム 講習開始が大型休みのときに、組まれることが多いので、集中して取り組めます。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、帰りの時間は混み合います。また、繁華街の近くなので治安がよいとはいえません。
塾内の環境 建物自体が、今年で取り壊される予定なので、設備が古いですがやむを得ないと思います。
良いところや要望 先生達が熱心で、子ども達もそれに引っ張られていきます。とてもいい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないです。先生が熱心だったのは強く印象に残ってます。
能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ
料金 授業料とテキスト等の教材費などで、毎月の支払いが厳しくなるくらいに感じる。
講師 親身になって教えてくれ、親に対しても、子供の現在の情況を毎回教えてくれた。
塾の周りの環境 市内のため、電車で通えるのは良いが、車で行った場合の駐車場がないのが困る。
塾内の環境 見えている範囲内では、きれいに整理整頓されている。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに、通っていることが何より良かったことで、学力より勉強する習慣がつけば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他とくに気になることはないが、やはりお迎えの路上駐車の列は気になる。
能力開発センター宇部校 の評判・口コミ
料金 少々,高め。買わねばならないものもある。夏期講習等も多く出費は覚悟しなければならない。
講師 様々な悩みに親身になって答えてくれた。また,塾の時間外でも相談にのってくれた。
カリキュラム 覚える事に特化していないところ,予習を重視しているところが良かった。漢字はさすがに覚えて時間内に書くので,きれいに丁寧にと言う点が少々足りなかったか?
塾の周りの環境 町中だけあり交通量が多く,駐車場が無いのが残念だった
塾内の環境 自習室もあり,先輩達と一緒に勉強出来る環境の様で,こどもが楽しみながら勉強出来る
良いところや要望 こどもが先生を大好きで,色々と楽しみを見つけてくれるところが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟にスケジュール変更に対応してくれて良かったと思う。イベントが少々多すぎるか・・・?
能力開発センター明石本校 の評判・口コミ
料金 料金面は受験向けだけあり、講師の質やテキストの質を考えると、仕方がない。
講師 受験のプロ講師ばかりなので、教え方が上手く、興味を持たせながら指導をしてくれる。
カリキュラム 受験向けの教材を使用しているので、市販のテキストには専門性がある。
塾の周りの環境 塾の人が駅まで集団で送ってくれるので、塾から駅までの道のりも心配はない。
塾内の環境 自習室があり、夏休みの夏期講習後に宿題や自習をして帰ってくる。勉強をできる環境が整備されている。
良いところや要望 良いところは受験向けの塾だけあり、教材や講師の質が高い。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 純粋に高い。また講習会や夏の合宿は強制参加のため、追加の料金もとてもかかる。
講師 授業が始まる前に合格例みたいな名目で自慢話をされる。また、すこし若い講師が多いため生徒に舐められている傾向がある。
カリキュラム 自力で学習させることを目標としているため、基本的放置しているがテキストなどの難易度に幅があり自分に合った学習をすることができる。
塾の周りの環境 周辺には歓楽街があり親の車を待っている間に酔っ払いが話しかけてくることも多々ある。先生も見回りをしているがすこし怖い。
塾内の環境 自習室もありますが、漫画などを読んでいる不真面目な生徒や友達と遊ぶ目的で来ている生徒がいるため集中できない。
良いところや要望 講師のスキルは高い。たが、自信過剰なところがある。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります。冬期講習がかなり高額だったので,受講させませんでした。
講師 授業を見たわけではないのでわかりませんが,子どもなりに,塾の宿題はしようとしていました。ただ,持って帰ってきたノートを見ると,どこまで実践的な内容を教えられているのかは,よくわからないところがありました。
カリキュラム 賢明コースでしたが,使用している教材は受験を考えていない子と同じものでした。
塾の周りの環境 自宅から近く,塾も多いところなので,普通かと思います。公共交通機関からは少し歩くので,不便なところはあります。
塾内の環境 自社ビルのようで,室内はキレイでした。トイレなども快適です。特に不満はありません。
良いところや要望 中学の中堅校を受験するのであれば,週1回の塾通いで,必要なことはしてもらえるので,コストパフォーマンスはよいと思います。中堅校で週3日などの塾通いするのは,少ししんどいので。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の合宿も用意されており,興味関心のある方には,よいところだと思います(ただし,うちは受けませんでした。)進学情報などは,自力で入手するのとさほど変わりありません。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 テキストなどが後から追加になるので、決して割安ではありませんでしたが、納得の範囲でした
講師 専門職の強い講師陣で、受験に何が足りなくて何が必要なのかを的確にしどうしてもらえました
カリキュラム 志望校を絞って要点を、押さえて学習出来たところがメリットでした。周りのお子さんも同じようなレベルでしたので、いい緊張感もありました
塾の周りの環境 繁華街で人通りも多く、車の送迎もルールが決まっていたのでしやすかったです
塾内の環境 たくさんの塾がひしめいていたので、周りの雰囲気から勉強モードに切り替えるにはかっこうでした。
良いところや要望 子どもたちを上手に乗せて学習させてくれるところが、学校や家では出来ないいい効果でした。
その他気づいたこと、感じたこと 合格校を絞っていたせいか、別のところを第一志望にすると、合格後も割とつめたくあしらわれた所は、こんなものかなと思いました。高校入学後の斡旋後が、勧誘のようで嫌でした
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
講師 子供が学校の先生よりも分かりやすく教えてくれると言っているので、良かったです。
カリキュラム 高校合格までのカリキュラムがちゃんとしていると思いました。
また、大学への進路も分かりやすく子供に教えてもらえる事が良いと思います。
塾内の環境 レベルに応じて、3つのクラスがあり、ちょうどよいクラス数だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も分かりやすく、大学までの進路に直結した指導もしてもらえ、思春期の子なので、親が教えても聞いてもらえない事も、第三者の塾の先生達が色々と教えてくださり、とても良いなと思いました。
能力開発センター内灘校 の評判・口コミ
料金 我が家の家計では無理だと思った。 今後の成績によっては無理して入会するかもしれませんが。
講師 塾は入会したわけではなく、体験だけ3回受けました。受験直前で少しでも役に立てばと申し込みましたが、体験という事で、受験勉強をするのではないと言われ、今更と少し鼻で笑われている感じもありましたが、子供は3日間の体験授業を楽しそうに受けていました。塾内の受験対策試験にも参加させてくれました。締め切りはとっくに過ぎていましたが。塾としてはデータを取る目的もあったのかな。受験は合格でした。なので、きっと体験授業も真剣にしてくれたのかなと思います。対応も受験のプロという感じがしました。
カリキュラム 体験授業でレベルに合わせてなのかもしれませんが、6年でしたが5年のプリントでした。
塾の周りの環境 駐車場がとにかく出入りしづらい。ここに入会することはないと思った。
塾内の環境 内部は見てないので分かりませんが、子供は入会してる子がIDみたいのを何かにかざしてるのを見てうらやましがっていた。
良いところや要望 先生がすぐに教えてくれる環境はいいと思う。受験対策もしてくれるところも。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、他と比べても結局、同じくらいだと思います。
講師 子供の可能性を信じてくれる、引き出してくれる素敵な先生がいてくれたおかげで頑張れたと思います。
カリキュラム 中3の後半は、毎週テストを受け、テスト慣れもしたように思います。
塾の周りの環境 駅が近いので利便性も高いです、近くにはコンビニもあります。ただ塾に入ったら終わるまで外には出られないので先に軽食は買っていく必要はあります。
塾内の環境 自習室はいつも使えるわけではなかったのでそこは残念でした。塾は入ったら終わるまで途中で外に出るということが出来ないので安全性も高いです。
良いところや要望 事あるごとにお電話をいただき励ましていただきました。受験前日も。当日の朝も校門前で応援していただきました。きめ細かな対応にも感謝しております。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
0078-600-547-827(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |