札幌練成会 西陵教室
- JR函館本線(小樽~旭川) 発寒中央
※上記は、札幌練成会全体の口コミ点数・件数です
札幌練成会西陵教室の評判・口コミ
札幌練成会屯田教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多いが礼節は保たれている。事務的な事(お金の事)はあまり信頼出来なかった。
カリキュラム 中学受験コースが都市中心部にか無かったが、子どもの送迎が出来ないため、地方教室でも上位校の受験に対応してくれた。
塾の周りの環境 駐車場が無い。街灯が少なくて地区的にも治安の悪い所だった。バスや地下鉄で行ける場所でも無い。冬の塾通いはホワイトアウトの危険もあった。
塾内の環境 保護者に塾内の見学はさせてもらった事が無いので、詳細は分からないが、外から見える範囲では整理整頓されている印象は無かった。
良いところや要望 若い講師が多かったが礼節は保たれていた。相談した事には最大限応えようとする姿勢が感じられた。都心部では無くても中学受験に対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 英検コースが各教室に無く、しかも通塾途中で塾側の都合で場所が変わり物凄く遠くの教室まで通わされた。
札幌練成会厚別中央教室 の評判・口コミ
カリキュラム 教材は学校に合わせてあると思う。必要に応じて追加資料も作成されてるよう。
塾の周りの環境 駅には近いが、夜は比較的暗くなる事がある。他の教室で別講義のことがある。
良いところや要望 本人が通いすく、通い続けられているのが利だと思っています。
札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ
料金 受験対策で、数回講習がありましたが高いのではと思いました。毎月の月謝と講習会の料金が重複してかかる。
講師 解らないことを質問出来る環境ではなく、講師が頻繁に変わるのが、良くないのではと考えます。
カリキュラム 難解な問題が多く、時間がかり過ぎることが理由です。受験に対してあっていないのではと思いました。
塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があるので、人通りはありました。自転車置き場もありました。
塾内の環境 教室の広さや数は、確保されていたとおもいます。明るく清潔な雰囲気でした。入り口はきゅうな階段で狭いです。
良いところや要望 教室の環境は良いが、講師が変わりすぎたり質問出来る雰囲気ではないのが、残念です。志望校には入れたので、感謝はしています。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も実施されていたので、休校のときは助かりました。
札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ
料金 月々の費用の他に、かかる費用が高いです。余裕をもてる方にはおすすめです
講師 入塾の面談では親子で意欲を持てる様な親身な話をしてくれた。本人が通塾中に 相談や成績アップ等出来たかは いまいちだった。
カリキュラム 具体的な計画内容があり、テスト対策もバッチリだったと思う。受験対策はおそらく完璧にやってくれるのだと思う。
塾の周りの環境 通いやすい場所であったが、駐車場がないため、送り迎えが大変だった。
塾内の環境 きれいにしてあった。新しいので清潔感もあった。 外は車が多いので注意が必要
良いところや要望 メール連絡が 自分のアドレスは登録ができなく、とても不便でした。
札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ
料金 料金負担はとても重かった。これがなければ楽な生活ができたはず
講師 集団塾なので、子どものペースに合わせてくれなかった。置いてけぼりにされた
カリキュラム 進むペースが早くて子どもが理解できないまま先に進む感じである
塾の周りの環境 閑静な住宅街でスーパーもあり、明るい。治安も良く通わせやすかった
塾内の環境 密集度は高くないので、環境は悪くない。建物は古い。
良いところや要望 自宅からも近く、歩いて通えるので、無理なく通わせることができた
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、集団塾は1人1人のペースに合わせてくれないので、そこが大変
札幌練成会あいの里教室 の評判・口コミ
料金 他との比較はしておりませんが、やはりそれなりにお金はかかりました
カリキュラム 受験直前対策や学力テスト直前ゼミ、定期テスト対策など各種カリキュラムがしっかりしていた
塾の周りの環境 家から歩いて行ける範囲なので、まったく問題ないです。大きい通りに面しているのも良いです
塾内の環境 自習できる環境も充実していて、夜遅くまで自習が許される環境でした
良いところや要望 部活との兼ね合い、他の習い事との曜日調整はそれなりにアタリは出てきます。
札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ
料金 高いとは感じましたが、他の塾と比較すると多少はリーズナブルだったようです。
講師 短期間の利用でしたが親身になって相談に乗っていただけました。ただ、短期間だったため成績がUPするまでには至りませんでした。
カリキュラム わかりやすいと言っていました。教材も良かったとおもいます。。
塾の周りの環境 車通りの多い道路が近くにあり心配でしたがなんとか通うことができました。
塾内の環境 車の通りが多いので少しですが騒音が気になるところでした。仕方ないと思います。
良いところや要望 定期テスト前の短期の講習があるといいとおもいます。スポーツをやっていて定期的に通うのが難しいため。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で行けない時なども柔軟に対応していただきとても助かりました。
札幌練成会新琴似教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だったと思います。本来全教科受講のところを子どもの希望で2教科だけにでき、それにあった料金で受講できありがたかったです。教材は受講していない教科分もいただき、助かりました。
講師 子どもが興味が持てる授業だったようで、授業で聞いた話を楽しそうに親に話してくれました。
カリキュラム 学校より少し難しめの教材に触れて、やる気がでたように見えました。
塾の周りの環境 近所だったので通いやすく、特に問題はありませんでした。大きな通りの交差点付近なので、子どもたちは気をつけてほしいなと思いました。
塾内の環境 整理整頓されていたと思います。塾の外が騒がしくても集中できそうでした。
良いところや要望 塾そのものが休みの曜日があり、連絡がとれないことが何回かありましたが、仕方ないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を嫌がることもなく、子どもは安心して通っていたと思います。
札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなくだと感じます。有名なところでもあるので妥当かなと思います。
講師 適度な距離感で、あくまでも講師というかんじで、親としては安心出来ました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムの組み方があっていたのか、順調に勉強頑張ったすすんでいるようでした。
塾の周りの環境 地下鉄でも通いやすく、家も近いので通学には苦労しませんでした。自転車でも通えるので助かります。
塾内の環境 勉強する環境としては広さなども含めて全く問題ないかと思います。コロナの関係だけが少し心配ですが。
良いところや要望 高校受験に向けて学習塾で学校で学んだことの復習と、更にその先の学習まで組んでくれるので助かります。
札幌練成会福住教室 の評判・口コミ
料金 料金は塾の平均相場よりも少し高めなのかなと感じます。月謝の他に施設利用料などが結構かかります。
講師 講師は成績の良い上位校志望の生徒達しか見えていない。成績順での席なので後ろの方の生徒達は見てくれていない。
カリキュラム 教材は大きな塾というだけあってしっかりできている。過去の分析などもしっかりしている。
塾の周りの環境 地下鉄駅が近くにあるので人通りが多く安心して通わせることができました。
塾内の環境 設備はとてもきれいですし、自習する場所もあり、とても整った環境だったと思います。
良いところや要望 設備やテキストはしっかりとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな塾なので過去の分析などもしっかりされていて、上位校を目指している生徒達にとってはとてもいいと思います。
札幌練成会平岸教室 の評判・口コミ
料金 月々は他と比べると少しリーズナブルかと思いますがセミナーや、講習の料金が高く負担が大きいかと思います。
講師 親身に対応してくれたので、希望の高校に入ることができました。
カリキュラム 定期的に季節講習、夏休み等長期のお休みも講習があり、年間を通してきっちりあり良かったです。ただその度に料金が高く発生して大変でした。
塾の周りの環境 家から歩いて5分程で友達四人で通っていて向かいにコンビニもあり、車の通りや、人通りもあり夜遅くても大丈夫でした。
塾内の環境 塾の教室の中には入ったことはありませんが、息子の話だと特に問題はなかったと思います。
良いところや要望 塾長が保護者に対しても親身に話してくれて良かったです。トラブルにもしっかり対応してくれました。電話で質問等しても分かりやすく説明してもらえました。
札幌練成会伏見教室 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は少々お高めに設定されていますがそれなりにたいおしてくれているので問題なし
講師 とても優しくて良いのですがもう少し厳しく学習してくれた方がメリハリがつく
カリキュラム 教材はとても分かりやすく見やすいです。講習は少し音が張りますが納得てす
塾の周りの環境 電車通り沿いに面しているので交通量は多いですが人通りもあるので安心
塾内の環境 教室にはクーラーが完備されているので夏でも快適です。自習室がありますがもう少し広くして欲しいです
良いところや要望 先生方の、対応は問題ないです。子供からの評判もとても良いです
その他気づいたこと、感じたこと 親への連絡事項があまりなく子供からの情報がほとんどなので連絡帳みたいなものがあるとよい
札幌練成会南20条教室 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思いますが、自分達も通っていたので、しょうが無かった。
講師 国語的算数術というモノで、それまで通っていた予備校とは違い良かった
カリキュラム それまで通っていた塾とは違い国語的算数術というモノだった
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で、自宅から遠くはなかったが、送り迎えしていた
塾内の環境 教室は自宅から遠くなく、割と近くでした!自習室もあり、気楽に通えていました。
良いところや要望 塾とのやり取りは、まめに手紙等でされており、結果としては良かったと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休む際は、親が連絡していましたが良かったと思います。
札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ
料金 小学生料金は、比較的安めに設定してくれてると思います。でも、年2回ある教材費維持費が高いです。
講師 子どもが楽しくなるような話をしてくれたり、マメ知識など話してくれて、授業が面白いと言っていました。
カリキュラム 季節講習会ののテキストは、やりきれるくらいの量でちょうどよかったと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面して建っているので、比較的明るく、家からも近かったので安心だった。
塾内の環境 集団塾で先生と楽しく授業する感じだったので、少し賑やかではあったと思います。 塾自体は、整理整頓されていたし設備も悪くはなかったと思います。
良いところや要望 子どもが楽しく通えていたので、とてもよかったと思います。要望は特にありません。
札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ
講師 親身になって学力の相談をしてくれてまずは電話で旦那と話ていて辞めさせる予定だったが今後の展開など詳しく話してくるて結局辞めずに通っている
カリキュラム 他の塾はテスト対策やら何かでいちいち支払いがあるが錬成会は増進会より追加の支払いが少ない
塾の周りの環境 家からは少し遠く塾の辺りは暗いので少し心配です。コンビニがあるので休み時間など買い物に行ってるようだ、
塾内の環境 仲の良い友達が沢山いるので、喜んで塾に行ってましたが、授業はきちんと真剣に受けてるか本人に確認しても周りの様子がわからない
良いところや要望 コロナで学校が休校の時もオンラインがあり、モチベーションを保てたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達はみんな一生懸命でハロウィンやクリスマスなどイベントで楽しませてくれて喜んでいる
札幌練成会西28丁目教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないため、こんなものかなと思える料金設定だと思います。
講師 進路指導を含めしっかり対応してもらえた。個別相談にものってもらった。
カリキュラム 特段印象に残るものはなかったため。可もなく不可もなくの印象です。
塾の周りの環境 地下鉄駅のすぐそば、環境はよいと思います。円山地区ということも印象としてよいです。
塾内の環境 ビル内はこぎれいです。個室もあり、集中できる環境と思います。
良いところや要望 勉強に集中していなかった時期、いろいろ相談に乗ってもらえたのはよかったです。
札幌練成会伏見教室 の評判・口コミ
料金 少々高めの設定かましれませんがトータル的にとても満足はしています。
講師 皆さん親身でなにかあれば連絡を取り合い情報をくださいます。優しさと厳しさが丁度良い。
カリキュラム 苦戦していたヵ所は一から親身になって教えてくれます。子供に分かりやすい教え方
塾の周りの環境 歩いて通える距離にあります。市電通りに面しているので人通りもあり夜でも多少は安心です。
塾内の環境 大人数ではないのでとても良いです。自習室も完備されているところが良いです。
良いところや要望 先生方の人柄がとても良いので私も子供も気にいっています。トータル的に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪等で休んだ時の振替があるととても助かります。多少の融通がきけば最高です。
札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり、月謝が半額になるところが良かったです。ただ、教材費は高いです。
講師 先生から前向きな言葉が多く、子供のやる気が出ました。イベントも色々計画してくださり、楽しく通うことが出来ました。
カリキュラム 国語的算数教室は学校では習わないようなアプローチの仕方で、後に中学受験の為に通った塾と同じ内容を低学年からやっていたところです。
塾の周りの環境 学区内の子供達が通いやすい立地で、送迎するにも駐車場完備だったので、問題なく通えました。
塾内の環境 騒ぐ子もいましたが、全体的にみんな一生懸命やる雰囲気がありました。
良いところや要望 漢字計算コンクールなど、子供達が絶対取り組まなくてはならない課題を与えてくれます。
札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ
料金 定期的な料金がもう少しだけ安いといいなと感じるのと、半年に一回徴収される設備費や不定期徴収の模試代など結構かかるため。
講師 とてもわかりやすい先生と普通な感じの先生がいたのではないかと思うから
カリキュラム タブレットを活用して楽しく学べたから。その頃はコロナが流行してはいなかったけれど、最新の方法で学ぶことができたから。
塾の周りの環境 駐車場がないのがとても不便だったが、連絡を取り合いながらうまく迎えに行くことはできた。駐車場まではいかなくても、空き地くらいの広さの駐停車場所があると良いと感じた。
塾内の環境 建物が新しくなり、綺麗で長居したくなるような環境で、集中力も上がりとても良いと思います。
良いところや要望 1人ではなかなか学習意欲がわかなくても、みんなで何となく楽しく、同じように頑張っている友達を見ながらまなべること。
札幌練成会光星教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。休んだときの返金システムがあるとありがたい。
講師 相談に丁寧に答えてくれる。 面談の時間をとってくれる。 電話対応もしてくれる。
カリキュラム 弱点を補強するシステムが少し甘い感じがした。 偏差値の意味を良く説明して欲しい。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近いのはいいと思う。自宅からは少し遠いのは少し不便。
塾内の環境 机や椅子が少し古い感じがした。もっと柔らかい椅子を使ってもらいたい。
札幌練成会西陵教室の詳細情報
札幌練成会 西陵教室 |
〒063-0832 北海道札幌市西区発寒12条4丁目1-1 丹野ビル2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 発寒中央 |