札幌練成会 西野教室
※上記は、札幌練成会全体の口コミ点数・件数です
札幌練成会西野教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の学習塾と比較した際、リーズナブルでありながら講師の質が良かった。とても満足。
カリキュラム 先取り教育を取り入れており、私の息子には適していた。そのため成績も伸びていった。少し満足。
塾の周りの環境 特になし。強いていうなら冷房がなく夏は少し暑い。冬は暖房をつけなくて寒い。
塾内の環境 自習室があり、冬の間は迎えに行くのに時間がかかるので学習して時間を潰してもらえた。
入塾理由 幼い頃からでも入塾できる。そのため他の子と比較して早く学習の習慣付けをすることができた。
良いところや要望 クラスの雰囲気がよく、自分から学習しやすい。そのため、受験期のサボりは他の生徒と比べて少なかった。
総合評価 塾の統一テストなど、北海道学力コンクールだけでないテストを実施するところ。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や前期、後期でまとまって請求がくると負担は多い。授業のみだと妥当だと思う。
講師 進路の相談にも個別にのってもらえる。ただ、塾長が定期的に変わると距離感が先生によって違うことはあるが、基本的に話しやすい人が、多い。
カリキュラム 学校の試験、受験に合わせたテキスト、受験直前のカリキュラムが徹底されている。
塾の周りの環境 中学校からすぐなので通いやすい。駐車スペースがないため夜遅くの送迎は近隣に気を使う。徒歩で通うような環境なため、この教室をわざわざ選んでバスなどは大変だと思う。
塾内の環境 クーラーがききすぎている。クーラーの清掃はされているのか疑問。自習室で静かにすることが徹底されていない。
入塾理由 中学校から近く、熱心な先生が多く、受験の情報も詳しく教えていただけるため。
定期テスト テストで問われやすいこと、点数アップのための詳しい授業をしてくれている。
宿題 量は普通で、時間もあまりかけず終わる。難易度はやや難しいようでした。
家庭でのサポート 塾の送迎、説明会は参加するようにした。受験前はさまざまな講座に参加できるように申し込みした。
良いところや要望 風邪で休む時、zoom参加したかったが、本部と教室のやりとりができていなく参加できなかった。本部を挟むのが面倒だと感じる。
総合評価 受験、テスト対策に適している。授業料が高いため、zoom参加がもっとしやすくしてもらえるとありがたい。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 通常の月額料金は安いが、別途かきくこうしゅうの費用などあり、金額がわかりづらい
講師 本人のやる気がでず、塾が良いか悪いか判断出来ない。やる気をだして欲しい
カリキュラム 本人の意識が上がるような指導があると良かった。
塾の周りの環境 徒歩5分で着くのが良い。帰りは暗いので迎えが必要。駐車スペースが狭い。
塾内の環境 自習室がせまく、1年のとき使用しづらいと聞いている。本人の集中力の問題もあるとおもう
良いところや要望 自習室を広くする。駐車スペースを完備する。月額料金を一定にする
その他気づいたこと、感じたこと 推薦狙いなので、学校のテスト対策を充実してほしい。家での勉強のスケジュールを立てたほしい
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 月謝はまあまあかと思いますが、夏期講習や冬季講習などと被るときに、月謝もいつも通り取られるるため、出費が多くなるのは困りました。
講師 周りの目指すレベルが高かったので自分のレベルも引き上げられた所が良かったです。
カリキュラム 使用している教材が親切丁寧だったので、とても解りやすかったです。
塾の周りの環境 自宅から近かった点は良かったのですが、周りの環境は人通りも少なかったり夜は暗く心配な所はありました。
塾内の環境 環境的に騒音もなく静かでしたが、人数の割に教室は狭かったように思います。
良いところや要望 塾へ直接連絡する手段が少ないので、休み連絡などには困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はとても親身になってくれましたし、相談にも気軽にのってくれました。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 とにかく安いお試し期間での夏期講習や春季講習で安く設定されておりそのあとの勧誘があるが利用している
講師 夏休みや春休みのみ利用する価格が安くてそれなりに参考になる偏差値や順位が出るので非常に参考になるし本人のやる気も出てよい
カリキュラム 比較的自由な雰囲気がよい感じです。友達も多く在籍しており学校の延長といった感じ
塾の周りの環境 自転車で通える環境で近く問題なかった。中学生で男子という事もあり環境はあまり気にしない
塾内の環境 問題ない広さでそれなりに集中できるとの事でした
良いところや要望 お試しの講習に参加しているので、特に要望はありません。時間が遅いのがネック
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾を調べる等したが、特に高くも安くもない感想、料金よりも通う本人の満足度が高かった為、3としました。
講師 本人は、とても分かりやすく教えてくれ、勉強に対する意欲が増したと言っていた。
カリキュラム 視覚的に分かりやすい教材、内容をよく読み、正しく理解する事を教えてくれる教材。
塾の周りの環境 自宅から近く、公共交通機関を利用せずに通えた為、本人も通い易く、親も安心出来た。
塾内の環境 教室は大きくないが、清潔で明るく、通りに面しているが、騒音などは気にならなかった。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
講師 子供がやる気が出るように色々な対策をしてくれました。成績順で席が決まっていました。
カリキュラム 教材を全部見ているわけではなかったのでよく分かりませんが成績は上がっていきました
塾の周りの環境 家から徒歩5分だったので送迎することなく楽でした。隣がスーパーだったので夜でも明るかったです。
塾内の環境 教室が明るくて綺麗だったので勉強しやすかったとおもいます。あまりにもおしゃべりが多かったり不真面目にやってると下のクラスに移動になってる子がいたと思います
良いところや要望 直通の電話がなく欠席の連絡を本部にしなくてはいけないし、帰りが遅くて塾に電話したくても出来なくて困った事がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾が楽しくて大好きだと言っていたのでとても感謝しています
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 その他の、塾と比べて、やや高めの感じがしました。別料金などがあった。
講師 特に良くもなく、悪くもなく、通う子供が合うか合わないかによる。
カリキュラム 教材費が、やや高い、また、別に料金がかかる時があったりする。
塾の周りの環境 近くの子供が、通っているのが、多く、自転車で来ているのが多い。
塾内の環境 特に良くもなく悪くもなく、集中できるかできないかは、本人次第。
良いところや要望 特に連絡などは、良くもなく悪くもなかったです。きちんと連絡が来ていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に良くもなく悪くもなかった。変更しても丁寧に色々な先生が対応してくれた。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると授業料は高くはないが、教材費など高いなと感じることもあった。夏期、冬季講習は行っても行かなくてもたいして変わらないかんじなので、高く感じた
講師 学習状況があまりみえなかった。小学生だったので、成績もはっきりわからなかった部分があるので仕方ないとも思っている。
カリキュラム 夏期、冬季講習は日数もう少しあっても良かった。どちらかというと新規を取り込むために新規の人を相手にしているのではと思っていた。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり明るいので、安心だった。車で送迎する際には駐車場がないので路駐が多い
良いところや要望 近いので通っていたが、小学生なのでまぁここで良いかな程度であった。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 この授業内容でこの料金は高い、程度の高い授業内容なら良いのだが
講師 学校の成績も上がったといえない、中学受験など経験していないのでまだ何とも言えない
カリキュラム 教材はちょっと簡単かなーと思う、もう少し難しいものを教えて欲しい
塾の周りの環境 田舎なので真っ暗 交通の便も不便 送り迎え必須
塾内の環境 周りが知っている人ばかりなので、教室にいるみたいで楽しいらしい
良いところや要望 先生の指導教材など自分が通っていた塾より程度が低いので、もう少し程度の高い塾に換える予定
その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣が身につくかと思っていたが、家では一切勉強をしない、動物に興味があるのでそちら方面の学習ができる習い事を探している
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 少し値段が高くて怖かった面もありましたが、質が良いので妥当だと思いました。
講師 自習のスペースなどもあり授業を受けていないときはそこで勉強できるのでそこは良いと思いました。
カリキュラム 入試対策テキストという総復習のテキストが配られたのでそれを解いて完璧にしたらある程度偏差値が上がって良かったです。
塾の周りの環境 学校から歩いてすぐの距離にあり家からも歩いて行ける距離だったので便利で良かったと思います。
塾内の環境 うるさくしていると先生方が注意してくださっていたので雑音などは気にならなかったです。
良いところや要望 もっとここをこうしてほしいというところはありません。このまま質を維持してほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他人と競争することによってこちらもやる気になり学力も上げることができますだから小言を言う前にライバルを作る事が大事なのではないでしょうか。
中学生 その他
料金 他の塾に比べてやすい方だと思います。
春期講習夏期講習なども他の塾に比べると安かったと思います。
講師 講師がとても面白くとても分かりやすく楽しく毎日笑いながら勉強できたみたいです。
親切丁寧に分からないところも教えてくれてました。
塾の周りの環境 スーパーが側にあって塾前にお腹空いた時にパンとか飲み物などが買えて便利。
小学校中学校からもとても近くて車通りも多く危なくない感じがします。
良いところや要望 講師の教え方がとても良いです。面白く分かりやすく親にも適切に応対してくれました。
通わせて良かったと思います。
投稿時期:2016年
料金 家にははっきりいってかなりきつかったです。夏期講習や冬期講習をもう少し抑えてもらいたかったです。
講師 子供の成績が上がったのは勿論ですが、友達が多く楽しんで通っていた様です。
カリキュラム 課題を出してもらったので家で勉強する習慣がついたのが良かったです。テスト前の勉強も役立ったようです。
塾の周りの環境 家から近かったし大きな通りにあるので心配なかったです。学校から近いのも部活からまっすぐ行けて便利でした。
塾内の環境 成績によってクラス分けされるので上のクラスめざして頑張っていた様です。結局上がれませんでしたが目標になっていた様です。
良いところや要望 具体的に志望校に行くにはどれくらい点数を取ればいいか教えていただきとても参考になりました.
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば高校もそのまま通わせたかったです。予備校になると遠いので.料金も家には厳しいです。
札幌練成会西野教室の詳細情報
札幌練成会 西野教室 |
〒063-0038 北海道札幌市西区西野8条8丁目3-10 最寄駅:札幌市営地下鉄東西線 発寒南 |
発寒南駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.50点 (2,235件)