千葉進研 幕張本郷教室
※上記は、千葉進研全体の口コミ点数・件数です
千葉進研幕張本郷教室の評判・口コミ
「千葉進研」「幕張本郷教室」「中学生」で絞り込みました
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して、料金はリーズナブルと思います。レベルが高いほど、料金が高くなります。たくさんの教材をもらえるようですので、しっかり自発的に勉強をする子にとっては良いと思います。
講師 先生はフレンドリーな方が多く、気兼ねなく質問ができるというメリットがあります。一方で、少し甘えが出てしまうかもしれません。全体としては丁寧に教えていただいているという印象です。
カリキュラム 教材はしっかりしていると思います。ただ、レベル分けによって、進捗状況に差が出てくる仕組みになっているため、どうしてもチェックの甘さ、辛さに差が出てしまうかと思います。基礎からきっちりしたいのであれば、より人数の少ない、復習をベースに行う塾の方が良いかもしれません。他方、しっかり勉強を前広に進めて、より高エベルの学校を目指すならば、頑張ることができると思います。
塾の周りの環境 交通手段は基本自転車です。ただ、悪天候の日は車で送り迎えすることがあります。教室は3つに分かれています。第1教室は車でアクセスするのに難しさは感じませんが、第2・第3教室の場合、下の階にスーパーがあるため、歩行者ならびに開始・終了時間前後には交通渋滞します。立地自体は悪くありません。
塾内の環境 街の中心部にあるので、コロナ禍の中、窓を開けていると、車や電車の音が聞こえるのではないかと少し思いました。自習は一応可能なようです。ただ、個人向けスペースは限られているようです。集中して勉強するために必要となる最低限の設備は整っているようです。
良いところや要望 何か問題があれば、必ずレターや電話などで連絡をいただけます。コミュニケーションは比較的取りやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがランク別・レベル別になっているので、頑張れば上がり、より高度なレベルを目指すことができます。一方、基礎レベルを続けて勉強するだけであれば、少しもったいないように思います。先々進んでいく傾向があるので、基礎をしっかりしたいならば、それに見合ったカリキュラムを組んでいる学習塾の方が良いかもしれません。
- -.-点
料金 良心的だと思いますがうちの場合プリントやテキストをもらってきただけで何の足しにもなってません。
講師 冬期講習にいれました。子どもに合っていたら入塾するつもりでした。初日プリントを配られ、わからないことが目で見てわかるほどわかっていないのに声もかけられずどうして良いかもわからなくなり講師が信用できなくなった。結果やる気が失せた。電話でやんわり伝えましたが、まわりがどんどん進んでいきますからねとのこと。冬期講習と言う名のプリント代しかもほぼ白紙で持ち帰る羽目になりましたとさ。
カリキュラム 冬期講習について。はじめからついていける子どもしか受け入れない塾でした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。線路沿いで車での送迎もなんとかなる。
塾内の環境 せまいなりに工夫されていたのではないでしょうか。最近引越したようです。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 分かりません。家内に決裁権があります。答えられません。料金の事は任せてあります。
講師 わからない。決裁権は家内にあります。だから、答える事が出来ません。
カリキュラム 分かりません。決裁権は家内にあります。だから、答えられません。
塾の周りの環境 分かりません。決裁権は家内にあります。だから答えられません。
塾内の環境 分かりません。家内に決裁権があります。よって答えられません。
良いところや要望 分かりません。決裁権は家内にあります。答えられません。全く関与していないので、任せてあります。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりません。家内に決裁権はあります。答えられません。任せてあります。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 バカ高くなくて有り難い 補習等熱心に向かってくれる お金取り主義ではないので、信頼出来る
講師 昭和な感じで講師の方が熱心で良い お金取り主義でなくて有り難い
カリキュラム 公立校をメインに指導してもらえる 華美な雰囲気ではないが、昭和の塾な感じ 基礎をみっちりとやってもらえる&反復
塾の周りの環境 自宅からは大きな橋を渡らないと行けないのが面倒 教室が近くのビルに散っているのがわかりづらい 駅まではあるので人通りはそれなりにある
塾内の環境 新しい感じのビルではないので、子供は学校と同じ感覚のよう もう少し広かったら良いのになぁと
良いところや要望 学習面ではない しいて言えば対策をもう少しやって欲しい もう少し広い教室や場所が欲しい
千葉進研幕張本郷教室の詳細情報
千葉進研 幕張本郷教室 |
〒262-0033 千葉県千葉市花見川区幕張本郷2-2-1 最寄駅:JR中央・総武線 幕張本郷 |
幕張本郷駅の周辺の中学生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,157件)