立志舘ゼミナール 北野田校
- 南海高野線 北野田
※上記は、立志舘ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
立志舘ゼミナール北野田校の評判・口コミ
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金がそれほど高いとは思いませんが安いとも思いません。平均的な価格だと思います。
講師 定期的に個別面談もあり、子供の評価も悪くはないので良いのではないでしょうか。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節学習に関しては特に悪いと思ったことはありません
塾の周りの環境 環境は住宅地の中で自宅からも近くて歩きでも自転車でも通えるのでとても満足しております。ただ車で迎えに行くと駐車マナーが悪いのが気になります。
塾内の環境 塾の環境に関しては特に普通でいいのではないでしょうか。子供からも特に不満はききません
入塾理由 本人が希望し友達も多くて自宅から近いところに塾があったため。
宿題 宿題はありますし特に子供から不満も聞きません。いたって普通ではないでしょうか?
家庭でのサポート 塾に通学するための送迎、個人面談への参加などをしたのみで特別なことはしてません
良いところや要望 終了時に先生が外で見送られることと、志望校に向けて塾特別の対応をしていただけるのがいいです
総合評価 授業料は他に比べて高いかもしれませんが、先生の対応はいいと思います
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 塾なのでそんなもんかもしれませんが、やはり料金は少々高い気がする
講師 特に特別な点はありませんが、親切に丁寧に見ていただけていると思います。
カリキュラム 特に具体的に評価する点はありません。一般的にご指導いただけていると思います。
塾の周りの環境 自宅より自転車または徒歩で通える点が良いですが、終わる時間が遅く夜が暗いのが心配です
塾内の環境 特に普通で悪く言う点もないですし、評価する点も特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。しっかりご指導いただけていると思います。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 他社と比べて高いとも思わないし、特別安くも無かったとおもいます。夏期講習など受けると高いと思います。
講師 特に何が不満ということもないが、特に何が良かったのか?印象が薄いと思った。
カリキュラム 基礎学力の向上を目的に、学校の授業でわからないところが無くなれば良いとかよいました。その点にはまあまあ良かったです。
塾の周りの環境 特に気になることもなく、特にここが良かったという印象もないかんじです。
塾内の環境 あまりよく覚えていないので、『どちらともいえない』を選びました。普通な印象です。
良いところや要望 子供の勉強する時間を楽しく確保してもらって、自分で復習できるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと とくには何もありません。小学生の塾として良かったと思います。楽しく通いました。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。通常の金額に講習があると教材費が追加されるため季節ごとに金額が上がる。
講師 わからないところがあれば、しっかり理解するまで教えてもらえるところ。遠慮せずに聞きやすいと言っていた。
カリキュラム 費用が高かったがしっかり点数が取れ、結果が出ていた。テキストが分厚く、勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える立地。雨の日などは車での送迎も出来、安心して通塾させることが出来る。
塾内の環境 自習室があり、本人の納得のいくまで勉強することができる。講師がわからない所を教えてくれる。
良いところや要望 連絡が取りやすく安心する。塾の前でも挨拶することで顔もわかりコミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で自宅学習になったが、Zoomで授業を行っていた。接続が上手く出来ずにちゃんと授業が聞き取れずに困ったことが何度かあった。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 個別ではないので、料金はこんなものではないかと思います。夏期講習などはやはり負担が大きいです
講師 本人は楽しく行ってます。教科によって、伸びたのもあるし、逆にあまり伸びない教科がある。
カリキュラム 他がわからないので、くらべようがなく、普通にしました。教科によっては使われてないよいな感じもします。
塾の周りの環境 雨の日の送迎が周りに駐車場がなく、停めるところがないのが不便です。
塾内の環境 特に困った事はなく、教室と人数もちょうど良いかとおもいます。
良いところや要望 毎月の出席状況など、郵便でくるので、それはいいのではないかと思います。コロナで面談がないのが、残念です
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの、振替が日程、曜日が限定で必ずしもできないのが、残念です
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないけどこんなものかなという感じ。
春期講習など期間は短いのにそれなりにかかるので、負担に感じる。
講師 コロナ渦で面談などが減り、あまり教師の方と話す機会がないのでイメージがわかない。こどもは授業がわかりやすいと話しています。
カリキュラム 地域に根差した情報があり、中学校にあわせたテスト対策など助かっている。
塾の周りの環境 自宅から近く、迎えに行けないときもまず安全に帰ってこられるので安心である。まわりは住宅街なので静か。
塾内の環境 あまり広くはないがきちんと整頓されて、清潔感があるように感じる。
良いところや要望 体調の悪いときに振替授業、オンラインに切り替えなどできて助かっている。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだったと思う。中学3年生のときに全教科授業になったため、負担はあった
講師 元気で若い講師が多かったので、授業に張り合いがあったように思う
カリキュラム 中学校の期末テストに合わせてその対策授業をしてくれたのが良かった
塾の周りの環境 駅近であったが、閑静さもあり、まわりの環境や治安は良かった。
塾内の環境 教室は綺麗で良く整頓されていた。自習室が利用できないのが残念だった
良いところや要望 自習室を整備して欲しかった。面談はわりとこまめにしていただいたのは良かった
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 わかってはいたことですが、中三に近づけば近づくほどやはり高かったです。
講師 堅苦しくなく話しやすく、親しみやすい先生が多かった印象です。
カリキュラム 他の塾でもよくある夏期講習や冬季講習などがあり、特に特徴はありませんが問題もありませんでした。
塾の周りの環境 住宅街にあり駐車場がないので、お迎えに行くとなった時に大変でした。
塾内の環境 汚い印象はありませんでした。建物自体も閑静な住宅街にあります。
良いところや要望 オンライン授業にきちんと対応しているところに好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方の電話応対がいつも良く、とても話しやすくて良かったです。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。かなり苦しくかった。なんてか対応したが、高いと思う。
カリキュラム カリキュラムはまあまあととのっているとおもいます。よいと思う。
塾の周りの環境 北野田駅から近くまあまあ便利だと思います。歩いて通っていました。
塾内の環境 まあまあのレベルだと思います。自習室もあり、使いたい時に使えた。
良いところや要望 カリキュラムがまあまあの水準で、良かった。先生も熱心で良かった。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金はこんな物だとは思いますが、やはり三年生の最後が近づくにつれて高くてきつかったです。
講師 可もなく不可もなくという感じでしたが、講師に親しみやすいような工夫はなされていたようです。
カリキュラム 夏期講習と冬季講習はそこそこしっかりやってくれるので、長期休みでも成績が落ちなくてよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が全くなかったのが残念でした。送り迎え目的の車で前の道が塞がれます。
塾内の環境 狭めでシンプルな建物だったので、特に何もありませんでした。もっと広くてもよかったかな。
良いところや要望 金額が高かったのがやはりネックだったように思います。あまり高いと他の人にも勧めづらいので…
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 たかい。他と比べた事ないからわからないが、こんなものか、とも思う
講師 しんみになり!話を聞いてくれるが、それと成績の伸びは関係ない。
カリキュラム しんみになり話を聞いてくれるが、それと成績の伸びは関係ない。
塾の周りの環境 家から近いから良いが、車を停めるスペースがないため、迎えに行く時は不便
塾内の環境 自習室があるが、我が子は利用していない。塾自体は、きげんよく通う
良いところや要望 もう少し勉強するように、お尻をたたいてほしい。勉強の仕方を指導して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、振り替えをきちんてしてくれて、たすかりました。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います 夏期講習などの特別にかかる分はあり負担が大きいですが仕方ないと思います
講師 親身になってくれている 高校受験でかよわせて頂きました 無事合格できました
カリキュラム 特に不自由もなかったと思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車 雨のときは車で送り迎えをしてもらいました 駅のそばですが自転車でいけるので特に関係ありません
塾内の環境 個別か少人数なのでよかったと思います 集中してできてたように感じます
良いところや要望 特にありません受験のために親身になってくれたのがよかったと思います
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、コマ数ごとに増額されるので負担はかなりあった。講習会の料金は割高感を感じた。
講師 若い講師が多く、楽しそうに勉強を教わっていたようです。クラスの雰囲気も良く集中出来たようです。
カリキュラム 子供が不平不満を言わず続けられたことから3点にしております。
塾の周りの環境 駅から少し離れた住宅街で静かな環境で授業に集中しやすいとおもう。帰宅する際も駅近辺のため人通りが多く安心だった。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 1教科の単価は高いけど、受ける教科が多くなれば単価もやすくなるのでほかの塾と同等の値段だとおもう
講師 集団塾ですが、一人ひとりしっかりと見てくれている 休んだ時もすぐに補修などのフォローをしてくれる。毎回定着度テストを行ってくれるので家庭での学習も自然と身につく
カリキュラム 教材は学校の授業に沿った、塾オリジナルのテキストでよい。学校の実際の授業よりもやや早い目に進めてくれるので、学校の授業ではすでに理解している状態で臨めるのでわかりやすいと言っています
塾の周りの環境 車がよく通る道そいにあるので、生き帰りは不安ですが歩行者用の道路もついているので比較的安心だと思います
塾内の環境 教室内は自習室もあってよい、老舗の塾ですが教室自体はきれいで整っている
良いところや要望 きめ細かな指導で、定期的にテストやもし合格点に到達しなかったら補修をしてくれるのでよい
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 大手進学塾と比べて安かったが、それでも三年生になると費用がかさんだ
講師 成績優秀な生徒と切磋琢磨し、志望していた高校に合格することができたから
カリキュラム 志望するレベルの高校に応じた問題をすることで、成績を最後に伸ばすことができた
塾の周りの環境 すぐそばに交番があり、人通りも多く、自宅からも近いことから通学に便利だった
塾内の環境 懇談等で何度か塾内に入ったが、その度に整理整頓が行き届いていた。
良いところや要望 講師ひとりひとりが弱点とうについて親身になって指導してくれた。
立志舘ゼミナール北野田校の詳細情報
立志舘ゼミナール 北野田校 |
〒599-8126 大阪府堺市東区大美野32-13 最寄駅:南海高野線 北野田 |