- 最寄り駅
- 神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町
※上記は、エディック・創造学園全体の口コミ点数・件数です
エディック・創造学園創造学園元町校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「創造学園元町校」の評判・口コミはありません。
エディック・創造学園のすべての口コミ(810件)
エディック・創造学園エディック花北校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾と比べてもあまり変わらなく妥当ですが夏期講習などに別途料金がかかった
講師 講師の方が熱心でテスト前にはテスト対策もしてもらえたので安心できた
カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれていたので年間を通して勉強できた
塾の周りの環境 塾の周りは商業施設もあり良かったのですが通学するのにバスなどなく親の送迎が必要なのが困った
塾内の環境 教室内はきれいに整頓されていたのですが空調がよく壊れていて匂いもあったようです
良いところや要望 申請型が熱心ななので安心でき定期的に個人面談などもやってもらえたので安心できた
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体意で高校受験にたいするモチベーションンも高くそれなりの対応をしていただけました
エディック・創造学園エディック西鈴蘭台校 の評判・口コミ
講師 大変熱心かつ、あたたかい人柄の先生方で感謝しています。
授業もわかりやすくおもしろいとのことで、学習の意欲アップになっているようです。
塾内の環境 落ち着いて集中できる環境だと思います。
お手洗いが教室外のビルの共用施設なので、
専用のものがあれば、夜間も安心だと思います。
良いところや要望 進学についての情報、説明会など豊富ですし、個人へも先生方のケアが手厚く、本当にここを選んでよかったと思っています。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 やや高めなのが気になります。保護者としては、安いほうがいいにきまっていますから。
講師 熱心な先生がおおくてとても勉強しやすい環境をつくってくれています。
カリキュラム 計画的でわかりやすいカリキュラムです。講習についても休みごとに開設してくれています
塾の周りの環境 大久保駅前で電車で通えます。とても交通の便はいいと思いますよ。
塾内の環境 自習室もありますので、勉強する環境はとてもいいと思います。質問もしやすいです。
良いところや要望 どんな質問でも気軽に質問できたり、進路についての相談もできるところ。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいと思います。進学率もたかいですし、なにより、こどもが進んで勉強してくれています。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 大手はどこも高いとは思います。中学3年間となるとすごい額だと思います。夏期講習や冬期講習、模試やテキスト代も別です。
講師 面談時に対応してくれた先生しかわりませんが、落ち着いた感じでよく話を聞いてくれるという印象でした。子どもは「授業はわかりやすいし、おもしろい」と言っていました。先生は複数いますので、クラスによっても違うし、相性もあると思います。
カリキュラム それまで通塾経験がなかったので、はじめはこんなに大変なのかと驚きました。レベル別にクラスが細かく別れ、テストも頻繁にあり、上へ上へというモチベーションを持たせるカリキュラムだと思います。テスト前は自習室に通いまくっていましたよ。テスト対策も学校別にしてくれます。
塾の周りの環境 同じ校区の友達もいましたし、男の子で近所なので自転車で通いました。
雨の日は時々送迎しましたが、駐車場はありません。ちゃんと教室前に警備の人がいてくれてスムーズに乗り降りはできました。
塾内の環境 自習室は休みの日以外は常に使えるようになっているので、家で勉強しているのはほとんど見たことがないくらい、自習室に通っていました。夏休みは毎日、普段も週5日のペースです。先生も質問等に対応してくれるし、私語をしたら退室になるので、静かでよいと言っていました。ちなみに、教室は土足厳禁、スリッパ持参です。
良いところや要望 とにかく情報量が豊富で、さすが大手という感じです。面談などでは、わが子の立ち位置と目標が明確につかみやすいので、安心感はありました。
ただ、地域トップ校に何人合格!というのを売りにしているので、少しその点はあらかさますぎるなと感じますが…。広告もすごいです。夏期講習が終わると中3はトップ校クラスにしか新規入塾させてくれないので、タイミングも大切です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は目に見えて上がりました。家で勉強する習慣のなかった息子ですが、先生や塾の雰囲気に、やる時はやらなければならないという気にさせられたようです。
ただ、性格や成績レベルによって合う塾は違うので、大手だから良い悪いということではないと思います。
実際、入塾の前には、個人塾から大手、個別も集団も全て見に行き、リサーチしました。本人の希望や志望校のレベル、通う期間や目標など総合的に考えないと、ただただ高いだけかと。息子にはこちらの集団塾が合っていたのだと思います。
積極的な性格、志望校が定まっている、競争心がある、おだてに弱い、フットワークが軽い、そんなところにマッチした感じです。親はおこってばかりなので、ほめておだてて伸ばしてくれる先生がいたことに感謝しています。
エディック・創造学園エディック姫路白浜校 の評判・口コミ
講師 勉強ばっかり、真面目なだけの授業ではなく、子供達を上手く乗せてくれました。ひとりひとりの性格もよく見てくれていたと思います。あまり学校の先生をよく言わない息子でしたが、白浜校の先生は大好きでした。
カリキュラム 定期的に相対評価テストが行われるので、自分の理解度がよく分かります。
テスト結果も上位者を発表するので、上位で争えるレベルの子にはいい刺激になっていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便が良く、人通りも多いので安心でした。ただ、広い駐車場なので車には気をつけるように言い聞かせました。車で迎えに行っても駐車場が広いので助かりました。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 どの先生もとてもよかったです。
わからない所を何度でも根気よく教えていただき、子どもの成績を確実に伸ばそうとしているのがよく伝わってきます。
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るいので夜遅くなっても安心です。駅に駐車スペースができたので車で迎えに行くときも停めることができます。通塾バスがあるので便利でした。送迎時には先生が道路まで出て見守っています。
塾内の環境 自習室があり、毎日でも通えます。先生に自由に質問できる雰囲気があるので、授業がない日も通って教えてもらっていました。勉強以外のことも親身に相談に乗ってくれていて、進路選択の参考になったようです。
エディック・創造学園創造学園甲南山手校 の評判・口コミ
料金 今の塾は国語、算数、社会、理科、英語の五教科でそんなにかかからないので良いです。さらに勉強を頑張るとご褒美も貰えるので料金は満足です。
講師 厳しい先生なのではじめは苦手でしたが、毎授業分かりやすくでも手短に説明してくださり、とてもよい先生でした。また、先生の指導方法もとっても丁寧でよかったです。自分に合った指導方針のおかげで毎回の勉強の姿勢が良くなりました。先生との距離も近く、礼儀のただしい塾です。
塾内の環境 あまり塾自体は大きくはないのですが、そのスペースを無駄なく上手く使っているので良いです。塾のまわりは車がよく走っているのですが、しっかりと防音されていて勉強に集中できます。また、机が学校の一回り大きくて使いやすいです。
エディック・創造学園エディック花北校 の評判・口コミ
講師 子供が講師を信頼している様子なので、安心して通塾させられる。
カリキュラム 受講について、事前にオリエンテーションがあり資料などから親子ともに把握しやすかった。
塾内の環境 1クラスの人数が多すぎず少なすぎず、適度に切磋琢磨できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱意が子供たちに伝わるように指導されているところが、信頼に結びついているように思う。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 病気のために、欠席した場合、料金の引き去り、授業日の振り替えもしてもらえないところは、若干不満に思う
講師 定期的な学力テストにより、レベル分けしたクラス、授業内容により、過不足ない学力向上が出来ていると思う
カリキュラム 定期的な学力テストにより、クラスレベル分け出来ており、学力レベルに合った授業内容になっているところ
塾の周りの環境 駅の近くにあり、治安は良い。また送迎バスによわり、自宅近くまで送迎して貰えるため、安心できる
塾内の環境 一度、教室にて面談があったが、教室は綺麗に、整理整頓されており、教室の照度も充分であった
良いところや要望 学力テストの結果を自宅へ郵送して貰えるので、全ての確認ができる
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 高額ですが、他の塾ではもっと高いところがあるのでこんなものかと思っています。
講師 通い出して、勉強が好きになりました。褒めて伸ばしてくれるのでストレス無く楽しんで勉強しています。
カリキュラム 学校で習う内容以上に難しい問題の解き方など教えてもらえると子供が言っていました
塾の周りの環境 バス停が近く通いやすかった。コンビニや商業施設もあり、講義が長い時はおにぎりなど買ってから行く事もよくあります。
塾内の環境 子供が家で勉強するよりは集中できると言っていました。分からないことはいつでも質問できます。
良いところや要望 子供が通い出してから、嫌いな勉強を楽しいと思える様になった事、成績も伸び、塾に行くのも嫌がった事がありません
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそれなりの金額なのかなと思っていましたが、やはりお金がないと通えない状況はかわいそうな状況もあるなと。
講師 子供の様子をよく観察してくれていた。個別懇談は申し込めばいつでもしてくれて先生と保護者が色々話し合えるのが安心さした。
カリキュラム よく吟味して教材を作っています。生徒をよく観察していて的確なアドバイスもされていたと思います。
塾の周りの環境 赤バスで送迎が安心でした。先生もバスまで送迎してくれていました。
塾内の環境 空調がカビ臭く気分が悪くなる時があったそうです。インフルエンザ時期もありますし、特に受験期の子供達の教室にはもっと空調の整備をしてもらいかった。
良いところや要望 説明会も何度もありましたし、保護者から質問や相談をすれば必ず個別でも会って話し合えるのが一番信頼できました。子供達の授業中以外の様子や状況を把握しようとしてくれるまでは行き届いていなかったと思いますが、塾としての責任は果たしてもらえたかと満足していまふ。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 受験生の年は、講習をたくさん行っていただいてたので料金が嵩み正直しんどかったです
講師 定期テスト対策をしてくださったり、受験前には応援電話をしてくださったりと親身に対応していただきました。本人も安心して受験に取り組めたようです
カリキュラム 受験前に、一人ずつ応援メッセージをしてくださり、安心して受験に望めました
塾の周りの環境 送迎バスがあり、家の近くから乗り降り出来たので安心して通学できました
塾内の環境 空気清浄機を置いてくださるなど、インフルエンザ対策に取り組んでいただいてました
良いところや要望 先生方が熱心で安心して子供を預けることができました。保護者会を開催して受験情報を教えていただけたので安心しました
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の解放など、質問に行っても丁寧に教えてくださり、苦手箇所の克服に役立ちました
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めですが、それ相当の授業内容で、満足はしています
講師 先生が、熱心に指導して下さるので、安心して子供を任せられる事が出来る
カリキュラム トップの高校を受験する為に、授業内容もハイレベルな内容で、子供もやる気が出て来て良い。
塾の周りの環境 通塾の為に、専用のバスが運行していて、家の近くのバス停まで来てくれるので、とても便利です。
塾内の環境 マイカル明石の建物の5階フロアに教室があり、とてもその階は、塾だけなので、とても静かな環境の中、授業が受けられる。
良いところや要望 子供のやる気を十分に引き出してくれて、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外も、ケアデーとして、自由に教室が使える日があり、ゆっくり自習が出来て、良いと思う。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 他の塾や教室と比べると料金は高めだったと思う。休暇中の無料補講などを利用すればトータルでは高くはなかったのかもしれない。
講師 ある程度の人数を対象に学習を進めるので、個人の特性や理解度を考慮して指導することが難しい環境だった。
カリキュラム 周りの生徒が積極的に勉強する態度を持っていると、その雰囲気に刺激されて自分も頑張らないといけないという気持を持っていたのは良かった。
塾の周りの環境 駅前の比較的人通りが多く、夜でも明るいところだったので、行き帰りの心配はそれほどなかった。
塾内の環境 建物の外はそれなりに音がしていたと思うが、教室内では外の音は聞こえないのでそれほど問題ではなかったと思う。
良いところや要望 学習する、しないといけない、という雰囲気は一番感じられるところだったと思う。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 特別講習など追加でかかる費用が多々あるので、集中講習時は負担が大きくなる。
講師 周りの生徒との競争があり、本人のやる気が上がった。集中学習やデータ提供などが有効だったと思う。
カリキュラム 目標設定を早めにしたことによって、目指すところを明確に出来たことが良かったと思う。
塾の周りの環境 どうしても遅い時間になることが多いので、繁華街の近くはあまり良いとはいえない。利便性を考えればしかたがないが。
塾内の環境 集中出来る環境になっていたと思う。授業の内容日も自主学習に行くことが多かった。
良いところや要望 目標に向かって周りの生徒との競争をうまくあおっていた気がする。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 色々、施設利用料など、決して安い金額ではありませんが、子どもの将来の事を考えると、決して高い金額ではないと思います。
講師 色んなカリキュラムを取り入れ、生徒にやらなければならないと言う意識を生徒にしっかりと指導してくださるので、安心して任せられます。
カリキュラム 中間テスト前はテスト対策用のプリントを配布し、生徒に勉強させる時間を設けて頂き、今日も、先生から自宅に電話を下さって凄く安心して任せられます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えますし、駅前近くなので、非常に便利です。
塾内の環境 何度も行ってますが、とても静かで勉強の出来る環境が整っています。
良いところや要望 年に三回ほど、保護者説明会があり、先生からの説明や色んなカリキュラムのビデオ風景などを拝聴し、生徒の様子が凄く伝わり、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 色々、子どもに対しての接し方など、アドバイスを頂けるので凄く助かります。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は授業数により決まるのですが、高かったとおもいます。また教材や夏期講習なども機関の割には高かったように感じました。
講師 授業の進め方はコースによりますが、スピードが速くまた宿題も多かったように感じます。途中、挫折しそうになることもあったようですが、進路指導の担当者からの励ましや叱咤激励により何とか中学3年間を乗り切り、公立高校に合格することが出来ました。
カリキュラム 授業内容の詳細は聞いておりませんが、進み方が速く、ついていけない生徒は下のクラスに落ちたりと競争社会そのものと感じる部分がありましたが、講習や補習もあったこともあり、フォローアップする点ではよかったと感じる。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩5分足らずであり、また遠方から来る生徒は送迎バスもあったため、良いと思う。ただ商店街や飲食店(居酒屋)も多数ある場所なので、立地条件も善し悪し。
塾内の環境 教室も整理されており、教室以外にも自習室が解放されていたと聞いています。
良いところや要望 塾なので仕方ないことかと思いますが、授業についていけない生徒はほっとかれることもあったように聞いてます。講師・進路指導者の多少なりともフォローがあればと感じる面もあり。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気・講師との相性は入ってみないとわからない、ただ友人としっかり勉強はできていたのではないかと感じる面も多々あった。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそんなに高くなく、妥当な金額であったと思います。
講師 授業ではリラックスさせるために、先生がたまに冗談を言われることもあり、子供にとっては受験のプレッシャーがほぐれ良かったようです。
カリキュラム 授業についていけるか不安でしたが、自習室利用したり、勉強する環境はとても良かったようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、近くに商店街もあるため、人通りもあるので安心です。
塾内の環境 移転されてそんなに経ってないので、教室は清潔感もありとても綺麗でした。
良いところや要望 進学先を決める時のデータはとても役にたちました。保護者説明会でも先生方の熱意がとても伝わってきました。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 高すぎると思う。勉強合宿も非常に高額でありとてもしんどい
講師 授業でわからなかったり、テストの点数がとれないときは、後日、ケアデイがあり、自主勉強ができるところがよいと思う
カリキュラム 土曜日の塾がないときでも、自由に塾に自主勉強に行ける環境があるところがよいと思う
塾内の環境 塾内の様子については、行った事がなく、良いのか悪いのかよくわからない
良いところや要望 成績は上がってきているし、宿題もする必要があるので勉強はしているところ
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 お値段は良心的だと思います。ただ半年に1回諸経費などの徴収があるのでトータルして割ると特別お得感があるわけではないかなとも思います。
講師 先生方に活気があり職員室を訪れた際などは体育会系のような挨拶をされます。
カリキュラム 夏以外の短期講習はほぼ教材費のみの価格で良心的です。低価格でも通常の授業と同様の密度の内容なので良いです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで買い物がてらの送迎が出来たり、送迎バスが自宅近くまで来てくれるので安心して通学できます。
塾内の環境 集団授業の為どうしても賑やかなお子さんや生徒をまとめきれない先生もありますが自習室があったり教室内は私物のない状態でスッキりしています。
良いところや要望 先生が子どもの事をちゃんと見てくれて気にかけてくれている態度をしてくれることが子どもにとっては大きなことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で子どものテンポでというのもありだし、集団授業で闘争心を養いやる気をださせるのもどちらも効果的だと思いますが塾の先生方の態度一つで同じ方向性の塾でも実際の効果の違いが大きいと思いました。エディックは集団授業しか受けていませんが、子どもの負けず嫌いな性格、勝気な性格をうまく乗せてくれるので自発的に勉強に向かう姿勢ができつつあり、また早くから目標を持たせることも大きく影響していると思います。
エディック・創造学園創造学園元町校の詳細情報
エディック・創造学園 創造学園元町校 |
0078-600-482-506(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-2 セントラルビル2 最寄駅:神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町 |
幼児
校長からのメッセージ |
地域でいちばん元気で、いちばん成績が上がる塾をめざします!私は学習塾で大切なことは、子どもたちの意欲を引き出しながら学習に向かわせ、目標達成に導くことだと考えています。その繰り返しの中で、自分を信じて夢実現に向けて果敢に挑戦できる子どもたちを育てていきたいと考えています。ぜひ、大切なお子さまの夢実現のお手伝いをさせてください。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す