- 最寄り駅
- 神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町
※上記は、エディック・創造学園全体の口コミ点数・件数です
エディック・創造学園創造学園元町校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「創造学園元町校」の評判・口コミはありません。
エディック・創造学園のすべての口コミ(810件)
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、高いとも思わない。送迎バスや駅の近くにあり安心できる環境にあることを考えると妥当だと思う。
講師 うえの子が通っていたため知っている先生がおり安心でき通学させられる。
カリキュラム 自分から進んで勉強する姿勢を身に付けさせたい。自習室の活用、
塾の周りの環境 送迎バスや駅の近くにあり安心できる環境にある。近くにコンビニがあり便利。
塾内の環境 自習室があり授業の前後に勉強することができる。とても良い環境にあると思う。
良いところや要望 送迎バスや駅の近くにあり安心できる環境にあることを考えると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで勉強する姿勢を身に付けつつありこの塾にしてよっかたと思う。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習やイベントでプラス料金がかかる時があります。毎月の授業料はこんなもんかなと思う。
講師 年齢が若いせいか少し友達感覚な所があり、授業がガヤガヤしている印象がありました。子ども達の私語が多い気がします。
カリキュラム 必ず小テストがあるので、復習ができて良いです。上位発表などがあり、やる気を出してくれます。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通える。駅前なので車が多いから少し心配です。
塾内の環境 子どもが多いから私語が多い気がします。逆に活気があるとも言えるのかな。
良いところや要望 定期的に保護者への説明会があり、希望時には面談もあるので安心してお任せしています。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 料金は、ある程度します。子供の成績があがるのであれば妥当だとおもいます。
講師 熱心に指導していただいており、もう少し子供ががんばってやってほしい
カリキュラム カリキュラムが充実しており、大変満足しております。テキスト等も充実しており問題はありません。
塾の周りの環境 家からちかくにあるため、以前通っていたところから変更しました。あるいて通える範囲なので子供への負担が軽減されました。
塾内の環境 問題はありません。自習室もあり、普段から利用しており、雑音等も気になりません。
良いところや要望 熱心に指導していただきありがたいと思っております。子供がもっとやる気を出してもらったら問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。通学バスなどもあり、かなり充実しているので安心して通わせています。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 やや高めと感じることもあるが、周辺の塾と比べたら平均的かもしれない。個別懇談や進学に関する説明会や情報量が多いので、高くても納得できる。
講師 入塾した時からずっと同じ先生がたんとうしてくれていて、子供も慕っているし安心している。1人何度も同じことを言っても忘れる先生がいて困っている。
カリキュラム テスト直前の講習はピンポイントでで集中できて良い。英検対策はやって欲しかった作文対策をしてもらえなくて残念だった。
塾の周りの環境 バスや電車の乗り場にも近く、ひとどおりが常にある地域なので、遅くなっても安心。家からは徒歩で行けるので、利用しやすい。
塾内の環境 綺麗で清潔感のある感じ。自習で利用しても集中できるような教室になっている。
良いところや要望 ほぼ満足している点が多いですが、教室責任者の先生が仕事も今ひとつ。生徒達からも嫌われているので、代わってほしい。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 通い続けたいからこそもうすこし低料金が理想的。
なかなか思いきって通わせてあげられる料金ではないのでいつまで続けられるか。。。
講師 本人に合ったせんせいなのかはまだ不明。
成績もあまり思った以上にはのびてないです。不安 ばかりです。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニも近くにあるので便利。治安もわるくないかな?とゆうところです。ひとりで行けるぐらい近い距離に塾があればな。。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は結構な料金しましたが、再テストなどがあり完璧に出来るまで追加料金なしでやってくれるので、まあよかったです。
講師 夏期講習に行きました。教室はすごく綺麗です。講師の先生にもよりますが、息子は夏期講習の5日間だけで、苦手な国語の文章題が分かるようになってきたらしいです。すごい先生がいるのだなあと思いました。今は部活が忙しくて通えませんが、中学校3年生になったら通いたいと思っています。
カリキュラム 宿題は結構あるし、テストは毎回あるし、合格点に満たないと再試験など、結構大変です。数学など同じような文章題を何度も何度もやるので完璧にできるようになります。
塾の周りの環境 駅からは近いので安心です。バスもありますが、電車で通わせました。
塾内の環境 とても綺麗であたたかい感じがします。スリッパ持参で玄関で履き替えるので清潔です。とても明るい感じがします。たぶん新しいと思います。
良いところや要望 先生を選べるクラスがあればいいと思う。
息子には合わない先生もいたので、そんなとき他の先生に変わることができたら…と思ったので。
とても合う先生もいて、毎回??先生がいいと言っていたので。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回のテストで自分がこのクラスの何番なのかが分かり、励みになる。時々塾での様子などを電話で連絡してきて下さいました。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 個別授業にしているため、学費は高いが、適切な価格だと思います。
講師 先生が、子供の勉強の方法(やり方)まで、アドバイスをしてくれ、さらに自主学習の場を設けてくれている。
カリキュラム 夏季講座を受けたが、2学期の中間試験の成績が伸びなかった。逆に下がったのは、残念。
塾の周りの環境 教室のある場所は、安心できるところなので、心配はない。通学路は少し暗いのが気になる程度。
塾内の環境 たくさんの子供が通っている塾なので、決めた。また、進学実績も申し分がない。
良いところや要望 子供の勉強をしっかりとみてくれて、アドバイスもしっかりとしてくれているため、満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以外にも、指導を受けさせてもらっています。また、電話で情報を共有しております。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
料金 授業時間を考えると妥当な金額とは思いますし、他と比べても高額ではないものの、中学生用の塾としては高額でした。
講師 非常に親切丁寧にご指導いただきました。指導はきめ細かく、やる気を失わない工夫がされていました。
カリキュラム 子供にあった効率の良い指導とカリキュラム、資料、を準備していただきました。不得意な分野を見つけ出し、子供に意識させることができ、今やるべきことを明確にしていました。
塾の周りの環境 専用の大型バスでの送り迎い、子供達が全員乗るまで、職員の見送りがあり、安全には非常に配慮されていました。
塾内の環境 教室は非常に明るく、広さも充分であり、空調も完璧、掃除も行き届いて降り言うことなしです。
良いところや要望 先生が、何事についても非常に気がついてくれて、昔の学校の先生のようであった。昨今の学校に欠けているものがここで補われている気がした。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高めですが、それににあった塾の内容で、満足のいくものだと思います。
講師 講師全員のレベルが大変高く、勉強面だけでなく、生活面でも色々指導してくれて、助かります。
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習と各休み毎には、特別なカリキュラムによって学習して、子供のやる気も十分に引き出してくれる
塾の周りの環境 通塾には、専用のバスが出ていて、送り迎えをしないでいいので助かります。
塾内の環境 ショッピングモールの中にあり、その階には塾のみで、とても静かな環境の中授業を受けることが出来ます。
良いところや要望 子供一人一人を良く見てくれていて、講師の方々の質の良さに大変満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をする所から、きっちり教えてくれていたので、しっかり挨拶の出来る子になりました。
エディック・創造学園エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。スカイ教室など、同じような教材を使った塾の方が安かったから。
講師 わからない問題に関しては、しっかりとアドバイスをくれた。 また、教え方も端的で分かりやすかった。
カリキュラム 学校でやらないような発展的な問題が多く、高い偏差値の高校を目指す私にとってはとてもためになった。
塾の周りの環境 自転車でいける範囲にエディックが2つあったため、とても便利だった。
塾内の環境 小学生がうるさかったし、自習室が教室によっては小さかった。
良いところや要望 良いところは、先生が活発なところであるが、要望としてはもっとくらすけをしてほしかった
エディック・創造学園創造学園HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 週3回の割に高くはないですが、夏期講習代金が年々高くなってます。
講師 点数が上位だとアイスやドーナツ?をもらっているようでモチベーションが上がるみたいです。
カリキュラム 色々な催しもあり、飽きないように工夫してくれているようだ。中学からの夏期講習代金が高い
塾の周りの環境 近所なので、塾の終わる時間が遅くても安心です。特に治安は悪くありません。
塾内の環境 教室は整頓されており、掃除も行き届いているように思われます。
良いところや要望 反抗期なので、親の言うことは聞きませんが、塾の先生の言うことは聞くので宿題も必ずやっていきます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の三分の一が通っている為、楽しく通えてます。ライバル心も芽生えて良いと思います。
エディック・創造学園エディック西明石校 の評判・口コミ
料金 進学塾にありがちな話だが、月々の料金がなかなかに高かったこと。
講師 丁寧に教えてくれた 弱点の克服に力を費やしてくれたことが、苦手を減らすことにつながった
カリキュラム 普段の授業はもとより、夏期講習や冬季講習の教材は其の楽器の総復習ができるので不安な分野も其の時に一気に解消できた
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあったし、何より自分の家から自転車で10ぷんだった
塾内の環境 教室内には小さいながらも自習室があり、少し塾に早くきた時などに静かに勉強できる場所でした。
良いところや要望 ケアデーという日です。小テストで不合格点だったら、そこを合格すらまでやるというものです。もし、入御で曖昧にしか理解していないところがあったとしてもここで思う存分理解することができる点
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 通常通っている生徒が夏期講習や冬季講習の時に講習料金を請求されるが割引き率をもう少し上げて欲しいと感じた。
講師 定期テスト前の対策、が充実していた。成績別にクラス分けしており競争意識が生まれる点。
カリキュラム 夏や冬の長期休暇の時期に行われる講習が充実しており、休暇の間に油断することの防止に役立った。
塾の周りの環境 最寄り駅に隣接しており、送り迎えのバスもあり、通学の面で特に問題点はなかったと考える。
塾内の環境 下位のクラスに所属しておれば違ったかもしれないが、比較的上位のクラスに所属していたので生徒がうるさい等の問題に直面することはなかった。
良いところや要望 通学している生徒の数が地域で最も多いからか一人一人に対する目が行き届き難くなるのではという不安感はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏場にクーラーが効き過ぎおり、子供が何度か寒いと言っているのを聞いた。適温の見直しが必要と思った。
エディック・創造学園エディック播磨校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はは、この上なく高く、友達もそこに通っていたので、通わせた。
講師 塾の講師が、いつも成績の良い順番に席を決める事がとても嫌だった。
カリキュラム 何事も厳しく、子供が帰宅する時間がいつも午後11時ぐらいになる。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、帰り道が、とても心配でした。いつも終了時間が遅い。
塾内の環境 周りは静かで、環境は良かったが、近くに、スナックなどの飲み屋があるので嫌だった
良いところや要望 家計が苦しかったので、もう少し料金を安くしてほしかったと思います。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて、プラスアルファでかかる料金が高い気がする。
講師 熱心にひとりひとりに指導してもらえて、進路のことも考えてくれる
カリキュラム 受験に役に立つことがたくさん載っていて勉強がはかどっていた。
塾の周りの環境 自転車とも通いやすいし、バスもあったので交通手段には困らなかった
塾内の環境 教室に無駄なものがなく、勉強に集中できてキレイな部屋だった。
良いところや要望 テスト前や受験前は土日になると一日中熱心に授業をしてもらる。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 他の同じような若松塾ともあまり変わらない料金なので、妥当な額だと思うので
講師 勉強のよくよく出来る生徒には大変熱心ですが、それ以下の子どもには情熱が感じられない。
カリキュラム 学校の授業に沿ったものや応用がバランスよく組み込まれていましたので
塾の周りの環境 治安も良く、スクールバスで迎えに来てらえるところもよい。公共のバスも頻繁にあるので。
塾内の環境 新しい教室でしたので、気持ち良く勉強が出来る環境だと思います。
良いところや要望 勉強の出来る生徒にはクラスとそれ以外のクラスを教える講師に差があるように思えるので
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 季節講習では安くなるものもあり、料金設定は良かったと思います
講師 先生達がフレンドリーで授業がとても明るい雰囲気だった気がします。そのため、わからないところの質問がしやすかったり、積極的に授業に参加できる生徒が多かったと思います。
カリキュラム 集団だったので個々での成績が伸びたかどうかはわからないけど、とても良かったと思います。
塾の周りの環境 あまり栄えている場所ではなかったので、とても安全なところだったと思います。ただ、夜になると道が暗いというところが少し怖かったです。
塾内の環境 教室内は綺麗な感じで、騒音も少ないので勉強しやすかったと思います。
良いところや要望 塾自体があまり広くないので仕方ないかもしれないけど、もう少し通路を広くとってもいいと感じました。
エディック・創造学園エディック学園都市校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じました。とくに夏期講習は高いです。あと設備費とかなんとかで毎月結構払ってました。均一でないのが嫌でした。
講師 電話たで授業の様子を教えてくれた。サボり癖があるので、キチンと見てくれた。
カリキュラム 量が多く子供の手には負えない量だったので、やる気も失せ、サボる結果になった。以来サボり癖がついてしまった。適度な量をやらせて欲しかった。
塾の周りの環境 交通の便はバスが近くまで来てくれるので不便に感じることはなかったです。ただ降りる場所が暗いのでお迎えはしなくてはいけなかったです。
塾内の環境 塾内は見たことがないのでどんな環境なのかは一切わかりません。
良いところや要望 出来る子に合わせているので、遅れてしまった子はドンドン差がつけられてしまう環境だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子のサポートをもっと熱心にしてくれたら全体的に成績が上がるのに。出来る子だけに力を入れているのが残念です。
エディック・創造学園創造学園六甲校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当です。長期休みの講習もそれ程高額ではありませんが、春休みに合宿があったり教材費が別途必要であったり、それなりに費用はかかります。
講師 質問のしやすい先生、しにくい先生がいるようです。苦手な科目がちょうど質問しにくい先生だった為、一向に疑問が解消されず分からないまま時が過ぎてしまいました。
英語の先生は分かりやすく、子供にとっても親しみの持てる先生でしたが、異動してしまいました。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りも多く安心です。帰り、先生も外まで見送りに出て下さいます
男の子は自転車で通って来てる子もいました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に自習しに行く事も出来ます。
分からないところはその時間いる講師に質問する事が出来るそうですが、忙しそうにしているらしくあまり質問出来る空気ではないようです。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 料金はそれ相応と感じる。先生たちの指導力と熱心さを考えれば、十分な内容で料金に関しての不満はない。
講師 校長先生が熱心で情熱を感じる。それぞれ担当の先生も熱心で頼れる。子供もそれにつられる形で通い続けています。良い塾だと思います。
カリキュラム 夏休みのカリキュラムは、夏の間に気が緩まないように適度な緊張感が持てるような指導をしていただいている。夏休み明けも休みボケすることなく、スムーズに授業に入れている。これからもこのように指導いただきたい。
塾の周りの環境 交通の便はスクールバスがきちんと運行されていますし、なかったとしても駅前の塾なので、公共交通機関で行くこともできる。集団での通塾なので安心もできる。
塾内の環境 塾内は何度か行ったことがあるが、清潔感もあるし、圧迫感もなく広々としている。明るい教室の色使いもよく工夫されている。
良いところや要望 この塾はとにかく先生たちが熱心で勉強に対する情熱がアツく一生懸命です。他で勧めたい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に気づいたことがあると個別にフォローの連絡がその日のうちにかかってくる。
エディック・創造学園創造学園元町校の詳細情報
エディック・創造学園 創造学園元町校 |
0078-600-482-506(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-2 セントラルビル2 最寄駅:神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町 |
幼児
校長からのメッセージ |
地域でいちばん元気で、いちばん成績が上がる塾をめざします!私は学習塾で大切なことは、子どもたちの意欲を引き出しながら学習に向かわせ、目標達成に導くことだと考えています。その繰り返しの中で、自分を信じて夢実現に向けて果敢に挑戦できる子どもたちを育てていきたいと考えています。ぜひ、大切なお子さまの夢実現のお手伝いをさせてください。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す