- 最寄り駅
- 神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町
※上記は、エディック・創造学園全体の口コミ点数・件数です
エディック・創造学園創造学園元町校の評判・口コミ
「エディック・創造学園」「創造学園元町校」の評判・口コミはありません。
エディック・創造学園のすべての口コミ(810件)
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に4月と9月にテキスト代などが別途徴収されますが、かなりの出費になります。
講師 宿題の量が多く、たまに授業ではやっていない問題などが宿題に出ます。受験クラスではない、普通クラスでもクラス分けテストが頻繁にあり、上位クラスから下がると、親も子供も落ち込みます。小学生の間は学校の授業の予習、復習ぐらいで良いと思うのですが、授業内容はかなりハイレベルだと思います。 向上心のある子どもには向いています。
カリキュラム 夏期講習は夏休み中、ほぼ毎日あり、大変です。 教材は分厚い本が多く、通塾カバンがかなり重たいです。内容はハイレベルです。
塾の周りの環境 駅前にあり、送迎バスもあり、便利です。 ビルの中にあり、教室はとても綺麗です。
塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されていました。 外からは教室の中が見えないようになっているので、子供達は授業に集中出来るのではないでしょうか。
良いところや要望 面談は希望者だけなので、あまり行った事がなく、子供からも「行かなくていい」と言われます。 年1回でも良いので、全員必須の面談を行なって欲しいです。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 料金などは妥当な値段だと思いますが夏期講習などは別途料金が発生し、それは少し高いかなと思います
講師 非常に有能な講師の先生がおられたりする反面、ちょっと問題があるのでは?と思うような方もおられる
カリキュラム 以前おられた国語の先生が非常に丁寧な対応して頂き、大変満足した
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いのですが、授業が終わる時間になると大変車が多くなるので困ります
塾内の環境 商業施設の中にあるのですが、特にこれといった騒音もなく、静かな環境のが保たれている
良いところや要望 全体的には大体満足しておりますが、講師の先生方の能力の個人差が少し、大きいように思われます。
エディック・創造学園エディック垂水本部校 の評判・口コミ
料金 はっきり言ってたかいです
特に春期、夏期、冬期講習の期間、通常の授業料金も引き落とされます
何かにつけてお金はかかるので名前がある塾はこんなものかと諦めています。
講師 熱心に教えてくださります
ただ、先生が用事でいらっしゃらない時の代わりの先生が、その教科担当かわからない場合があります。
家に持ち帰り教えてることも多いのでもう少し聞きやすい雰囲気であってほしいです。
塾の周りの環境 駅近で便利です
小学生のうちは早い時間に終わるので不安はありませんが、中学生になると、夜遅くなるので人通りはおおいですが、少し不安です。
エディック・創造学園エディック高砂校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思います。授業料とは別で入学金や教材費がかかります。学年や選ぶカリキュラムによって金額がかわりますが、体験等に参加してはじめてはっきりと金額がわかるので、ホームページや広告等でも表記されているほうがいいと思います。
講師 子供が初めて通った時は、子供の意思ではなく親の考えで通わせました。始まる前はあまり行きたそうにしていなかったが、国語の授業が楽しかったようでにこにこしながら帰ってきました。先生が楽しく授業をしてくれたと聞き、安心しました。
カリキュラム 初めて参加したのは、冬季講習で授業料が無料なので申し込みやすかったです。気軽に体験できるのがよかったです。論語の暗記が宿題でありましたが、出来たときに誉めてもらえ、シールがもらえるので、低学年の子供には合っていました。
塾の周りの環境 駅からも近いため、電車や徒歩で通いやすいですが、雨の日などは駐車場が狭く送り迎えに停めておく場所がなく困りました。
塾内の環境 教室は明るく広かったので勉強する環境としてはよかったです。入口で挨拶をする習慣もあり安心して通えたと思います。
良いところや要望 全国的にも数が多く、駅の近くにあるので通いやすいです。子供がひとりでも行ける距離にあるのは魅力だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでしまってもケアデーがあり、対応してもらえるのはよかったです。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 教材費については高い方だと思うがしっかりと学寮句が付くのであれば納得のいく価格だと思う
講師 子どものよい部分をしっかり見てくれて褒めてくれる、子供にやる気が出るような言い回し、これからの課題をしっかりと指導してくれた
カリキュラム 一人一人をちゃんと見てくれる。保護者との連絡がみつで常に安心して子供を任すことができた
塾の周りの環境 交通の便は駅から遠く良いとも言えないがスクールバスが出ているし、駐車場もあるので利用しやすかった
塾内の環境 教室はきれいに保たれているし、冷暖房、照明、机、いすなど勉強に手中しやすい環境が整っていると思う。
良いところや要望 子どものよいところをしっかりと認めてくれるので子供にとってはやる気が持続し良い塾だと思います。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 高い。その一言につきる。特別講義などあとから余分にかかる費用が多い
講師 結構厳しく、不真面目な生徒にビシっとした指導をしてくれる先生がいるから
カリキュラム 自分ではここまで出来ないスケジュールが詰まっていて、特に夏休みは子供の為になりました
塾の周りの環境 家から大変近く良かったが、夏休みのカリキュラムについて違う学園に行かなければならなかったのでその点が不満
塾内の環境 設備的には問題がないが、同じ部屋で自習している生徒がうるさく困っていたことがあった
良いところや要望 もう少し費用が下がれば大変うれしい。貧しい子供にも機会を与えてあげれるような塾になってほしい
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の進学塾よりは安かったと思いますが、金額党ははっきり覚えてません。
講師 子供が通ったエディックは我が子供のようにアホでも入れてくれました。一年半ほど指導してもらいましたが、宿題もしない子供でしたが、中三の夏休みは1日最高14時間勉強してました。数学は学校でもビリから数えた方が早かったのに最後は学年1位にまで上がってました。
カリキュラム カリキュラム、教材等は私は分かりませんが、中三の夏休みの夏期講習では毎日テストがあり、不合格と合格だと天国と地獄のような扱いだったので、子供は毎日合格できるように勉強に取り組んでました。
塾の周りの環境 交通の便は良くもなく悪くもなく、治安も悪くなく、立地は駅から近いのでよかったです。
良いところや要望 子供が勉強したいと思うように指導してもらったこと大変感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強が出来ないのは子供の努力が足りないと学校の先生に思われていました。でも勉強が出来ないのは指導する側にも問題があると思いました。子供に分かりやすいように指導すれば子供は勉強が出来ます。我が子の成績が上がるにつれて、学校側もそう思ってくれるようになり学校側の指導方法も変わってきました。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通う人より高いと聞いたり、実際に 高いと感じたが、志望校に合格する力ができたので、仕方ないと思う。
講師 特色選抜入試で勇気づけてくれた。 チャンスを教えてくれた。 学校の先生より情報が多い。 結果的に志望校に入れた
カリキュラム 結果的に志望校に合格できたので、 良い指導だと判断したから
塾の周りの環境 以前の教室より移転したので、 自宅から近くなり、 通いやすく、また試験中も塾の教室で勉強できたから、
塾内の環境 移転し新しくなったところで、綺麗で清掃も 行きとどいていた
良いところや要望 平均より賢い、できる子供には講師陣も よい対応だと思ったが、下のランクの 塾生にはあまり誠意を感じなかった。 結果は良かったので。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
料金 月額は相当な値段だと思うが半期にかかる料金が高いと思う。また料金の表示がややこしく分かりづらい
講師 授業内容が面白いらしく子供も自ら進んで勉強するようになった。塾に通いだしてから学校の授業も集中できるようになった。
カリキュラム 春季講座の授業内容が楽しそうだったので通わせてみたたいと思った。学校の友達も一緒だったので子供自らやる気になった
塾の周りの環境 駅前なので治安もよくバスで通学できるので親の負担も少ないので親も安心できるから
塾内の環境 綺麗な教室と校舎なので子供が落ち着いて勉強できる環境が整っている
良いところや要望 定期的に保護者会もあるので親の不安な面もケアしてくれるところはいい
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 このていどの塾なので、このていどの料金だと、まあまあだと思う。
講師 マイペースの子供にも、合わせてくれているので少し助かります。
カリキュラム マイペースの子供にも、合わせてくれているので、少し助かります。
塾の周りの環境 道路脇なので安全面では危険としか思えない。バスの停車位置から教室までの徒歩が危ない
塾内の環境 あまり治安の良い場所じゃないので、まわりの雑音はもすごく迷惑です。
良いところや要望 あまり良いと私が思えないので、なんとも言えない。可もなく不可もなく
エディック・創造学園エディック西鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 このていどの塾なら、といった料金なのでなんとも思わないです。
講師 特別に言うことはなにもないと思います。可もなく不可もなくといった感じ
カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じなので、とくに良かったとは思わない。
塾の周りの環境 スーパと同じビルなので車も多いのに駐車場には警備員もいないので危ないことだらけ。
塾内の環境 スーパーと同じビルなので雑音などが多すぎる。関係ないひとも多い。
良いところや要望 環境や交通などで治安も悪いので、良いと思えるところがまったくない。
エディック・創造学園エディック伊川谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習のみでしたので料金は妥当ではないかと思われます。体調を崩して参加があまりできなかったのが悔やまれます。
講師 夏期講習のみ参加したので、講師について評価できるほどかかわっていません。
カリキュラム 夏期講習のみだったので具体的に評価できません。強いていえば、部屋のクーラーがききすぎて子供が体調を崩したくらいです。
塾の周りの環境 交通の便は悪い立地だと思います。公共のバスが1時間に数本しかない場所です。子供は塾のバスで通いましたので問題ないかもしれませんが、塾バスの運行がないところは通えないかと思います。
塾内の環境 教室のクーラーが聞きすぎて辛いと子供に聞きました。個人差があると思いますので席替えしてもらえたらよかったと思います。
良いところや要望 夏期講習を数回参加したのみなのでいいところも要望も回答できるほど通っておりません。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習に数回通っただけなのでなんとも申し上げられません。もっと通わせたかったのです。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べて そんなに大差はないです。
家計から考えると、大きな出費ではありますが…笑。
夏期講習や冬季講習などから始めるとか、友達紹介割引などの特典割引を上手く使うのがオススメです。
講師 年齢は割と若い世代の先生方だと思うのですが、しっかり指導してくださいます。
家庭への連絡もしてくださるので、保護者としても 我が子が塾でどんな感じで頑張っているのか わかりますし、先生方への要望や質問もしやすいです。
カリキュラム 定期テスト前は、各学校の日程に応じて テスト前対策のカリキュラムを組んでくれます。
普段から、理解出来ていないところはケアデーを利用して補習を受けたり出来るので、きめ細かく指導してくださいます。
塾の周りの環境 駅から近いので、通常はスクールバスを利用しますが、電車でも通学出来ます。
駅前にはスーパーもあるので、テスト前など 軽食を買って食べて、朝から晩まで勉強する事も可能です。
塾内の環境 土足ではなく、スリッパに履き替えるので、塾内はとてもキレイです。
自習室は、先生方のいらっしゃる部屋から様子が見えるので、みんな私語もしないで ちゃんと勉強しているようです。
良いところや要望 保護者会や、希望者への個人懇談会、進路説明会など、塾と子どもと家庭を繋げてくださる機会が多いので 満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績だけではなく、授業を受ける姿勢や取り組み方も きちんと見てくださいます。
子どもの性格も見ながら 伸ばしてくださいます。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 いろいろ講座があるがひとつひとつオプションで受験生は特にすごくお金がかかる。
講師 質問をしても答えてくれない先生がいたり、特定の生徒に肩入れする先生がいる。
カリキュラム 先生も使わないといっている問題ばかりが入っている。作っている人を変えた方がいいと思う。
塾の周りの環境 同じ中学校の人しかいないのでとても仲が良い。だけど、みんな友達なので授業中がうるさすぎて集中できない。
塾内の環境 整理整頓はされている。後ろがわがすぐ道路なので選挙カー等がとおるととてもうるさい。
良いところや要望 質問したときの先生がとても丁寧に指導してくれる。ひとりひとりのことを本当によく理解してくれてて、その子にあった勉強法を教えてくれる。
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 先生の負担を考えると高いとは思えないです。授業料を下げたいなら親がそのふんカバーするべきだと思い、満足?
講師 先生によりますが、息子が出会った先生は、息子の強みの教科を励ましてくださり、苦手な教科も頑張らないといけないけど、強味の教科を武器にして進路を真剣に考えてくださって、最初よりより上の高校を目指すようになった。
カリキュラム DAILYと言う、毎日勉強をする教材を用意しているので、とりあえず毎日勉強をする習慣がつく。結局は、塾まかせでは、毎日勉強はできないので親もその教材を使って声掛けをし、塾でも同じように声掛けをしやらねばならない雰囲気を作りだせる。
塾の周りの環境 家から、3分のバス停に塾バスが来てくれるので、安心でした。また、最後に乗って、最初に降りるので時間も恵まれていました。
塾内の環境 レベル別のクラスなので、もともと意識の高い子供が集まるクラスなので静かに勉強。下のクラスでは先生がちゃんと叱って集中するようにの環境の言葉が授業中聞こえて、自分たちはちゃんとしてるとすこし、いい意味で優越感となり、頑張ろうと思えた。下のクラスの子も叱ってもらえるからよいのでは?
良いところや要望 本当は、良いか、悪いかわからないけれど、学力の高い子供は褒めてもらえるので、さらに頑張ろうと思える。塾とは、学力を伸ばすところなので競争は仕方ないと思い良いと思います。親が、悪い点をとって、ダメとおもっても先生は決して否定的な言葉をかけることはせず、ダメでも、ダメでおあきらめず頑張り続ける声掛けをしてくださるのはすごいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 私は、やはり子供の勉強をのばす環境は、塾ではなく 自宅の環境。習慣だとおもうのでそれができてた子供にとっては、さらに上を目指す場所として、塾に行きだしてから学習の目的がさらに明確になり頑張り続けれるよい塾だとおもいます。
エディック・創造学園エディック西神本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 なんかね、中途半端で緊張感のないところが逆に魅力的なところかな
講師 適度にうるさく厳しくなく、適当に過ごせる
塾の周りの環境 駅の近くなので、送迎の車が渋滞を起こし、とても不愉快だ。ホント
塾内の環境 賢い地区なので、周りの生徒もレベルが高い。授業中も私語は適当で済んだ。
エディック・創造学園エディック北神本部校 の評判・口コミ
料金 値段は高いと思う。教材費にすごくお金がかかるので安ければなお良いと思った
講師 他の塾に比べて集団だが人数が少なく、1人に対してきちんと勉強を見てくれる
カリキュラム 基本的にレベルが高く学校では教わらないような難しい問題に取り組んでくれる
塾の周りの環境 建物がきれいで掃除もよく行き届いている。セキュリティがよく安心して子供を預けることができる
塾内の環境 教室の広さが適度で照明も明るく授業に取り組み安上がり環境が揃っている
良いところや要望 早くから偏差が出るので目標とする高校へ入るためにどのくらい学力が足りないのかわかりやすい
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の会費は普通だったと思いますが、別料金のカリキュラムが多く、出費は多かったです。特に中3の夏以降は様々な講習が多く、先生も受講するように勧めるので、かなりの額だったと思います。
講師 生徒数が多く、先生の目が全員に行き届いていませんでした。いい先生は、トップクラスの生徒を見るので、入塾した動機になった先生には、なかなか見てもらえませんでした。別料金のカリキュラムが多く、出費の割には、成績は入塾した時から変わりませんでした
カリキュラム 教材がたくさんで、きちんとやれば実力が付いたように思います。ただ、自由にやっておくように、だったので、使わないままの教材がたくさんありました。
塾の周りの環境 駅前で夜でもそんなに危ない所ではなかったです。車の送迎も、警備員がいて、スムーズに出来ました
塾内の環境 自習室が使いやすかったようで、よく通っていました。空調もちゃんと管理されていたので、本人も進んで自習室を利用していました
良いところや要望 各生徒にもう少しきめ細かく接して欲しかったと思います。高校受験も最後は放ったらかしで、トップ校受験の子だけが優遇されていたように思います。
エディック・創造学園エディック板宿校 の評判・口コミ
料金 各地の方々に聞いて比較するとまあ、普通なんかなという感じの料金ですが、高く思います。
講師 子供が楽しく通えて先生方ともコミュニケーションが取れてる感じなので。
カリキュラム 学校の進捗状況を確認しながら、復習的にまた、予習的になっている。
塾の周りの環境 駅前にあり、交通のも便良い。また、明るく人通りも多いので安心は出来る。交番も近くにある。
塾内の環境 あまり聞いたことがないので、わたしにはわかりません 。わかりません。
良いところや要望 子供とコミュニケーションを取りながら授業を進めているようなので安心はしてます。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を知らないので基準がわからないのですが、高くも安くもなく普通だと思います。
講師 毎回授業の後に授業内容や子どもの理解度をお話ししてくれるので安心です。
カリキュラム 無理に詰め込むのではなく基礎からしっかりと教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、駅周辺は明るく賑やかなので夜でも子どもひとりで通うことができます、
塾内の環境 清潔で参考書などを貸し出ししていただけます。自習室もあるので助かります。
良いところや要望 毎回授業内容や子どもの理解度を説明、報告してくれるところと情報量の多いところが良いと思います。
エディック・創造学園創造学園元町校の詳細情報
エディック・創造学園 創造学園元町校 |
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-2 セントラルビル2 最寄駅:神戸市営地下鉄山手線 県庁前 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 元町 |
幼児
校長からのメッセージ |
地域でいちばん元気で、いちばん成績が上がる塾をめざします!私は学習塾で大切なことは、子どもたちの意欲を引き出しながら学習に向かわせ、目標達成に導くことだと考えています。その繰り返しの中で、自分を信じて夢実現に向けて果敢に挑戦できる子どもたちを育てていきたいと考えています。ぜひ、大切なお子さまの夢実現のお手伝いをさせてください。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す