能開センター 福山校
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 塾代は比較的高額だと思いますが、結果がでる塾だとおもうので、気になりません。年末年始特訓も高額だとは思いますが、気が緩まなくていいと思います。さすがに合宿は、泊りがけで高額だったので行きませんでした。
講師 どの教科の先生も、教え方がよい。レベルが高い塾だったので、自宅から遠かったですが頑張って通いました。テキスト内容がいいと子供が言っていました。
カリキュラム クラス分けがあり、受験前あたりは青陵高校を目指す生徒ばかりになるのでいろんな中学校から上を目指す真面目な子供ばかりになるので、頑張る雰囲気になってとてもよかったと思います。
塾の周りの環境 倉敷駅から徒歩すぐなので電車で通塾するのには非常に便利です。車での迎えも、駅のロータリーがあり、待つことができます。賑やかな感じはありますが、気になりません。
塾内の環境 カードで入室と退出が、親の携帯電話にメールでとどくので安心です。比較的建物がキレイだし、塾に入ってすぐにある事務所が広くて整理整頓されていて感じがよい。受付の方がキレイです。
良いところや要望 とにかくトップ高を真面目に目指す子供にとっては、絶対にいい塾だと自信を持って言えます。レベルによりクラス分けがあるので、よりやる気がでます。模試も、レベルが高いので為になると思います。
能開センター宇都宮校 中学受験専門館 の評判・口コミ
料金 少し割高感はあります。テスト代や教科書は別料金です。口座から引き落とし可能です。
カリキュラム テキストは分冊になっていて、持ち運びしやすいです。
塾を休んだときは、同じ内容の授業をインターネットで受けられます。
塾の周りの環境 宇都宮のなかでは賑やかなところにあります。
近くには駐車場がたくさんあるため、車で送り迎えできます。
能開センター千里中央校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても平均的であり、わかりやすい設定だと思います。
講師 授業中は先生は皆厳しいと思っていましたが、中には楽しくて自分には合っていると子どもが感じる先生もあり、本人が行きたくないといったことは一度もなかった。
カリキュラム 何を指導してもらっているのか、内容をしらないままだったのでわからない
塾の周りの環境 駅のすぐそばのビルで、連絡橋を利用するため車や自転車を気にせずに通えます。近くにコンビニもあるので買ったお弁当が必要な時にも途中購入してから向かえます。
塾内の環境 塾の施設内にトイレがなく、ビルの共同トイレを利用しなくてはいけないのが不便でした。掃除は行き届いており、清潔です。
良いところや要望 子どもが宿題を頻繁に忘れていると担任の先生から連絡があります。定期的に懇談があり、子どもの様子や、電話では言いにくい細かい事をお話しできるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 受験する学校選びについて、メリットしか語らない学校の説明会と違い、例えば中高一貫と大学付属のメリット、デメリットもお話してもらえるセミナーはとても役に立ちました。
能開センター阿南校 の評判・口コミ
講師 集合授業ですが、1人1人良くみてくれ勉強の仕方や取り組み方も丁寧に指導してくれました。
受験の動向や先生の体験談が楽しかったみたいで、授業以外にも自主的に自習室へ通うほどでした。
自然と勉強する子になったと思います。
カリキュラム 学校の授業で困らないように、常に先の学習をしていました。
なので学校の授業は復習になり、テストの点数も取れていました。
塾の周りの環境 学校も近く、交通にも便利な立地です。
コンビニや飲食店もあり自習時も便利で、周りにも色々な塾がありました。
塾内の環境 携帯電話は使用禁止を徹底し、親への連絡には塾の固定電話をいくらでも使用できました。
勉強が出来る環境です。
能開センター富雄校 の評判・口コミ
料金 とても高いとおもいます。でも、それに見合うなかみがあるとおもいます
講師 熱心な先生方で、学力が上がっていることを実感しました。親切で私たち保護者も、はなしをしていて安心できました。
カリキュラム 目標の学校の分析りをしっかりしてくれているし、変更やそうだんにも何度でも親切に対応してくれる
塾の周りの環境 通っている学校から自宅までの帰り道にあったし、そこから電車がいっぱいでているから時間を、きにしなくてよい
塾内の環境 軽食があったり、お弁当等を食べられるスペースがあって、時間を、きにしなくてかよえる
良いところや要望 こうしの方々の実力としんみになってくれるところ。信頼してこどもをまかせられます
その他気づいたこと、感じたこと すごく何事にも手厚いし、信頼できます。保護者の顔もきちんと覚えてくださっています
能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかでは、少し高めの設定です。
近所の個別指導の塾の中では高いなと感じましたが、大手の個別指導という安心感は得られました。
講師 能開個別アクシスへ通っていました。
親しみやすく、お兄さんお姉さんのような感覚で子供は楽しく行かせて頂きました。
カリキュラム 個別指導なので、その子にあったカリキュラムですすめてくれます。苦手なことを本人のペースでやれました。
塾の周りの環境 駅の近くでお店もあり、明るいので環境的にはよいと思います。電車を使って来られている人もいましたが、駅の前なので便利です。
塾内の環境 明るくて和やかなムードがあります。
自習室もあるので、宿題や待ち時間では自習室も利用しました。受付の方も感じがよかったです。
良いところや要望 担任制ではなかったので、次に同じ先生に当たらないこともよくありました。そのためか、引き継ぎがうまくいかなかったことや、授業報告のメールも遅かったです。
そこを改善して頂けたらより信頼出来たと思います。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 授業料とは別に施設費、教材費などかかります。
講師 一部の若い先生とは合わないようで、休みがちになりましたが、事情でその先生が退職されてからは、休むことなく通うようになりました。担任の先生も熱心に面倒を見てくださり良かったと思います。
カリキュラム かなり詰め込んだカリキュラムです。夏期講習などは、週4ありタイトでした。各学校によって教科書のやるところが違うのですが、少しかけ離れているときは、学校ごとにフォローしてもらっていました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、送り迎えは便利でした。駐車場もありますが、側道に停めていても邪魔にならないので良かったと思います。同じ階に保育園がありますが、子供の声が気になるといったことは聞いたことがなかったので、大丈夫だと思います。
塾内の環境 特に新しいというわけではありませんが、不自由なく使えると思います。自習室もあり、入退室は先生が管理しているので、良いと思います。
良いところや要望 年一回、全体の保護者会があり、受験などの全体の話も聞けて良かったと思います。懇談でも親身になって話してくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 3年間通いましたが、わからないところがあるときは、早めに塾へ行き質問していました。時おり、塾へ行っていて良かったと言っていたので、良かったと思います。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 入塾以来、偏差値が30程上がったり、実力がついていっているので高いとは思いませんが、
春期、夏期、冬期講習の前週が1週間、通常授業が休講になるのは料金面を考えると少し納得できません。
講師 どの先生も生徒の個性と実力をよく理解してくれているし、適度に厳しく適度にフランクな感じで子供がついていきやすい環境で接してくれます。
カリキュラム 春期、夏期、冬期、と講習を組んでくれるのはありがたいですが、講習の前週は通常授業がまるまる休講になるのは納得できません。金銭的な視野から。
塾の周りの環境 駅前なので電車では便利で、ビルの出入口に講師が立ってくれているので治安的にも安心ですが、
車での送り迎えになると、道が狭く、駐禁の見回り警官を気にしての駐停車になるので不便な面もあります。
塾内の環境 頻繁に実施される小テストの点数の上位者を順位付けして派手に張り出すなど生徒の競争心をかきたてる環境は有難いです。設備面も、衛生面含め申し分ありません。
良いところや要望 頻繁に実施される小テスト以外に、定期的に中間や期末などの大きなテストや到達度テストなど、節々のテストでそれぞれ細かい分析付きの結果が見れたり、WEBでも見れたり、助かります。懇談会も有難いです。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 県内一の難関高校に多数合格者をだしているだけあって、料金は高めです。特に受験追い込み時期は単価が高いとおもいます。期間限定ですし、良質の問題に触れることができるので仕方ないかもしれません。
講師 自習室が自由に使えて、先生に質問することもできるので、土日の通い、学習のリズムを作ることができました。
カリキュラム 志望校を設定してこの高校ではここまで求められるというような具体的な働きかけで、子供のモチベーションはあがったようです。
塾の周りの環境 駅のとなりのビルにあり、交通は便利です。同じフロアには心配なテナントなどがなくてよかった。コンビニも同じビルにあるので、食事や気分転換のための買い物も安心でした。
塾内の環境 受付は感じがよく、雨に濡れたときなどにも親切にタオルを貸して貰えるなど、困ったときのお姉さん的な存在だったようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、成績の伸びや課題を伝えてもらえたのは安心できました。クラス編成も、子供の性格を考慮して決めていただいたりと配慮があってありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームでありながら、学習に対しては厳しさがあり、親としては安心してお任せできました。塾内での規律もあり、学習はまず心構えからという姿勢が良かったです。
能開センター阿南校 の評判・口コミ
料金 少しお高いような気がしますが、内容や教材をみると妥当なところ…とも思います。親が自宅で完全にサポートできない分、塾にお任せしている面もありますので致し方ないです。
講師 熱心な先生ばかりで質問があってもすぐに対応して下さいます。塾の宿題ばかりでなく、学校の宿題も見て下さったりします。
カリキュラム 中高一貫なので学校の内容にも合っています。定期テスト前には対策もして下さり、塾内でもテストが適度にあり、上位者の順位が張り出されたりするので刺激になります。
塾の周りの環境 立地が良く、放課後には学校からそのまま塾に通えます。駅までは少し歩きますが圏内ですね。塾の終わりには車で保護者が迎えに来る事が多いです。駐車場はあまり台数が少ないですが目の前がスーパーなので駐車には困りません。
塾内の環境 自習室があるので土日にも自習スペースで勉強できます。自習室は飲食が禁止で静まり返っているので、よく集中できるそうです。
机と机の間にも区切りがあり、完全に勉強する意気込みで入室すると時間を忘れて没頭しているようです。
良いところや要望 立地も良く、塾内の空気や雰囲気、講師の先生もそれぞれ個性的で良い印象があり、満足しています。
子供のやる気を上手く引き出してくれていると感じているので入塾させて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストでクラス分けをする点も良いですし、塾内テストでクラスが上がったり下がったりする点も刺激になり、うかうかしていられない点も良いです。
友達だけどライバルという意識が芽生え、自宅でも集中する癖が付いてきています。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 進学塾の中では安いと思う。自習時に質問しても答えてくるし自習室を開けてくれるのは助かります。高いですが、パフォーマンスは良い
講師 先生によって違う。全体によく見てくれているイメージではあるが、成績が悪くても、フォローしない先生がいる。残念でした。
カリキュラム 塾は南海以上に対応するカリキュラムが中心。学力が足りないと肩身の狭い思いをします。クラスによっては頑張ろうという雰囲気になる。当たりのクラスもある。
塾の周りの環境 駅近で良いが駐車場がないため不便。進学すると電車通学になるので、良い機会にはなりました。通学になっても安心でした。
良いところや要望 学年が上がるごとに授業日数も増える。お弁当も増えるため、ほか弁を扱ってくれてとても助かる。親の仕事ですが、大変でした。
能開センター天王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 周りの塾より少し高いのかなと思いました、6年生は通常授業以外があり、かなりしました。3年の三学期から入塾して、その年はやすかったですが、受験年は高いのてびっくりしました。
講師 受験直前にはよくみてくれました。夏休みぐらいから見て欲しかったですが、電話てクラス担任に相談すると直ぐに対応してくれました。よくみてくれてるとおもいました。
カリキュラム 志望校別をもっと細かくわけてして欲しかったです
森田先生が熱心に指導してくださり、なんとか受験までモチベーションをたまちながら本番当日も先生方総動員で掛け声してくださりました
塾の周りの環境 駅からちかいですし、親がお迎え基本で送り迎えはやりやすかったです。周りにもたくさんの塾があり、子供達の姿をよく見かけるので安心できました。
塾内の環境 きっちりしてると思います。入室の際もエレベーター降りて必ず受付で名前、クラス確認があり、受付の方も先生も姿を見ると声をかけてくれてました
良いところや要望 先生が生徒をきっちりみてくれていると思います。
宿題が多くて、提出などきっちり確認して、忘れ物、未提出には厳しい指導でしたが親としては安心できました
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高いように一般的に思われますが、午後から常に自習室が使用でき、定期テスト前も追加料金無しで、土日祝日一日中、先生の管理の下で多くの生徒と共に自習できます。なので、むしろお安い位だと思います。
講師 本当にプロフェッショナルな先生方で、皆さんいつも指導方法の研究をされています。子供との距離が良い意味で近く、子供は親よりも塾の先生の言うことをよく聞きます。
塾の周りの環境 駅前なので、塾の生徒だけでなく一般的な送迎の車が多く、時間帯によっては止めにくい事もあります。塾の送迎バス使用なら、全く問題ありません。
塾内の環境 テストの成績上位者の名前が張り出されており、名前が載った子も載らなかった子も、モチベーションアップに役立っています。ここは勉強をする場所として認識できるので、気持ちの切り替えに良いと思います。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 小学生はかなり格安です。安いのでいいと思います。
講師 夏期講習だけでしたが、よく見てくれていて、最後の面談でいい部分や伸ばせる部分を教えてくれた
カリキュラム 夏期講習だけですが、半分プリント、半分教材だったと思います。
塾の周りの環境 車が混んでいるのがだめ。送迎バスがあるが、時間のロスが大きい。
塾内の環境 上靴が必要なのが面倒。スリッパを人数分用意してもらえると助かる。
良いところや要望 夏期講習だけでしたが、はじめと終わりに面談があり、個別に話をしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、夏期講習だけなので他と比べることができません。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 目指す学校にもよるけど、やはり少し高いかなと感じます。でも先生がそれだけ熱心に指導してくださるので妥当なのかもしれません。
講師 授業はとても楽しくて飽きさせないので、子供が嫌がらずに通うことが出来ました。
カリキュラム 簡単な問題からハイレベルな問題まで、難易度別にあるので、子供が挑戦してみようという気になるような教材だと思います。
塾の周りの環境 岡山駅から少し距離があるので、一人で電車で通うには少し不便かなと思います。人通りも多い通りではあるけど、車の通りも激しく、子供が小さいと心配です。
塾内の環境 特別綺麗ではないけど、不満もあがらない程度です。環境は良いと思います。
良いところや要望 受験塾としての実績があるので、そういったところは信用できるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 叱るときはきちんと叱ってもらえるので、厳しい世界が見れて良かったと思います。
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高かった。夏期講習や冬期講習のたびに費用がかかり大変だった。
講師 それなりに経験もあり、受験指導という点では特に問題なかった。
カリキュラム 長年の経験が蓄積したテキストで、受験対策としては特に問題なかった。
塾の周りの環境 街中にあり交通の便は良かった。ただ。交通量が多く、安全面の心配はあった。
塾内の環境 ビルの中にあり、空調なども整っていて、問題は無かったと思う。
良いところや要望 学校のカリキュラムだけでは受験はクリアできないので、塾は必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている学校以外の友人を作れるなどの利点もあると思う。本人も楽しく通っていたと思う。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習などは通常講習よりも料金が高いような気がします。また施設利用料として別途取られるのは疑問です。
講師 公式等をわかりやすく教えてくれているように思う。またそのことによって子ども自身も楽しく通っている
カリキュラム 季節講習などに行くことで、家で時間を浪費することなく勉強時間が確保されていると思う。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないので、子供が自転車で通うと駐輪代金が必要であるし、車で迎えに行くと待ち時間の駐車場所に不便がある。
塾内の環境 建物は新しくてきれいなようだが、実際に見たことがないのでよくわからない。
良いところや要望 少しは成績が上がっているようなので、行かないよりはいいのかなと思っています。
能開センター箕島校 の評判・口コミ
料金 質の高いサービスを受けるためには高額な料金は致し方ないのは理解は出来るが、同じ月でも別の講習毎に盛り込まれる施設利用料はかなり納得いかない。もっと利用しやすい価格の検討を期待します。
講師 教育熱心で実際の先生や子供達も分かりやすい身近な経験談を常に交えて教えて下さるので授業の内容が自然と自分で理解でき納得できる内容となっていました。また、授業のない日や時間帯でも自由に自習室が使え、空いている先生に授業で使うテキストは勿論、自分が個人で使っているテキストや書籍の質問にも丁寧に解説してくれるので、とても助かりましたし、ほぼ疑問点を残す事なく中学受験にも臨めました。それが自信にも繋がり、結果落ち着いて問題が解け志望校、県立一本でしたが合格できました。常に生徒の気持ちを汲むような体制を整えてくれ、実践も積むのでやる気と友達とも良い意味でライバルとして切磋琢磨できる、と言う点も大変評価出来ました。
カリキュラム カリキュラムは毎年、前年の問題点を提起して講師陣が試行錯誤して、常に改善案を打ち出してくれるので徐々に良くなっていくのが実感出来ました。季節講習も内容がくまなく網羅されているので良かったです。ただ1つ難点を挙げるなら常に講習代金がとてもお高いので、もっと低価格でこの質のサービスを提供してもらえると有り難いです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分と立地は良かったのだが、お迎えの駐車スペースがとても狭く交代で停車してというルールをまれに守れていない人がいたので危険なので個別に周知や注意が必要であったのかなと思う。説明会では資料も配られて、それは良かったと思う
塾内の環境 外の車の騒音などは防音効果の高い窓ガラスが使用されるなど配慮されていて、みんなルールを守り静かに集中できていた。この環境はとても良かった。衛生面も気配りがゆき届き、いつ入っても清潔感があった。
良いところや要望 この塾の特徴であるどんどんこなしてみんなライバルとして競争してお互いを、高めていくというスタンスにとても魅力を感じ、その成果を出せているのはとても良かったです。ただ、もう少し自習室の開放日や質問できる日を増やして生徒のモチベーションを高める事につなげて欲しい。あと価格の改善をお願いしたいです
その他気づいたこと、感じたこと いつでも電話でも気軽に学校や進路の相談に乗ってもらえるのはとても心強いし、子供達の塾や講師への信頼感のアップへも繋がり、子供達の勉強意欲も高まっていて素晴らしいと思います。今後も生徒一人一人を大切にした体制と授業を期待します。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 偏差値が高いと料金割引制度があるため、安く抑えられて助かっています。本人のやる気にもつながっています。
講師 子供をいつも第一に考えてくれ、職員室で激しく議論しているところに遭遇したことがありました。成績があがったら、その子にあったようにほめてくださったりして継続したやる気にもつながっているようです。
カリキュラム 夏季合宿や、有名私立大学への受験経験なども経験でき、全国レベルを意識できてよかったです。
塾の周りの環境 徳島駅は通学途中にあるためとても便利な立地です。コンビニや市立図書館等もあり、時間が空いた時、買い物したい時もばっちりです。
塾内の環境 教室が区切られているため、絶音などは気になったことはないです。
良いところや要望 受験に対する面談や講演、説明会など、頻繁に開いてくださり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで塾があり、夕食をとらなくてはいけない時がありますが、食事スペースがもうけられておりあんしんです。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 地域でも高額で有名である。また他の兄弟に比べると確かに高い。
カリキュラム 個人に合ったカリキュラムではないが、雰囲気はいいらしく本人が通いたがっている
塾の周りの環境 交通の便がいいため車通りが多く自転車で通っているため心配。 自宅より近いので雨の日も送り迎えの必要がない。
塾内の環境 他の塾を知らないので比べようがないが、本人から特別話題に登ったことがない。
良いところや要望 仲の良い友達が通っていることがきっかけで行き出したため、塾の良し悪しに関係なく楽しく通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 得意な科目についてはどんどん好きに鳴っているが、苦手な科目への対策はなくどんどん嫌いになっている。
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません