能開センター 福山校
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター富雄校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思います。
講師 初めての塾なので心配しましたが、先生達皆さん、子供の事を良く見てくださいます。教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 学校より少し早い進み具合で、予習になり良かったです。毎回テストがあり80点以下なら再テストがあるので、授業に集中できたみたいです。
塾の周りの環境 自転車で行くので、普段は大丈夫ですが、雨などの日で車で送り迎えをしたい時に、駐車場がないので不便です。
塾内の環境 建物が元銀行と言う事で、しっかりした建物なのでうるさくなく、集中出来ているみたいです。
良いところや要望 料金もリーズナブルで、授業内容も分かりやすいです。保護者面談では、これからの事など丁寧に話てくださいます。
能開センター明野校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較しても、特別料金が高いというわけではないと思います。今後、勉強が進む中で、追加料金が不安に思います。
講師 4月から通学するようになったばかりなので、まだ、実績などはわからず、これからわかるようになると思います。
カリキュラム まだ、4月から通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、今後、英語教育に力を入れて勉強してほしいと思います。
塾の周りの環境 自宅からの交通の便はよくありませんが、家族で支援していきます。
塾内の環境 まだ、4月から学習塾に通学するようになったばかりなので、雰囲気についてはよくわかりません。
良いところや要望 まだ、始めたばかりなのでよくわかりませんが、学校の勉強だけではなかなか成績が上がらないため、解らないところを一緒に考えていただけると幸いです。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金については特に不満はありません。こんなものという感じです。
講師 特にありませんが、全体的に満足のいくものでした。先生は熱心でした。
カリキュラム 特に悪いという印象はありません。全体的に満足のいくものてした。
塾の周りの環境 家から少し遠いのが不満ですが、まあ、それはしかたないでしょう。
塾内の環境 環境は整っていると思います。騒音などはありませんし、治安も悪くありません。
良いところや要望 特に要望はありません。まあ、全体的に満足のいくものでしたね。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 高い気もするが、それを補うほどの情報や、学力向上の指針が明確なのでしょうがない。
講師 こちらの要望にそって、勉強方法を組んでかんがえてくれているところ。
カリキュラム 定期的に、テストなど学力がわかる方法がとられていて良いと思う。
塾の周りの環境 中心部にちかく電車でも通えて、駅からも近いのでよいとおもう。
塾内の環境 個別用、教室用と席がわけられていて、環境に応じてかえられるのでよい。
良いところや要望 とくにいまのところ要望はない。定期的に、保護者説明会もありよい。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 先生がはずれだったので、料金に見合う内容だったとは思えません。残念です。
講師 先生の質が一定ではないです。あたりはずれが大きく、はずれの先生に当たってしまったため残念でした。
カリキュラム 講習の振替ができるのは良かったです。時期的に体調が悪くなることもあったので助かりました
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間でも人目が多く、街灯もたくさんあるので安心でした
塾内の環境 とても整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 立地はとてもよく、交通の便もいいので通学させるにはいいと思います。料金が内容に見合うと思えないのでおすすめしません
能開センター御坊校 の評判・口コミ
料金 しっかり点数に繋がっていたら高いとは思いませんが、うちの子達はあまり成果がないので高く感じます。
講師 厳しい先生ですがきちんと将来のことを考えてくれているので、子供たちも信頼しています。
カリキュラム 友達もたくさんいたので、楽しんで通えます。定期テストはこれからなので期待しているところです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので学校帰りに寄れたり、コンビニもあるので自分で買っておにぎりを食べてから勉強に行ってます。
塾内の環境 実際授業中を見学したことはないのですが、面談などで教室には行ったときは隣の授業が聞こえたりしてました。でも自分のところも授業が始まると気にならないのかな?と思う程度です。
良いところや要望 もっと授業中の様子を知りたいし、しっかり点数をとっていけるようにしてほしいと思います。そのためにやっていることや見ていただいてることなども教えてほしいです。
能開センター小山駅東校 の評判・口コミ
料金 利用料金はあらかじめ説明されて、安心できました。値段を高いと思うか安いと思うかは思います。
講師 懇切丁寧に指導してもらっている。高校での成績も上がり始め、志望校も上位になりそうです。
カリキュラム 数学が苦手でしたが、分かるまでじっくり指導され、特に関数は得意になりました。
塾の周りの環境 小山駅からも近く、静かな場所にあります。街灯も多く、歩いて通うことも可能です。
塾内の環境 自習室もあり、静かで集中しやすいです。衛生的で安心できます。
良いところや要望 欠席の確認もされ!勉強熱心でない人でも継続できるところが大変よいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後や、休日でも自習室を利用でき、学習をする環境になりやすいです。
能開センター宇都宮校 中学受験専門館 の評判・口コミ
料金 施設費を含めると高額であると思う今後、それが適切なのかどうか見極めたいと思っている
講師 自分でたてる計画表コメント書いてくれるので励みになっているよう
カリキュラム 算数のテキストは問題がたくさんあり練習になっていると思うがまだ簡単なので今後学年が進みもっと難しい問題にチャレンジできることを期待している
塾の周りの環境 バス停の近くでバスも頻繁に来るので便利人通りも多いので、安心している
塾内の環境 建物内はきれいで清潔感があり勉強に集中できるのではないかとおもう
良いところや要望 合格実績を詳しく公開してほしいどれくらいのノウハウを持っているのかしりたい
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金設定も明確で高すぎない料金だと思います。料金面は満足です。
講師 親身に教えて頂き、丁寧に指導してくださります。家から近く通いやすい
カリキュラム 成績が塾に行く前に比べて良くなりました!基礎が学べて良いと思います。
塾の周りの環境 治安も良く、自転車で通える距離にもあり、安心して通える場所にあります。
塾内の環境 静かな空間で特に不満はありません。勉強できる環境が整っています。
良いところや要望 質問すればきっちりと教えて頂けます。壁紙が古くなっているので改善して頂ければ幸いです。
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 髙いのはやむを得ないと思うが、近隣のじゅまと比べると安いので利用している。
講師 個性的な講師が多いが、非常に指導には熱心手瀬ある。ただ、一部で教え方がうまくない、わかりにくい講師もいる。
カリキュラム 内容を理解するのに追われている。ただ、教材自体は面白いと思う。
塾の周りの環境 駅から少しは慣れており、治安の面が心配。帰りも遅く、バスで送ってくれるが自宅まで停留所が距離があり、迎えに行く必要がある。
塾内の環境 次週スペースが充実しており、勉強する環境としては優れていると思う。周囲が少しうるさいのが難点か。
良いところや要望 特に不満はない。欠席しても丁寧に補習などをしてくれるところがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない。ただ、自学が前提なので、親の指導が大変だなぁという印象がある
能開センター王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な値段だと思い利用させている。ただ、科目が増えると少し心配。
塾の周りの環境 周辺が少し繁華街なので遅くなると治安の面で心配があるので迎えに行く必要がある。
塾内の環境 本人は小さな音にも過敏に反応するが、特に支障はないように聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただ、人の話を聞く力が弱いので、今後難しい内容になるときちんと指導してくれるか少し心配である。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較すると高めの設定だと思います。でも、夏期講習に続いて冬期講習を利用した時に、通常の塾生と同じ割引が効いたのがよかったです。
講師 短期間の講習だったのであまりよくわからなかったが、受験に対する情報をたくさん持っていて安心感があった。
カリキュラム 受験に対する心構えが出来るという点ではよかったが、価格が高めなので季節講習以外利用できなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、電車の人は通いやすかったと思うが、駐車場がないので送迎組は大変そうな印象を受けた。
塾内の環境 自習室も開放しており、子供たちが勉強に集中できるような環境が整っていた。
良いところや要望 通塾に1時間くらいかかる所に住んでいたので定期代もかかリ大変でしたが、もっと近場にあればよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 周りに同じ目標を持つ子供たちが大勢いることが、意識を高く持つのに役立ったと思う。
能開センター紀ノ川北校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の料金は相応だと思いますが、特別講習は少し高額だと感じます。
講師 まだ通いはじめて少ししか経っていないので、あまりよくわかりませんが、あまり親身ではないのかなと感じます。まだお互いに信頼関係を結べていないのかもしれませんが。
カリキュラム 入塾希望の時期が少し遅れたので、集団の授業の受講に難色を示されました。受講者も少ないので、あまり切磋琢磨できないのでは…と感じています。
塾の周りの環境 子どもが一人で通塾するのには交通量がやや多く危険なので、送迎をしています。駐車場があるのですが、道が狭く送迎車が重なるとなかなか通行できないので不便です。塾生の行き来もあるので少し危ないと感じています。
塾内の環境 教室内は特に問題はありませんが、毎回、上履きを持参しないといけないので少し面倒です。入口を入ってすぐに受付があり、靴も履き替えないといけないので、授業前や終了後は生徒でごったがえします。
良いところや要望 授業については今のところ、不満はありませんが、事務の対応が少し不親切に感じます。受付付近で立っていても声をかけてくれなかったり。まだ日が浅いのでこれから親身になってくれるのかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと テストで採点ミスや問題の不備を指摘した時の対応がやや不親切に感じました。教師間のやりとりがうまくできていないのか何度か同じことを説明しないといけませんでした。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 教科数を増やすとリーズナブルな価格になるのでいいとおもいます。
講師 現在かよっているので結果はわかりずらい。面談ではていねいな対応をしてくれる
カリキュラム たぶんいいものをつかっていると思うのでテスト前にやらせている
塾の周りの環境 バスで通っているので先生がついており安心して通わすことができる
塾内の環境 自習室もあり静かに勉強する環境がととのっているのでいいと思う
良いところや要望 面談があるので、いろいろな情報を入手できるのでいいとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと バスで通っているので、安心して行かす事ができるのでいいとおもう
能開センター西那須野校 の評判・口コミ
料金 料金が多少上がっても駐車場等、送り迎え時に子供たちに交通の危険がより少ない場所にしてほしい。
講師 実際に先生と交流を持ったことがないので解らないが、人見知りの子供が馴染んでいた
カリキュラム 各個人に合わせての指導のようです。苦手な教科を教わっていますが、各段にとはいかないが成績は良くなっている。
塾の周りの環境 西那須野駅付近なので電車利用ならばいい環境だが、この地域は自動車社会なので駐車場が足りていない。
塾内の環境 塾自体は通りに面した場所にあるが、受講中の時間帯は交通量が少なくなるため雑音は気にならない。
良いところや要望 要望としては駐車場が欲しい。継続的に通える環境、授業であればいいと思う。
能開センター福島校 の評判・口コミ
料金 個別指導をお願いしているので、料金は適当ある。週当たりの回数を増やすことでもっとやすくなるとよい
講師 何人かの講師に担当してもらい、子どもにあった講師を最終的に担当にしてもらい、子どもも満足している
カリキュラム 基礎的な内容はもちろん、発展的な問題も多く学力が少しずつ伸びている実感がある
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い。自宅からすぐに通うことができ、子どもの負担が少ない
塾内の環境 自分で行きたいときにいける自習室もあり、集中して学習に取り組めている
良いところや要望 全体的には満足しているが、選択教科に幅ができるとさらに良い。英語など
能開センター明野校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金は安く、先生も良かったので満足できると思います。
講師 全体的にレベルを上げていただいたものの、目標の高校に合格することが出来なかった。合格できる点数は取っていたのですが、学校のバランスの関係で仕方なかったと思います。
カリキュラム 合格に向けてのカリキュラムは、実際に点数が上がったので良かったとおもいます。
塾の周りの環境 塾は家から自転車で20分程度なので特に問題はありませんでした。
塾内の環境 全体的に生徒は少数であり、授業料はあまり高くなかったのでそれなりの環境であり、問題なかったと思います。
良いところや要望 レベルを一定のところまで上げていただけて良かったと思いますが、最終的には目標に届かなかったのは残念でした。しかし、それは仕方なかったと思います。
能開センター宇都宮校 高校受験専門館 の評判・口コミ
料金 週に1日だけなので、それほど高額では無く、こんなモノなのだなあという感じです
講師 気さくな講師が多いそうで、塾に行くのが楽しいと行っています。授業中は雰囲気はがらりと変わって厳しいそうです
カリキュラム クラス分けがあるそうで、成績に応じてクラスが変更になるそうで、意欲が高まっているようです。
塾の周りの環境 送迎時の駐車場料金を後日キャッシュバックしてくれ、何気に助かっています。
塾内の環境 教室内の環境は特に問題は無いそうです。特筆すべきところも無いそうです。
良いところや要望 初めて通わせた学習塾なので、他との比較ができません。良いところや要望も、特にありません
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
講師 授業も飽きず興味を持たせる内容だったようで講師の先生方も大好きなようでした。
カリキュラム 興味を持たせる授業であり質問にもわかりやすく答えていただいていたと思う。
塾の周りの環境 交通の便、特にバス停は目の前にあり友人とバスで通学もできていました。
塾内の環境 自習室もあり、授業の合間や終わった後などに利用していました。
良いところや要望 無理やり教えるのではなく興味を持たせる授業内容もあり伝教する習慣がついたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大好きな先生もできその先生の授業は特に楽しみにしていました。
能開センター邑久校 の評判・口コミ
料金 個別指導を体験して、どうするか子供に決めさせた。一回だけだったが料金が発生し、非常に高いと感じた
講師 志望校を受けようと思っていたが、合否判断基準となるアドバイス等の回答が全く無かったので、親子の判断で受験を諦めた。
カリキュラム 多人数の中の1人だからなのか、細かな具体的な指導はなかった。
塾の周りの環境 天気が晴れていれば自転車で行っていた。駐車場が狭くお迎えの車が、駐車場から出る際も、交通量が多く中々出れない
塾内の環境 集中していない子もいて、私語をしていて注意を受けたことがあると聞いている
良いところや要望 受験は結果なので、分かりやすく判断基準になるアドバイスが欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談等での質問の回答が、責任が伴わない曖昧な回答に終始した
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません