能開センター 福山校
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター田辺校 の評判・口コミ
料金 適した金額だと思う。
この調子で、学力向上につながれば良し。
講師 可もなく不可もなし。
適度な距離感で教えてもらっている。
引き続き学力の向上に繋がっていってもらいたい。
カリキュラム 学校の授業にあったカリキュラムで予習復習にもなり、納得感がある。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは通いやすいところにあるが、自宅からだと遠い。
塾内の環境 人数にあった広さの部屋だと思う。
集中したい時に使えるような個室があれば良いと思う。
良いところや要望 夏期講習などもあり、時間を有効に使えるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所、わからないところも理解できるまで教えてもらえるので信頼しています。
能開センター尾崎校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金はさっきの回答でも書きましたが、季節講習の負担が大きいと感じる。
あと、施設管理料も毎月徴収されるのも気になります。
講師 最近、学校や習い事で怖い先生がいないので、怒ったら怖い先生がいるといいなと思う
カリキュラム 家で何もみていないので、詳しいことはわかりません。季節講習の価格については、もうちょっと安ければなぁ思ってしまいます。どこもそういう料金体系なんだろうけど、休み期間中は月謝の回数講習が行われないのに、月謝も満額はらい、そこにまた季節講習の金額を払わなければならない。
お金がいるなぁ、、、と苦しいです
塾の周りの環境 駅前で、電車では通いやすい立地だが、車が止めにくいのが難点です。駅前なので、他の人に迷惑もかかる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている印象を受ける。雑音も特に気にならない
良いところや要望 懇談の予定が取りにくい。こちらの都合なので仕方ないが、行って懇談という手段はなかなか厳しい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際の振替はない?みたい。ネット配信で授業を後日受けられる、との事でしたが、下の子のお世話とフルタイム勤務に追われ、設定などできない
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 払う金額は高かったですが,それに見合った内容だったと思います.講習会が細々設定され,レギュラーと合わせるのが当然のようになっているのは,やや残念でした.
講師 進路相談は適切,且つ分かり易く行われた.受験の年に,最寄り校が統廃合のため閉鎖となり,遠方の教室にスクールバスで通うようになった.その校舎での教員と慣れるまでに時間が掛かった.
カリキュラム 成績に応じたクラスと,受験校に沿ったテキストだったと思います.
塾の周りの環境 元々通い出した校舎が自転車で行ける距離であったが,統廃合のため,スクールバスで通わなくてはならなくなった.公共交通機関を使うと大回りになり,時には自家用車での送迎が必要となり,不便であった.
塾内の環境 統廃合の際,統合先が自社ビルを新たに建て直したものとなった.教室,自習室などの設備はとても良いものであったと思います.
良いところや要望 交通の便が悪いので,ものとの場所に復活してくれたら,下の子も行かせるのにと思います.
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルス対策でも,工夫をされていたので,良い印象を持っています.
能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 普段の授業はさほど割高とは感じないが、夏季や冬季、特別講習の時期になると負担感が増した。
講師 講師は成績上位の子への関わりが手厚いと感じた。優先的に問題集を貸し出すなどしているようだったが、中位の成績である我が子が頼んでもいつまでも回ってこなかった。結果、モチベーションが上がらず上位の子とさらに差がついてしまったように感じる。
カリキュラム 授業形式なので、すでに理解している箇所に時間を取られたり、逆に理解不足の箇所に時間を取れないなど、学習効率は良くなかった。
塾の周りの環境 駅の目の前なので電車通学しやすかったが、車での送迎では駐車場がないなど不便だった。塾の前に渋滞を引き起こしていた。
塾内の環境 特に可もなく不可もない。自習室が設けられているようだったが、使える日や時間が決まっていて使いづらかった。
良いところや要望 成績上位の子や、そもそも熱意のある子を教えるのに特化している。学習意欲を引き出し意識を高めてくれる塾ではないと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくオプションの特別講習が多い。あれもこれもと受けさせたらきりがない。普段の講習に自信があるのであれば、有料オプションは控えめにすべきと感じた。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 通常授業しか受けていないが、料金は、割高感がある。特に料金に対する満足感はない。
講師 授業だけでなく、個別の質問にもしっかりと対応していただいた。
カリキュラム カリキュラム、教材等に特別いいと思うところはなかった。季節講習は受けていない。
塾の周りの環境 利便性は良かった。電車通学のため、授業後帰宅が遅くなるのが心配だった
塾内の環境 教室は整理整頓されており、静かな環境で、授業を受けれていた。
良いところや要望 子供が授業を受けやすい環境にはあったと思います。講師のバラつきをなくしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはありませんでした。しいてあげるなら、講師のレベルの差が気になった。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 結果が残せず、料金が高く感じた。もっと結果にこだわってほしい。、
講師 よく変わるから、なんとも言えない。
もっと個人を見てほしい。
カリキュラム しっかりと確立できている。
多すぎずすくなすぎずなので、良い。
塾の周りの環境 利便性が良く、先生による送り迎えがあったために安心であった。
塾内の環境 電車の音がうるさいように思ったが、そうでもらないらしくよかった。、
良いところや要望 アットホームな感じで良いが、結果にこだわって個人指導を徹底してほしい。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 無料の夏期講習だったので、教材費のみだったので、評価できない。
講師 夏講だけだったから、可もなく不可もなく。案内の電話はよくかかってきた。
カリキュラム 長年続いている受験勉強に見えたので、特に何も思わなかっです。
塾の周りの環境 車が一方からしか出入り出来ないのは不便だったが、安全面ではメリットがある。
塾内の環境 外観しか見てないから、中はどのような状態なのかは知らないので評価できない。
良いところや要望 続けて通わせるかはまだ検討中なので答えられないのが現状です。
その他気づいたこと、感じたこと 車の出入りが一方通行なのことが、1番気になった。安全面では一方良いのだろうけど。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当だと思う。ただ夏期講習など臨時の講義等はどうなのだろうか。
講師 進学の際に相談して適切な回答をいただいた。高校進学については豊富な情報を持っている。
カリキュラム 県内高校のレベルに合わせた指導及びカリキュラムを作成しており、クラス編成も変更していた、
塾の周りの環境 自宅から近く立地的にもよかった。徒歩で通ったいてので問題なかったが塾生も多く終了時刻の際車で混雑していた。
塾内の環境 特に問題はなく、教室も多数あり良かったと思う。大規模校というイメージがある。
良いところや要望 先生方の指導も良く問題ない。スタッフも親切で対応していただいてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い場合は他の時間帯に変更していただき対応してくれた。問題はない。
能開センターいずみ校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金が高いと感じました。とくに季節講習や、受ける予定のない学校用の講習など、無駄だとかんじた
講師 進学する意思のない学校を勧められ、受験させられた
結果、不要な講習などを受けることとなった
カリキュラム 教材は良かったと思う。宿題が多すぎた。
季節講習の料金が高すぎる
塾の周りの環境 駅から近く歩いて通える距離なので通学の負担はなかったのが良かった
塾内の環境 電気が白すぎて(蛍光灯?)目や、頭が痛くなり困った。先生のタバコの匂いがきつく、体調が悪くなった
良いところや要望 熱心な先生が多かったように思います。ただ結果を残すための場所なので、子どもたちの人間関係などを無視した指導でした。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 春季講習お手頃価格かなと思ったが、本授業は高く感じたので入塾をしなかった
講師 講師の方も熱心でわかりやすい授業だった。知っている子もいてて楽しかったらしい
カリキュラム 本人とったら難しかったみたいだが楽しかったらしい。当時は意欲見せていた。
塾の周りの環境 隣の市だったため車ではすぐだが、少し遠く感じ、送り迎えが厳しい。
塾内の環境 前に大きい道路が通っていて、大きいトラックなどが通ると大きなおとが響く。
良いところや要望 講師の先生は熱心で本人にとっては、とてもわかりやすいようだった。
能開センター宇都宮校 高校受験専門館 の評判・口コミ
料金 やや料金は高いと感じる部分はあるものの、テキスト内容を考慮すると、致し方ないとも感じるから。
講師 講師の講義に不満はなく、子供も理解していると考えられるから。
カリキュラム テキストは、学校の授業に準拠していないが、問題の内容が適度に難易度があり、うまくまとめられた内容だと考えられるから。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、中学生には夜、1人で通熟させるには向いてないところにあるから。
塾内の環境 自社ビルで、階数もあり塾専用の仕様となっているので、安心できるから。
良いところや要望 受験専門館として運営されているが、学校授業に合った部分の授業も実施してもらえると、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業進捗についていけてない時もあるので、補講等もじっしてもらいたい。
能開センター堺東校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や資格制の特訓授業なども全部オプションなので、そこそこの金額にはなります。学年が上がる毎に、金額も跳ね上がります。ただ、拘束時間も長く、授業後には質問出来る自習時間もあり充実しているので、値段相応だと思います。
講師 講師の方は、とても丁寧です。子ども曰く、厳しいところもありつつ、授業も分かりやすく面白いようです。また、分からないところも相談もしやすい環境です。授業の後に質問できる自習時間もあるので、サポートは充実していると思います。また、保護者に対しても同じく丁寧に対応していただけます。子どもの様子や成績の事にも、迅速で丁寧に回答いただけるので、相談しやすく安心感もあります。
カリキュラム 教材やカリキュラムは、基礎を徹底したものになっています。毎回確認テストもあるので、基礎学力はとても付き、だいぶ問題も素早く正確に解けるようになりました。ただ、発展問題になると、なかなか点数が取れず苦労しています。ですが、基礎基本は大事だという塾の方針を信じて、毎回の授業についていっています。基礎を定着させた後の発展問題をいかに解くかが課題です。また、宿題の量は多く、塾の拘束時間も長いので、日々の宿題や塾通いに追われています。
塾の周りの環境 駅直結の建物なので、通塾は非常に便利です。電車からは屋根があるので、傘もいりません。塾の下の階にはコンビニもあり、そこで軽食を買う生徒もいるそうです。地下にも駐車場があるので、車での送迎も便利です。
塾内の環境 新しい建物なので綺麗です。教室の数も広さも十分あると思います。窓も大きくて開放感があります。ただ、トイレが塾専用ではなく、一旦塾の外に出た駅ビルのトイレなので、少し遠いです。塾内は上靴スリッパなので、毎回履き替えるのが不便です。また、トイレも狭くて個室の数が少ないので、とても混み合います。軽食休憩が短い時間なので、トイレだけで時間が過ぎてしまうこともあります。
良いところや要望 講師の方が丁寧です。子どもからしても、分からないところなど質問しやすい雰囲気があり、親しみやすいです。保護者に対しても、電話や面談などで、迅速で丁寧な対応をしていただけます。何でも聞きやすく相談しやすい環境です。また、一人一人の生徒についても、成績や授業態度など報告があり、しっかりと見ていただけているのを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方がしっかりしているので、安心して子どもを預けられます。ただ、その分受付の方が若干頼りないところもあります。
中学校説明会や、体験授業、理科実験イベントなど、授業以外も色々充実しています。子どもたちも参加出来るイベントもあり、毎回楽しみにしています。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 夏休み中は夏期講習でほとんど、通常授業はないが、夏期講習受けない場合でも、いつもと変わらない値段を払うのはどうなのかなと思う。
講師 まだ通い始めて間もないですが、子供は講師の方の教え方や話し方にとても興味深く、勉強に取り組んでいる姿が近くで見ていて感じ取れるからです。
カリキュラム カリキュラムがまだまだ慣れないので、少ししんどいのかなと感じました。
塾の周りの環境 快速の止まる大きな駅の近いですし、便利です。駐車スペースがないのが、少し残念です。
塾内の環境 塾内の中はよくわかりませんが、子供は勉強しやすい環境で勉強している様です。
良いところや要望 子供が塾へ行くと通知が来るので安心。塾の担任の先生は困ったことがあると相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際は、宿題や次のテストに向けて準備するのが大変だと思った。
能開センター鹿沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、受験に向けた取り組みは必要と感じるが、通常の授業料も併せて取られるのが高いと感じる。
講師 若くて親身になって相談や指導してもらえている。フレンドリーな感じも良い印象。
カリキュラム 目標に沿った対応をとってもらえており、レベルに応じた指導があるのでありがたい。
塾の周りの環境 公共交通機関の利便性は良いが、駐車場敷地が狭いため交通渋滞が発生してしまうため。
塾内の環境 静かな環境で集中して取り組めているという子供からの声もあり、環境には満足してます。
良いところや要望 諸々柔軟な対応をしていただいているため、こちらとしては大変ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと レベルが高すぎるように感じる部分もあり、基礎的な学習も改めて取り組んでもらいたい。
能開センター天王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 受験なので仕方ないと思いますが、かなり高いほうだおと思います。
講師 親身になって教えてくれる先生とそうでない先生の差が激しいから。
カリキュラム 物量的には毎回かなり多いですが、残って質問して教えてくれるから。
塾の周りの環境 家から近く、天王寺の駅からも近いので、利便はかなりよいと思います。
塾内の環境 基本的に静かで、子供がうるさくすると塾の先生が怒るので、あまりクレームを聞かない。
良いところや要望 子供をやる気にせてくれる先生もいるので、アタリの先生を引けば、子供が急成長すると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は、かなりの物量とスケジュールです。先生も真剣に勉強の仕方などを相談にのってくれます。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと感じています。もっと学力が上がってくれば納得しますが…
講師 2クラスあり上位クラスは勉強する意欲が高く我が子もその中にいることを意識しています。
カリキュラム 応用問題もあり本人のレベルの少し上の物なので勉強をしっかりしています。
塾の周りの環境 駅前で近くにロータリーもあり車の送迎や電車で移動もできる点です
塾内の環境 上のクラスにいると意識向上になりますが、下のクラスとの温度差が大きいことは気掛かりです
良いところや要望 高校受験に向け丁寧に教えて頂いておりますがもう少し目に見える成果があればいいですが…
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量などもう少しあってもいいかなって思います。まだ余裕がありそうです
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 内容の割に、高いと感じ途中で退会を、決断することになりました。
講師 丁寧に優しく教えて頂きました。本人の勉強への意識が変わったと思います
カリキュラム わかりやすい教材で応用問題もあり、学力向上につながりました。
塾の周りの環境 駅前で近くにロータリーもあり車での送迎もしやすい。一人で電車でも行ける距離
塾内の環境 ザワザワする時もあるらしいがしめるところはしっかりしていたそうです
良いところや要望 もう少し学力が伸びることを期待しましたが家庭学習との差があまりでませんでした
能開センター王寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して少し料金の負担が大きいところがネックとなっていた
講師 分からないない教科に付いては個別に教えてくれた。
料金は少し高かった
カリキュラム 成績の良くない科目に付いては集中的にカリキュラムを組んで指導
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもありコンビニエンスストアなどの店舗あるのでよい
塾内の環境 とくによくもわるくもないが車のクラクションがすこし気になる。
良いところや要望 とくに不もなく可もなく、大きなもんだいもなく悪くは無いです。
能開センター藤岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べて高く、別途の費用も結構かかります。。
講師 時間が早く開いていて自主勉強がしやすい環境で預けやすくてよい。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているが料金が高いと感じた。それなりに効果はあるのか疑問。
塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭く事故が起きそうで不安になる。もう少し駐車場を広くしてほしい。
塾内の環境 整理整頓はされていると感じた。あとのことは特に感じていません。
良いところや要望 電話の対応はとても丁寧なところは好印象です。自主的に本人が頑張れる環境をつくってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこちらはなにもありません。
能開センター高崎校 の評判・口コミ
料金 金額は、全国にある大手学習塾なので、高額です。また、夏期講習等、別途費用となるのは、少し割引もほしい。
講師 講師の担当者によって、個性が出る為、良い場合等悪い場合があり、子供との相性に左右されます。これは、どこの塾でもあり得る話なので、不可避です。ただ、学習カリキュラムは、充実している為、学習環境はいいと思います。
カリキュラム 塾でのテストが定期的に行われ、自己の成績と知人の成績等がはっきりと公表されるため、自分の目標を計画しやすい。また、都度講師の方に指導してもらえるので、修正が早い。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分と立地状況はとても良く。駅から塾へ向かう通路も歩道を歩いて行くので、危険が少ない。
塾内の環境 教室との壁が薄いので、他のクラスの声が漏れてくる場合があるのが今悩みです。
良いところや要望 集団授業であるが、個々の個別指導が充実している所が、良いと思う反面、合う合わないがはっきり出るので、学校の友人等、他の要因が通学意欲につながると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません