能開センター 福山校
- 最寄り駅
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 お世話になったので、高いとは思わないです。
夏期講習もあるので、助かりました。
講師 分かりやすく、ほめてくれるのでやる気になる。
授業が楽しい。
カリキュラム 自分に合ったものでよかった。わかりやすい教材だった。
たくさん買わなくていいのでよかった。
塾の周りの環境 家からも行きやすいので安心して通っていました。
コンビニも近くてよかった。
塾内の環境 落ち着いつてできる環境なので、ストレスなく勉強できるのがいいと思います。
良いところや要望 環境や講師がいいので初めての塾でも安心して行けるのがいいです。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
料金 なかなかの値段でした。夏期講習やらを加えるとかなりの金額になります。
講師 社会、理科など、かなりマニアックな講師で、話を聞いているだけで楽しかったそうです。
カリキュラム 受験を網羅している内容でした。難易度もなかなかだったようです。
塾の周りの環境 駐車できる台数が少ない。混雑しているときは周辺を何周もして、駐車場に入れるのを待ちました。
塾内の環境 教室は狭かったです。廊下、講師のスペースも狭かったです。少し混沌としていました。
良いところや要望 シーズンごとに受験生のやる気を出させてくれました。決起集会みたいな感じで。
その他気づいたこと、感じたこと すぐに講師から電話が来ました。いつも生徒1人1人を把握してくださりました。
能開センター高崎校 の評判・口コミ
料金 集中的にする為、冬季講習など追加で金額がかかり、ひと月の負担は多かった。
講師 子供の成績を見ながら適切なサポートやアドバイスをしてくれた。
受験後も出来具合の確認などしてくれた。
カリキュラム 苦手な所を集中的に、ある程度できる所は確実にできるよう指導してくれた。
塾の周りの環境 駅から近い分、週末などは人の出が多く遅い時は絡まれる事があった。
塾内の環境 自習室もあり、授業以外でも自分の好きな時間に使うことができた。
良いところや要望 先生達の人生経験も話されていたようで子供は、授業が辛くても楽しかった様子。
その他気づいたこと、感じたこと 前の質問で答えた事以外、その他気づいたこと、感じたことは特にありません。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は少々値がはります。テストもそれぞれに費用がかかるので、お手軽とは言い難いです。
講師 要望を聞いて、コース選択のアドバイスをくださいます。子どもも質問しやすい雰囲気です。
カリキュラム 十分な情報量があり、達成感のある内容になっています。ノートの取り方の指導もありがたいです。
塾の周りの環境 有料駐車場しかないので、路駐をされる保護者の方がいるので危ない。
塾内の環境 自習室は集中出来る環境でよく利用させてもらっています。教室の広さはちょうどよいと思います。
良いところや要望 担任の先生にいつでも相談できるような心強さがあります。問題は保護者の方のモラルです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾出来なくてもオンライン授業で繋いで下さるのですがありがたいです。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 コロナ禍で自習がなく、オンライン授業でも施設利用料は同額だった。
講師 下位クラスに落ちたら、上位クラスにいた時のような手厚さがなくなった。
カリキュラム 志望校別に直前には、対策プリントを作ってくれたり丁寧でした。
塾内の環境 クラスにうるさい男子がいて集中出来なかった。下位クラスになるほど、騒がしい。
良いところや要望 入ったとき、帰る時にカードをかざすとお知らせがくるのでわかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、下位のクラスになると宿題の連絡がなかったりした。
能開センター西大寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 教材費、テスト代、授業料等が、他の学習塾より若干高い。もう少し安ければありがたい。
講師 特段どのような点が良かったよくなかったと言う事はございません。
カリキュラム 毎日、勉強を習慣づけると言うカリキュラムは良かったと思いますが宿題が多いところは難点です。
塾の周りの環境 学習塾が駅前にあり、またバス停もすぐそばにあることから交通の便が良く利便性は良いです。
塾内の環境 駅前にあるが車の交通量は少ないため、雑音はそれほど多くないです。
良いところや要望 宿題の量がもう少し少なく、価格ももう少し安良いようであれば、よかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答してきたこと以外で、特別何か要望がある事はありません。
能開センター大和郡山校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて高くもなく低くもない料金設定だったと思うから。
講師 短期講習だったので、悪いところが見えて来るまえにやめているから。
カリキュラム 受験前の冬休み中だったので、朝から晩までみっちり講習があり、目的には合っていたから。
塾の周りの環境 家の近くから塾の近くまでバスでの送迎があり、バスの発車時刻も講習が終わるタイミングに合わせてあったから。
塾内の環境 土足禁止になっていて各自スリッパを用意させられ手間はあるが、塾内の清潔さは保てるので良いと思う。
良いところや要望 入塾時に面談を受けたが、丁寧に説明してくださったので、安心してお任せできた、
能開センター膳所校 の評判・口コミ
料金 まだ中学1年生のカリキュラムですが、高校受験目的ですので中学3年生までを想定するとそれなりの金額になりそうだから。どこも同じでしょうけど。
講師 保護者への面談、フィードバックがしっかりしているように思います。
カリキュラム 教材は学校の授業の進捗に合わせもらっていると思います。まだ通い始めて間がないため、特に意見はありません。
塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内で通いやすい。コンビニも目に前にあり、便利である。
塾内の環境 室内は綺麗に整っており、自習室の利用などの自由度も高いと感じました。
良いところや要望 対応も丁寧でよくやっていただけていると思います。宿題の量なども適切かと思います。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 小学校のときはまだ料金も安いが、中学からはかなり高く、季節講習なども合わせるととても大変。
講師 話が上手く楽しいようで、子どもは話を聞くことや新しいことを教わるのがうれしいようです。
保護者への説明もわかりやすいです。
カリキュラム ワークの教材はレベルが高い感じがしますが、補充的に手作りの問題集を作ってくれているからよい。
塾の周りの環境 駅前で家からも近いのでありがたい。すぐ近くにコンビニがあるのもいい。
駐車場や駐車スペースがないのがとても不便。
塾内の環境 中はきれいで、よく自習などもしており、学習する雰囲気などもあっていいです。
やや教室のスペースがせまい。
良いところや要望 とても熱心に指導してくれるし、いつもていねいに対応してくれるのでいいです。
駐車場を作ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が少し長すぎるかなと思う。中学になると終わりの時間が夜遅すぎるので、9時半までには終わりにしてほしい。勉強も大事だが体が心配。
能開センター西宮北口校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないけど、子どもの滞在時間、面倒見てくれる時間を考えたら妥当かな?と思います。
講師 担任の先生が窓口になってくれる。学校や、家でも困ったことにも柔軟に対応して、子どもの事を考えてくれる。
すべての先生が子どもの名前と顔を分かっていて、声かけもしてくれる。
塾の滞在時間は長いがその分先生と子どもの絆がすごい
カリキュラム すべてのクラスで同じ教科書を使うが、レベルに合わせて基礎が必要なら基礎を徹底的に教えて貰える。
何度も繰り返し教えてくれるのがありがたい。
塾の周りの環境 大きな駅前という事で、やはり居酒屋さんとかが多い。
その分人通りも多いので、どちらとも言えない。
車での送迎が、混雑するので、大変な時間帯がある
塾内の環境 教室も新しいので、綺麗です。
外からの雑音も少ないように思う。
良いところや要望 とにかく熱心な先生が多いと思います。
うちの子どもは、学校に行くのを嫌がっても、塾には素直に通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 滞在時間が長いのを嫌がるお子さんには合う合わないがあると思います。
うちは、通って良かったと思います
能開センター新潟校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は新潟でもうひとつの大手の塾と比較してもあまり差を感じられないので、通塾に利便性かよい能開センター新潟校を選びました。
講師 保護者面談の時、親身になって相談に乗ってもらえて力強く感じました。
中学受験が終了し、高校受験の時も講師の方々が小学生の時と、ほとんど同じメンバーで安心できた。
カリキュラム 教材はクラス別に編成されていて良かったです。
季節講習の料金は当初高額に思えましたが、他の集団塾の季節講習料金と比較したら、割と平均的な金額なのだろうと思えました。
塾の周りの環境 我が家は通塾には基本マイカーで送迎でしたので、車で送迎しやすい、駐車しやすい場所で良かったです。高校受験の時は、中学の帰りに寄りやすく、バスでも通塾しやすく、バス停も近くにあるのも良かったです。
塾内の環境 整理整頓されて、教室数は意外にも多く、活気が感じられて良かったです。
自習室の利用が自由度が高く良かったです。
良いところや要望 他の塾生(クラスメイト)からも刺激を受けながら勉強できたことは本人にとっても良いことだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾だからこんなものなのだろうと考えていました。子供に合わないと感じていたら退塾していました。
能開センター小山駅東校 の評判・口コミ
料金 一科目から申し込め、値段も思っていた以上に安くて驚いた。
講師 説明がしっかりしていてわかりやすかった。
先のことまでお話ししてくれて参考になった。
カリキュラム 子どもがこなせるくらいのちょうど良い量で、宿題もそこまで負担になることもなく、つまずきやすいポイントがまとまっていた。
塾の周りの環境 家からも近く、まあまあ広い道路に面していて交通の便は悪くない。
そこまで車通りが多すぎる道路でもないのであまり心配も無い。
塾内の環境 部屋がたくさんあったし生徒が皆真面目で、騒音の問題などは無かった。
良いところや要望 子どもに合ったカリキュラムの提案をしてくれて良かった。具体的に課題を教えてくれた。
能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 結果的に合格したのが全て良かったと思う。
下の子も通わせているが、イマイチ相性が悪い。
講師 講師と相性が良く、なんでも相談する中になった。
いい感じで受験できた。
カリキュラム 結果からすると、本人に合ったカリキュラムを出来たと思う。
しっかり指導してもらった。
塾の周りの環境 マンションの2Fで駐車場が少なかった。
治安は良い方だと思う。
塾内の環境 どこの塾でも同じだと思うが、設備費が高い。
そういうものだと割り切るしか無い。
良いところや要望 コミュニケーションが良く取れていた。
気にかけてもらい満足。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり講師との相性があると思う。下の子は相性が悪いと思う。
能開センター八尾校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 詳細はわかりませんが、極端に高くもなく安くもないスタンダードな料金だったように思います。
講師 評判のいい講師は数人いたが受験時にはそれらの講師は担当ではなかった。
カリキュラム 塾任せだったので詳しいことはわかりませんが、地元では比較的大きくハイレベルであることは聞いてます。
特に自習室は長い時間使わせてもらっていて集中して夜遅くまで頑張ってたようです。
塾の周りの環境 近鉄八尾駅周辺にあり、中心部だったので賑やかな場所でしたが、雑音が気になる様子もなかったです。志紀からは遠くなりましたが、定期的にバスが運行していたので雨の日利用したました。車の時は駐車スペースがなかったので近くのコンビニで待機してました。
塾内の環境 建物の中は拝見しておりません。最近に出来た自社ビルだったようでまだ新しく結構目立っていたように思います。
良いところや要望 建物自体が新しいのでそれなりの設備は整っていたように思います。自習室も積極的に開けていたので本人も集中できる環境にあったのではないでしょうか。同じ学校から二人同一クラスで通っていたのでよくともにつるんでいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格頂いたのであまりとやかく言える立場ではありませんが、もし苦言を呈するならこちらの意思を確かめずに高校になってからも当然のように継続して塾に来てもらうような設定環境でしょうか。
進学先はまったく違う沿線で部活動もやっているので塾通いははっきりいって困難です。その先の大学受験を見据えてのことでしょうが、そのあたりの配慮はあってもいいと思います。
能開センター宇都宮駅東校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高く夏期講習などの長期休みの時ははさらに高く感じました。
講師 講師の方が子供の名前をすぐに覚えていただき子供が行きやすい環境でした
カリキュラム どんどん進み子供本人はかなり精神的にも落ちていた。
親として見てられなかった
塾の周りの環境 家から徒歩10分圏内であったので通いやすくよかった。
駐車場が無いため雨の日は不便
塾内の環境 人数はあまり多くなくそこまで狭くない環境でした。
また、自習室にも講師の先生がいました。
良いところや要望 名前をすぐに覚えていただけたので安心していました。
退塾しても覚えていただけてる
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないが、高いとは感じない。一般の参考書も利用してリーズナブルと思う。
講師 現状説明が丁寧で定期的に行なってくれる。感染対策や対応がしっかりしていた。
カリキュラム 人見知りする子供の性格に合わせて授業の内容や指導方法を提案してくれた。
塾の周りの環境 田舎なので鉄道の本数が少ない。特に授業開始時刻にちょうどいい列車がない。
塾内の環境 駅ビル内にある割に静か。入館証などセキュリティーもわりかししっかりとしている。
良いところや要望 携帯を持たせてないので、入館時、退館時にメールにてお知らせが届くのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスのため通常業務以外に追われることも多い中、しっかりとやってくれていると感じます。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 やはり金額は高い。
最後まで通塾出来なかったので、実際の費用対効果は分からないが、合格すれば、高いとは思わないと思う。
講師 なかなかお忙しいので、分からない部分を質問できるタイミングが無いようだった。
カリキュラム 一般に売られているような教材ではないため、授業中での理解力が優れていないと、帰宅後に勉強しようと思っても、難しい。
塾の周りの環境 駅前なので電車通塾であれば便利。
車での送迎は、駐車場所が無いため大変だった。
塾内の環境 親が教室には入れないので、実際の所は分からないが、子どもの感想は悪くなかった。
良いところや要望 気軽に質問出来る環境があれば良いと思った。
教材の難易度が高いので、授業中に理解出来なかった部分が、家でも理解できるよう、しっかり解説が書いてある教材だったら、脱落する生徒が減ると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はネット授業が見られるのが良かった。
受けた授業も、ネットで見られるようになれば、 授業中に理解できなくても、家で理解できるようになると思う。
能開センター膳所校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。高くもなく安くもなく。夏期講習などは別料金なのも一般的と思います。
講師 教え方は悪くないが、学力が伸びてこない。その理由を考えて指導の修正をしようとされていない気がします。
カリキュラム 良い思います。宿題をもっと出してもらったほうが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から非常に近くまた、最寄り駅からも近いので、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 換気もしっかりされているし、自習室もあるので環境は良いと思います。
良いところや要望 夏期講習、冬期講習等の予定がもう少し前から分かれば、予定が立てやすくありがたいです。
能開センター橋本校 の評判・口コミ
料金 長期休みのときはかなり料金が高くなりビックリしたこともあった。まて連休ごとに追加料金で講習会があり子供はやる気だったので支払ってうけるしかなかった
講師 講師は説明ごわかりやすく面白い授業をしてくれるので最後まで楽しく通えた
カリキュラム 内容は良かったのかもしれないけど量が多すぎてやりこなせてなかったように思うし、使用してなかったものもあったように思います
塾の周りの環境 駅からは近かったのですがほぼ送迎だった
塾内の環境 とくに可もなく不可もなくで、問題もなかったように思いますが施設は古かったように思う。
良いところや要望 特になし。 料金だけもう少し抑えてもらえたらうれしかった。
まてバス送迎でバス停じゃないところで降ろしてくれて行き違いがあったのでないようにしてほしい
能開センター大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 学習塾はだいたいこのくらいなのかなとは思いましたが、やはり少しお高めかなという気がします
講師 人数が多かったのでなかなか個人的に対応するのが難しかったのかなという気がします
カリキュラム 夏期講習などの費用が少し割り高だったのかなという気がします、でも本人は満足していたようでした
塾の周りの環境 街中にあり通うのに便利でした。ただ迎えの時駐車スペースがなかったのは少し大変でした
塾内の環境 自習室などは集中できてよかったようです。エアコンの効きすぎで寒すぎる時が多かったようでした
良いところや要望 わからないところの質問などにはよく答えていただいていたようで、本人もとても助かっていたようでした
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません