河合塾 K会本郷教室
- 最寄り駅
- 東京メトロ丸ノ内線 後楽園
- 住所
- 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾K会本郷教室の評判・口コミ
「河合塾」「K会本郷教室」の評判・口コミはありません。
河合塾のすべての口コミ(5,572件)
河合塾岐阜校 の評判・口コミ
料金 料金については高い安いの評価より成果が重要と考えます。偏差値が上がるか否がが重要でむしろ、偏差値の成果報酬の形で授業料を決めても良いと思っています。
講師 自分が受講生では無いので講師の評価は出来ないが子供の偏差値が上昇したのでそれを持って良い講師と評価したい。
塾の周りの環境 通常は自転車で通塾していますが雨天時は公共交通の駅(バス停)に近く、車での送迎が不要で便利で周囲の環境には満足です。
塾内の環境 生徒の人数に対して講師の人数が少なく一人一人への対応が少ないかなと感じますが相談に行けば快く対応はしてもらえます。
入塾理由 父兄の勧めで決断しました。授業の内容もさることながら受験時に親身になって相談に乗ってくれるし対策も講じて貰えるとの勧めがあり当時、受験に心を痛めていたので親身になって相談に乗って貰える事が決断の理由になりました。
定期テスト どのような対策があったのか分かりませんが前回の試験問題を元に対策を立てていたようです。
宿題 宿題はだされていたようですが詳細については把握していません。子供任せにしています。
家庭でのサポート 関与していません。あくまでも、結果主義で「結果を出せ」しか言っていません。
良いところや要望 受験時の相談が親身になってくれるしなによりも志望校のデータが豊富で頼りになります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は知能指数の高い有名大学出身者よりも 苦労して進学した講師の方が生徒への教え方が具体的で分かりやすい気がします。我が家の子供のレベルが低いからかも知れませんが。
総合評価 通常の授業もさることながら、受験時対応に最も適した学習塾だと思います。
河合塾京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 気軽に相談出来ると本人からは聞いている
カリキュラム 長年のノウハウもあり学力別にカリキュラムが組まれていたことから
塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良く通いやすかったが、それだけに夜には酔っ払っている人達が歩いていることがあった
入塾理由 交通の便がよく、知り合いが少ないので学業に集中出来そうだったから
良いところや要望 大手なので特に不満も要望もありません。本人が納得していれば良いと思っています。
河合塾豊橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 教科数や長期講習の時取りたい科目がたくさんあるがどんどん高額になっていくので削ることになる
講師 チューターがいて気軽に相談できる環境があり良かったと思う
カリキュラム だらけがちになる長期休みに講座があり行かせることで緊張感をたもてた
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。3年は上の喫茶室が使えなかったみたいで残念だったけど、近くにコンビニゃお店もあり自分で息抜きしながらできるので良かった
塾内の環境 冬、自習室が暑かったと言っていた。着るのはできるが脱ぐのは難しいのですこし涼しめだと良かった
入塾理由 評価が高く通いやすいため。自習室も使いやすく、進路の相談もし易いので
良いところや要望 勘違いで塾を休んだ事があったけど、その時に連絡があるので安心できる
総合評価 大学受験に強い塾だと思う。全国テストも多く目標を決めやすくて良かった
河合塾麹町校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は適正よりも少し高いがしますが、塾のネームバリューに引かれた
講師 質問をチューターにするようですが、回答できない時がたまにある
カリキュラム 季節甲種は何を受講すべきか相談出来る環境だったので安心できた
塾の周りの環境 駅近くで通常しやすい環境である。暗い道があまり無いので安心できる。車で迎えに行くと待つ場所がないから厳しい
塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった環境。騒がしい感じはしないのでよい
入塾理由 同じ高校の生徒からのクチコミが良く、通塾しやすい環境にあったため
定期テスト 定期テスト対策はあまりやっていない。ただ、目的が受験勉強なので問題なし
宿題 宿題は講師ごとに量が違うようですが、出さない講師もたまにいる
家庭でのサポート 特にしていません。インターネットで情報をあつめることはありました
良いところや要望 早めにスケジュールを教えていただけるとありがたい。申し込み系が遅い
総合評価 どこの塾もそうかと思いますが、自ら学びを行える子には凄く良い
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 テキストに費用がかかっているのか、高いと感じた。きょうだいが通っていた塾より面倒見は良く無い
講師 一度も面談等が行われず、子どもからも良し悪しを聞かなかったので講師の評価はできません。
カリキュラム 大量のテキストや教材が送られてきても、全部使ったのかわかりません。
塾の周りの環境 駅からすごい近いわけでもないが、駐輪場が無いため、自転車、バイクで行くことが出来ず、大変そうでした。
入塾理由 大学受験をする同じ高校に通っていた友人から夏期講習を勧められたため。
定期テスト 対策はあったと思いますが、塾の効果があったかと聞かれると、無い気がします。
宿題 宿題は出ていたと思いますが、家では滅多にやる事がなく、塾の自習室でやっていた
家庭でのサポート 天気が悪い時、テキストが大量にある時、夜遅くなる時など時々車で送迎をしました。塾の費用も負担していました。
良いところや要望 保護者に対するアナウンスが少ないと思います。面談が無いことが残念でした。
駐輪場を設置して欲しい
総合評価 名前が売れているだけあって、テキスト等が豊富でした。全部使っていたのか疑問ですが。
家から遠かったので大変だと思いましたが、自習室の環境が良かったようで、頑張って通っていました。
河合塾横浜校 の評判・口コミ
料金 予備校の授業料はこのくらいだと思われるので妥当な金額だと思います。夏期講習、冬期講習については受講数が少なかったので金額は高くはならなかったものの負担に感じました。
講師 本人任せで詳しいことはわからないですが、求めているものを教えてもらうことができていたようです。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムで対策を受けることができたのがよかったです。
塾の周りの環境 駅から5分ほどの距離にあり、夜遅くても暗い道を長時間歩くことなく帰れたのがよかったです。繁華街が近くにあったものの、すぐに駅に迎える立地はよかったです。
塾内の環境 自習室が広く、利用できないということはなさそうでした。休憩室もあり、長時間滞在して勉強に集中できる環境でした。
入塾理由 学校を通じて模試を受けていて、受講案内が届いていて本人が通塾を希望したため
定期テスト 定期テスト対策を目的に入塾していないので対策を受けていないです。
家庭でのサポート 塾主催の説明会に参加しました。得た情報を子供と共有しました。
良いところや要望 子供任せだったので親が特別にすることはなかったのですが、子供が主体的に動いて取り組めていたのはよかったと思います。
総合評価 自分で考えてできる子向けのように思います。親身になってくれると思われるのですが子供からのかかわり方次第のように感じます。大手でありノウハウがありカリキュラムがしっかりしているのは安心感がありました。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
講師 本人にとってはわかりやすい授業であり気に入っていると聞いています。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて学べており不満はほとんどないと聞いています。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあり通塾する環境としては申し分ないと思っています。雨の日でも楽に行けると思います。
塾内の環境 娘からは清潔であり問題はないと聞いています。また静かだとも聞いています。
入塾理由 大学受験を見据えて苦手な科目の強化を図るために通塾を決めました。
家庭でのサポート 娘の為に送り迎えや面談などには常日頃より参加させていただいています。
良いところや要望 親身な指導を行なっていただき娘もとても通いやすいと聞いております。
総合評価 全国展開されており、また歴史もありノウハウは充実していると感じています。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬期講習、春期講習に他の校舎でないと希望の講師の授業が取れない場合があり交通費もかかる。
講師 熱血な先生が多いように感じる。学校の先生とは違う話もしてくれるようです。
カリキュラム いろいろな講習があり各自で選択できる。希望の講師が少し遠い校舎で授業があるときはそちらまで行かないといけないのが難点。
塾の周りの環境 新宿駅から徒歩で通えるのでよいが、駐輪場を併設していない。保護者会のときなどに困る。
昼食を食べられるようなお店があまりないようです。
塾内の環境 校舎内は清潔で、校舎内を守衛している人もいるそうですが大きい声で注意する人もいれば私語が多くても注意をしない係の人もいるそうです。
入塾理由 通える範囲に校舎があるから。学校の先生の薦め。講師陣が豊富だから。
定期テスト 定期テスト対策はしていないようです。大学受験専門のようです。
宿題 宿題は各個人で予習復習をやるようで、やっていかないと自分が困るようです。
良いところや要望 校舎によって対応が違う。
総合評価 大学受験には適している塾だと思います。子ども自身がやる気にならないとただ通っているだけになってしまう。チューター制度があるが生かし切れていないようなのが残念です。
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
料金 あまりその点は家内に任せてあるので把握していないのですが、やはり教育内容が充実しているため、頭金額は高めですが、適正な額かなと思います。
講師 あくまでも息子から聞いた話での推測ですが、苦手な英語や国語などの文系科目もそれなりに本人は納得して理解してくるから。
カリキュラム あまりその点は把握していませんが、いろいろと目を輝かせて話をしてくれる。
その点では、教材カリキュラムが合っているのかなと思います。
塾の周りの環境 まず第一に帰宅途中の駅から5分以内の圏内なので自習も行きやすいし、親も送迎をしなくていい。
また、周りにはコンビニや飲食店が多数あり塾内にも食事を食べられるスペースが確保されている。
塾内の環境 教室は広く、また自習するための教室が多数確保されており子供が学習するにはいい環境だと思います。
入塾理由 やはりこの地方でも老舗の有名な予備校で信用できるし、授業方式が黒板授業であるということが決めてです。
定期テスト 定期テスト対策自体はないのですが、校内の実力テスト対策はやってくれた。
そのおかげで、それなりの校内順位を確保しました。
良いところや要望 良いところは息子に合った授業をしてくれ、自習に行った時もいろいろな指導スタッフが充実しておりいい環境だと思います。
総合評価 立地条件、学習内容、学習環境のどれをとっても子供に合っているから。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 授業内容や時間数、学習効果、夏期講習が別料金などを考えると、ちょっとコスパが悪いかな。
講師 これといって特別良い講師はいない。可もなく不可もなく。ただ、他との比較はできていない。
カリキュラム 普通のカリキュラムに思うが、他に良い良いものがあるかどうかわからない。
塾の周りの環境 駅からはまあまあ近い。徒歩6-7分か。その最寄りの駅までが少し遠い。車では駐車場が高く混雑し、非常に不便。
塾内の環境 塾内はよくわからないが、比較的過不足なく整っていると思われる。
入塾理由 場所、授業内容、得られる情報など、本人に1番合っていると思われたため。
定期テスト 定期テストは、浪人のため関係ない。
宿題 量は少なく、難しいものもあるが、まあ適切かと思われる。効果のほどは不明。
良いところや要望 自由なところは良いが、本人任せなところは悪いところもある。大手なので致し方ないか。
総合評価 無難な選択かと思うが特別なところはない。本人にやる気があれば良いところに思う。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切なのですが、夏期講習など長期休みの講習ではコマ数が必然的に多くなり、やはり費用の負担は大きい。
講師 年齢の近いチューターがいて、学習習慣や進路の相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 教材は志望大学に合わせて選定されていて、むずかしさ適切でした。添削もしっかり見てくれて助かります
塾の周りの環境 周りが飲食店が多く、大通りではなく、路地の狭いところにあるので、治安がやや心配です。駅から近いのはまだ評価できます。
塾内の環境 実際授業の様子を見ることがないので評価できません。自習室は席数があると聞いています。
入塾理由 大学受験するにあたり、志望大学に適した指導をお願いしたく、河合塾が本人にも合っていると思い決めました。また、駅から近いことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。自分で自習室でテスト勉強していました
宿題 英作文の添削の宿題もあり、予習復習をやっているように思います。
家庭でのサポート 塾の説明会や、各種模試の申し込みの手配をしました。また三者面談にも参加しました
良いところや要望 webで学習状況を把握できるので、便利な時代になったと感心します。
総合評価 大教室でしっかりと学習内容を叩き込むには適していると思います。
河合塾豊田現役館 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。周りの他の塾と比べても極端に差は無いので、適正だと判断しました。
カリキュラム 内容については本人から聞いていないのでわかりませんが、夏の伸びる時期に集中して講習が受けれたのはよかった。
塾の周りの環境 駅チカで通いやすいのが良かった。
線路の高架下とか、暗い所もあったので少し心配だった。駐車場がないので、面談の時などパーキングに停める必要があった。
入塾理由 大学受験を控え、受験対策ができるようにと、本人が希望する塾に決めました
家庭でのサポート 学校のない日は車で送迎をしたこともえるが、ほとんど本人が自分で通い、授業を受けていたのであまりサポートはしていない。
良いところや要望 駅に近く通いやすいのが良かった。塾の歴史も長く、受験のノウハウを知っていなるのではないかと思わてくれる。
総合評価 塾の環境や内容などは詳しく覚えていないが、結果として志望校へ合格できたので良かったです。
河合塾新宿校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立専門学校(難関校)
料金 当初の想定よりも、夏期講習やその他臨時の講習に参加することでトータルがかなり膨らみました。
講師 本人曰くわからないところを講師に質問すると親切に分かりやすく教えていただきました
カリキュラム 教材は第一志望の学校に合格する為のレベル感出来る揃えてくれました
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあり、コンビニなど近くにあるので何かと便利だと思います。雨の日も通いやすいですね
塾内の環境 教室内は清潔感があり良い感じですがスペースが少し狭い感じがしました。
入塾理由 利便性の良さと学校の実績が一番の理由です。お試し期間で本人が気に入ったこともあります。
良いところや要望 本人の目的に沿った学習カリキュラムを組んでくれる点と本人のモチベーションを高めてくれる点です
総合評価 ブランドイメージがあり、その期待を裏切らない指導をしてくれたと思います。
河合塾豊田現役館 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても大差ないと思うので、安くも高くもないと感じた
講師 子供からは良いも悪いも聞くことはなかったから。
カリキュラム カリキュラムや季節講習は子供が選んだものに行かせた。その感想は聞いていないので、良いも悪いもわからない
塾の周りの環境 秋が近かったし、人通りも多く危険は感じなかった。駐車スペースがないため面談の際にはパーキングに停める必要があった。
塾内の環境 面談に訪れたことしかないが、うるさい環境ではなかったように記憶している
入塾理由 覚えていないが、帰宅途中に通塾しやすかったとか、そういう理由だったと思う
家庭でのサポート 塾の時間に合わせて帰宅後すぐ食事ができるように準備したりした。
良いところや要望 結果志望校に合格するこたができたので良い塾だったと思う
総合評価 結果第1志望の学校に合格させていただけたので、良い塾だと思った。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 夏季、冬季講習の学費が高く感じました。
結果的に大学合格できたので不満ではありません。
講師 担任(チューター)の先生のアドバイスなど参考にしながら受験校を決めることが出来ました。
カリキュラム 子供からの情報があまり無いので評価しにくいです。
冬季講習はラストスパート的なモチベーションを上げてもらえたのかと感じています。
塾の周りの環境 日立市から水戸市へ通学となり、繁華街などがあり心配していました。校舎が駅近な為、結果的には予備校以外には興味を持たなかったようです。
塾内の環境 親として予備校の中に入った事が無い為、情報がありませんでした。
入塾理由 近くに全国規模の予備校が無かった事。
大学受験にあたり、今までの実績を考えて選択しました。
定期テスト 子供からの情報が無く、お答えすることが困難になります。良い予備校だと思います。
宿題 適切な範囲だと思っておりました。
子供は勉強する事が好きだった様に感じています。
家庭でのサポート 親として、勉強を強要する事はありませんでした。
私の昔のけいけんなどをアドバイスしていました。
良いところや要望 大手の予備校という事で、長年の実績があり、全面的に信頼しておりました。
総合評価 1年間の浪人で大学へ合格させたいただきましたので感謝しています。
河合塾名駅校 の評判・口コミ
料金 高過ぎます。
講師 京大コースの講師はどの人も分かりやすく面白い授業をしてくれたから。
カリキュラム カリキュラムが多過ぎて、自分の自習の時間をなかなか確保できませんでした。そんな中でも大学に受かったのは僕の計画性。
塾の周りの環境 地下鉄徒歩3分や近くに美味しいラーメン屋が多くあることがとても良かったです。
塾内の環境 現役生と同じ自習室しか使えずとても居場所のすくなさを感じていました。
良いところや要望 自習室を増やしてください。授業のクラス分けに納得がいきません。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。自分が払っている訳では無いので分かりませんが…しかし安いキャンペーンもあります。
講師 教え方が上手く、質問も自由にできる。授業も生徒によりそっていてわかりやすいし一人一人の目をみて授業してくれる。
カリキュラム 教材は問題がすくないけど、選ばれてる問題が主要的で教材完璧にすれば成績伸びると思う。
塾の周りの環境 パチンコ近いしタバコ吸ってる人が結構いる、しかし道をかえれば全然大丈夫てす。
塾内の環境 勉強しやすい。テスト期間中などによく使用している。そのためか自習室は混んでいてはいれないときもある。
良いところや要望 設備がいいです。綺麗ですし自習室も集中できます。しかし自習室は暑いのでもう少し涼しくしてほしいです。
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 個人的にどの程度のコマ数を取るかで、料金は違うとは思いますが、料金は高めだと思います。もう少し安いと助かります。
講師 分からない問題には、的確に、親身になって教えてくれました。
やる気が出るような言葉かけをしてくれ、やる気を継続できました。
カリキュラム 教材は、実力アップにとても役に立ちました。大学受験の問題に似たような問題も出題され合格に結びつきました。
塾の周りの環境 JR千種駅から徒歩5分以内です。駅からとても近いので、通いやすかったです。屋根付きの道ではないため、雨の日は傘は必要です。
塾内の環境 自主勉強スペースも多数用意してあり、毎日利用していました。
いろんな教室があり、集中出来ない時や、気分転換に教室を変えたり出来ました。
良いところや要望 ネット上で、授業の欠席などをやり取り出来るので、利便性は高く感じました。また、自分がどの授業を取ったかもネットですぐに確認できたりして見やすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際に、スケジュール変更は可能だったが変更すると講師が変わるのが難点です。ただ、違う講師の授業を受けて、自分に合う可能性もあるため必ずしも難点ばかりではありません。
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べて少し高いが、個別指導よりは安いので仕方ないと思います。
講師 かなり面倒見が良く、学校や全国模試の答案用紙を持って行くと間違った所を丁寧に解説してくれ、かつこういう問題を解けは良いとアドバイスしてくれました。
怠け者の自分が大学合格まできっちりやり切れたのは河合塾の講師のお陰です。
カリキュラム 夏期講習は何個かコースに分かれているので、自分に合ったコースを選択する方式です。あまり取りすぎも良くないと実感しました。
塾の周りの環境 町田駅から五分くらいですが、繁華街で飲み屋も多いので環境は良くない
塾内の環境 自習室も広くて、綺麗なので一日中居ても快適に過ごせた。後、夏は冷房が寒いくらいでした。
良いところや要望 チューターが決まっており、合わなければ変えられる所が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先輩や後輩が通っていたので、つらい時も乗り越えられたのが良かった
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思う。夏期講習などの長期休みはもっと安くなればよかったと感じた。
講師 志望校に合わせた授業を受けることができた。自習室も広いため使いやすかった。チューターともっと面談等できる機会があればよかった。
カリキュラム それぞれの志望校にあった授業が取れるので良かった。ただ、下位校はあまりないため、普通程度の大学以下は選択肢があまりないと感じた。
塾の周りの環境 駅からもすぐ通えるし、まわりにコンビニもあるため便利だった。
塾内の環境 自習室は広く座席数もたくさん確保されており、隣とも仕切りがあるため集中して勉強に取り組むことができた。
良いところや要望 大学のように、もっと自由にいろいろな授業を受けれればいいなと感じました。模試をより充実させてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 予定があり振替をしたい時に横浜校に行かなければならないことがあった。不便なので全てが藤沢校で完結できればいいと思った、
河合塾K会本郷教室の詳細情報
河合塾 K会本郷教室 |
〒112-0002 東京都文京区小石川2-6-1 河合塾本郷校内 最寄駅:東京メトロ丸ノ内線 後楽園 |
後楽園駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (28件)