茨進ゼミナール 東海駅前校
- JR常磐線(取手~いわき) 東海
※上記は、茨進ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
茨進ゼミナール東海駅前校の評判・口コミ
茨進ゼミナール勝田駅前校 の評判・口コミ
講師 受験のための通学であったが、志望校選定に関して明確な指導がなかった。
カリキュラム 一般的な教材、カリキュラムであったと認識しており、可もなく不可もなしと考えている。
塾の周りの環境 直近に無料で利用できる駐車場があるので、迎えに行くのに都合が良かった。メインストリートに面していて、治安の問題はなかった。
入塾理由 合格実績が多い部類の塾であり、通学の便が比較的良かったので。
良いところや要望 入退室の時に親に宛ててメールが送信されるので、迎えの時に助かった。
総合評価 成績がある程度向上し、受験も合格できたので、総じて良かったと考えている。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどの程度なのかはわからないが、それなりのコストがかかるとは思っている
講師 講師の方も生徒に合わせた弱点克服のアドバイスをいただいているようである。
カリキュラム クラスによってレベルがあるようですが、それなにり進度はついていっているようである
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離でありちょうどよい。ただ、大きな通りに面しているが、駐車場が少ないのが欠点と思う
塾内の環境 教室の中までの状況は把握していないが、それなりの設備はととのっているのではないか。
入塾理由 地理的な優位性があり、通いやすいことと、子供のレベルに合わせた教室が設定されている
定期テスト あまり詳しくまでは理解していないが、テスト対策の講義もあるようである
宿題 宿題に関しては消化しきれる分の適量ではないかと思っているが、少しあふれている気もする。
家庭でのサポート 定期的な面談を行ってくれているようで、都度生徒の理解度なども伝えてもらっているので、本人の塾での状況を把握した上でフォローできるところはフォローしている
良いところや要望 講師の先生が生徒をよくみてくれていることがわかるような場面が面談を通してわかっているので安心して任せられる
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え(雨の日)の駐車場での混雑が難点なので、もう少し駐車場を増やしてもらいたい。
総合評価 家からも近くてそれなりのレベルの授業をしていただいていると思っている。
茨進ゼミナールつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 時間や効果を考えたとき、金額的には妥当であると感じた。特に高いと感じたことはない
講師 子供に聞くと、算数も国語もよく教えてくれているようで、質問などもしやすいようである
カリキュラム 例えば、国語で採用している話を親が読んでも、感動したり感心したりできるものが選ばれている
塾の周りの環境 車が多く、駐車場も送り迎えの車で混んでおり、その意味で子供にとって危険ではある。また、駅から遠いので、他の自治体から来るには不便
塾内の環境 幹線道路が近くにあっても騒音はないですが、教室が受付に近く、受付のやり取りの声が教室にも聞こえてしまうようです
入塾理由 まずは家から近いこと。そして、多くの子が通っており、評判が悪くなかったこと。
定期テスト 定期テスト対策は特にないと思う。そもそも定期テストがないので対策の必要もない
宿題 宿題は多いようです。いつもふうふう言いながら取り組んでいます。
良いところや要望 受験コースへの切り替えをいつどのように行えばよいか、あまり情報がなく、もう少し手当があるとよいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 遠くからから場合、送迎の体制はしっかりしているので、その点は心配いらないと思います
総合評価 生徒自身がしっかり取り組めば、十分な効果が出せると思います。取り組み次第です
茨進ゼミナールつくば天久保校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまずかと。本人のやる気が向上し、連動して受験対策になれば良いです。
講師 こまめに、子供と親ともコミュニケーションをとってくれるので、親身さが伝わります。
カリキュラム 子供のペースに沿って、指導や関わりを持ってくれているので、助かっています。
塾の周りの環境 家から近く送迎が比較的楽です。もう少し駐車スペースが欲しいですが、一時的なことなので許容範囲内です。
塾内の環境 空調は良いです。静音環境も良いと言っているので、良いと思います。
入塾理由 兄弟が通っていた、友達が通っていたから。また、本人の希望もあり、通塾。
定期テスト 個別にも対応してくれて、強み弱みを、また子供の特徴を捉えた指導内容かと思われる対策をとってくれていると、思います。
宿題 学校や他の課題と被った時は、量を調整してくれたり、真摯に対応してくれて助かっています。
良いところや要望 基本的に、子供にも親にも寄り添ってくれている印象で、暖かい対応をしてくれているので助かっています。
総合評価 子供がついていけず、通塾をやめようかという時にも、宿題や課題の量を調整してくれたり、弱点を指摘、良いところは褒めて本人のモチベーションを維持してくれるよう対応してくれたりと、お世話になっています。
茨進ゼミナールつくば竹園校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので比較的リーズナブルな料金設定であると思います。季節講習が半強制的なので、不要な方にはやや負担感はあります。
講師 定期的な面談で学習状況のフィードバックがあり、目標に向けて何をすればいいか、適時アドバイスを頂けました。
カリキュラム 教材は学校で実際に使用しているものにあわせて選定してくれました。季節講習が半強制参加なところは怠けがちな子にはいいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駐車場に警備員さんが常駐してくれています。バスが家の前まで来てくれていたので、重宝しました。
塾内の環境 比較的新しい設備ですし、周りもそれなりにやる気がある子が多いので環境面に問題はないと思います。
茨進ゼミナールつくば学園の森校 の評判・口コミ
料金 普通もしくは一般的と考えています。効果が十分に出てくれれば安いに変わりますが先の事はわかりません
講師 個別の差について完全にフォローしてくれているわけでは無いようでよく分かっている部分とそうでない部分があるように感じるから
カリキュラム 何が合っているかの判断は難しいが、悪くもなくすごく良いわけでも無いように感じるから
塾の周りの環境 交通量が比較的多い地域で最初は心配もしたが、歩道が整備されており慣れて来てからは安心して通わせられ、雨の日でも歩いて行けない距離ではなく助かっている
塾内の環境 人数は多いようなので、時間帯やタイミングでは少し管理が甘いように見えるところもあった
良いところや要望 コロナ禍に置いてはOnlineの活用など、それぞれの事情に配慮していたりしているようで苦労はしていたようですが良くできていたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないは誰にもある中で選択肢が広げられると良いかと思います。結局は人なので難しい判断です
茨進ゼミナールアネックス守谷校 の評判・口コミ
料金 講師も親身になってくれるので、料金は決して安くはないが、まあ納得できる範囲内だった。
講師 講師の皆さんがだいたい親身で、個別の相談にも乗っていただけた。
カリキュラム 子供それぞれのレベルを見て、それに合わせた教え方をしていると思えた。
塾の周りの環境 駅に近く、深夜になっても人通りが途絶えないので治安面でも心配なく、子供を託せた。
塾内の環境 教室がやや狭かった。もう少し広い方が子どもたちのストレスがたまらないのになあと感じた。
良いところや要望 急な欠席、もしくは急に親が相談したい時のアクセス法(電話番号など)がやや分かりにくかった。
茨進ゼミナール下妻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大手であることから、妥当な金額だと思います。教材費が少し高い気がします。
講師 年齢は比較的に若く、頼りげがなかったが、子供には信頼を寄せてました。
カリキュラム 教材は、比較的に一般的であり、特別手の込んだレベルでは無かった。
塾の周りの環境 交通の便は、駅にも近く、便利でしたが、駐車場が少なくいつも渋滞てした。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓がされていましたが、トイレが古く暗かった。
良いところや要望 大手であり、安心感があったが、やはりもう少し教材に独自性が欲しい。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 やはりテキスト代を含め少し高めの設定ではないかと思うので、費用負担の面でもう少し安い価格で提供していただけると助かる。
講師 講師の先生は非常に真摯に対応していただいている印象である。立地もよく通いやすい
カリキュラム 教材についてはテキストの難易度がそれなりであるが、本人も投げ出すようなこともなく、理解に努めている
塾の周りの環境 比較的夜でも明かりがともっていることもあり、治安の面でもよいのではと思う。家からは自転車で5分ほどで行ける距離である。
塾内の環境 比較的、静かな環境で勉強に集中できると思われる。特段衛生面での不適をうかがうものでもない
良いところや要望 今のところは特に思い当たらないが、駐車場が狭いので、雨の日などの送り迎えをする駐車場エリアを充実していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの駐車場がなんとかならないかというところ。大きな通りに面しているので、渋滞がときには発生する時間帯もあり、危ない
茨進ゼミナール勝田駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の同様な塾と比較して、ほぼ同じ料金であったので、可もなく不可もなし
カリキュラム 受験に対するモチベーションを上げられる指導が行われていれば良かったと思う。
塾の周りの環境 30分無料の駐車場が近隣にあるので、送迎の際に便利であった。
良いところや要望 入退室を写真付きのメールで両親に知らせてくるので、行動把握ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、この集団指導塾について、気づいたことや感じたことは無い。
茨進ゼミナール常陸多賀駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高いです。季節講習の料金は別に発生します。
講師 面倒見が良いです。わからない所があれば色々と教えてくれます。
カリキュラム 教材はとても多いです。季節講習はかなりスケジュールがタイトです。
塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便が良いです。近くに交番があり治安は良いです。
塾内の環境 ガラス張りですので中の様子が見れます。教室はとてもキレイです。
良いところや要望 子供の学力を良く分析してくれます。料金が安く済めばありがたいです。
料金 高い。
その他、夏期講習等満載。
ちなみに成績が中では相手にされない。
講師 プライベートな話が多く勉強は?な感じだった
カリキュラム とにかく量が半端なく多い。
部活なんかやっていたら、睡眠時間がなくなる。
塾の周りの環境 駅前通りにあるため、通塾の送迎車が大渋滞になる。
迷惑な事だ。
塾内の環境 自習室も何もかも人が多いので、ぎゅうぎゅうだ。
コロナ禍ではちょっと考えたくない。
良いところや要望 人が多い。
確かに茨城県ではかなり名が通っている為
人が集まる。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生は部活があらり、課題があり、とにかく時間がない。
そんな事を言ってるなら、通塾するななスケジュールである。
茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ
料金 受験生としての塾だと考えれば相場なのかもしれないけれど、月謝以外のゼミや夏期講習、冬季講習など教材費も含めて結構かかりました
講師 我が子は先生との相性も良かったようで色々と相談にのってもらったりしていました。授業も堅苦しくすすむばかりでなく雑談もまじえたりとリラックスして受けられたようです。自習をうながしてくれたり、自習時にも質問に答えていただいたりと満足していました、
カリキュラム 受験対策の内容も、しっかりとしていましたが本人の苦手なところなどにも合わせた進み方もしていたようです。
塾の周りの環境 大通り沿いなので子供が自転車で行くのにも暗すぎたりせず安心でした。
塾内の環境 教室以外は物があふれている感じもありましたが教室は雑談、雑音も少なく集中しやすい環境だったようです
良いところや要望 先生たちも話しやすく子供も必要以上のプレッシャーを受けることなく通塾できたと思います。
茨進ゼミナール佐貫駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝、長い休みの講習費、教材費、テスト費用と高いなーと思いながら払ってます。
講師 同じ単元でも学校の先生より塾の先生に教わった方がとってもわかりやすかったと本人が言っていました。
カリキュラム 教材の内容は良いのですが、量が多くとてもじゃないけどやり切らない。無駄にしてるモノもたくさんあると思うーもったいない。。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。お迎え時に駐車場に入れなくて道路で渋滞する。警備員の方はいるのですがさばききれてない。
塾内の環境 自習室が一階ロビーにあるのですが、座席数が少なく空いてない時が多い。
良いところや要望 公立中学受験担当先生の指導がとってもわかりやすくて良いと本人は言っています。塾初心者の保護者(私)の小さな質問にも丁寧に教えて下さり感謝。
茨進ゼミナール大みか駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の学力強化だけなら妥当な金額だが、我が家は子供の成績がふるわず、課金をたくさんしたので、苦しかった。
講師 子供の性格や個性をよく観察してくださり、その子にあう学習をアドバイスしてもらうことができました。
カリキュラム 受験校にあった対策を個別指導してもらい、受験の訓練が効率的にできた
塾の周りの環境 塾の終わる時間帯に警備員の方がいた。先生も外の様子を気にかけている。
塾内の環境 少人数でも集団でも学習しやすい雰囲気だった。自習室が解放されて良かった
良いところや要望 先生方へコミュニケーションが取りやすく、メールや電話で連絡がつながり良かったです
茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 適当な料金体制でありますが、カリキュラムに合わせた内容であると更によい
講師 講師からの進学相談がすくないと感じた。
また、追加受講が少ない
カリキュラム 価格が高い
色々なカリキュラムがあるが、本人の求めるカリキュラムが少ない
塾の周りの環境 飲屋街にちかいので、よるのじかんは集中できない。
治安的に不安
塾内の環境 とても整理整頓されており、良い環境だと感じた。
備品も揃っている
良いところや要望 とくにありませんが、コロナ禍での対応はさらに安心できる環境整備お願いします。
茨進ゼミナール荒川沖校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は少し高い感じだが、長期休暇中や受験前のコースがすごく高い。
講師 授業についていけなかったが、違う校舎が受け入れてくれた。
カリキュラム 内容は良かったみたいだか、教材がおおい。使い終わった後の処分が大変。
塾の周りの環境 校舎前の道路は2車線で、駐車場も広く送迎がしやすい。まわりに店が多いので、夜間も明るい。
塾内の環境 校舎内は、いつうががっても整理整頓かされている。清潔感がある。
良いところや要望 定期テストの日時をもう少し早く通知してもらえると予定が組みやすい。
茨進ゼミナールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにしますが、結果から言うと目標も達成できたので高くはなかったとおもいます。
講師 とても親身になってくれて定期的なテストの結果でのアドバイスも的確で、やる気を起こさせてくれました。
カリキュラム 集団だったので教材は個々に合わせたものではありませんが、丁寧な授業でわからないところがないようになっていました。
塾の周りの環境 駅から数百メートルで近くに大型スーパー、コンビニ、薬局などもあり立地は良いです。
送迎の際に駐車スペースがないこともあったのがやや不便でした。
塾内の環境 教室の他に休憩室、自習室もあったので、休んだりすることもできましたし、集中して勉強する事もできました。
良いところや要望 定期的に学力を確認してくれるので自分の実力がわかりますし、分析力がすごいです。
茨進ゼミナール水戸駅前校2号館 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は、講師が2人に1人つくので、まあまあかなと感じていました。
講師 家から近いこと、ここならわからないところをうまくおしえてもらえると思いました。年齢的に近い講師が多く、今ひとつと感じる面もありましたがなんとか通いましたという感じでした。
カリキュラム 教材は、決まったもので、あまり強弱をつけて教えるカリキュラムになっていないと感じました。
塾の周りの環境 住んでいたところから、近かったのと、駅の近くで人通りも多く治安はいい方でした。
塾内の環境 2人に1人の講師がついて指導すらのでまあまあよかったと感じました。
良いところや要望 受講時間のついて、融通をきかせてもらえたので、用事などある時有り難かったです、
茨進ゼミナール下妻駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。ただこれに尽きると思います…
その分の結果は本人次第だが値段が高すぎてなんとも言えない
講師 同じくらいのクラスの子が多く、先生もわからないとこに関してはとても丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム カリキュラムを忘れてしまいましたが、人によってばらつきがあるのはきになった。
塾の周りの環境 バスも電車もあるため不便はしないのと通うことはできた。車で待つのはきつい
塾内の環境 どうなんだろうか、あまり他のとこはわからないが勉強はしやすい環境だと思う。暖房冷房もしっかりつけてくれていた。
良いところや要望 先生はしっかり子供のことは見ていると思う。説明不足の時もたまにあったが許容の範囲内
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって違うことが多々あり子供は戸惑っていた。 合う合わないもあるのでしょうがない。
茨進ゼミナール東海駅前校の詳細情報
茨進ゼミナール 東海駅前校 |
〒319-1118 茨城県那珂郡東海村舟石川駅東2-1-33 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 東海 |