螢雪ゼミナール(小中学部) 池田校
- 最寄り駅
- 養老鉄道養老線 北神戸 / 養老鉄道養老線 池野 / 養老鉄道養老線 広神戸
- 住所
- 岐阜県揖斐郡池田町八幡字寺ノ下1077-1 地図を見る
※上記は、螢雪ゼミナール(小中学部)全体の口コミ点数・件数です
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校の評判・口コミ
「螢雪ゼミナール(小中学部)」「池田校」「中学生」で絞り込みました
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習時のオプションが高いと思いました。
講師 先生にも相談しやすく子供も楽しそうに通っていたので合っていたと思います。
カリキュラム 毎回、授業で習ったことは次回でマイテストがあったので、分からない部分は確認できていたいです。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭かったので、渋滞になる時はありましたが、先生が誘導してくれてたので苦にはなりませんでした。
入塾理由 勉強に対する意欲がなかったので、授業が面白いと聞き入塾をきめました。
定期テスト 過去問に取り組んだり、テスト前にはポイントを教えて貰っていたそうです。
宿題 宿題の量は多かったみたいですが、やりきれる範囲だったと思います
良いところや要望 休んだ時はきちんと振り返えもしてくれ、連絡もあったので信頼出来てたと思います
総合評価 子供にとって先生との相性が1番だと思います。値段は高いですが、最近はどこの塾も高いので仕方ないですかね
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、長期の休み期間の講習費は、割りと高い設定になっていたので、もう少し安いと負担が少なく済む。
講師 厳しい時は厳しく、楽しくするときは楽しくメリハリのある講師でした。
カリキュラム 教材が多く、全てやり終えることができなかった。チェック表を子供に付けさせていたが、最後の方はうやむやになっていたように思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、駐車場の出入りはしやすかったが、駐車場が狭いため先生が誘導してくれた。
塾内の環境 教室の広さは適当でしたが、生徒の人数が多かった為、もう少し余裕の有る所で勉強出来るとよかった。整理整頓されていた。
良いところや要望 マメに重要な連絡はメールで知らせてもらえたので、助かった。個人面談の機械も割りと多く設けていたように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 発熱などで急きょ休んだなど、振り替えの授業が、いつ受講したのか良く分からなかった。
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校 の評判・口コミ
料金 成績は通えば通うほど下がりましたが、何のフォローもありませんでした。
講師 塾の授業についていける子にはいいのでしょうが、ついていけない子には何もフォローがありませんでした。上の子の時は違う集団塾に通わせていましたが、本人の弱いところに対して克服出来るよう課題を出してもらったり、本人のやる気を高めるような助言もたくさんいただきましたが、基本的にここの塾には、そういったきめ細かな指導は期待できないと思った方がいいです。
カリキュラム 集団塾だから仕方ないのかもしれませんが、レベルに応じたクラス分けなどもないので、出来る子にとってはいい塾でしょうが、つまずきのある子は、フォローもなくおいて行かれます。我が家の子どもは、成績はむしろ下がりました。
塾の周りの環境 立地環境は問題ありません。国道に面していて、駐車場も広く、送り迎えには問題ありません。
塾内の環境 塾内は清潔で問題ありません。建物も新しく環境としては悪くないと思います。
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみの受講でしたが、教材費等含めて、料金が高く少し負担が大きかった。
講師 受講してみて、個別指導のほうに変わりたいと思い、受講を終了しました。
カリキュラム 教材も充実しており、家での宿題も、学校の宿題と同時に進める事が出来、子供にとっても負担が多すぎないところが良かった。
塾の周りの環境 家から、すぐそばに立地しており、子供が自転車で通う事も可能だったので助かりました。
塾内の環境 集団での受講は、質問等がなかなかしづらくて、我が子には、個別指導のほうが合っているのではないかと思い、環境的にはあまり満足出来なかった。
良いところや要望 電話連絡したい時に、電話をしても、先生が少ない為か、すぐに繋がらない事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受講している教室を、初めの申し込みの際には見学出来たが、それ以降は、授業の様子等見せていただける機会は1度もなかったので、見学できる日があると良いのではないかと思いました。
螢雪ゼミナール(小中学部)のすべての口コミ(197件)
螢雪ゼミナール(小中学部)神戸校 の評判・口コミ
料金 補習やら合宿やらとやたらに煽ってくるし、たいした教材を使っていないのに高い。
講師 特に面談したことが無いので良いかどうか分からない。子供曰う、普通ってことなんで特別良いとも悪いとも言えない。
カリキュラム 特に本人の教材を見たわけではないので分からない。夏期講習や冬期講習など、後から出てきてお金を払わせる仕組みで、やらないといけない感じになるのはどうかと思う。
塾内の環境 車通りの多い通り沿い、近くに線路が走っている点などから音がうるさかったかなと思われる。
入塾理由 中学3年生のみ1年間高校受験のために行った。志門塾と悩んだが本人が行きたい方にした。最後は本人のやる気なので、高くて進学成績の良い塾でもあまり効果は変わらないかなと思った。
定期テスト 予想問題を解くことがあったのではないか。あまり効果があったとは思えない。
宿題 聞いたことが無いので分からない。何か呼び出しがあったとかはないので適量であったのではないか。
家庭でのサポート 降雨時や夜の場合は車での送り迎えを行っていた。高額の塾代を捻出した。
良いところや要望 結果、希望の学校に入学できたので塾に行っていなければ合格出来なかったかもしれないので。
総合評価 費用対効果を考えるとめちゃくちゃ学力が上がったわけでもないし、あまり効果があったかは分からない。ただ、結果は志望校に入れたのでやらないよりは良かったかなと思う。
螢雪ゼミナール(小中学部)如意申校 の評判・口コミ
料金 個人経営ではないので、共益費用などかかるため、安くはないと思う
講師 とても親身になって話を聞いてくれるので、何かと不安や疑問になった時に、保護者も講師と話がしやすかった
子供も、講師がフレンドリーで、授業と放課のメリハリもあり信頼関係が築けていた
カリキュラム 受験前の指導は、本番さながらで行っており、本番当日に緊張してしまっても、すぐに落ち着いて試験に向き合えたと言っていた
塾の周りの環境 公共交通機関がないため、近隣の子は自転車が多く、遠い子は、保護者送迎のため、送迎時は車が混み合い大変だった
塾内の環境 教室内の壁面に、成績表や、がんばる宣言!など、子供のやる気をかき立てるような工夫がされていた
入塾理由 手厚い指導と、通える範囲内だった事
受験指導に力を入れているので、おまかせできたこと
定期テスト 他中学がいても、個別対応をしてもらえたので、テスト範囲に合わせておまかせできた
宿題 量も難易度も適切だったと思う
毎回ではないが、宿題の確認テストがあるため、やっていないと居残りになる
家庭でのサポート 車での送迎、進路説明会、保護者面談など参加可能なところは参加していた
良いところや要望 常に子供に親身になって指導してくれる
また、保護者にもこまめに連絡を取り合ってくれて、不安要素がないようにしてもらえた
総合評価 目的の高校に合格できた事が一番です
勉強のやり方が身についたようで、高校生になっても、そのやり方で頑張れている
螢雪ゼミナール(小中学部)安井校 の評判・口コミ
料金 他塾がどの程度か比較したことはないが、家計的に楽ではない。が最優先支出事項として考えている。
講師 本人にとっても合っていると思われるし、休んだ時のフォローもあり、特に不満もない。
カリキュラム テスト結果によっては、補習などもあり、カリキュラム以外の対応もしっかりしていそうと思われる。
塾の周りの環境 自宅より比較的近い位置にあり、便利である。
ただ、駐車場に限りがあり送り迎え時の混雑が大変な事がある。
塾内の環境 中まで入ったことはないが、特に不満は聞いていないため、環境が悪いとは思えない。
入塾理由 学力向上を目的に、高校受験に向けて考えたところ、比較的家が近い場所にあるため。
定期テスト テスト対策は当然あり別途勉強会の実施など対応があってうれしいと感じる。
宿題 宿題はあり、分からなければ聞くこともできるようなので不満はない。
良いところや要望 特に不満なく、今後の学力向上に期待すると共にコミュニケーションなども学べることを期待します。
総合評価 最終の結果は高校受験の結果です。
取り組みに対し塾側および本人にとってもこれからだと思う。良い結果が出るようにサポートはしていきたい。
螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾が分からないので比較は出来ないですが、妥当だと思います。
講師 子供は、あまり好きではなかった感じでした。
厳しく言われるとダメみたいでした。
カリキュラム 講習は充実していたと思います。
価格も手頃でした。模試の結果を分析していただいてました。
塾の周りの環境 基本送り迎えでした。
駐車場が狭く、よく渋滞していました。
塾内の環境 自習室は、空いていたので使いやすかったです。
入塾理由 自宅から近く、同じ学校の子が複数人通っている。
自習室が充実している。
定期テスト ありました。苦手項目を中心に指導してくれたと思います。自習も遅くまでできました。
宿題 宿題量が多かったように思います。
予習復習もやらないと、授業についていけないので、たいへんです。
家庭でのサポート 三者懇談、受験の説明会など、親参加のものが定期的にありました。
良いところや要望 定期的に相談にのってくれるところです。
自習室が比較的空いていたのもよかったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の中学生達が多いので、休み時間とか息抜きでおしゃべりができるところです。
総合評価 志望校に合格できたことが、1番です。
塾代はかかりましたが、家ではできないので良かったと思います。
螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 休暇中のイベントが多く、それぞれに相応のお金がかかるので、結局行くことになることが多い。それもコースに含まれていると分かりやすい。
講師 基礎学力の向上が目的だったため、本人の質問、疑問にも丁寧に答えてくれたことが役立った。
カリキュラム 量、質ともにちょうどよい。学校からの宿題が多い場合は大変だが
塾の周りの環境 基本自転車もしくは親の送迎なしには通えない。近隣の交通網から仕方ない。地域ごとに差があるのは自治体の問題かと
塾内の環境 トイレはたまに少し汚いようだが、清潔感はあり、清掃は行き届いている。
入塾理由 知人や先輩からの評判で本人が決めた。比較的基礎が多く、復習にもなり基礎学力が向上した。
定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、本人は学校での勉強を重視していたため、あまり役立っていなかった
宿題 宿題は少なく、自主的に課題を与えるみたいなこともあったようだ。
家庭でのサポート 送迎やWi-Fi環境の整備。モチベーション向上のためのコミュニケーション。
良いところや要望 休暇中、テスト対策のスケジュールは1年目はわかりにくく、予め最初におおよその予定は教えていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかと言うと先生によって指導方法が変わる塾かと。子供と先生との相性で良し悪しが決まりそう。
総合評価 比較的自由に先生とコミュニケーションを取れる様子で、子供も楽しみに通っていた。
螢雪ゼミナール(小中学部)当知校 の評判・口コミ
料金 金額自体は妥当かなと思うが、特別講習時は自習が多いような気がする
講師 情熱を持って教えてくれていると感じる。本人の努力不足のために結果が伴っていないのが残念です。
カリキュラム 中間試験や期末試験が近くなると試験対策をしてくれるので、柔軟にカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 公共交通機関では行きにくいが、自宅から遠くないため自転車でも通学がしやすい。道中も歩道が設置されているので、比較的安全だと思う。
塾内の環境 教室は広くはないので、講師の目がきちんと届いてると思う。整理整頓もしっかりされているので綺麗です。
入塾理由 体験入校で本人が気に入ったため。個別指導が決めてになったから。
定期テスト 定期テスト対策は教科書を見てカリキュラムを組んでくれているみたいです。個別指導なのでわからないところを重点的に見てくれているようです。
宿題 量は比較的多めだったようですが、本人のやる気があまり高くないので全て消化できていなかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはできる限りしていました。説明会や個別面談も極力参加しました。
良いところや要望 講師のモチベーションが高いので安心して任せられるけど、本人のやる気がいまいち見られないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みや変更も対応してくれるので、柔軟な対応はありがたいです。
総合評価 講師のモチベーションも高く、カリキュラムも柔軟性があって良いと思うが、結果につながっていないのが本人の問題とは言え残念です。
螢雪ゼミナール(小中学部)江南北校 の評判・口コミ
料金 夏期講習も長いし、勉強場所も解放してくれているので、これくらいの料金はかかると思うので妥当。
講師 子供が授業が面白いと言ってるいるので。たまに余談があったりで、学校の授業より面白いらしい。
カリキュラム 何があるのかよくわからない。いろいろもらっているが、親はよくわからない。アプリで勉強するものはいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないのが少ないのが残念。説明会や面談も行ってみたいが、車をとめるところが近くにない。コンビニが近くにあるので、残って勉強する時に助かる。
塾内の環境 自習室があって、テスト前とかに利用できるので助かる。特に普通の教室で可も不可もない。
入塾理由 家から近い。
集団塾がよかったから。初回の説明がよかったから。
定期テスト 主体の中学校ではないが、自分の中学生のテストの時はその勉強をやらせてもらっている。
宿題 学校の宿題と両立できているので大丈夫な量だと思う。きちんとチェックしてくれている。
家庭でのサポート 送り迎えをしています。
入塾にあたり、別の塾の説明会にもいってあいそうなところを選びました。
良いところや要望 机に向かって勉強する習慣ができました。
徐々に力もついてきているのでこのまま継続したいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリが気持ち使いづらいので、改善して欲しいです。(兄弟の入室確認等、切り替えがめんどくさい)
総合評価 イヤイヤ行ってないし、勉強も頑張っているので応援したいです。
螢雪ゼミナール(小中学部)鏡島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 教材費が落ちる月は高く感じるが、今のところ経済的に負担は感じられない
講師 2代前の塾長さんが、とても熱心に話をしてくれて、好ましかった
カリキュラム こどもが喜んで行っているので、特に問題なく感じている。
時々、学校の進度が早いことがある
塾の周りの環境 通りから一本中に入る立地であるが、車の出し入れはしやすいと思う。だからか地元以外の生徒も通っているときいている
塾内の環境 塾内の環境は、悪くないと思うが、子どもの成績等があちこちに張り出されています
入塾理由 自宅から近くて、通いやすいため
最初は、子どもの宿題を見てあげられないことでの成績不振
定期テスト 子どもから聞くだけなので、よくわからない。
成績は悪くないので、信頼している。
良いところや要望 面談をこまめにしてくれて、不安な点などを答えてくれるため、安心できる
総合評価 子どもに負担なく宿題が出されているように思う。
学校の宿題や部活なども考慮してくれるのは嬉しいです。
螢雪ゼミナール(小中学部)鵜沼各務原校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝は普通だとおまうが夏期講習や冬季講習が高いと感じる
講師 今までに比べたら教え方はわかりやすいと子供は言っていた
カリキュラム 学校の教材に合わせて予習と復習を行っているので助かっている。
塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが隣の敷地を借りていると聞いたので子供の迎えも待ちやすい。入り口が狭いので車での送りは渋滞が起きやすい
塾内の環境 まだ通い始めたばかりで詳しくは無い。自習室はあるとの事なので良いと思う
入塾理由 子供の友達が通っていたから。両親が送り迎えが可能な距離にあるから。
定期テスト まだ通い始めたばかりでわからないが、塾が無い日も教室を開放してくれると聞いている
宿題 塾でどれくらいの宿題を出されているかは把握していないが特に子供も文句は言っていない
良いところや要望 年間予定をもらえるのでよていをたてやすい。また休んだ場合も補習を行ってくれる
総合評価 子供に授業内容が理解しやすいと言われた
螢雪ゼミナール(小中学部)大垣北校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことがないのでわからない。夏期講座や日曜特訓などの値段はやや高いと思う
講師 わからない内容は随時、講師に聞くことができててよかった。自主室を自由に使えた。ただ講師の変更がやや多いように感じた。
カリキュラム 教材は分かりやすかった。それぞれの中学校の過去問や、入試の過去問を沢山解くようになっており、問題数は多かった。
塾の周りの環境 駅からやや近く交通の便は良かったが、車での送迎はやや混んでおり、時間帯によっては大変だった。駐車スペースが少なかった。コンビニが近くになく、ちょっと買いたい物があっても買いに行くことができなかった。
塾内の環境 教室の人数は多くなく良かった。整理整頓されていた。交通量が多かったが騒音は聞こえなかった。
入塾理由 将来の目標、目的ができ、行きたい高校も決まったため、本人にも合っていたため入塾を決めた
定期テスト 定期テストの対策はあった。過去問を中心に解いていた。定期テストの2週間前から対応してくれて、本人もやる気を出していた。
宿題 量は多くなかった。難易度はそれほど高くなかったが、宿題の忘れ等があると残ってやっていた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必要であった。定期的に親との面談、説明会があり、塾での態度、塾での生徒のやる気などの説明があった。
良いところや要望 前もって説明があり、よかった。先生とメールとのやりとりがあり良かった。消毒や体温検査も毎回あり徹底されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、他の日にちを設定して頂けた。講師が数年に一度変更があり、生徒の戸惑もあった。
総合評価 子供には適している塾だと思う。質問したい時に講師が対応して頂き良かった
小学生~中学生 その他
料金 季節講習の際に通常授業が無くなるにも関わらず授業料金は変わらなかった上に季節講習は安くなかった。
どう考えても季節講習時は割に合わないと思った。
講師 先生や仲間に恵まれた六年間でした。
娘にとっては一生の記憶に残る楽しく過ごせた時間だったと思います。後となってからは金銭的には決して安くないですが、良いお金の使い方であったと思っています。楽しく教えて応援してくださった先生方に感謝しています。
カリキュラム クラス分けもあり効率化もしっかりされてかつしっかりやりこむように宿題アプリなどもあり課題に日常的に取り組む習慣がついたと思います。
塾の周りの環境 明るい地域でしたし親の送迎には先生がすすんで駐車誘導してくれていました。
先生の親切は私たち親の信頼に繋がっていました。
塾内の環境 塾の建物もキレイでしたし教室もキレイです。
空調もちゃんと配慮してくださっており快適に過ごしていたようです。
入塾理由 1人の時間が少しでも少なくなるよう、且つ人と関われるように個別ではなく授業制の塾を探して見つけました。
通うのに近くにあることも決めてでした。
定期テスト 通常では開いていない時間にも教室を解放して自習ができるように、且つ他授業の合間をみてしっかり質問に答えてくださっていました。
宿題 課題の量は多めだと思いますが、習慣づけとして良かったと思います。イイものは取り入れていくようなイメージがあります。
課題をきちんとやらない人には厳しく叱る事もあったようで、甘々な環境でもなく良かったと思います。
家庭でのサポート 私の方針で家庭では何もしていません。お金を出しただけです。
やってもやらなくても全部自分に返ってくるだけだから自由にやらせており、勉強しなさいと言ったこともありませんし、強制した事もありません。
本人の問題だから通うことも本人の責任としていました。
6年通ったのは先生方と本人の頑張りだと思います。
良いところや要望 季節講習は塾費を減額して塾生は参加必須にしたほうが良いと思います。
それか外部受講生と塾生の費用に差をつけるのがいいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えで教えてくださりちゃんとついて行くことができていました。
先生の人柄がよく恵まれた期間だったと感謝しています。
総合評価 娘の塾への印象が悪かったことは本当にないとおもっています。帰ってきてから楽しかったりした出来事を話してくれていました。
出来ることに楽しさを見出す貴重な期間でした。
螢雪ゼミナール(小中学部)岐南校 の評判・口コミ
料金 値段は高くもなく安くもない
どの塾もこれくらいだとおもうから
講師 高校受験にむけてよく指導してもらった
気持ちが上がるような言葉をかけてもらった
カリキュラム 定期テストにむけて、いつまでに何をすればよいか指示をしてくれたのでそれにそって勉強していた
塾の周りの環境 駐車場は狭いが、送迎のルールがあり、先生も誘導してくれる
周りには店もあり、夕食も買える。車の通りも多く治安はよい。
塾内の環境 3階建てで教室も複数あり、きれいに整頓されている。
周りに雑音もなく静かな環境です
入塾理由 友達が入塾していて体験をしたときに先生の感じが良く子どもも気に入ったようだったから
定期テスト テスト3週間程前から日曜日に塾があり、1人ずつどこまで進んでいるか確認してもらった
良いところや要望 先生がよく相談に乗ってくれて、子供も信頼していた。
定期テスト対策などでしっかり勉強させてくれた。
総合評価 料金については、どこの塾もそのくらいだとおもう。
その他先生や教材などについては特に不満はありません。
螢雪ゼミナール(小中学部)江南北校 の評判・口コミ
料金 塾にしては良いとは思うのですが、欠席した際のサポートや、生徒に対する接し方に何があったと思います。それに対してこの受講料は高い。
講師 講師の方は愉快で楽しい方々でした。しかし、教える内容に統一感がなくどこかかけている印象です。ためにはなるんですけどね。
カリキュラム カリキュラムはかなり遅めだと思います。多くの進学塾に比べて2、3ヶ月程度遅れているんじゃないかなと思います。
塾の周りの環境 駐車場がありません。あり得ないと思います。近くに道路があり、そこに路駐状態という有様です。どうしようもないことではありますが、近隣の人がどう思っているかですよね。
塾内の環境 古いです。一応2階とかありますが、正直部屋少ないです。というか全体的にボロいですし、許容範囲ではあります。
入塾理由 やはり大手である信頼があるのと、一応地域密着なので学校ごとの定期テストの過去問がもらえます。
良いところや要望 頭のいい人も悪い人も、ここに入れば全体的に成績は上がります。ほとんどの塾で教えている内容は基本同じなので、立地と設備が全てです。
総合評価 全体的には良い方だと思います。ほどほどに頑張って勉強したい人も、死ぬ気でやりたい人も、誰でも歓迎って感じです。
螢雪ゼミナール(小中学部)如意申校 の評判・口コミ
料金 それまでに通っていた所よりかは高いが、納得はできました
季節補習などあるので、追加費用はかかります
講師 子供にも保護者にも親身になって相談になってもらえました
保護者の愚痴のような相談にも丁寧に対応してもらえました
子供には、適度な親しさで、メリハリがあり良かったと思います
また、バイトの先生がおらず、専任の先生なので安心してお任せできました
カリキュラム 通っていた教室ではなく、季節講習で系列の他の教室に通ったのは、刺激があって良かったと思います
塾の周りの環境 ほぼ自転車通塾でしたが、車送迎もあり雨天時などは混雑しました
駐車場の誘導に先生が赤色灯で対応してくれました
塾内の環境 子供のやる気を引き出す掲示物がありました
ごちゃごちゃしていない目につく掲示物でした
入塾理由 それまで通っていた塾の指導方針や考え方、保護者や子供への対応の仕方が、子供の成績によって変わる塾で、塾への信頼と信用がなくなり辞めました
蛍雪の先生の対応、考え方、指導方針に納得出来、本人も通いたいと言ったので決めました
定期テスト 各中学校のテスト期間や範囲に合わせて個別で対応してくれました
宿題 適度な量でした
難易度は子供に合わせられていたと思います
宿題忘れは居残りでした
家庭でのサポート 塾への送迎はしていました
説明会には参加出来る限りしていました
良いところや要望 適度な距離感で子供との信頼関係が築いてもらえたのは良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 欠席補習や、自習室、わからない問題の質問対応など、広く対応してもらえたのはよかったです
総合評価 それまでの塾より成績は上がり、前の塾で無理と言われていた高校に合格出来ました
螢雪ゼミナール(小中学部)岐南校 の評判・口コミ
料金 春季や夏季講習がよく、自分で教科を決められるので、安くも高くもできる
講師 進路のことを親身になって考えてくれる
具体的なデータを出してくれるし、ちゃんと考えることができる
カリキュラム 様々なテキストがあり、難易度も上から下まであり、たくさんの人にあっている。
塾の周りの環境 大きめの道路の側にあったが、駐車場が少なかったので、迎えに行く時間に気をつけなければ、渋滞が起きてしまいそうになります。
塾内の環境 周りに騒音のもとになるようなものはなく、落ち着いて勉強できる空間です。冷房などもちゃんとあって充実していました
入塾理由 近くにある
また、知人から誘われて体験にいき、いい雰囲気だったのが決めて。
良いところや要望 先生方が優しくて面白いので教わりたいと思えるし、定期テストなどに本気で取り組めるのでいいと思います
総合評価 高校受験に本気で取り組めたし、先生方のサポートもあって、学びやすい塾です
螢雪ゼミナール(小中学部)長森校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他高校
料金 とてもいい授業でこの値段はとてもいいと
おもう
講師 先生のギャグセンスがよかったし、やるときはやっていていい
カリキュラム テストの点を上げるためにやってみたらとてもときやすかっし、自習室で先生が教えてくれる
塾の周りの環境 近くにコンビニが有り疲れたあといろんな物が買えたり、スーパーもあり、買い物ができ、自分の買いたい物がかえたり、友達の家も近いから喋りながら帰れるそこがとても良かったと思う
塾内の環境 机がきれいで椅子もきれいで座りやすく、周りとの感覚も狭いわけではないから
入塾理由 適当にいきたいところがなくて近くだし友達も通っていて行きたかったから
定期テスト 過去問を渡されてそれをといたり、テスト2特化した授業、例えば前回で過問題を詳しく解説したり
良いところや要望 友だちができること、授業がわかりやすいこと、そして家から近く、塾の近くにコンビニやいろんな物があること
総合評価 とてもわかりやすい授業でとてもよかった、先生も厳しいわけではなく優しく教えてくれるところが良かった
螢雪ゼミナール(小中学部)池田校の詳細情報
螢雪ゼミナール(小中学部) 池田校 |
〒503-2426 岐阜県揖斐郡池田町八幡字寺ノ下1077-1 最寄駅:養老鉄道養老線 北神戸 / 養老鉄道養老線 池野 / 養老鉄道養老線 広神戸 |