木村塾池田校の評判・口コミ
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思います。ただ夏期講習や冬期講習はやはり負担が大きいです
講師 教育方針に共感できました。熱心に教えていただいていて、実績があるところにも安心感があります。
カリキュラム 受験前でカリキュラムがしっかりとしていて、学習熱心な姿勢があると感じました。
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、車や人通りもあるので、利便性が高く通いやすいと思います
塾内の環境 教室内はこじんまりとしていますが、静かで清潔感があり、勉強しやすい環境だと思いました
良いところや要望 電話をかけてもなかなか直接先生と話すタイミングが難しく、子供からの情報に頼りがちになってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと、代わりの日はないので遅れをとってしまう気になってしまいます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりません。でも元々通っている生徒の方からお話を伺うと、すごくわかりやすく、丁寧に指導してくれるとの事でした
カリキュラム 前の塾より授業時間や日数が多いのでよかったです。テスト前は対策もしてくれるようで、良かったです。
塾内の環境 すごくみんな楽しそうでした。沢山残って質問などしていました。
その他気づいたこと、感じたこと とても期待できる塾だと思います。沢山生徒がなかな帰らず終わった後も質問などをしていて、とても居心地のいい塾なんだと思いました。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業をしてくれると期待しています。一人一人の生徒に対して目がいき届いていると思います。
カリキュラム 良かった点
出来なかった箇所を何度も復習してくれる
集中出来るように話しの切り替えが出来ている
みんなで成長しようとするところ
悪かった点
今のところはありません。
塾内の環境 良かった点
入室と退室の時間がわかる
先生が毎日自転車置き場の整理をしている
教室が清潔である
悪かった点
特になし
その他気づいたこと、感じたこと 私自身、説明会から参加し塾の教育方針等お聞きし入塾を決めました。
子供も授業がわかりやすいと言っており、心配していた英語も大丈夫そうです。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでまだ詳しくはわかりませんが、先生方皆さんとても明るくて、プロの先生ばかりなので安心です。
カリキュラム 通常の授業のほかに、試験前には無料で試験前対策をしていただける点が、良心的だなと感じました。
塾内の環境 キレイで明るい教室なので、勉強する環境としてはとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱心な気持ちの伝わる塾だと思います。
復習が大切!という方針を掲げ、授業の中で知らないうちに復習を何度もできるような工夫をされているところが成績アップにつながる秘訣だと思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 とても先生が親切で、丁寧で、熱心です。
丁寧な解説で、質問もしやすいそうです。授業後のフォローも良くしてくださり、よく保護者にも電話がかかってきます。
カリキュラム 娘にとってはちょっと難しいレベルだと言っていますが、頑張って付いていきたいと本人がいっています。
塾内の環境 交通の便がとても悪い。たまたま母の職場から近かったので、ぎりぎり通えるかなと思い、申し込んだのですが、
家から遠いし、車で迎えに行くのに、車の置き場所が無い。
補修がある時があり、終わりの時間が分からないのに、保護者への退出のお知らせが無い。
下校から直接塾へ行かないと間に合わないのに、制服を着替えてご飯を食べる場所が難しい。最初、塾で断られたが、交渉して、食べられるようにしてくれた。電話で何回か連絡のやり取りをしたが、事務員さんの対応、悪いわけではないが、親切ではない印象。
月謝も高い。他所に比べて、とびきり高い訳ではないので、仕方ないとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせるのには中々厳しい環境で、一年間通うのに中々ハードルが高いが、
本人にとっては、通い甲斐のある充実した内容の塾なので、親として、何とか頑張って続けたい。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で一生懸命してくださっているのが伝わったし、お話がわかりやすい先生でよかったです。
カリキュラム 肝心な数学と英語のコマ数が思っていたコマ数より多かったのが良かった。
塾内の環境 新しくて綺麗なところと教室の広さもちょうどよくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科の勉強ができてお値段がリーズナブルというところと、先生の熱心さもよかった。
木村塾池田校の詳細情報
木村塾 池田校 |
0078-600-550-151(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒563-0025 大阪府池田市城南2丁目3-4 アスタービル3F 最寄駅:阪急宝塚本線 池田 |
毎回の授業で「理解できていない」「サボっている」と判断した生徒には、授業後個人補習や個人面談で一人ひとりきめ細かくフォローし、「習いっ放し」「教えっ放し」を無くしています。 |