木村塾池田校の評判・口コミ
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 4教科での料金としては高くないと思います。
テキスト代も妥当なお値段でした。
講師 子供の良さを引き出してくれ、本人のやる気をひっぱり出してくれる。
カリキュラム 遅れているところも補習をして下さり、子供のやる気をなくさせないようにして下さってありがたい。
塾の周りの環境 特に問題はなく通学出来ています。
大通りに面していますが、騒音も気にならないようです。
塾内の環境 今のところ集中できる環境で満足しています。
教室内も綺麗で勉強に集中出来る環境のようです。
良いところや要望 親ではなく、先生から子供のやる気をひっぱり出してくれるところは、お任せして安心出来ます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 良かった点→学費が指導内容からみても、他の塾からみても、割安で、個別指導も良心だった点
悪かった点→今のところなし
講師 良かった点→笑いを取り入れて楽しい雰囲気で勉強できるのでモチベーションが上がる点
悪かった点→今のところ無し
カリキュラム 良かった点→集団指導を希望していたが、苦手な科目については集団は難しかったが、個別指導で受け入れてくださった点
悪かった点→個別指導の科目は週1回で、集団指導の週2回より少ないので、進捗具合が不安になる点(お任せしているので悪くはないけれど少々心配に思っています)
塾の周りの環境 少し遠い
塾内の環境 良かった点→きれいで整理されている点
悪かった点→今のところなし
良いところや要望 入塾説明会での塾長さんの説明を聞いて、是非この塾で指導してもらいたいと思いました。子どももやる気になって良かったです。塾生が多いので安心でもあり、不安でもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところこの塾で良かったと思います。子どもが楽しく、かつ集中して勉強し、無事高校受験を向かえればと思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、特に高くもなく安くもなく、標準的な価格。
講師 教え方が優しく、楽しい雰囲気で授業を受けることが出来る。時には笑いがおきたりしますが、メリハリがある授業です。
カリキュラム 長時間の授業で詰め込まれると言う内容ではなく、テスト、宿題などもあり、適度に復習もでき理解しやすいと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅からは少し離れていますが、地元の子供達が自転車で通うには、問題ないと思います。駐輪場に屋根があるといいと思います。
塾内の環境 空調設備も整っており、雑音なども気にはならないが、机が小さいので、もう少し個人スペースが広いと更に良いと思います。
良いところや要望 個人の机を大きくしてもらい、生徒同士のスペースを広くして、間隔をもう少し広くしてもらいたい。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 授業料は適切な料金だと思う。
教材費はかなり良心的だと思う。
講師 先生が一人ずつに質問して、当てていくのが良い。
ただ聞いているだけではなく、答えることによって、授業に集中しなければと思えるようになる。
カリキュラム 教材が見やすく、古い感じもしなくてよい。
春季講習はたった一日しかないので、
これで、あるといえるのかと思う。
塾の周りの環境 自宅からは距離が少しあるが、
今の時間帯ならば、問題なく本人自身で通うことが出来る。
塾内の環境 教室がきれいに整頓されていて、雑音もないので、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 子どもが授業を受けている様子を見てみたい。外からでも良いので。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 同じくらいの時間数の他の塾と比較して料金設定は安めだと思います。
講師 特に悪い印象はありません。
小話をしたり生徒でチームを作るなど塾に楽しく行ける環境を作ってくれていると思います。
カリキュラム 特に悪い印象はありません。
webで宿題・予習ができる環境もあり、良いです。
塾の周りの環境 阪急電鉄の最寄り駅から若干遠いですが、自転車で通うので問題ありません。
塾内の環境 きれいに整えられていると感じました。車道がすぐ脇にあるので音が気になることがあるかもしれません。
良いところや要望 間違えた問題に対して、なぜ間違えたのかなどをノートに書いて確認するなど、どのように勉強するのかを教えてくれるのがよいです。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では良心的な料金だと思います。季節講習も想像していたより安く安心しました。
講師 入塾したばかりですが、授業はわかりやすく楽しいようです。今後に期待します。
カリキュラム 季節講習についてはまだわかりませんが、近隣の塾の中では充実しているのではないかと思います。
塾の周りの環境 今はまだ小学生なので帰りが10時というのが不安で送り迎えをしていますが、比較的、人通りが多い場所なのではないかと思います。
塾内の環境 塾内は広く綺麗です。道路に面していますが騒音などは気にならないようです。
良いところや要望 とても親切に対応してくれます。些細なことでも気になることは相談しやすい環境だと思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 全体的に安いと思います。
兄弟の子が違う大手集団塾に通っていましたが、教材費は半額でした。
手作りのテスト対策プリントを作ってくれたりするようなので、それで費用が抑えられているのかなと思いました。
講師 まだ行き始めたばかりですが、あっと言う間に授業が終わる気がすると言っているので、楽しく通えていると思います。
カリキュラム 復習を徹底してもらえるようなのでよかったです。
教材費も安いと思います。全体的に、しっかりしているのに安いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るくてありがたいです。
近くにコンビニや駐車場もあります。
基本、自転車で通っていますが、自宅からは明るい道を通って通えています。
塾内の環境 講師の方が話が上手のようで楽しめているように思います。説明会で、楽しめるとドーパミンが出ると言ってたのでより効率よく授業をしっかり吸収してくれたらと願います。
良いところや要望 宿題もパソコンでやったり、飽きない気がします。
ランダムに問題が出たりするようで、しっかり分からないと終わらないから、しっかり理解出来るような気がすると子供が言っていました。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 集団塾の中では内容相当の金額だと思いました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりません。
講師 入塾説明会でも熱心に説明してくださり、熱意が感じられました。生徒の学力向上に様々な工夫がありました。
カリキュラム わからない点をそのままにせず、できるまでやるところ。ノートの書き方。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので夜でも明るい。自転車置き場が少し狭く、屋根がないです。
塾内の環境 コロナ対策がされていて、塾の教室もきれいに整頓されていました。
良いところや要望 まだ子供が通い始めたばかりなので、良い点悪い点などよくわかりません。ですが、何度も問題を繰り返し解き、身につくようなきがします。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 支払いが負担になるというほどでもなく、適正料金だと認識している。
講師 生徒同士の団結などにも配慮した指導が持ち味のようで、その方面から本人のモチベーションを引き出すような指導に力を入れられているようです。反面、個々の教師の学習指導レベルは普通かと思いました。
カリキュラム 講師の評価でも書いたとおりの指導方針なので、カリキュラムや教材に特筆するものはなさそう。不満/不足があるわけではない。
塾の周りの環境 自宅近辺であること、国道沿いで人通りも少なくないことから、子供単独で通わせても安心である。
塾内の環境 通っている本人が自主的に自習室に通うなど、設備/施設は充実しているようです。
良いところや要望 進学塾のような過度な競争を煽ることもなく、落ち着いて勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の中でもオンライン授業を素早く取り入れるなどの 対応力は評価できる。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
授業料のほかに設備費が思ったよりかかった。毎年のことなので出費が痛い。
講師 講師によってばらつきがある
英語の先生は授業が楽しくわかりやすい。
カリキュラム 終了時間が遅い
教科単位で細かく選ぶことが出来ない
英検対策を導入していないようで残念
塾の周りの環境 駐輪場が狭く自転車を出しにくく、止めにくい。屋根がないので自転車濡れます。
塾内の環境 設備が比較的綺麗。教室に行く際にスリッパに履き替えなければならないのが大変。
良いところや要望 先生のレベルをもう少しあげてほしい。
他の教科の先生に比べて授業が分かりづらく授業時間が長く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 困った時の対応は親身に話を聞いてくれとても好感が持てました。事務も受け付け対応も丁寧でした。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 熱心だと思います。
復習ノートなどきっちりみてくれているのかなと思います。
カリキュラム これからなのでまだわからないです。
曜日固定なので急な予定入った時が大変かもしれません。
塾内の環境 とても清潔です。
ちょうど良い教室の広さだと。
事務室は
少し入りにくいかなって思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家から離れてるけど頑張って通えるようにご指導いただけると思っています。
挨拶の事も含めて勉強以外のところもしっかり指導してくださいます。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 とても説明が分かりやすく、いままでつまづいていた数学の問題点が少しずつだが
改善されている。
カリキュラム きちんと、ルール付けされたノートの使用方法などをはじめに指導されるので
男子にはいいと思います。
塾内の環境 とても明るい雰囲気。道路に面しているので窓を開けるとうるさいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るい先生陣で指導にとても熱意があり安心して子供を任せれると思いました。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方はとてもわかりやすくていねいで、苦手なところもわかるようになりました。
勉強はもちろん、お話もとてもおもしろくたのしいです
カリキュラム カリキュラムについて、良かった点はよくわからないが、わるかったところは、なにもない
とにかくここを選んでよかったとおもっている
塾内の環境 塾内は、綺麗で狭すぎずちょうどよい。
家からもちかく、道路沿いにあり、人通りも少なく無いのでひとりでかようのもこわくなく安心
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しくなった。勉強するのがいやではなくなった。木村塾にしてよかったっておもいます
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 面接してくれた先生はしっかりしてて安心してお任せできる雰囲気の方です
カリキュラム オンラインで家庭学習、課題を週2回提出しています。
分からない所は少しの時間ならその場で教えてくれています。
塾内の環境 環境は良いと思います。
教室もスッキリしていて綺麗です。
スタッフの方も親切です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ教室で授業を受けてないので全部は分かりませんが、熱意のある先生が多いと思います。
通っている子供達の態度も良いと聞いているので授業に期待をしています。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 まだよくわらないですが、子供は英語はわかりやすいといっています。
塾内の環境 はやく通常授業がはじまって成績が度の程度まであがるのかをはやくしりたい。もっと宿題だしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと はやく通常授業がはじまって成績が度の程度になっていくのかをしりたい。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、他と比べたらこんな感じなのかなと思います。
講師 子供の事を考えてくれている。塾としてのマニュアルがしっかりしている。
カリキュラム 基本を大切にしている教材だと思います。チェックをしてくれています。
塾の周りの環境 治安はよい方だと思います。寄り道するところが少ないのでまぁ大丈夫かな。
塾内の環境 教室はきれいに整備されているように思います。授業に集中できるように考えてくれている。
良いところや要望 塾がしっかりマニュアル化している。講師もそれによって教育されている。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見抜き、丁寧に接して下さった。
やや段取りが悪く、待たされる事が多かった。
カリキュラム 自分のペースで進めていけるので良い。
悪かった点、英語のカリキュラムが思っていたのと違う感じだった。
塾内の環境 明るく落ち着いた雰囲気が良い。少人数なので、馴染みやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 低価格なのに、子供の事をよく見てくれて子供に適した対応をしてくれるので、とても良いと思う。
木村塾池田校 の評判・口コミ
料金 一般的な授業料がわかりませんので高いとも安いとも言えませんが、夏季講習とかで別途費用が必要だったのは少し困りました。
講師 親は関与しておらず、あまり知らないです。子どもは自分から勉強するようになっていました。
カリキュラム 結果的に現役ので大学に合格できたので、よかったと思います。家でも一人で勉強していました。
塾の周りの環境 家からの距離がそう遠くなく、迎えに行かなくても夜も一人で帰ってきたので親としてはよかったです。
塾内の環境 教室の人数は聞いたことがないので知らないですが、自分のペースで勉強できたのではないでしょうか。
良いところや要望 結果がよかったので何も言うことは無いです。子どもに合っていたのかな、と思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 教えかたが良くわかりやすい、生徒のことを、たいせつに思っているのだと感じた。弁当だけでなく、人間的成長を目指していると思う
カリキュラム 他校とは試験範囲も違うが、補講を行ってくれるなど、臨機応変に対応してくださいました。
塾内の環境 家からは遠いですが一年を目標に頑張って通う。教室は狭いが生徒数が多くて盛況なのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾の結果、学費が安くなり、講師の指導レベルが高く、結果成績が上がりそうです。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 説明会でとてもしっかりと説明頂き、質問にもスムーズに回答していただいたので安心感が持て良かったです。
カリキュラム まだ入塾したてでわかりませんが個々の個性を見ていただけるようなのでよかったと思います。
塾内の環境 比較的に自宅から近く、自転車で通えてよかったのですが自転車置き場が狭いらしく止めるのに苦労していると子供から聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出して通いだしたのでその気持ちを維持したままご指導頂けるといいかなと思います。
木村塾池田校の詳細情報
木村塾 池田校 |
0078-600-550-151(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒563-0025 大阪府池田市城南2丁目3-4 アスタービル3F 最寄駅:阪急宝塚本線 池田 |
毎回の授業で「理解できていない」「サボっている」と判断した生徒には、授業後個人補習や個人面談で一人ひとりきめ細かくフォローし、「習いっ放し」「教えっ放し」を無くしています。 |