東進衛星予備校 北浦和校
- 埼玉県さいたま市浦和区元町2-17-24 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校北浦和校の評判・口コミ
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
コマ数単位での料金です。
たくさん取ると超高額になってしまいます。
講師 子供が話さないせいもあるが、どの程度関わってくれているのかわからない。
塾代も高いので、選択した授業数が少なかったので、仕方ないのかもしれないけれど
カリキュラム もともと自習目的だったため選択した授業が少なかった。
アドバイスやこんなことしたらよいというアドバイスはもらえるという話でしたが、
してもらえていたのか?よくわからなかった
塾の周りの環境 駅から道路を渡ってすぐのきれいな校舎なのでとても良かったです
塾内の環境 自習目的で通塾していました。
受験シーズンになると混んで、スペースがなくなるかもと言われましたが、
そんなことはなく、毎回席に座れたようでよかったです。
良いところや要望 今回の冬は大雪で電車が止まったりして大変な冬でしたが、
そんなときも塾は空いていたので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと そもそもですが、映像授業だという点に最初に驚きました。
何度も見れるのは良いのかもしれませんが、
理解できなかったところを教えてもらうとか顔と顔を見ながらとかでないのは、
今時といえば今どき何でしょうけど、なんか味気ないなと思った。
東進衛星予備校岐阜金宝町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、安いは個人差(家庭の所得)があるためなんとも言えないが、安い方が良いに決まってる
講師 本人自身がもっとやる気でやればもっと上の学部に入れたのではと思う。
カリキュラム 部活が終わったのが7月末だったので、どちらかと言うと自主勉をやっていた様な
塾の周りの環境 街中にあったため帰りの時にとても不便ではあったがいたしかないかな
塾内の環境 周りは同じ高校の子たちが多かったせいか、偏差値の高い仲間がいたので集中できた様です
その他気づいたこと、感じたこと 内容ははっきり息子から聞いていないので控えたいが、講師はとてもフランクで良い環境だったのでは??
東進衛星予備校盛岡駅前通校 の評判・口コミ
料金 料金は正直かなり高い。今後、受講科目が増えると経済的な負担はかなり大きく、本当に必要な科目をよく選んで受講しないといけない。
講師 ビデオ教材なので有名講師がそろっている。ただ、対面授業ではないので、どの程度効果があるのかは不透明だと感じている。
カリキュラム 厳選された教材を使っているとは思う。
塾の周りの環境 主要駅の徒歩圏内にあるので、交通の便は良い。ただ、店舗も多くあり、寄り道などもできてしまうと感じている。
塾内の環境 自習室には個別ブースがあり、教材や参考書、受験情報誌も多く置かれていたので、勉強に集中できる環境ではあると思う。
良いところや要望 勉強の環境や教材に大きな不満はないが、ビデオ教材が主体であるのと、料金が高いのが心配な点である。
東進衛星予備校広島舟入校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 毎月支払うのではなく、半年なり一年なりのカリキュラムを作成してそのコマ数に応じて料金が決まるので、一気に高額支払いになります。あとからこの授業は要らないとなってもキャンセル等できないので、とにかく慎重に選んだほうがいいです。
講師 カリキュラム上の講師には多少好みがあるものの、選ばれし人なのでそれなりに良かったのだと思います。ただ、実際の教室での講師にあたる人以外に講師がおられるのですが、その方達に実際の高校数学などを教えてもらうのはほぼ無理だったようです。
カリキュラム 多くのカリキュラムの中から自分の進路に合わせて授業を取っていく形だったので、どれをチョイスしていくのか迷いどころでした。
塾の周りの環境 学校帰りに通っていたので、家からは遠かったです。利便性は良いところにあったので、公共機関を使うのには良かったのですが、自家用車で送迎するには駐車場もなかっので苦労しました。
塾内の環境 教室で授業を受けるのではなく、個人でパソコン上で授業を受ける形だったので、とにかく個人の集中力にかかっていると思います。
良いところや要望 何回通塾し、授業の進捗状況も月ごとにお知らせとして伝えてましたし、学期ごとに面談も設けてあったので、親としても進路を決める際の参考になってました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく個人の頑張りにかかっているように思っていました。この授業スタイルには向き不向きがあると思います。
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 基本は通年契約なので追加費用はほぼ無く、他の予備校比でそれほど高い事はありませんが、それでも庶民にとっては安くは無いですね。
講師 基本は有名講師陣の映像カリキュラムでレベルは高いそうですが、どうしても一方通行な学習になりがちで、疑問質問はある程度校舎長の先生にフォローして頂けますが、カリキュラムの講師には聞けないのが物足りないと思います。また、校舎は高校近くなので通いやすい反面自宅に帰ってくるのが夜遅くになってしまうため、体力的には楽では無かったですね。あと、校舎長の先生の方針次第でとても雰囲気が変わると言うか当たり外れが大きいので、合わないと退学する子も後を絶ちません。
カリキュラム そこはさすがに全国でも有名な講師の方たちなので、合う合わないはありますが、みなさんレベルの高い授業をやってくださってるみたいです。同じ教科でも選択肢が多く選びやすいと思います。
塾の周りの環境 繁華街に立地するので交通網や食事などの買い物には苦労しません。反面、夜は酔っぱらいが少なくない地域なので、そこは少し不安の残る所です。また、駐車場は無いので、校舎長との面談や送り迎えには少し苦労します。ただ、コインパーキングも多いので、それほど心配はいらないでしょう。
塾内の環境 個人ブースで映像授業を受けるのが基本なので周りはそれほど気にならないとは思いますが、自学習の時はやや騒がしい時もあるようなので、少し気になるようです。
良いところや要望 自分のスケジュール次第で通えるので自由度は高いですし、校舎長もアドバイスをくれるのでしっかり自身で目標立てて取り組める子には良いシステムだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎長の方針に大きな違いがあるみたいなので、合わない人ですとモチベーションダウンにも繋がるみたいです。前任者の場合はこれは良かったのに新しい校舎長の場合はダメみたいな事もあるので、予備校全体としての取り組みとして行き届いてない事も少なくありません。
東進衛星予備校高横須賀校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めかなと思いました。塾に定期的に通えてないこともあり、有効に活用できていないためです。
講師 塾に行けない時に電話してくださり、いつも親身に気遣ってくれる。
カリキュラム 息子があまり通えてないことを考慮して、カリキュラムを最低限にしてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、徒歩5分ほどです。となりにコンビニエンスストアもあり、便利です。
塾内の環境 一度、進学説明会の時に伺いましたが、整理整頓された教室で、雑音もなかったです。
良いところや要望 塾に休みがちの時に電話連絡してくださり、様子を聞いてくれることは、ありがたいです。また、懇談会の予定が合わない時でも、変更に応じてくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている高校や校長先生についても詳しく教えてくださるので、助かっています。
東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ
料金 ビルに入居しているだけあって、料金的な部分は高い部類に入ると思う。
講師 講師の入れ替わりがあり、継続して同じ講師がら講義を聴くことが出来ないことがあった。
カリキュラム 教材や季節講習は素晴らしいものがあり、その点は感謝している。
塾の周りの環境 前面の道路は、いつも送迎の親などの車で渋滞気味で、一般のかたの通行に迷惑をかけたと思う。
塾内の環境 塾内の環境は、立派のビルなので申し分ないと思うし、本人も満足していたと思う。
良いところや要望 特に要望とかは、ないですが、やはり、高めの料金が気になるが、短期なので大丈夫だった。
東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとの声が多かったように思います。自分で必要な講座を考えながら利用するのがよいと思います。
講師 個別の懇談も多く、相談に乗ってもらえる環境はよかったです。休みの日も午前中閉まっていることが多く、自由室が午後からしか使えないのが少し困りました。
カリキュラム カリキュラムは勧められるのですが、量が多くこなせずやりたいことができないペースだったので、かなり減らしました。自分に合った講座をよく考えて取るのがよいと思います。
塾の周りの環境 場所は明るく安心ですが、駐車スペースがないので徒歩で行かせていました。
塾内の環境 自習室も静かで勉強できる雰囲気だったように思います。部屋もきれいで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生方は親切で面談もしっかりしていて時間もとってもらえるのでなんでも相談できる感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと やる気があればどんどん進められるのでよいと思います。部活との両立は厳しいですが、長い休みに多く進めるなどの工夫をすればできるように思います。
東進衛星予備校広島高屋校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 高校生が通う塾としては妥当な料金だったと記憶していますが、対面授業じゃないのでもう少しお安くならないのかなと思いました。
講師 パソコンで動画を見て1人で勉強するので 対面授業のような関わりがないから。
カリキュラム ひとりで動画を見る学習スタイルが我が子には合わなかったから。
塾の周りの環境 駅からは近いが、夜 塾が終わる頃には人通りも無く薄暗いから。
塾内の環境 こじんまりとして窮屈な感じはありましたが、きれいにされていたから。
良いところや要望 パソコンで動画を見る学習スタイルなので、パソコンの空きと自分の都合を調整しないといけません。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと計画を立ててひとりで黙々と学習できるタイプの子どもさんには合っているのかな?
東進衛星予備校南麻布ヒルズ校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金はコマ数(ほぼ授業時間)に応じたものとなっている。単価は比較的、高めに設定されている。
講師 科目別に大学受験に特化した授業を行う能力だけで選出された個性あふれる講師陣が、充実した授業を展開している。
カリキュラム 長年の蓄積を基に練り上げられた教材が授業に使用されているが、講師の個性に合わせて教材の使い方が若干、異なる。
塾の周りの環境 駅から至近距離にあり徒歩で通える。経路は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、比較的、環境はよい。
塾内の環境 周辺は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、塾内は静穏で比較的、環境に恵まれている。
良いところや要望 授業に割り当てられた時間遵守のため、授業が一方通行になりがちである。授業前後で質疑応答時間を設けるなど個別対応の工夫をしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した授業であることが基本となっているので、もう少し受験問題解答演習に重点をおいてもらいたい。
東進衛星予備校浜北きらり校 の評判・口コミ
料金 教材の選び方次第だが、料金は高めだと思う。
購入したが、あまり使わなかった教材もあった。
講師 勉強の教え方が上手でわかりやすくてよかった。
講師の先生は、進路について親身に相談に乗ってくれ、くじけずに頑張ることができた。
カリキュラム 教材は映像での授業でしてが、わかりやすい説明と、興味をひく授業内容でよかったです。
塾の周りの環境 住宅街で静かな環境でしたが、交通の便はあまりよくなくて、自転車での通学に限られていた。
住宅街で静かな環境でしたが、店舗等も少なく、帰りの夜道はちょっと危険な感じがしました。
塾内の環境 自習室があり、話ながら勉強できるスペースもあり、休憩室もあり、自分のスタイルに合わせて自由に勉強できる環境が整っている。
時間帯によっては、人が多くて思うように使えないこともあった。
良いところや要望 塾側から保護者への連絡などはないため、本人からの情報を聞くしか状況がわからないので、もっと保護者へのサポートがあるとよい。
東進衛星予備校松山平和通校 の評判・口コミ
料金 仕方ないところではあるが、若干高い。少しでも安くなるとなお良い。
講師 就職まで見据えた生徒の進路指導をしてくれるため、目標をもって取り組める環境を整えてくれている。
カリキュラム 全国の模試をはじめ、毎年の傾向を分析した上でカリキュラムを組んでいるため、安心できる。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるため利便性が良い。また夜間でも見通しの良い道路沿いにあるため安心。
塾内の環境 入塾している皆が真剣に勉強に取り組んでいるため、お互いに刺激を受けて良い環境にある。
良いところや要望 生徒が多い中きめ細やかに電話連絡してくれらこともありたいへん助かる。
東進衛星予備校西小倉校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 妻に任せていたので細かい金額までは把握していないが、あまりにも高額という訳ではなかった模様。
講師 泊まり込みの合宿など力の入ったイベントが目立ったが、結局合格出来なかった。
カリキュラム 特に特徴的な教材等は無かったように思う。可も無く不可もなくだった。
塾の周りの環境 駅やバス停には近いが、そもそも自宅の立地が悪く車でしか行きようが無かった。
塾内の環境 中に入ったことが無いので詳しくは分からないが、子供の話では割と快適だった模様。
良いところや要望 塾は他のハイレベルな学校の生徒もいるので、良い意味で刺激になった模様。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が結局全ての受験校で駄目だったとき、いろいろ声掛けしてくれた。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 授業料だけじゃなく、講習会費用も高額なので簡単に通わせる事が出来なかった。中には教育ローンを組む人もいた。
講師 テレビで観る有名な講師の授業を受ける事が出来たので、とても良かったです。
カリキュラム 講習会費用が高い気がした。また、教材の内容が数年同じ物だったり使い回しが多かった。
塾の周りの環境 学校の近くにあったので、学校の帰りにそのままの流れで通塾する事ができた。
塾内の環境 真剣に授業を受けている人もいれば、中には話していて雑音が気になって授業に集中出来ない事もあった
良いところや要望 同じ高校の友達が多くモチベーションが保てる所。また、それが馴れ合いになったりして良くない部分もあった。
東進衛星予備校札幌駅西口校 の評判・口コミ
料金 東進はやはり料金は割高だと思います。現在、高3で高額な料金を払いました。
講師 担当講師は先生によって当たり外れが激しい印象です。今の担当の先生は定期的に面談して頂いたり、フォローも的確な印象です。
カリキュラム 先生にお薦めして頂いた講座をとりましたが成績に変化があまりなかったのでいいのかはわかりません。
塾の周りの環境 車で送迎していますので周りに待っていられる場所が少ないのが不便です。
塾内の環境 子供の話を聞く限りは静かで勉強しやすい環境だと思います。清潔感もあり、綺麗です。
良いところや要望 熱心な先生がいらっしゃるので勉強において精神的なサポートもしてくださっているのはとてもありがたいです。
東進衛星予備校佐賀駅南本町校 の評判・口コミ
料金 ユニット買いののため、初めはものすごく高くてびっくりしました!毎月ばらいじゃないんだっと!購入してから選び直しが出来ないのは不便
講師 同じ高校の子かほとんど東進でいい!
勉強するスペースがあるから集中できるようです。
カリキュラム レベルが高いらしい!料金も高いけど質がいいらしいから、東進にしました
塾の周りの環境 交通の便もよくて、バス電車、色々な子達が便利に通えているとおもう
塾内の環境 何クラスかあるようで、週一度の面談もグループごと、もちろん同じ大学レベルの子達が同じグループのようです
良いところや要望 目指すところが同じ子が集まる!
モチベーションがあがる!しっかり学べる
その他気づいたこと、感じたこと あとで、追加教材が気になる。
営業だから仕方ないけど本当に必要な内容か、親には分からない
東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。
講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。
カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。
塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。
塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。
良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。
東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり安いとは言えない価格である。とは言え、高すぎるというほどではない。
講師 経験豊かで、教え方が上手い。個別面談などを頻繁に行い、適切なアドバイスを行っていた。
カリキュラム 部活動が忙しかったため、なかなか定期的に通うことができていなかったが、柔軟に対応してくれた。
塾の周りの環境 比較的自宅から近かったため、通学に便利だった。駅前の繁華街に近いため、夜でも人通りがある。
塾内の環境 授業以外でも自習室が活用でき、講師に気軽に質問できる環境だった。
良いところや要望 部活動が忙しく、なかなか通えない時に、電話連絡をしてもらったのは助かった。
東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額と思います。高校1年は前期で内容が終わるため、後期からは2年の内容になり、そのタイミングで2年での授業料がさらにかかります。
講師 テストの結果を元に学習内容のアドバイスをしてくれる。志望校へ向けての心構えを伝えてくれるから。
カリキュラム 映像を見るタイプの学習方法であるため、自分の好きなように受講できるから。
塾の周りの環境 駅前のため学校帰りに寄れるというメリットはあるが、休日となるとちょっと距離が遠い。
塾内の環境 仕切りで隣とは仕切られており、スマホを預けるところもあるので勉強に集中できる。
良いところや要望 入塾してからまだあまり期間が経っていないため、いまのところ特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため駐車場がなく、送り迎えも周辺で待つのは禁止されているので不便に感じます。
東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ
講師 進路については、話はできていたが、熱心に教えていたのかは見えない
カリキュラム 過去問などがあったようだから、それは役に立っていたが、それ以外が不明
塾の周りの環境 駅には近いが、駐車場などがなく、送迎には不向きだとおもう。
塾内の環境 交通量が多い道、鉄道が近いため、騒音はあったかと思う。
良いところや要望 交通の便は良いかとは思う。合う合わないが多々あるだろう。
その他気づいたこと、感じたこと それは特にない。一般的には無難に経営しているだろうと思う。
東進衛星予備校北浦和校の詳細情報
東進衛星予備校 北浦和校 |
〒330-0073 埼玉県さいたま市浦和区元町2-17-24 最寄駅:JR京浜東北線 北浦和 |
北浦和駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (538件)
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません