東進衛星予備校 神辺校
- JR福塩線 道上
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校神辺校の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 やっぱり高めかな。ただ模試は全教科で開設授業つきなので、賢く利用できてると思う。
講師 子供の事をよく見ていて、最初は取り組みが悪くて何度もLINEをいれてくれたりしてました。スイッチが入ってからは、先生の意見をとても素直に聞いて実践するようになり、学力も伸びてきている気がします。
カリキュラム 何回も映像授業が見られるし、レベルが高くて大変そうだけど、今東進選んで大正解だったと言ってるので内容がよいのだろうと思います。
塾の周りの環境 駅から近いし、家からも車ならまあまあ近いのでよい。仕事帰りに寄れる。
塾内の環境 集中して受けられるように区割りされているし、もともとパソコン授業なのでヘッドフォンをつけるので何も問題ない。
良いところや要望 模試の後のリカバリーテストとか、英単語や古語単語230ミッションとかのイベントが大変そう。もう少し融通がきいたら。
その他気づいたこと、感じたこと ふつう3教科以上はとってて当たり前なのに、うちは1教科のみ。それでもちきんと対応して他の教科も含めて親身に相談にのってもらってるので感謝です。
東進衛星予備校神辺校 の評判・口コミ
料金 年間でまとめて払うので、その時は、週に普通何回通う他の塾よりは得(毎日受講しても何回受講してもいいからやればやるほど得)と思ったのですが、実際は月に数回しかやらない時もあり、割高になっている。本人の問題だけど、やるせないです。
講師 やる気の出ない息子に寄り添い、気を配った声掛けをしてくれるおかげで、なんとか自宅受講メインで続けています。部活との両立が難しく、テストをその日に受けにくい事が多く、別日で追加料金が発生するのが困ります。行けば夜かなり遅くなっても容赦なく受講をさせられることがあるので、それはもうちょっと考えて欲しい。(けど他の生徒よりかなり受講数が少ないからしょうがないかもしれない)
カリキュラム カリキュラムは受験前に復習期間を十分確保できるように逆算で計画をたてるため、結構他の塾よりハードらしいです。あまり計画的にできてないようですが、最近はなんとかできつつあるみたいです。
塾の周りの環境 道が狭いので車で往来は難しい立地ですが、本人は自転車で寄るので問題はないです。駅が近いですが、本数が少ないので途中やめ、またはとんでもなく遅くなる、または迎えが必要になるので、最近はもっぱら自宅受講です。どっちでも受講できるのが助かります。
塾内の環境 しきりもあるし、イヤホンを使うので集中できるようです。教室のパソコンで自分のペースで受講できるし、家より集中はできるのではないかと思います。
良いところや要望 だいたいが難しいので、学校でする模試が簡単に感じるようです。こまめにテストがあるのでスケジュールに困るのと、必須なのに一括で払った料金とは別に毎回お金が発生するのが苦しいところです。
その他気づいたこと、感じたこと うまく活用すればとても成績が上がると思います。のらりくらりでも、やってたから良かったと言っています。
- 学部・学科:生物
料金 やはり少し高い感じがしました。入学金も高い気がします。もう少し安くてもよいかと
講師 子どもの進路の相談に乗ってもらったり、親には相談できない悩みを聞いてもらったりしたところが良かった
カリキュラム ビデオ学習のため、自分の勉強したいところを集中してすることができた
塾の周りの環境 祖父母の家も近くにあってよかった駅から徒歩5分というのもよかった
塾内の環境 個室に別れていたらしく、集中して勉強に取り組むことができたようです
良いところや要望 子どもに塾に来るように連絡をくれたり、何度も進路について面談をしてくださったところ
東進衛星予備校神辺校 の評判・口コミ
料金 最初はキツかったが、それからは追加がなかったので、気分的によかった
講師 小まめに声かけをしてくださり、年間を通して、だれることなく目標に向かって頑張ることができた
カリキュラム 料金的には、一括払いでキツかったがわかりやすく、繰り返し使えたから結果的には妥当かと思う
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えた。回りも静かでコンビニも途中にあるので、助かった
塾内の環境 基本ヘッドホンをみなしているので、話したりとかはなかったみたい
良いところや要望 特にはありません。ホントに最後まで子供に寄り添っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 先に教材を一括購入なので、途中から志望校を変えて、無駄になったものもあった
東進衛星予備校神辺校 の評判・口コミ
料金 料金だけ見ると少し高い気もします。ですが、料金にあった指導なので無駄には思いませんでした。
講師 講師はベテラン講師なので分かりやすかったとおもいます。施設で子供達を見てくれている先生がとにかく子供達に寄り添い、気が抜けてると声をかけてくれたり、逆に気負い過ぎてると肩の力抜くようにと声かけしてくれたりで、安心してお任せしてました
カリキュラム 一括払いなので、最初しどいですが、それ以外は払うことがなかったので私には向いていました。
塾の周りの環境 学校と家の途中だったので、自転車で行ってくれて助かっりました
塾内の環境 教室の中にまで入る機会がなかったので、整理整頓はわかりませんでした。でも、勉強できるスペースは1つではなかったので、その日によって場所を変えたりして、集中できる場所でやっていました
良いところや要望 とにかく施設長さんがマメに声かけ、LINEで呼び掛けをしてくれたのが良かったです
東進衛星予備校神辺校 の評判・口コミ
料金 入塾を決めると、選んだカリキュラム×何万という計算で国、英、社で年間50万ちょっと支払ったがその他にテキスト代や設備費などを徴収されることはなく、夏期、冬季講習などはないのでホント最初に払うだけなので、トータルしたら安いのかな?と思ってしまう。いつ行っても自由なぶん、毎日通うならおすすめします
講師 保護者面談で詳しく今の状況を教えてくれて、良く見てくれているなという印象。やる気が落ちているとき声かけをしてくれたりしてきめ細かい。偏差値も10以上上がった
カリキュラム ビデオ学習なので最初はわからないまま進んでしまうのではと思ったが、確認テストが95点以上で合格、しかも日数をあけて、2回続けて合格しないとクリア(次の単元にすすめない)というやりかたなので、わからないところを徹底的に!という感じ
塾の周りの環境 学校からも自宅からも一キロ程度なので、学校から直接登塾もできるし家に戻ってからでも自転車で行ける
塾内の環境 新しくはないが、ビデオ学習なのでイヤホンをして無音に近いと思う。休憩場所もあり、日曜日などは昼ご飯を持参して一日中いる
良いところや要望 先生もおだやかで、とても親身になってくださるし今のところなにも不満ありません
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 やはり少し高めのように思います。ただ、分割払いなどせんたくできるのはありがたかったです
講師 ビデオ学習だったから繰り返し学習ができてよかったようです。それにわかりやすくてよかったみたいです
カリキュラム 子どもが自主的に授業を選択していました。何度も繰り返して受けることができたみたいです
塾の周りの環境 駅から近いけど、住宅街の中にあったので車で迎えに行くには少しせまかった
塾内の環境 個別に別れているようなので他の人にペースを乱されることなく勉強できたようです
良いところや要望 良いところはアットホームなところです。先生も相談に乗ってくれるのがとてもうれしかったようです。
東進衛星予備校神辺校の詳細情報
東進衛星予備校 神辺校 |
〒720-2104 広島県福山市神辺町道上1049-1 最寄駅:JR福塩線 道上 |