早稲田アカデミー 武蔵浦和校
- JR埼京線 武蔵浦和 / JR武蔵野線 武蔵浦和
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー武蔵浦和校の評判・口コミ
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。近隣の塾と相場は変わらない。ただ長期の休みの講習代金、合宿、特訓、6年生になると毎週日曜の志望校対策の講座など他の塾ではかからない物があったが、第一志望校に合格できたので納得している。
講師 子供所属クラスの担当は役職がついている講師陣で、早稲田アカデミーでは有名な方達だった。質問や補講など授業以外も面倒をみてもらっていた。
カリキュラム 宿題が多いが、自分でやりぬいた。毎回授業前の前回授業の確認テストでわかっていない部分はわかるまで解き直す形が子供にはよかった。勉強に関しては親はあまり関せず、塾に丸投げしていた。面倒見がかなり良かったと思う。おかげで中学に入っても自分でやりぬくことが当たり前になっている。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩5分くらい。デッキと小売店の中を通るので傘もいらない。大型マンションの2階にあるので静か。まわりに塾が5校くらいあるのではないかと終了時間間際になると駐車場がないのでお迎えの車で道路が渋滞。たまに警察が見回りにくる。
塾内の環境 授業の教室も自習室も狭い。が、現在は広いビルに引っ越したらしい。コロナ禍だったが、すぐにリモート対応してくれた。
入塾理由 中学受験をするにあたり、無理なく通える近さ。体験授業をうけて本人が通いたいと希望したため。
合格実績やすでに通っていた方の話を聞いてことも理由になります。
定期テスト 中学受験だったので、小学校の定期テストについての対策はなかった。
宿題 量は多かったようにみえるが、こなせていた。小学生には宿題として出されたほうがやるとおもう。
家庭でのサポート 送迎、学校の見学会、体験会には行ったが、コロナ禍だったので少ない数しかいけなかった。
良いところや要望 3ヶ月に一度は面談があったり、月一回は電話があったり、質問や相談はできた。先生たちが体育会系で熱かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験した学校には合格できたのは本人の頑張りが一番だとはおもうが、塾のおかげだと思っている。子供は相性が良かった。行きたくないといったことがなかったくらい、塾が好きだったようだ。
総合評価 やる気があるならオススメです。親が決めたから行くではダメです。塾の言いなりでいいのかな?と思ったこともありましたが、言われた通りやったら合格できました。やはり受験のプロに任せるしかない。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 テスト代や施設費などがプラスされると高くなる。
テストを受けなくてもお金は戻らない。
講師 なかなか勉強しない子供に対しての諭し方をもう少し考えて欲しかった。
カリキュラム 教材やカリキュラム等は、良かったと思う。
季節講習も時間が長いが良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近いが静かな感じで立地は良いと思う。
迎えに来る人たちが車だと駐車場は無いので道路にとまって待つとなると不便。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だったと思う。
汚いと感じた事はない。
良いところや要望 塾に連絡事項があり電話で伝えてもそれが他の先生に伝わっていない事が何度もあった。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないため、相場がわかりませんが、中学受験塾のためそこそこ費用はかかりました
講師 コロナ禍での通塾だったので、オンライン授業の体制がいち早く取り入れられ安心して勉強できた
カリキュラム 指定教材以外にも先生独自のまとめプリントなど色々用意してもらった
塾の周りの環境 駅前て電車でも車でも送迎しやすい場所で通いやすかったのでよかった
塾内の環境 自習室なども用意してあり自由に利用できて助かりました
先生も時々見回りに来てくれたようです
良いところや要望 保護者説明会も定期的にあり、全体としては満足です
先生の入れ替わりか多いのは少し残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 教室自体は小規模だったちめ事務の方も子供の名前を把握して下さっていて、連絡がスムーズにできた
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。休みの間も講習があるため結局は通年で変わらずかかる。
カリキュラム かなり量は多めに出してくれるので課題を市販で補充する様な事はない
塾の周りの環境 駅ちかで夜も周囲が明るく、またアーケードテラスの前なので見通しが良い。
塾内の環境 実際に教室に入ったことはないのでわからないがこじんまりとしている。
良いところや要望 歩いていける距離なのでなので安心なのと交通費がかからない点は良い。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 4教科週3回だと授業料は高め。四谷大塚の一斉テストが無料なのが救い。
講師 保護者との会話が丁寧。迎えに行った親に対し授業での様子などを詳しく報告する。
カリキュラム 予習シリーズ+オリジナル教材でボリュームはしっかりあるため自習に結び付く。
塾の周りの環境 駅から近いが電車で通う子はまれなローカル塾。駐車スペースが近くにない。
塾内の環境 子供なりに結構真剣に勉強に打ち込んでいる様子。安全確保がもう少しあればよい。
良いところや要望 本人がすきで通っているのでまあいいかという程度。レベルアップしたらどうするかは未定。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをしているのは良い点。下の方のクラスでもちゃんと力をそいでいる様子。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 熱意が感じられる。
指導がうまい。言うことをハッキリ言ってくれる。
カリキュラム 受験勉強のやり方を教えてくれる。
どうやって点数を上げるのか、テストのノウハウを教えてくれる。
塾内の環境 建物が新しいのできれい。
事務所は雑然としている。
駅からのアクセスがイマイチ。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合っていると思う。
娘は勉強が楽しい!と目を輝かせていた。
早稲田アカデミー武蔵浦和校の詳細情報
早稲田アカデミー 武蔵浦和校 |
〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1-11-2 武蔵浦和SKY&GARDEN A棟2階 最寄駅:JR埼京線 武蔵浦和 / JR武蔵野線 武蔵浦和 |
武蔵浦和駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (537件)