四谷大塚
四谷大塚の評判・口コミ
「四谷大塚」「東京都東京23区」で絞り込みました
四谷大塚お茶の水校舎 の評判・口コミ
料金 料金は対面の授業スタイルの対比では、非常に高いイメージがありました。
講師 色々な方々の先生がいらっしゃるので、自分の子供に合う先生や、合わない先生が在籍されていたと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は洗練されていた印象があります。ほかの塾でもそのやり方を模倣している感じを受けることもあります。
塾の周りの環境 御茶ノ水の駅から徒歩で遠くない距離で、周りも静かで安全性が高い環境であると感じでいました。
塾内の環境 教室は普通の広さに生徒がたくさんいましたが、自習室なども確保されており、人数対比では良かったと思います。
良いところや要望 カリキュラムや教材といったインフラ面は非常に洗練されていた印象を受けました。
四谷大塚巣鴨校舎 の評判・口コミ
料金 高い。夏季セミナーなどのオプション参加などを加味して回答した。
カリキュラム 分かりやすく工夫されていると評価している。進め方には多少非効率を感じた。
塾の周りの環境 商店街、飲酒店が在しており、ベストとは言えない。環境であった。
塾内の環境 塾内に滞在したことはなく、答えようがない。一瞬の印象だけで答えることではない。
良いところや要望 講師により個性、特徴があり相性に左右される範囲がある。当然だが。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記憶にはない。残ってはいない。志望校合格だったので結果オーライ。
四谷大塚高田馬場校舎 の評判・口コミ
小学生~浪人 中学受験対策
- 小学生~浪人
料金 やはり安いにこしたことはありません。富豪層ではないので、やはり塾代は高負荷です
講師 電話でも夜間にも関わらず親身になって相談に応じていただねたこと
カリキュラム 営利目的には見えなかったちめ。理由としては、必要以上の講義受講を進められなかった
塾の周りの環境 駅近でかつ、繁華街の近くが動線にならないことが望ましいとかんがえるため
塾内の環境 実際は自身では体感していないので、音や振動などわかりません。子供から特に不満な声は聞いてません
良いところや要望 特にこどもにまかせており、子供から不平不満の声がないためです
四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ
料金 大手の塾なのでテストとか教材とか、休み中の特別講習とか何かと費用が掛かる。
カリキュラム テキストの内容はよくできている読みやすい。分量が多いのでこなしきれるかわからない
塾の周りの環境 家からの経路が人通りが少ないところを通るので、夜遅くなると迎えに行くのが大変。
塾内の環境 雑然としたところはない。他と比較したことがないのでそれ以上はわからない
良いところや要望 とくにはない。コロナで受験するかもしれない学校に子供がいけないので選びがとても難しくなっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないはない。普通だと思う。予習をする場所があるのは助かる。
四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ
料金 月の月謝は高めだと思う。長期休みの講習は別料金なので中々高額になる。
講師 今のところ良くも悪くもなくどっちでもない印象なので、まだ分かりません。
カリキュラム まだ5年生なので、正直いいのか悪いのか詳細は分かりません。これから見極めます
塾の周りの環境 商業施設に入っているので、夜も明るいが、お休みになると臨時の出口から出入りする
塾内の環境 教室に入って実際に物音などを聞いたわけではないが、周りの音などは聞こえないと思う
良いところや要望 先生との距離が近いと感じないので、もう少し小まめにケアをして欲しい。
四谷大塚人形町校舎 の評判・口コミ
料金 通常料金は適正だと思います。一方で夏期講習の料金は高いように感じます。
講師 若い講師が多く、質問や相談がしやすい。一方で授業冒頭の雑談が長過ぎる傾向がある。
カリキュラム 教材がインターネットからダウンロード出来るようになっているため、何度も取り組める点が良い。
塾の周りの環境 家から近く大通りに面しているため、通塾時の治安面での不安がない。
塾内の環境 教室内はシンプルで余計な物が無い。机の間隔をもう少し広げてもらえると良い。
良いところや要望 動画配信をしていることや、教材がインターネットからダウンロード出来る点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個々の子供のレベルに合わせたクラス分けやカリキュラム対応が、もっと細分化していると良いと思います。
四谷大塚渋谷校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 上位になるほど料金が上がる。その分、授業も増えるのだが、下位の子供も同じように授業してほしい。
講師 プロの先生ばかりで、安心して相談できる。見かけると声を掛けてもらえるので安心。
カリキュラム 繰り返し繰り返し教えてもらえるので、いつのまにか覚えている。
塾の周りの環境 坂道を登って行くので小さい子には大変。夜遅くなると駅まで送ってくれるので安心。
塾内の環境 とにかく先生たちがフレンドリー。部屋数も十分にえるとおもう。
良いところや要望 休んでも振替えがあるので助かる。プリントも郵送してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も事務の人も皆さん、子供を覚えて、よく見ていてくれる。
四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ
料金 料金は相場に比べて高いと思う。また教材に関しても数も多いし値段も高い。
カリキュラム あまりにも教材が多すぎるといえる。小学生なのでもう少し少なくしてほしい
塾の周りの環境 自宅や実家からも近いので非常に安心できる。夜に関しても問題はない。
塾内の環境 先生が生徒に厳しき接しているのかどうかが心配。教室よりも先生が集中出来る環境を作っているのか疑問。
四谷大塚市ヶ谷校舎 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのか判断つきかねますが、子供が楽しそうに通塾しているので良いと思います
カリキュラム 世間一般でテキストは評価されており、準拠の学習塾もあるので、良いと思います
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人通りもある立地なので、あまり不安はありません
良いところや要望 夜遅い時間まで授業があるので、子供の健康面が少し心配になります
四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ
料金 他の教室と比較して平均的。時間あたりに換算しても平均的である
講師 オンライン学習ツールなどが揃っているものの、自習偏重になりがち。 小学生の集中力は限られ、こなしてしまう
カリキュラム オンライン学習ツールなどが充実している。自習するには最適である
塾の周りの環境 駅から塾まで人通りも多く、明るい。デパートなど商業施設もあり、子育て世代も多い。
その他気づいたこと、感じたこと たまに補講などを開催しており、わからない部分などを強化できる。ただし、不定期なのが問題
四谷大塚高田馬場校舎 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な水準だと思いますし、それだけの価値はあったと思います。
講師 授業は面白かったと言っていましたし、先生方は良さそうな方ばかりでした。
カリキュラム その時々に必要なことを提供してくれたのではないかと思います。信頼感はありました。
塾の周りの環境 高田馬場駅の近くで便利な反面、我が家からは遠かったこと、また治安の面で、子供一人で通わせるのはやや不安に思い、かといって毎回親がついていくのも大変でした。
塾内の環境 教室はきれいで、良かったと思います。雑音なども問題ないと思います。
良いところや要望 塾の先生方はベテランの方が多そうで、信頼できるものでした。ただ都立一貫校向けのコースがなかったのが残念でした。
四谷大塚巣鴨校舎 の評判・口コミ
料金 やや高いと思います。もう少し低料金であればありがたいですが、特に基準はありません。
講師 各教科の先生が親切で、楽しく通学できるところがいいと思います。
カリキュラム 悪いところは特になし。受験対策をどの程度しっかりやっていただいているかに関心。
塾の周りの環境 交通の便はよいので特に問題ありません。通いやすいところに立地。
塾内の環境 特に問題はないとの認識です。やや狭くはみえるが仕方ないと思います。
良いところや要望 比較的、宿題も多いわけではなく無理なく続けられところでしょうか。
四谷大塚渋谷校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高いが、その分の成果は出ていると感じてます。確かにもう少し安いと嬉しいですね。
講師 教え方が丁寧で、きちんと褒めるところは誉めて、やる気を与えてくれる
カリキュラム 教材がわかりやすい、理解しやすい。ボリューム的にも適当と感じる。
塾の周りの環境 自宅から電車で通える距離にあり、立地条件は良いと考える。ただし坂が大変
塾内の環境 クラスの人数なども踏まえると、良いと考えております。整理整頓は良い。
良いところや要望 面倒見の良さと褒める所は褒めると言った、本人のやる気をを出させる所が良いと感じる。
四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ
料金 他社比較をしていないので、相場感がわからず。講習は、やや高い感じがする?
講師 若い講師も多く、個々のレベルに合わせ、意欲的な指導が感じられた。
カリキュラム 個々の学力レベルに合わせ、教材やプリントも選定されていた。添削も丁寧に行われていた?
塾の周りの環境 自宅に隣接した商業施設の中にあり、徒歩数分で通える至便。治安も問題なし。
塾内の環境 教室はコンパクトで、目の行き届いた指導ができる環境。明るく清潔感もあり。
良いところや要望 生徒一人一人に合わせた指導が徹底されており、全体的に安心感がある。
四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ
料金 ほぼほぼ標準的な料金だと思いますが、もう少し抑えたいところです。
講師 低学年に合わせた内容で、まずは学習を楽しめる、習慣化することに重点が置かれていて子供も楽しんで慣れていくことができた。
カリキュラム とくに教材が豊富で内容がよいので、安心して進めていくことができている。
塾の周りの環境 駅前にあるがあまり混雑しないエリアにあるので割と安心して通わせることができる。
塾内の環境 比較的綺麗な施設、教室で安心できると思います。とくに不便はないような気がします。
良いところや要望 先生方にもなれてきて、ようやくうまくこなすことができてきたと思いますが、もう少し親の負担が減ると良いですが。
四谷大塚中野校舎 の評判・口コミ
料金 受験用塾はどこもお安くはない、私立中学一年間の学費程度かかるのは悪い方かと
講師 良くもなく悪くもない、あうかあわないかが問題だと思った
カリキュラム 教材がすこし複雑にかんじた。カリュキュラムは普通かなとおもいます
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かだが、暗くなると人気があまりないのでさみしく怖くかんじる
塾内の環境 それぞれのお子さん次第かと思うが、集中はできるとうちの子はいっていた
良いところや要望 こればかりは成績に反映されていればいえるが反映されないのは塾側にも問題があるのでは
その他気づいたこと、感じたこと 教材が複雑、全員が秀才天才ではないのでここに見合ったやり方を課題などで提示してほしかった
四谷大塚お茶の水校舎 の評判・口コミ
料金 料金も特に高いと言うわけでは無いのですが、ただ講習も通わせると、やはり金額的にはかかります。
講師 通っていて、子供の反応が普通だったので、親としては可もなく不可もない。
カリキュラム 教材はわかりやすく良かったが、内容が同じ事の繰り返しで、簡単過ぎた。
塾の周りの環境 駅前に交番がありその点は良いのですが、人通りが多く、子供を一人で通わせるには少し心配な所です。
塾内の環境 教室は綺麗で静かです。特に悪い所は無いと思います。ただ他の教室と比べていないません。
良いところや要望 他の塾と違い、教材がしっかりと作られているので、先取り学習も出来て、その点は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 四谷大塚は、子供がしっかりと予習して授業に臨む事を求める塾なので、子供の理解度次第です。
四谷大塚人形町校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 将来的に高くなっていくのですが、今はどちらかと言うと割安感はあります。
講師 本格的に始まる前なので、やさしい先生(やさしい対応)が多いと思います。
カリキュラム カラーで見やすく、子供のやる気を引き起こすような面白い構成でよくできていると思います。
塾の周りの環境 人形町駅から歩いて4,5分です。人通りはありますが歩道があり安心です。
塾内の環境 特に目立って気になる点はありません。きちんと整理整頓、できています。
良いところや要望 大手なので、教材やテストがとても充実しています。全体的に整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく通っていました。楽しく学びのスタートをきれたとおもいます。
四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ
料金 6年生は総じて高くなり結構大変です。長期休暇のたびに別料金もあり結構な出費になります。
講師 質問ノートを提出するとかなり詳しく説明して来れて書き込みを貰っています。
カリキュラム テキストが多すぎるので名前を工夫して欲しいです。予習シリーズ 〇〇 とか混乱することが多いです。
塾内の環境 うるさい生徒がいるが
一番できる子なのであまり注意をしないようで
周りが迷惑集中できないことがあるみたいです。
良いところや要望 進学先などは生徒の種類タイプを見て提案していただけるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ここ1年はコロナで時間割が異なっているので普段以上に大変そうです。
よく対応していただけています。
四谷大塚蒲田校舎 の評判・口コミ
料金 夏期講習としては、時間数を考えると一般的な料金だと思います。
講師 子供を引きつける先生がいらっしゃったようで、子供は毎回楽しみに通っていました。
カリキュラム 夏季講習で通いましたが、一斉休校の関係で夏休みが変則的で短かったのですが、大田区の公立学校のスケジュールにあわせて日程を組んでくれました。
塾の周りの環境 一本裏に入りますが、駅近のかなり賑やかで人通りも多いところにあります。
塾内の環境 教室や校舎の中をくまなく見たことがないので評価が難しいです。
良いところや要望 季節講習1回しか通わせなかったので、詳細な評価は難しいです。