東進ハイスクール
- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都東京23区」で絞り込みました
東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ
講師 担任の方は聞き上手な方で、子供の勉強に対する意識レベルの確認をしたり、こちらの質問に対しても丁寧な対応で印象が良かった。
カリキュラム 生徒一人一人の志望校に合わせた対策が出来、良い。また、高速基礎マスターはゲーム感覚で出来るので良いとのこと。
塾の周りの環境 駅からも近く、さらに校舎の近くには交番もあるので安心して通わせることが出来ている。
塾内の環境 受講する教室はブースに仕切られているため集中してできるそう。だが、自習室はブースに仕切られていない為、周りの人が気になるとのこと。
良いところや要望 偉人達を招いて講演したり、毎週のホームルームなどイベントが盛り沢山なので、勉強のみならず子供も楽しめる。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾に比べると学費はかかるが、その分イベントが豊富であったり、自習室も使い放題なので料金相応であると感じた。
東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ
料金 予備校はどこも高い、安いと思うのは志望校に受かればかもしれない
講師 途中で校長が変わり、講師も途中でやめたりしたうわさをきいたのでふしんになった
カリキュラム 特に教材はなく最終的には赤本をやるなどでパッとしたものを感じられなかったから
塾の周りの環境 飲み屋も多く、少し環境は悪かった、また校舎も古い
良いところや要望 交通アクセスが良い事、勉強する環境が整っている事、面倒が良い事だと
その他気づいたこと、感じたこと 本人がそこで良いというので行かせてるが、本当にそこでよかったのかはわからない
東進ハイスクール豊洲校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
講師 講師は大勢いて、何が良くてダメなのかは選択授業を進めてくる塾長次第では 無いのかと思う
カリキュラム 良いのか悪いのか問う前に、とにかく授業料が高い。少なからず我が家では費用対効果はみられませんでした
塾の周りの環境 単純に我が家から近かったというだけ。欲を言えば近所に利用できる駐車場があれば 尚良しでした
塾内の環境 新しい校舎できれいだったので、まぁまぁよかったのではないかと思うが、自習室がもっと在れば尚良し
良いところや要望 とにかく高い。親子面談がある時はお金の話しかしない。不信感に繋がった
その他気づいたこと、感じたこと とにかく高いという印象しかない。 とてもまじめな子にはカリキュラムも良いのかもしれないが、我が家の息子には向いていなかった印象
東進ハイスクール高田馬場校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 同校は中学受験の時にも利用しているが、料金的な不満は特に感じなかった。
講師 塾の性格として基本オンライン授業でしたが、特にセンター試験得点向上について必要十分なノウハウを授けて頂いた。
カリキュラム オンラインによる授業を支えるに必要十分な内容であり、不足はなかった。
塾の周りの環境 オンライン授業主体でアクセスや立地の問題はほとんどなかったが、リアル本校も極めて近い場所だったため安心だった。
塾内の環境 基本、オンライン授業であったため、校舎にて聴講の場合も、基本的に極めて手中出来る環境であった。
良いところや要望 特に非議すべき点はないが、振り返ると生徒間の横のつながりを設けるような試みがあっても良かったかなとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人の志望校に合格できたことは感謝しています。
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
料金 料金はどんな料金でも出費です。しかし結果が期待に伴えば良いと思うのですが、うちの場合は期待外れでしたので、このような点数になりました
講師 期待し過ぎて入塾したためか、期待するほど成績が変わらず…向上心も変わらなかった
カリキュラム 教材は受験対策に合わせて良いと思った
塾の周りの環境 自宅より電車一本で通え、立地も良いと思いました。駅も人が多すぎず、通いやすいところでした
塾内の環境 本人いわく、意外と雑音が無かったとのこと。勉強に集中するには良かったと思います
良いところや要望 一番は立地の良いこと。ですが、結果が期待に伴わないと納得いきません。個人個人の希望に耳を傾けていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 講師のかたに偏りがあるようです。友達関係でもなく、向上心が上がるように上手な方が増えることが親としては希望です
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
料金 料金は普通か少し高いのかなと思いました。でも目標の学校に行けたので良かったと思う。
講師 学校とは違い講師の話しや、授業がおもしろくおぼえやすかった。
カリキュラム 成績のレベルに合わせた授業内容でプレシッシャーを感じなく学習できた。
塾の周りの環境 交通手段は電車、またはバスの生徒がおおっかたです。安全性も良かった。
塾内の環境 教室は広さや狭さはまったく気になりませんでした。冷暖房快適でした。
良いところや要望 良いところは交通のアクセスがしやすいことです。ようぼうは特になし。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金的には、やや割高な印象でした。通常の講義に加え、夏期講習等が都度入ってくるので、思っていたよりもかかりました。
講師 分からないところはしっかり質問出来たようですし、毎回の進度を細かく報告していただいていました。
カリキュラム 年間のスケジュールに沿ってしっかりと教材が用意されていました
塾の周りの環境 駅からも近く、便利でした。踏切がすぐそばでしたが、教室内は静かでした
塾内の環境 教室内は静かで、私語もなく集中できる環境でした。設備もよかったと思います
良いところや要望 チューターさんが付いてくれ、相談に乗ってくれたりしたのがよかったです
東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の予備校を利用したことがないので比べようがありません。希望大には合格しませんでしたがよく面倒を見てくれたと思いますので高いとは思いませんでした。
カリキュラム 保護者会が頻繁にあり少し面倒だと感じました。勉強するのは本人で私では無いので何もわかりません。
塾の周りの環境 交通手段が自転車でしたが置き場が無く困った。塾としてどこか場所を確保して欲しいと思いました。
塾内の環境 朝から夜まで勉強してくれたので とても良い環境だったのでは?
良いところや要望 こちらは子どもとこんなにコミュニケーションをとってもらい感謝していました。
その他気づいたこと、感じたこと 何度も言いますが希望大と同じレベルの講師をつけて欲しかったです。それ以外は文句なし
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 ほぼ通信教育みたいな講義で子供に対する進路相談も無いなかで授業料が高すぎる。
講師 ビデオによる講義が多く且つ教室ではパソコンでの授業となるため席の予約が取りにくいし取れても他の生徒が座っていたりして受けれなかった。
カリキュラム 有名講師によるビデオ講義だが中身が良くない、上から目線で喋っている。
塾の周りの環境 新宿という交通の便がよく環境は良かった。治安も問題なかった。
塾内の環境 パソコンで見る講義だが塾内のパソコンの数が少ないように思える。
良いところや要望 生徒一人一人のカリキュラム、相談体制と授業が受けれるように考えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けなくても何のアクションも無く、子供は独学で学び難関大学に受かった。予備校からは何処に合格したかだけ聞いてきたことに親として腹が立った。
東進ハイスクール茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金から比べると高い印象です。合格率もその分、高いですが。
講師 若い講師が多い。余談を交えながら、飽きさせない授業は好感がもてます。
カリキュラム 高校受験に特化したカリキュラムで、志望校ごとに分けているのが良い。
塾の周りの環境 池袋から乗り換えてすぐなので、便利です。街並みは普通の商店街の中。
塾内の環境 校舎自体は新しく、防音設備も万全だと思います。教室も綺麗です。
良いところや要望 総合的に良い環境だと思います。料金設定を見直してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 茗荷谷は都心の割に公園等が多いです。講習会も良く参加します。
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
料金 比較して決めたつもりであるが、全体的に高めな感じ。特別講習になると跳ね上がる感じ
講師 厳しい訳でもなく、悪い先生でもなく、最終的には進学ができたので。
カリキュラム カリキュラムや教材は、最終的には進学できたので、良かったと思う。季節学習の金額が高い。
塾の周りの環境 駅から近いのは良かったが、ビルが古く、エアコンのキキが悪い。窓を開けると、駅チカなので賑やかだったらしい。
塾内の環境 ビルが古い。エアコンのキキが悪い。教室自体広くラナイ。机の間隔が狭い
良いところや要望 自主学習では継続が難しいので、それは助かる。でも、費用が高い。進学したら、また費用がかかるのに。。。といった感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 主要都市、ハブ駅にはたくさんの予備校が集中しているけと、そうではない駅だと、選択肢が狭くなる。選ぶ自由さが広がって欲しい。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べ平均的だと思います。コマ数に応じてなのですが1~2コマ多く取っておけばよかったと思います。
講師 基本的に通塾ではなくネット配信の授業なのでそれで学力が上がったのかどうかが見えなかった。ウチの子には合わなかったのかも?
カリキュラム 今年の受験の対策としては、結果が残せなかったので残念だった。
塾の周りの環境 自宅学習なのでどちらとも言えません。自宅なので集中力もかけるのかもしれません。
塾内の環境 自宅での学習が多かったので、良し悪しが良く分かりません。ただ、塾内はとてもきれいで落ち着いた感じがありました。
良いところや要望 連絡も細々と行ってくれて、また新設丁寧に対応してくれていたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくには無いのですが本人自体での受験対策出来ていなかったと思います。引っ込み思案なところがあるので積極的に相談できなかったところがあったようです。
東進ハイスクール三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べあきらかに単価が高いと思う。実績とともなっているか不明なので
講師 実績をあげてきた経緯を信じたい。
カリキュラム 家でもネット環境で受講する気分になれる。自分で学習できる子は良いが、限界があるかも
塾の周りの環境 三軒茶屋はのどかではない。
塾内の環境 息子は、自習室で学習することもあるが、家で受講できるので、行きたがらないこともあるから、絶対行きたいと思えるほどではないのでしょう。
良いところや要望 本人がやる気の出そうな感覚を持つ場所をいくつか見つけられると選べて良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと とくには気づいたことは無いのですが、結構電話をくれるので良いなぁと思います。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 ハッキリいって高め。 但し、現役合格できたのでやむを得ないかも。 シングルマザーには正直厳しい。
講師 教え方が本人に合っていた。 相談もしやすかったとのこと。
カリキュラム 大学生の体験談が聞けたり、 教え方が本人に合っていた、相談もしやすかった、とのこと。
塾の周りの環境 駅が近く、便利。 繁華街も近いため心配はしたが とても遠くではなく通いやすかった。
塾内の環境 なかなか整頓はされており 個別指導だったので広すぎず良かったとのこと。
良いところや要望 保護者にも連絡がきたり 面談も良くしてくれたが、 特別講習の知らせは 早めにくわしく欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のモチベーションも保ってもらい、成績も伸び、半年程しか通っていないのに成果を上げられた。
東進ハイスクール市ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて、かなり高い印象で、講座を複数選択すると庶民には経済的負担が大きい。
講師 映像学習なので、実力がある有名な講師の授業をオンデマンドで聞くことができる。
カリキュラム オンデマンドの映像授業なので、自分のペースで学べるところが良い。
塾の周りの環境 駅に近い環境は良いが、ビルの安全管理が不足しており、関係者以外が入り口付近にタムロしていることが多くあった。
良いところや要望 講義の質は良いと思います。オンデマンドで授業が受けられるのも効率的な学習に有利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎毎に、面談や勉強の進捗を管理してくださる先生がいらっしゃるのですが、能力に差があり、当たり外れがありますさ
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。各教科何回かセットの講座を購入してそれを受講していくシステムなのですが、前払いのせいか高く感じます。
講師 映像なので一流の先生が分かりやすく教えてくれる上に繰り返し何度でも好きな時に受講ができるので、時間を有効に使えて子供にはあっている様です。
カリキュラム 細かい講座に別れていてレベル別、志望校対策別、苦手分野別など自分に合わせて色々カスタムできる点が良かったと思います。
塾の周りの環境 帰りは夜遅いので駅に近く繁華街にあるが、逆に酔っ払いからナンパや声掛け、喧嘩の目撃などたまにあると聞いていいるので。
塾内の環境 映像授業なので、生徒は各自イヤホンをして授業を受講しているので、集中して取り組めている様です。自習室もモラルを守り各自が使用しているそうです。
良いところや要望 週1,2回集まって綿密に学習計画を立てて指導して下さるのですが、親への説明(来年度へ向けての説明会や面談、特に学費について等)親への連絡が遅く、こちらがかなり譲歩して合わせなければならないのがストレスになります。もう少し余裕を持って連絡して欲しいです。
東進ハイスクール本郷三丁目校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金設定は高めでその点については問題有り。広告宣伝費が高い分
講師 オンデマンドなので比較的良い講師の講義を揃えていた。分かりやすい講師が多い
カリキュラム 学生の進捗に合わせて設定できるカリキュラムが組めるようになっていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分のところに有り東大にも近く治安や生活環境は良い
塾内の環境 自習室が整備されていて勉強したい学生には比較的良い環境と思う
良いところや要望 講師のレベルや講義のシステムは良いが医学部に特化した指導は限界あった
その他気づいたこと、感じたこと 指導があくまで生徒中心であり、校舎長の役割がよく分からない部分あり
東進ハイスクール巣鴨校 の評判・口コミ
料金 料金は、他社と単純比較はできませんが、色々なカリキュラムを使いすると料金は高くなりました。
講師 授業が熱心で、アドバイスや指導がとてもよかったです。性格が真面目でした。
カリキュラム 教材は、パソコンで個人指導のやり方だっ田です。個人のレベル・スピードでできてよかったです。
塾の周りの環境 繁華街にあり、駅からも近く、一階にコンビニがあり便利でした。
塾内の環境 教室は、パソコンが一人1台使用でき環境は良かったです。しかし、教室が狭かったです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは、映像のためとれなかっですが、授業をサポートする人がいたので助かったです。
東進ハイスクール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 何度も繰り返し講座が受けられるらしいが、料金は高いと感じた、一教科だけでなく何教科も選択するようになると、怖い
講師 週一のミーティングの連絡をうまく取れていないため何度も足を運ぶこととなったことがあった、それ以外は満足しているようです
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないのですが、英語の単語についてもテストをしてくれるとのことでとても助かっています
塾の周りの環境 学校帰りに行けること、自宅からも遠くないこと、駅近なので安心なこと
塾内の環境 駅近なので、自習室は、電車の音が気になるとのこと。意外とほかの人が話しているとのこと
良いところや要望 部活の練習日程に合わせて、時間を自由に自分で調整できることが気に入っているとのこと、先生たちの講義がとえもわかりやすいそうです
東進ハイスクール市ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べて、高い授業料です。選ぶ授業が多くなると普通のサラリーマン世帯には敷居が高い。
講師 オンデマンドのビデオ学習で、自分のペースで繰り返し学べるところが良かった。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いと思いますが、入っているビルが古く、警備員さんがいないので夜間は不審者が出たことがあった。
塾内の環境 ヘッドホンをして授業を受けるので、周りの雑音は気になりにくい。
良いところや要望 自分のニガテなところを繰り返し学べるので、効率が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チユーターが多く、時に騒がしく、うちわで世間話をしているのは迷惑でした