早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 季節講習もあるので、負担は結構あるが、やむを得ないかなと思う。
講師 学校の先生の言うことより塾の先生の言うことを聞いていたので、子供には合っていたようです。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習等の季節講習を含め、びっしりカリキュラムが組まれており、勉強する習慣はついたと思う。
塾の周りの環境 調布駅近くにあるので交通の便は良いですが、他の塾も駅前にあるので、他の塾とあまり変わらないと思う。
塾内の環境 自習室はあるが、小学生組がうるさい時が多いので子供はほとんど使っていなかった。
良いところや要望 塾を休んだ時等、よく塾から親に電話があったりしたので、管理はしっかりしていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 結構厳しめの塾とは思いますが、子供には合っていたので、よかったと思う。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。それ以外に夏期講習や、冬季講習などもかかり、負担は多い
講師 いろいろと相談会で相談でき、的確なアドバイスをもらえ、授業も分かりやすく教えている
カリキュラム 偏差値が上がるようなカリキュラム構成とテストによる理解度アップがうまく組み込まれている。
塾の周りの環境 駅前にあり利便性が高いのですが、自転車置き場がなく、その点は不便
塾内の環境 自習室を活用したり、オンライン授業も受けられ、教室の場所も最近引越し、綺麗になった。
良いところや要望 やはり、自転車置き場が欲しい。子供が通うにも駅の駐輪場しかなく、不便。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 次々に新しい教材やクラスができて、その度に料金がかさむ。増えたクラスの内容も本当に必要なのか不確かだった。
講師 教科ごとの専門性が強く受験に詳しい。一方、一人一人のペースには合わせてくれないので、息苦しくなることもある。
カリキュラム 学校ごとの受験内容を良く研究している教材だと思った。しかし答えのミスが多かった。
塾の周りの環境 駅から近く、ビル全部が塾の教室だったので、他人の出入りがなく安心だった。
塾内の環境 防音されているようだった。コロナ禍になってからは利用していないのでわからない。
良いところや要望 一人一人に合わせて、授業を選ばせてくれると良い。授業の内容は詰まっていて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが厳しく、余裕がなかった。子どもは息が詰まってしまったようだ。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 様々なオプションがあり、選択を間違うとそれぞれに費用が嵩む点が難点
講師 教えかはしっかりしていると思う。できる子供にとっては良いと思う。
カリキュラム とても多くの教材を使用し、研究もされていると思う。また、レベル別に準備されている。
塾の周りの環境 北浦和西口に立地し、周りは他の学習塾もあり、飲み屋などもあるが気になるほどではない
塾内の環境 自主学習の教室もあり、勉強に向き合える環境はある。ただし、狭い。
良いところや要望 子供の出席、成績の状況などこまめに連絡が入り、進捗状況は把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと やる気があり、成績の良い生徒には十分だが、理解が浅い子供のフォローはなかなか優先順位が低いように思われる
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外の講習が多く、費用がかさむのは問題だと感じています。こなしきれないテキストも多いと思います。
講師 子供の長所短所を把握してきめ細かく指導されていると思います。
カリキュラム レベルの高い内容を揃えていると思います。さらに進学後の授業についていけるだけの実力をつけることも考えられていると思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で良かったと思います。大学のすぐそばにあり周りは住宅地で落ち着いた環境だと思います。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。自習室も利用できるのもよかったと思います。
良いところや要望 テキストの種類が多すぎて実際に必要なものがどれなのかがわからないことが多いと思います。事務所の方の対応が人によって変わる場合があります。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 正直相場はわかりませんが、高いと思われます。
講師 期待していたのですが、思った以上に成果がでていなく正直ショックです。こどもの意識改革をすることに親もサポートするようにしないといけないと実感しました。
カリキュラム こどもの学力にあったカリキュラム・教材だったと思いますが、追いついていない。
塾の周りの環境 治安、立地問題ないです。コロナ過でもあり、衛生管理には気を付け徹底して欲しい。
良いところや要望 先生のレベルは高いと思います。しかし若いので経験が足りないです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと、こども個人の能力上げる努力が必要です。とても名前が先行している感じです。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 長期の休みはプラスアルファで料金がかかるので、負担が大きいです。立地条件、交通の便も良いからか、ほかの塾に比べると金額が高いという話は聞きます。
講師 子ども曰く、親しみやすい先生が多いとのことですが、コロナ禍ということもあり、親はまだ直接会ったことがありません。なので、普通…という評価にしました。
カリキュラム 夏期講習から通い始め、まだ目に見えた結果が出ていないのでなんとも言えません。ただ、色々な問題集等を準備してもらっているので、期待したいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、遅くても人通りがまぁまぁあります。ていることが多く、その点が不安です。できる限り、送迎はしようと思いました。
塾内の環境 表通りから少し入ったところに教室があるため、周りは住宅街で静かな環境だと思います。子どもの話だと、教室内もきれいだということです。
良いところや要望 コロナ禍のため、zoom対応もしてもらえる点は助かっています。平日の午後からしか教室が開いていないので、連絡を取るタイミングが難しい時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 英語のリスニングの講座があるのですが、時間が限られており活用できていないです。もったいないと思います。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は特別に高いわけではなかったが、講習やテストなどが頻繁にあるため、それなりに家計の負担とはなった。
講師 各教科の講師ごと学力を伸ばすための指導、アドバイスがしっかりとなされていた。
カリキュラム クラス別に学力に見合った季節講習が用意されており、常に競争を意識できる環境にあり、マンネリ化することがなかった。
塾の周りの環境 交通の便は良かったが、繁華街にあるため、遅い時間に帰宅する時に心配だったから。
塾内の環境 塾生が多いのと教室が少し狭かったので、雑然とした感じがあった。
良いところや要望 合格実績が示すように志望校に合格することを目的した場合には良い塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最新情報の入手や傾向と対策など保護者への説明会なども充実していた。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの大手塾ともさほど変わらないと思いますが、テストの料金を別に取られる
講師 ベテラン講師が多く、安心して任せられると思う。面談も定期的にある
カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストと早稲アカ独自の教材を使用する。まとまっているが、改訂などある時は大掛かりになりそう
塾の周りの環境 駅から近いが、まわりに学校が多いため静かで周辺一帯が勉強する雰囲気を醸し出していると思います。
塾内の環境 建物は決して新しくないですが、設備など特に問題はないと思います。
良いところや要望 学校行事以外でも、家族の不幸等急な法事でもでも組み分けテストの事前受験を認めてほしい
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。子供の成績が悪いので払いたくない。でも惰性で払っている!
講師 子供に聞いていないので、良く分かりませんが、親の要望は結構聞いてくれます。
カリキュラム ともかく、進度は早くてプリントが多い。夏期講習の日数も多い。
塾の周りの環境 駅前で、駐輪場もあり便利です。店も多いので、夜帰るとき怖くない。
塾内の環境 コロナ禍のソーシャルデスダンスは保つのは難しい。自習室は席がきちんとある。
良いところや要望 ともかく志望校に合格させて欲しい。志望校に合格させてくれるところが良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと ともかく子供の性格に向いていない。あと、模試などを受ける時、マイページの手続きがめんどくさい。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが他校も含めてもこんなもんだと思います。
講師 若い人が多くてよく変わるのが残念だった。
カリキュラム 四谷大塚のテキスト準拠なのでまずまず良いというところかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近いですが、やや交通量がおおく無料の駐輪場もありません。
塾内の環境 コロナのためドアを開けて授業をしているため、隣教室の音が気になると
良いところや要望 四谷大塚の準拠なのでその点は安心できますが、先生がよく変わる
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたり感じたことは特にはありません。よい塾とは思います。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高い印象ですが、まあこんなもんだろうと諦めています
講師 子供のことを考慮した個別指導が手厚くされている。子供も喜んで通っています
カリキュラム 教材は見やすく、わかりやすく設計されています。学習効果が上がりそうです
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いのですが、塾の中は静かで、学習環境が整っています
塾内の環境 同じ目的の生徒が集まっており、自然と刺激し合う環境のようで、学習意欲が高まっているようです
良いところや要望 講師、スタッフ共に、子供たちに寄り添い、学習効果向上に努めてくれています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。教室の講師スタッフの皆さんよくしていただいています。
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾とあまり変わらなかったが受験直前にはかなり特別講習等で出費があった
講師 カリキュラムや講師の指導はは良かった。また、受験前にはアドバイスもしっかりしていた
カリキュラム 塾の名門だけあってカリキュラムや教材等はかなりしっかりしたものを使用していた。
塾の周りの環境 南浦和は周りに塾が多くありまり、また、人通り多いので治安は問題なかった
塾内の環境 当時は塾の同級生が20人程度とわりと人数はいたが、定期テスト等でかなり競わせていて良かった
良いところや要望 最終的には第一志望の中学に合格することは出来なかったが最後まで面倒を見てくれた
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前まで三者面談で志望中学を一緒になって検討をしてくれたり、受験校まで応援に来てくれた
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 どこもそうだとは思いますが、高いなと思います。
講師 子どもとの年令が近いせいか親近感があるようです。教え方はまあまあ上手てした。
カリキュラム 教材のレベルが高め。ついていける子には良いですがついていけない子には解けない問題ばかり乗っていてむなしくなります
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。一方で人通りや自転車可おおいのが気になります。
塾内の環境 教室は空いていれば自習でき環境はいいと思います。たまにさわぐ人もいますが先生は厳しめてす。
良いところや要望 子どもへの声がけは素晴らしいと思います。子どもはその気になりやすいのでモチベーションが上がってます
早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思いますが、ネットで予習復習に必要なビデオ授業をいつでもみれるのでなかなかよいと思います
講師 とりあえず通い始めたばかりなのでよくわからないが、ビデオによる授業や娘にきいた話ではわかりやすく、よく声をかけてくれるためやる気がでるとのことです
カリキュラム カリキュラムをみると難しいが、基本をきちんと勉強すればできるような難しさでとてもいい教材だと思います
塾の周りの環境 交通手段は駅に近く、路線的にも便利、また近くに大型商業施設もあるため有料とは言え車での送迎も可能でありがたいです
塾内の環境 教室の広さはよくわかりません。人数的には10人程度らしくとくに狭い感じはないようです
良いところや要望 とりあえず教材のでき、講師のよさが満足です。あとはまだ通い始めて時間がたってないのでよくわかりません
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べると高いと思う。追加講座の受講を勧められて、最初から料金は倍になった。
講師 講師に、熱意が感じられる。子供をやる気にさせてくれている。講師のレベルが統一されているようだ。
カリキュラム 教材の量が多いが、内容は網羅されていて、非常に充実している。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だが、繁華街で帰りが夜になるので少し心配である。
塾内の環境 教室については、不満はなく、勉強に集中できているようである。
良いところや要望 宿題は大量だが、勉強のペースメーカーとして、勉強に集中しているできている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意、厳しさなど、非常に信頼しています。子供もやる気になっていて感謝してます。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないのですが、指導内容を考えると仕方ないかとは思います。
講師 熱心に指導してくれます。なかなか思い通りの成果が上がらないときも親身になって指導してくれます。
カリキュラム 宿題は普通かと思いますが、なかなかやりこなせません。本人の問題ですが。
塾の周りの環境 駅からはすぐ近くに有ります。人通りも多く安心な立地で便利です。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されており、勉強するにはよい環境です。
良いところや要望 新型コロナウイルス感染症の影響でオンライン授業も始まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですけど、指導が熱心なのは特筆すべきかも知れません。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いとは思うが、受験に役立つかどうかで評価は分かれる
講師 受験に特化した指導方法である意味わかりやすい。内容も充実し身につけたら学力はあがるだろうと思う
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムとなっており、分かりやすい内容だとは思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で夜遅い時などは送迎も安心できる距離である。
塾内の環境 建物はやや古く環境がいいとは言い難いが、勉強するには不自由しない。
良いところや要望 良いところは先生が皆熱心で受験に向けてサポートしてくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的の生徒が多数集まっており、この環境で頑張れるかは生徒次第
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いので、コストパフォーマンス的にはとてもいいと思う。
講師 教科ごとに先生がいるので、一概には言えないが、特に大きな不満はないです。
カリキュラム 特に不満はないですが、授業時間はとても長い。家族としては、家庭学習のサポートに割く時間が少なめ
塾内の環境 特に不満はない。道は人通りもあるし、駅も近く、暗いわけでもない
良いところや要望 復習テストは校舎で受けられるが、組分けテストは外部の会場に行かなければならない
その他気づいたこと、感じたこと テキストの進度と復習テストのタイミングは合わない。でも、少し経った方が本当に定着しているかわかるにでいいと思う
早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので比較ができないがひとつひとつの料金が高い。
講師 講師が児童の得意分野や性格を把握していてくれて、よく評価してくれる
カリキュラム 進むペースが速くて深く学習する前に次の単元にうつるから定着しているのか不安に思う。
塾の周りの環境 駅近なので電車通学が便利。狭い道なので、車の送迎にはあまり向かない。
塾内の環境 少人数で平等に先生が指して答えるので、指導が行き届いていると思う。
良いところや要望 1年間分のカリキュラムが知らされているから予定を組みやすい。宿題が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いので1週間の間ずっと宿題に追われてしまい、それをこなすのが一苦労。