早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 高くもなく安くもなく、値段相応の適正価格かと思います。校舎の授業は週3回で約13時間ほど、それ以外に週末特訓があり、単位時間あたりの費用は同程度となります。その単価は安くはありません。
一方で、四谷大塚のテキストを購入する必要がありますが、季節講習や週末特訓では独自テキストや過去問分析などを豊富に配布いただけるので、かなりお得感があります。
講師 わかりやすい授業が多く、効率的で素晴らしいと思います。我が子は非常に残念なことに、5年生まではほとんど宿題もやらず授業中の集中力一本で勝負していたようですが(何度か塾から電話をもらいましたが親の注意の甲斐はナシ) 何とか上位クラスを維持できていました。6年生になってから総復習、応用の場数踏み、過去問演習とくらいついていけたのは5年までの授業が記憶に残りやすかったからだと思います。
カリキュラム 標準の理解度や進度がシラバスで明示されており、毎回の授業で小テストなどもありますので、サボったり理解できていなければ本人には自覚できる仕組みがあります。
コツコツ勉強できるタイプのお子さんであれば、非常に高い効果が出るだろうと思います。
5年後半で親が管理してみたときは、進度に添うだけで当時の組分けテストの偏差値が10ほど上がりました。
親子とも精神が持たず、すぐ塾任せに戻しまして、点も戻りましたが...
塾の周りの環境 立地は最高なのですが、近隣の駐車場が少なく、車での送迎が少々やりづらい面があり、体調不良や天候が悪い時も迎えに行きにくいのだけが難点かと思います。
困ったことに路上駐車や、有料パーキングの枠外待機の保護者がいることがあり、駐車場の空きがあっても停めづらい環境でした。
塾内の環境 設備はやや古いですが、リフォームが入ったり整理整頓、清掃も徹底いただいているように思います。
机の中の忘れ物なども毎日同じ全席見てもらっているようで、管理は行き届いていると感じます。
ただ、自習室は小中兼用だったり、特に夏休みは学童代わりに来て遊んでいる低学年などがいる場合もあり、環境が良くない日もあったようです。教室に空きがあれば学年やクラスで分けていただいていたので、仕方ないのかなと思います。
入塾理由 立地:家から近く駅前の繁華街に近づかずに安全に通塾できることと、それでいて駅前にあること。
教育方針:校舎の先生方の大多数の教育方針が子供に合うこと
雰囲気:ある程度楽しく活発に勉強する空気、クラスが多過ぎず割合安定して同じ講師に担当してもらえること
定期テスト 組分けテスト、合不合判定テストの前には、総合学習のような形で「対策授業」があります。月に1回まとめて復習してくれるので定着が良くなるかと思います
宿題 子供が宿題をやらないタイプだったので5年生までは不明です。
6年生では、そもそもやりきれない前提の量の問題量を、志望校に向けて適正な難度に絞って提供いただけたので、手を止めず、悩まずに、苦手の補強や得点力アップなど目的ごとに取捨選択して、ひたすら勉強を続けられたようです。6年後半は4科目中2科目はもう点取れるとして2科目に絞りましたが、それでも不足は出ませんでした。ありがたい限りです。
良いところや要望 ハチマキやNN講座など、体育会系のイメージ通りですが、講師からの指示やアドバイスは非常に明確でした。
志望校選定や、過去問など、個別の相談にも丁寧にのっていただけ、子供への声掛けやフォロー、メンタル面のケアも一部していただけています。
事務の方々も手厚く対応いただいており、感謝しております
総合評価 面倒見の良い塾で、学年と成績の動向に応じて生徒対応、保護者対応の仕組みがきちんとできていると感じました。
4年間通じて同じ講師に担任として見ていただき、要所要所で個別のアドバイスもいただけた点が非常によかったと思います。
別校舎の週末特訓と合わせて、おかげさまで成績も上がり、当初無理かと思えたチャレンジの志望校に合格できました。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 中学受験でそんなにかかるとは、思いもしませんでした。
講師 宿題が多く、かなりの時間を勉強に費やしたと思います。友達も勉強してた。
カリキュラム スパルタ教育だったと思います。よかったのか悪かったのかわかりません。
塾の周りの環境 家から比較的に近く、学校帰りにちょうどよかったと思いました。片道30分ぐらいでした。帰りは遅くなりました。
塾内の環境 雑音は、なかたように思えます。先生もよくやってくれました。そんな感じで他にはありません。
入塾理由 評判がよかったのと、友達が通っていたから。通い始めると他の進学塾は考えなかった。
定期テスト 定期テストはそれは頻繁にありました。それがよかったと思いました。
宿題 宿題はかなり出ていて、やらないと落ちこぼれます。よかったです。
良いところや要望 厳しいところがよかったのかもしれません。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いと思います。
夏季や冬季にある講習代やテキスト代でかなり使われます。
使われていないテキストもよく見ます。
講師 かなり分かり易い説明をしてくださる先生と分かりにくい先生の差があるようです。
上のクラスに行くほど、質が良くなると感じました。
カリキュラム カリキュラムは早く、やテストが多い。
毎週土曜日がカリキュラムテストで潰される。
組み分けテストなどはだいたい日曜日にあり、忙しい。
塾の周りの環境 池上駅の近くということもあり、交通アクセスは良かったと思う。自転車で来ている子たちも多かったです。
自転車を入れる時に教師の方が手伝ってくださるのは有難かった。
塾内の環境 説明会に行った時に入ったお教室は綺麗だったと思います。
下の学年の子達が騒いでいて、うるさい時があるようです。
入塾理由 まわりのお友達が池上校に通っていたから。
家から近かったから。
良いところや要望 もう少し下のクラスの子への配慮をして欲しい。
子供が通っていた時に、算数の教師が上のクラスの子は(SB)解けるけど、下のクラスの子(SA)は解けないから解説が楽だわーとSBの子達に言っていたようです。
ただ、国語の先生は本当によく見てくれました。
総合評価
本当によく見てくださった先生方には心から感謝しております。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 ネットなどでほかの塾の費用なども調べたりしていたが、どこも似たりよったりでこんなものかとおもったので
講師 丁寧で親身ですが、ズームで自宅などから授業を受ける際に、接続の承認を忘れがちで授業の冒頭が参加できないこともしばしば
カリキュラム 宿題が多い。自宅に帰ってから毎晩夜中まで、もしくは朝早くから起きてやらないといけないくらいある。生活リズムにかかわる
塾の周りの環境 場所はそこまでよくないかも。駅の商店街の中にあるので通うまでの道のりはあまり治安はよくないかもしれないと感じる
塾内の環境 とくにないです。たてものじたいは古いですが、中は整理されてます。でもベースが古いので気になる方はいるかもしれない
入塾理由 近所だったから。入塾テストで入れたところがここだったから。お試しの時の雰囲気
宿題 多い。とにかく多い。生活リズムの乱れにも繋がるくらいに多く、夜遅くまでもしくは朝早くからやらないと終わらない
良いところや要望 特になし。ほかの塾に通ったことがないので、比較できないが、他のところもこんなものではないだろうか。
総合評価 他の塾のことを知らないので相対的に評価することができないですが、こんなものかと。無難な感じです。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 先生の指導が良かったので少し値段が高くても気にせずに塾に行けました。よかった。
講師 すごくよかったです。特に数学の教師がおしえかたもすごくよかったし、優しかったのでよかったです。
カリキュラム この塾の授業内容はどの教科もすごくむずかったです。例えば、数学はつるかめ算の応用をやったりしました。
塾の周りの環境 下高井戸駅にすごく近くて徒歩1分くらいで行けてよかったです。それに、塾の近くには、いろんなお店があるのでそこで勉強したりしました。
塾内の環境 少しうるさかったけど、集中できる環境でした。
それでもあまり怒りませんでした。
入塾理由 家から近いし、テストがたまにあるのでこの塾を選びました。それに、シールが貯まると景品と交換できるのですごくよかったです。
良いところや要望 この塾のいいところは駅に近くて交通の便がすごくいいところです。要望はあまりないです。すごくいい塾でした。
総合評価 カリキュラムテストなどがあり、よく友達と競っていました。それに、この塾はいくつかの部屋があって、自習室もありました。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 夏期集中特訓や、日曜講座といった、通常にプラスされたオプションが高い。
講師 保護者会では具体的な今後の予定や、個人と向き合ってくれるのが良かった。
カリキュラム 教材が良いと言われた。入試対策がらできていて、優秀なテキストだと感じた。
塾の周りの環境 治安はいいし、立地も行きやすく良かった。交通の便が良いので、誰でも行きやすくていい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。雑音も少なく集中できる環境。先生の声が聞き取りやすい。
入塾理由 娘から友達から誘われたので塾に通いたいと言われたからです。塾の予定もなかったので、通わせました。
定期テスト 定期テスト対策はないが、定期テスト週間では宿題を減らしたり、後回しにしていいといわれる
良いところや要望 良いところは先生の質。経験豊富で頼もしい。声が通っていて聞きやすい
総合評価 サポートが手厚く安心できる。塾長の指導がいい。先生がみんな好きみたいで行きやすく楽しい塾だと思う
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 息子の友達が通っている他の塾は、もっと高い料金のところもたくさんあるという情報を得たから。
講師 生徒との距離がそこそこ近く、先生によってはとても丁寧に寄り添ってくれる。
カリキュラム 一つの問題にある程度時間をかけてしっかりと理解するというスタイルが非常に良かったと思う。
塾の周りの環境 東京都内なので、治安は比較的良かったと思う。特に不便に感じたことはない。教室は建物内なので、外の騒音などがすごく気になることもない。
塾内の環境 塾内(教室内)の雰囲気はとてもよく、生徒が集中しやすい環境になっていたと思う。生徒かなり集中しているので、余計なおしゃべりなどはあまりない印象。
入塾理由 進学を希望する学校へ合格するための特別コースが用意されていたから。
良いところや要望 問題を一つ一つ丁寧に指導してくれるところ、生徒と先生の距離がかなり近いところ。
総合評価 進学を目指す学校の専門コースで、対策の本を用いてとことん演習を積んだこと。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかの基準がわからいため、評価ができません。そのため普通な印象。
講師 とても丁寧に教えてくれる印象。親身になって相談にのってくれるところも好印象。
カリキュラム 小学校よりも進んでおり、中学生になっても活用できる内容のように感じられた。
塾の周りの環境 人通りも多く栄えている。駅前の塾であったため夜も安心だった。通っている子供も多く、安心して通わせられた。
塾内の環境 きれいな内装で悪い雰囲気は感じなかった。通っている子供たちも元気な印象。
入塾理由 最寄り駅から近くて学校帰りに通わせやすかったから。小学校からも近い点もよかった。
良いところや要望 駅前から近くて夜も安心して通わせやすいところ。塾の雰囲気も明るくてよかった。
総合評価 子供が楽しく通えていた印象があり、その点は継続できる理由になった。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に申し込んだ際、過去の教材をいただけたり、無料で配布された分があった。
講師 娘は数学が苦手でしたが、それを気にかけてくださった先生がおり、手厚く指導していただけた。
カリキュラム わからない生徒を置いていかないように進度を確認していただいたり、一人一人への声掛けを怠らなかった。
塾の周りの環境 駅周辺だったため人通りが多く、危ない目に遭う心配が少なかったが、その分送り迎えの車に関して気を配ることが多かった。
塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすいと聞いた。
入塾理由 家の近くにあり、子供の友人も通っていたため。送り迎えがしやすい範囲にあったため。
良いところや要望 もう少し教員数を増やしていただきたい。しかし、数が少なくとも皆さん優しく、丁寧に教えてくださっていた。
総合評価 教員の方々が丁寧に教えてくださり、駅近なので交通の利便性も良い。送り迎えがしやすく人通りが多く安全です。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 少々お高いが、質でいうと妥当な値段だと思う。
ただ、教材やコースなどにもお金がかかるため簡単な選択はできない。
講師 真摯に対応してくださる先生方が多い。学力向上のため尽くしてくれる。
カリキュラム 早稲田アカデミー専用の教材を買わされる。レベルにあった教材の選択を講師がしてくれる。
塾の周りの環境 様々な地域に分布している上、駅に近い校舎が多いため、移動は楽なことが多い。しかし、家が近くなければ交通手段が電車か自転車なので幼すぎるとあまり合わないかも。
塾内の環境 少々校舎が古いところもある。が、綺麗なところもあるため近い校舎がどのようなものか運のような感じである
入塾理由 よく名前の聞く塾であった。知り合いの子が通っていたなど
登校時、下校時のメールアナウンスが魅力的に感じた
定期テスト 定期テスト対策は自ら講師に質問すればしてくれるが、講師が自発的にやろうとしてくれることはない。
宿題 教科の講師によって、宿題の出す出さないや量も違う。その日授業でやった部分だけ出ることが多い
良いところや要望 塾の規模が大きいこともあって、全国的にライバルとの順位も出してもらえて参考になることが本当に多い。
総合評価 登校時、下校時にメールが来るので安心ですし、小学生は毎週テストがあり実力の伸びを確認できます。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 中学1,2年の時は一般的な料金であったが、中学3年の時はどこも大体同じであるが、約3倍の料金に驚いたが、成績はあまり上がらなかった。
講師 基礎学習は一般的ではあったが、受験用のカリキュラムは良い実績を多く残しているだけあって、よかったが英語・国語・数学の進度が早すぎているところがある。
カリキュラム 英語・国語は一般的なレベルと思うが、数学の教材は文系の私からでもわかりやすく、難問でも解答が導けるように工夫されていた。
塾の周りの環境 駐輪場がないこと以外は特に不満はない。以前は塾の前の道はバス通りでバスの往来が結構あり、それなりに騒音があったが、現在バス通りではなくなったので、現在は騒音がなくなった。
塾内の環境 建物外は騒音はなく、快適な環境になりました。建物内の部屋は全体的に狭いですが、きちんと分けられていて、機能的です。
入塾理由 中学1,2年は基礎固め、中学3年は難関私立大学付属高校合格のための専門的な勉強ができるため。
良いところや要望 よいところは実績のあるテキスト、暗記の方法、難問の解くテクニックなど講師の方々がレベルが高いと思います。
総合評価 わかる、わからないをはっきりと認識させ、わからないところは何がわからなくて、解くことができないのかをあぶり出し、本人にわからないところを認識させて、わからないところを少しずつ減らしていくことを習慣化させているところはよい点と思います。
早稲田アカデミー豊洲校 の評判・口コミ
料金 他と比べても同じくらいの価格帯だと認識しています。
講師 講師の方の指導の質については子供から聞いたことがないので問題ないと思ってます。
塾の周りの環境 自宅からの距離が近いところがいいと思っていますので、自宅からの距離が近かったのはとても良かったと思ってます。治安も問題ない立地でした。
塾内の環境 教室も綺麗で清潔感があり、良かったと思います。セキュリティー面でも安心できました。
入塾理由 家からの距離が近いところを第一優先に探しており、とても近いところにあったので決めました。
良いところや要望 教室も清潔感があり、良かったと思います。
総合評価 自宅からの距離がとても近くて通いやすかったところが1番だと思ってます。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金についてはいろいろ調べてまあまあだと思います。高くもなく安くもない
講師 講師の質はまあまあだと思います。そんなに悪くはなく良い感じだと思います
カリキュラム カリキュラムや教材などは使いやすくてよいと思います。季節講習もよい
塾の周りの環境 今通っている塾の周りの環境は、悪くはないとのでそんなに気にならないと思います。またあかるいかんじなのでよい
塾内の環境 この塾の環境はなかなか良いと思います。設備も比較的あたらしい漢字で問題ないと思います
入塾理由 周りからの評判が良かったので、いろいろ考えて入塾を選びました
定期テスト 定期テスト対策は特には問題ないと思いますのであまり気にしていない
宿題 塾の宿題については、多くもなく少なくもなくそんなに悪い感じではない
家庭でのサポート 塾から帰ってきて、家でのサポートなどは特にしていない感じです。
良いところや要望 良いところや悪いところはとくに良い感じで満足しております。
総合評価 総合的考えて、悪くもない感じで特に不満などないと考えております。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 中高一貫校の為、高校進学の勉強は不要なので、夏期講習などは利用しなかったので、通常の月謝と教材費のみだったので割と安買ったと思います。
講師 指導が丁寧で分かりやすかったようで、不明点や不得意な部分はその都度解消して頂きました。
カリキュラム 教科書に沿った内容の予習復習の教材を繰り返し行う事で、学習内容が定着していったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いに面しているので夜でも人通りが多く、子供が一人でも安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 自習室が広いので、試験前などは自宅で勉強するより集中できるそうで、授業が終わった後も自習室で勉強してから帰宅したりしていました。
入塾理由 学校の定期テスト対策と、授業の予習復習に力を入れて学習力アップの為に通いました。
定期テスト 教科書の試験範囲に沿った予想問題を実践的に繰り返し行いました。
良いところや要望 先生の指導が丁寧で上手に教えて頂けるので、苦手だった理数系も成績を伸ばすことができました。
総合評価 先生が丁寧で優しいので楽しく通うことが出来て感謝しています。
早稲田アカデミー品川校 の評判・口コミ
講師 講師が親切で丁寧に教えてくれた。わかるまで付き合ってくれるので安心できた
カリキュラム 講師自身が作成しており、独特でしたが、学校のテストで高得点取れた
塾の周りの環境 交通の便が良く通いやすかったので、安心安全な環境だったとおもう。周りは比較的繁華街で交番も近く安心できた。
塾内の環境 静かな繁華街で勉強するには最適な場所だったと思うし、子どもに悪影響なし
入塾理由 知り合いがいたので、非常に通いやすかった。講師が親切だった。
良いところや要望 特にありませんが、電話対応が親切なので、安心して子供を任せられる
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、非常に良い学校だったと思うし、他の人にすすめられる
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に、季節講習、オプション講座、テキスト代などが多い。
講師 わかりやすい、
カリキュラム 進捗スピードが早い
塾の周りの環境 オンラインで参加、周囲の状況はわからない。夜遅くまで授業がありので心配
塾内の環境 自習室が限られた時間しかつかえない
入塾理由 首都圏の受験を考えていて、首都圏の状況賀わかる塾に入塾、オンラインで学習ができる
定期テスト 学校は自力で対策
宿題 ある程度宿題があるが、自学自習で自分で計画して取組む必要がある。
家庭でのサポート プリントコピーやわからないところのサポート、保護者会で情報の共有
良いところや要望 先生がとても熱心に指導している。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の挽回が難しい。
総合評価 志望校に合格するには、必要。レベル別の授業で自分の立ち位置がみえる
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思います。夏期講習ではかなり負担が高くなった。
講師 若い講師がいるので、友達みたいな関係になってしまいました。経験豊富な教師は欲しい
カリキュラム 教材の難易度に合わせて配りました。しかし、授業のカリキュラムに少し合っていないことを感じました。
塾の周りの環境 周りの環境は良いと思います。悪い天気の時も、塾の安全対策も安心した。ただし、自転車駐車スペースが不十分でした。
塾内の環境 生徒たちが多いので、教室の空きスペースが不十分でした。また、受験質問の応対は回らない。
入塾理由 進学をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、娘が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 教師の指導は配っていた教材を中心に解説し、その際は受験を基に対策をしてくれた。
宿題 宿題の量は多くなっている、難易度に応じる講師解説も不十分でした。
家庭でのサポート 教師から解説していない宿題のサポをしていました。また、受験情報も収集しました。
良いところや要望 塾からの連絡はスムーズに行ってきました。
事務担当の対応も良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化していない部分は講師から説明が不十分でした。
総合評価 通塾の費用は少し高くなっているので、環境整備や講師のレベルが良くなりますと、安心させる。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に冬季講習、特別特訓、組み分けテストに実力診断テスト、教科書代等々、非常にお金がかかります。
講師 画一的な授業と宿題のみ。拘束時間は非常に長く、子供は通うだけで精一杯。
個人の状況に寄り添った指導は行ってくれないようです。
カリキュラム 非常に進度が早く、かつ高度な内容をいとも簡単な内容でるかのようにあっさりと教えていくため、ついていけるはずもありません
塾の周りの環境 よくあるエキチカの学習塾ですので、特に良いとも悪いとも言えないと思います。
周囲には同様の学習塾がひしめき合っていますので。
塾内の環境 特に良いとも悪いとも感じませんでしたが、
整理されていないところはもっとひどいのだろうと想像すれば、良い方なのかもしれません。
入塾理由 中学受験をするにあたり、丁寧で個人に寄り添った指導をお願いしたく、ライバルがいた方がよいかもと思い、決めました。
定期テスト 特に個人に寄り添ったかたちでの対策のようなものはしていただけていません。
宿題 宿題はまあまあ出されています。
というか、授業での拘束時間ぎ長すぎて子供は通うだけで精一杯になっているため、宿題まで手が回りません。
家庭でのサポート 宿題の確認や、日々のスケジュール計画立案、予定と実績の管理、テスト結果の可視化・ぶんせきなど。
良いところや要望 子供一人一人に対して状況や理解度が異なるので、もっと寄り添ってほしい
総合評価 中学受験で偏差値50後半からそれ以上の学校を目指すご家庭であればよいのだろうと思います。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 料金はまあアベレージというか、相場なのかなとは思いますが、トータルで考えると少し高いかなという印象です。
講師 慣れているというか、最低限のつぼはおさえているような印象です。
カリキュラム 成績が順調に上がっているので、教材の選択は悪くないのかなと思われます。
塾の周りの環境 駅からまあ近いかと思われます。商店街を通るので夜でもまあ何とかなると思われます。夜は過度に心配するほどではないかと思われます。
塾内の環境 教室等環境的には相場というか一般的かと感じました。まあそんなものでしょう。
入塾理由 大学受験を目指すにあたり、丁寧でゆきとどいた指導をおねがいしたく、こちらにしました。
定期テスト 本塾の過去の経験から、相応に定期テスト対策がなされたようです。
宿題 宿題はそれなりに出ていたようです。量と難易度はそのときによります。
家庭でのサポート 家庭では主に迎えに行くことがメインでした。
何か聞かれたらわかる範囲で答えました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校までカバーできるかどうかは、よくわかりませんでした。
総合評価 うちの子には良いと思いました。多くを望むご家庭には不明です。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 月額は妥当な価格だと思いますが、各季節の講習を全て受講すると大きな負担。
講師 自習室での指導もしっかり行ってくれるので、風邪などで休んでも安心してきける。
カリキュラム 教材は色々なパターン、種類ごとたくさんあり、充実した内容。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。車でのおくりむかえはなかなか難しい。コンビニや飲食店も多く、賑やかではあるが、治安は良い。
塾内の環境 レベルごとにクラスが別れているので、生徒数が多すぎないのでよい。
入塾理由 中学生受験のため。駅近で評判も悪くなく、お友達も通っていたため
定期テスト カリキュラムテストが隔週であり、組み分けテスト対策が毎月ある。
宿題 宿題は出ますが、自分しだいで多くも少なくもできるので、難しいとこ。
家庭でのサポート 宿題は言わないとやらないので、管理していました。テストの後の復習もやらせてました。
良いところや要望 組み分けテストと、キリキュラムテストの日程が、別のアプリなのでわかりにくい。
総合評価 受験に関しては、プロの集団で歴史も長いので、安心しておまかせできる。