早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 小6のときはこま数も多くとっており、それなりの金額でしたが、満足してます。
講師 校長先生が熱心でものすごく熱意を感じました。よく子供に声掛けしてくれました。
カリキュラム 大手の学習塾でカリキュラム、教材はしっかりプログラミングされていたとは思います。
塾の周りの環境 地下鉄東西線木場駅から近く、人通りも多いので、治安は問題ないです。自宅からは行きづらかったので、よく送り迎えしていました。
塾内の環境 自習室もあり、まちなかにあるのにかかわらず、騒音も気になりませんでした
良いところや要望 駅から近く、人通りも多く、治安も問題ないため、友達同士で通学する事もあり、共働きにとってはわずらしくなかったです。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 学習内容には満足しているが、講義代、短期講習など、料金設定は、少し高いと感じる。
講師 受験生を指導する経験が多い講師がいるため安心して任せられる。
カリキュラム 多角的に反復練習を行えており、学習内容も定着しやすいと感じる
塾の周りの環境 住宅地の徒歩圏内にあるため、夜の講義でも安心して、通わせる事ができる
塾内の環境 自習室も用意されており集中して学習する、環境がある。メリハリをつけ学習できている。
良いところや要望 学校の勉強では教わらない受験に特化した解法、知識もつけられる。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 在籍中は高いと思っていた
講師 池袋校の塾長をしている方は素晴らしい。 この方は算数教師の理想だと思う
カリキュラム ややぬるい。在籍中は感じなかった
塾の周りの環境 池袋は多くの路線の駅がありとても便利。 しかもウチからは自転車で行けるのでさらに良い
塾内の環境 生徒数が少ないせいか、最上位クラスでも授業中に集中できない子がいる
良いところや要望 中位校を狙って楽しく勉強するなら良い塾だと思う。 もう少し上位のクラスに入れる生徒を厳選し、それを徹底的に鍛えて実績を積み上げれば良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと やはり、受験に勝つ事を目標とするのであれば、ぬるい。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 普段のコースは適正であるが、受験年度は講習、特訓などかさむため、かなりの金額になる。
講師 経験豊富かつ熱意がある講師陣には全幅の信頼がおけた。生徒を惹きつける力がある。
カリキュラム 長年の経験と実績を下にしたカリキュラムは、強い信頼がおける。
塾の周りの環境 ターミナル駅に近いため、アクセスは抜群だが、治安は良くない。
塾内の環境 自習室が完備され、わからないところは担任外からも学ぶ環境があり、良かった。
良いところや要望 体育会系の厳しさは万人受けしないが、高い目標を持つ子には最適。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は大変だったが、良い経験が出来たと喜んでくれているため、有意義だった。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 月々の料金も妥当だし、夏や冬の講習も妥当だと思う。しかし、家計には響く。
講師 親身になってくれて、独自のカリキュラムを組んでくれたり、補修もしてくれる。
カリキュラム 教材が充実していて、大量に対策カリキュラムをもらえるので助かる。
塾の周りの環境 月島駅から近く、またバスも家の近くから出ているので助かっている。
塾内の環境 エアコン完備で、エレベーターもあり、とても快適です。部屋も整理整頓されています。
良いところや要望 やはり、駅から近いということは安心出来ます。良い場所だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれる方々が、とても多いと思います。今後も安心出来ます。
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだとおもいます。拘束時間も長いので、単価はお得かもしれません。 特に長期休みの講習や夏期合宿の出費は負担に感じました。
講師 生徒数が多く、いつも忙しそうでしたが、相談すらとすぐに時間を作ってくれ、親身に相談にのってくれました。先生の相性もありますので、いろんな先生がいるこちらが、我が子にはあったいたような思います。上位クラスに良い先生が集まりがちなところはあるかもしれません。
カリキュラム 教材は良いのですが、授業が、教材ではなくプリントを使うので、家で復習をする際、混乱しました。自分で予習や復習ができると、理解も早いのですが、親が介入しないと難しく、親子で勉強する時間が必要でした。
塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく、お店も多く、夜遅くでも比較的安心でした。
塾内の環境 先生にもよりますが、比較的 、授業は集中しているようです。自習室も静かで、建物が綺麗で良かったです。
良いところや要望 事務の方も先生も明るく、雰囲気も良かったです。宿題も多かったですが、相談することもできました。が、授業は難しく、予習が必要でした。基本に力を入れてもらいたかったです。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 一般並みだと思う。ただ教材が多いので、こなせないものも多いです。
講師 子供普段受験の様子などよく連絡きます。また相談なども出来るです。
カリキュラム 内容はちょっと難しいですが、宿題の量が多いです。こなすが大変。
塾の周りの環境 駅が近いので、特に家に近いのはとても通いやすいです。広い通り道なので、夜遅くなっても大丈夫です。
塾内の環境 自習室は広く無いですが、生徒が多い時すぐ別の空き教室を案内出来るので、便利です
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがもっと取れたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の用事や体調不良で休んだ場合振り替え授業が出来ないので、もっとフォローしてほしいです。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較すると、高い印象を持つ保護者は多いと聞くが、当方は満足のいくものであった。
講師 それぞれの子供の性格などを把握し、その子にあった指導を実践していたこと。
カリキュラム その時にあった教材を準備いただき、また、通常の授業以外でも春期講習、合宿など、多様なプログラムあり、満足していた。
塾の周りの環境 自宅からは8分程度で、夜道も明るく人通りもあるため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 自習室はあるが、騒がしいらしく、時折近隣の図書館へ移動したり、自宅に戻ってくることもあった。
良いところや要望 特にないが、各種案内はもう少し早く発信していただけると有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、ヒアリングなどの新たな分野に対する対策をもう少し充実さえて欲しい。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 一年中講習が多い、それとも別料金になります、やはり負担は大きいです。
講師 先生に相談して、子供の問題解決できる、とてもいい点になります。
カリキュラム さまさま教材を揃えて、自分で探し必要がないことはとても魅力的な事です。子供もよく練習します。
塾の周りの環境 教室は駅に近いですから、とても便利です。交通手段も色々が多いです。
塾内の環境 先生はよく注意して、子供は私語が慎め、この点はいいと思います。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが今よりもっと取りやすいように欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の状態はいいと思います、特に気にしているの事は無いです。普通です。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して大きく差があるとは感じていないため、
講師 あまい。ベテランのリーダーシップのある講師によるフォローアップがあった最初は良かった。
カリキュラム 雑学の定期テストが独自教材としての工夫が強く感じられ、効果も実感できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩分くらいで良いが、大きな繁華街にため夜の通学が心配。
塾内の環境 設備等については不満はありません。クラスメートの目標、レベル感の不一致です
良いところや要望 近すぎる塾は、学校の同級生も多いので、電車で3駅がちょうど良い
その他気づいたこと、感じたこと クラスメートに女子が多かった印象があります。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加え、○○講習、特訓などの受講を求められる、外部模試を頻繁に受験させられる為、通常授業料金は妥当としても総額の負担はかなり大きい。
講師 休塾した場合、連絡をくれ授業内容の報告をしてくれる。本人が塾のカリキュラムについていけない場合は親を含め相談に乗ってくれる。
カリキュラム 講師が作成しているプリントなどオリジナル性がある。宿題、復習に力を入れている。しかし、子供にとっては量が多く、また、宿題や問題の直しの提出などができていないと厳しく指導される様子。学校の定期テストなどと重なると本人のストレスとなり体調を崩す場合も多い。
塾の周りの環境 自宅からバスを用いて移動している。駅そばにある為、夜遅くても、比較的明るく人通りも多いので少し安心である。
塾内の環境 ビル、室内、イスやテーブルなどの備品も老朽化しているように感じた。最近は備品類も新たなものになった様子である。
良いところや要望 保護者会の日程が開催日間近に決定、連絡されているように感じる。予定がくみづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 優良校への進学率も高いだけあって指導は確かなものと思う。ただ、宿題などの量はかなり多い様子で与えられた課題をこなす事に必死な様子。クラス分けに基づいた共通の宿題よりも、個人の理解度に応じた、量、質の宿題だと良いと思う。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いが、教育費については、いくらでも出して構わないので気にならない。
講師 できないクラスでも面倒見は良かったと思います。あきらめずに我が子としては、結果良かったと思います。
カリキュラム 教材は、先生から個別にも指導いただけて良かったですが、やはり多かったです。
塾の周りの環境 駅から近いが、お祭りの日などがあるので、悪い条件の時もある。
良いところや要望 子供のメンタルが心配だったが、先生に声がけで厳しい状況も継続できた。心の成長もできて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい指導であったが、中学校に入っても自習室で過ごす習慣が継続できて良かったです。いつの日か、成績があがるのか、それとも自分なりの道をみつけるのかわからないが、塾のおかげでメンタルは強くなったと思います。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い印象ですが、テキストがたくさんあり内容も充実していたので、納得はしていました。
講師 テキストは量は多いかと思うが内容がよいと思った。講師は質問をすれば丁寧に答えてくれていたようだ。
カリキュラム 土曜日特訓コース、受験前には正月特訓や学校別のカリキュラムがあって充実していた。
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、人通りも多く、便利で安心だった。近隣の子は自転車で通っており駐輪場があった。
塾内の環境 じしゅうしつがあり、子供たちはおしゃべりするような雰囲気もなく、集中して勉強できる環境だった。
良いところや要望 何かあったときには、家の留守電にメッセージを残してくれたり、急ぎの時は携帯に連絡をくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の行事などで休んだ際の振り替えは比較的柔軟に対応していただけました。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのか分からない
講師 レベルがあまり高くない子に対してはあまり熱心な教え方でないよう。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていた。理解できているかチェックした結果に基づきカリキュラムを組むなどレベルアップの取り組みが無い
塾の周りの環境 交通手段は体力向上のため自転車で公共の交通機関の利用は無い。
塾内の環境 教室は自習室があり、時間が空いた時にはよく利用するが、騒ぐ子がいてあまり集中できない
良いところや要望 もともとレベルの高い子には良い塾だと思われる。並以下は向かない
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 ひと月のお月謝は妥当だと思うが、中3ともなると毎月それだけで終わるわけがなく、つらかった 夏季講習に夏季合宿と大変だったが、講師の先生方も休みなく全力で子供と向き合ってくれ、そう考えると妥当なのではと思う
講師 とても熱心な講師が多く、一クラスの人数もそれほど多くないので生徒の事がよくわかっている。 講師から電話連絡も頻繁に入り、親は安心して通わせられると思う。
カリキュラム クラス編成と同時に教材を変えるので、子供に合った勉強を指導していただける。 受験する学校がだいたい明確になってくる時期から、その学校に必要なカリキュラムを取り入れてくれる
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅から塾までは商店街を通っていくので、安心した 自転車で通学することが多かったが、駐輪場がないので少し不安でした
塾内の環境 保護者会等で伺う時も、他の教室からの声などは聞こえてこなかった。 椅子も新しくなり、良かったと思う
良いところや要望 電話連絡も多く、子供の動向がよくわかるのでとても良いと思う 1クラスの人数も多くなく、講師の方々がよく生徒の事をわかっているところもよい
その他気づいたこと、感じたこと 定期考査の対策や、英検の対策などもしてくれる 塾のない日でも、自習室があるのでそこで勉強ができる
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 夏冬の短期講習はそれなりの金額だったが、通常授業は良心的な価格設定だったのでとても家計が助かった。
講師 子供のやる気を、上手く引き出してくれた。反抗期だった為親は手を焼いたが先生に対しては素直にコミュ二ケーションが取れていて助かった。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムは良かったが、学校の定期テストの対策はして貰えなかったのでその点は残念だ。
塾の周りの環境 家からも近く問題なかった。その前に通っていた池袋校の周りは環境が劣悪だった為、江古田校は尚更良く感じた。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題になる様な事は何も無かった。勉強をする環境としては良かったと思う。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 他塾より高いと思ったし、台風などで休塾になっても別日に振替もない。
カリキュラム テキストの内容は良く、細めに小テストがあり悪かったら再テストや 補習があって良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なのに自転車置き場が狭くて、できるだけ公共の乗り物で通ってと言われたが、交通の便が悪い所に住んでいるので不便だった。
塾内の環境 お弁当の時間、換気扇がないので色々な食べ物の臭いが混ざって気持ち悪くなると子どもが言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、台風や地震で休塾にするのなら、別日にしっかりと、振替授業をしてもらいたい。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額だと思うが、期間や時間を考えると、同系列の塾に通っていたから、割引があった。
講師 経験値が高い講師が多く、自分の経験から的確なアドバイスを頂いた。
カリキュラム 教材は、とても合理的かつ効率的なものであったと記憶しています。
塾の周りの環境 中学生であったため、車で送り迎えをよく行った。治安は良いとは決して言えない。
塾内の環境 少数精鋭で、集中出来る環境であったと、記憶している。ただ、教室は狭い。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、成果が出ているのでこんなものだろうと思う
講師 勉強の仕方はもちろん、親にも説明があり説得力もあった。成果が出ており上位を維持できている
カリキュラム やる気スイッチが入ったようで宿題や課題が考えられていると思う
塾の周りの環境 住宅街にあり治安は良いが、自転車が歩道に止められており、道を塞いでいる時もある
塾内の環境 本人が言うには自習室もあり、集中して勉強ができているようだ。満足している様子
良いところや要望 志望校に合わせた勉強方法、親にも説明してくれてわかりやすい。指導がきちんとできており親としても安心、勉強を見ていなくても任せられる
その他気づいたこと、感じたこと 資料も整っており、勉強方法やおすすめ問題集を紹介してくれるので助かる。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の強制追加料金が多い。 テキストの配布を塾でせずに一方的に配送に変更して、配送料を生徒負担にした。
講師 子供達を上手にのせることが出来、楽しい授業をしてくれた。 反面営業活動も活発で、保護者としてはうんざりすることも。
カリキュラム テキストは良い物を使用しているが、数が多く、全てをこなすことは出来なかった。無駄に色々購入させられた感がある。
塾の周りの環境 商店街のバス通りにあるため、非常に危ない場所である。 塾前での駐車は禁止されているが、守らない保護者が多い。
塾内の環境 清潔感はある。狭さは感じるが整理整頓されている。 床に物を置くなど歩行の邪魔になるようなことはない。
良いところや要望 受付の対応が非常に良い。 講師陣は教師というよりサラリーマンといった感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の上に個別指導塾もあり、併用出来るのが便利だった。 個別の校長先生は親身になってくれて良かった。