「鳥取県鳥取市」で絞り込みました
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じましたが、きっと費用対効果があると思っています。
講師 英語の基本的な考え方を伝えていただいたところがよかった。一方、文法以外での大事な考え方も教えてほしいと思った。
カリキュラム 120分でしっかりわかるまでは、少し時間がかかりそうだと感じた。
塾の周りの環境 親として送り迎えする場合、駐車場がないのが残念なところでした。
塾内の環境 比較的人通りの多く駅前にあるので、行き帰りの不安さはないし、塾内も普通に集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 大学受験に向けた心構えや塾以外での勉強のやり方のアドバイスも伝えてほしいですし、本人の気持ちも、しっかり聞いてほしいと思います。
個別指導塾サクラサクセス鳥取湖東中前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別指導なので仕方ないことかもしれませんが、料金はやや割高です。
講師 子どもからしたら、先生が親近感がわくようです。塾長も優しい。
カリキュラム 苦手を中心に取り組んでいただけるので、とてもありがたいです。
塾の周りの環境 学校から歩いて行ける。
仕事終わりに迎えに行けて、時間的都合がとても良い。
塾内の環境 コロナ対策もしてあります
良いところや要望 LINEでのやりとりは便利。
小学生だと携帯を所持していないため、入退室の時間が分からない。
伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金ですがテキストも含めての料金ですし、自習の日もあり良心的な金額です。
講師 講師の人は話しやすく、子供の質問にもしっかり答えてくれる方です。
カリキュラム 夏期講習ですがやはり頭のいい学校の子もいるので少し難しくついていけない日もあった。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かなんですが車で迎えに行くと駐車場が少ないかなあと思いました。
塾内の環境 塾の周りは静かで勉強しやすそうです。整理もされてていいです。
良いところや要望 講師の方の教え方が上手です。要望としては駐車場がもう少しあればいいなあと思いました。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より確かに高いですが、点数上がればオーライです。(まだ結果はでてないですけどね)
講師 ベテラン先生が居られ、とても分かりやすくてよいようです。
(人によりますが)
カリキュラム トライ式の勉強方法は、後でも頭に残るようです。タブレットでの個人学習もよいです。
塾の周りの環境 立地が飲み屋街なので、夜はどうしても心配はつきものです。
塾内の環境 ソーシャルディスタンス等、コロナ予防対策はとてもしっかりされてます。
良いところや要望 専門の講師がおられるところがよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方の基盤が、しっかりされてるなと感じています。与えられたものをその時間にこなすだけではなく、前後のつながりがある学習になっています。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、一教科辺りの授業料が割高な気がする。
講師 マンツーマンなので講師の方がしっかりと対応していただける。あとひたしみやすさが良い。
カリキュラム 夏期に集中プログラムを組んで、しっかりと学習ができて良かった。
塾の周りの環境 家から近いから送迎な非常に便利だし、車で送迎時に駐車場があって便利。
塾内の環境 生徒を詰め込んで学習するわけではないので、集中できて良いと思う。
良いところや要望 値段が高い気がするので、値段を是非見直してほしい。効率的な授業をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の住む町の人口に対しての、塾等の数のワリアイが多すぎるきがする。
伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だとおもいます。教材もそこまで購入することも無くよかった。
講師 通い始めてから、成績も上がり友達と切磋琢磨しながら勉強出来た事がよかった。
カリキュラム 冬休み、春休みなどの短期集中もあり集中的に教えていただいてよかったです。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。周りは民家になっているので、安心です。
塾内の環境 子供は勉強には支障のない空間とのこと。
良いところや要望 先生の教え方や学習する環境がいいからこれからも続けたいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も積極的に通っており不満はなし。今まで通り通わせようとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくだと思います。但し経済的負担は大きかったです。
講師 親しみ安い性格な方でした。子供が喋りやすい環境を作っていたのだと思います。
カリキュラム 基礎を学習させていたので、それにあった教材を提供してくれていたと思います。
塾の周りの環境 家から近かった、住宅街にあるので、安心安全な場所でした。子供だけで通えます。
塾内の環境 子供本人からは聞いてないですが、必要最低限、勉強できる施設だと思います。(普通の塾という感じ)
良いところや要望 特に無いですが、成績が上がるのは本人次第です。それができる環境の教室だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、地域柄あまり塾の選択肢はなかったですが、はずれではなかったと思います。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 一度、手続きができてなくて予定より高額な請求が来てびっくりしたことがあった
カリキュラム 季節講習は日にちが指定できたり、もう少し融通がきくとありがたい
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、学校帰りでも行けて自宅からも近く便利で良い
塾内の環境 個々で仕切られていて集中できていいと思う。先生の顔は親が分からないなで、すこし心配
その他気づいたこと、感じたこと テストの日を忘れていたりしたとき、連絡してくださるとありがたい
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、でも安くもない。他よりは若干、良心的だったかもしれない。
カリキュラム 内容は本人だけ、保護者にはどのようなものかはわからなかったのが残念
塾の周りの環境 自宅の帰り道が暗いので近くではあるけど、送り迎えは必要だった
塾内の環境 自主学習はできていたのかなどうかも今ひとつ。
良いところや要望 学習能力が伸ばせるようなカリキュラム設定を保護者にもわかりやすくして欲しいかも
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学
料金 授業、教科書などが一年分一括振り込みだった。一括は少々厳しいが、それ以外の請求はなかったのでよかった。
講師 わかりやすい指導で個々に応じてのカリキュラムを本人、保護者にもわかりやすく説明。また成績表も自宅におくってくれたり、三者面談をしてくれたりと学校以上に細やかでした。
カリキュラム 保護者にもわかりやすく説明してくれたり、子供も意欲的に学習に取り込めやすかった
塾の周りの環境 自宅から通うのにバスターミナルが近く、コンビニやショッピングセンターもあり人通りもあったので防犯的には安心だった
塾内の環境 自主学習の部屋があり、早朝から夜遅くまで利用できたので集中できる環境だった
良いところや要望 学校以上に親身に取り組んでいただけた。強いて言えば、料金は半年ごとだと親は楽だと思う家庭もあるかも。
伝習館気高教室 の評判・口コミ
料金 授業料、入会金、教材費、年間雑費が必要。授業料も少し高めだと思う。
講師 定期的に懇談があり、よく相談にのっていただいた。アドバイスも的確だった。
カリキュラム 個別指導をお願いしていたので、子どもにあわせて丁寧に見ていただいた。
塾の周りの環境 家から歩いて5分と近かったし、交通量も少ないので静かで良い環境だった。
塾内の環境 アパートの一室なので、少し狭い感じはするが、子ども達はリラックスして勉強できたように思う。
良いところや要望 優しい先生なので、子ども達も先生のことが好きで楽しく塾に通ってくれた。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って家庭の状況からすると決して安くはないが、子どものためには何とか頑張って通わせている状況。
講師 若い講師の先生で、分からないことは気軽に聞けているようです。
カリキュラム 教室から出された課題をきちっとこなしているかと言われれば、こなせていない感じがします。ポイントなども書いてもらっていますが本人にどこまで伝わっているかが心配。
塾の周りの環境 立地場所が家からさほど遠くない場所にあるので、基本学校帰りか、家からでも自転車で通えている。来るまでの送り迎えも対応できる範囲。
塾内の環境 教室そのものはそんなに広くはなく、となりとも近く感じた。しかし、マンツーマン授業ではないコースにしてはそれに近い感じの時もあるようで、満足している部分もある。
良いところや要望 いまのところ、問題なきと思います。いろんな対応、例えば親も子供も塾の日を忘れているときは連絡をくださって助かっています。
ナビ個別指導学院南吉方校 の評判・口コミ
料金 1教科の料金が塾なら普通なのかもしれないけど少し高く感じてしまいました
講師 丁寧にわかりやすくおしえてくれるとこはよかった。 1対1って言うのが先生にも聞きやすいと思うしよかったけど料金が少し高いかな。と感じた。
カリキュラム わからない授業や今習っているとこで理解できていない箇所を丁寧におしえてくれまして。
塾の周りの環境 交通の便がとても多いいのと車で送らないと家から距離があったのでそこが少しだめだったのかな。
塾内の環境 雑音は車の通る音などありました。回りにお店もいっぱいあったのでそのせいかな
良いところや要望 場所が3階だったので階段が少し大変そうでした。明かりはあるんですが夜遅くなると静かなので子供が怖がったりもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事とかぶった時に次のスケジュールがなかなか合わなかったりしました
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は標準なのでしょうが、成績の伸びから考えると割高のような気がします。
講師 少々難しい問題の解答方法を尋ねたら、スムーズに説明できなかったことが何度かある。
カリキュラム 教室が解放されており、塾の時間とは別に施設を使えるのは良かった。
塾の周りの環境 大きい道に面しており自動車での送り迎えは比較的楽だが、駐車場がないため、待機することができない。
塾内の環境 静かで、特に不満はありません。
良いところや要望 自習室が自由に使えるのが良かった。駐車場があればなおよいと思いました。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 あまり周りと比べた事はないのですが、妥当な料金だと思います。
講師 特に講師について問題はないと思われます。あまり聞いたことがなかったが、特に問題を聞いたことがなかったのです。
カリキュラム 能力に合わせた指導と、夏期講習、朝早くから、夜遅くまで対応されていて良かった。
塾の周りの環境 市内中心部にあるので、通いやすいが、夜は暗い道でちょっと、危ない感じです。
塾内の環境 近くに線路があり、頻繁ではないが列車が通る度に気にはなるだろうな、と感じていました。
良いところや要望 勉強をする環境なので、家と違ってやる気はでるようです。もう少し静かな環境ならなおさらかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題はないと思われます。ただ、あまり競争する塾、予備校がないので、どうかな?てほ思います。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も、親身に指導して下さいました。
塾に通いはじめてから、子どもから一度も先生への不満は、聞いていません。
カリキュラム 受験前には、子どもがやりたい部分、先生がやったほうがいい、部分とを、話ながらやっていたようです。
塾内の環境 立地場所が・・
駐車場が狭いです。
塾で、自習がいつでもできたのは、本当に良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できたので感謝しています。
真面目に、努力をしたのは、本人ですが、先生が引っ張り、後押しして下さり、感謝しています。
高校に進する際、他の予備校・塾に替えるかを子どもと相談しましたが、今のまま、サクラサクセスに通いたいと、言いましたので、引き続きお世話になります。
個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めだが親切な感じがする。
カリキュラム テキストの説明も丁寧であった。
塾内の環境 清潔感がある。生徒が分からいところを、どんどん質問している様子が見られてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室の管理があり、子供だけで通塾しても安心である。定期的なテストもあり、任せられる。
武田塾鳥取校 の評判・口コミ
講師 親身にはなってくれていたと思う。
理解度の認識不足と思う。
とても丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 受験までの時間がなかったため、本人の理解ペースより速く進みついていけてなかったが、それに気づくのが遅かった。
塾内の環境 いつでも座れて良かった。
集中できる環境だった。
暑い日があった。
その他気づいたこと、感じたこと 申し込みが遅かったのが一番の原因だが
計画通りにはいかなかった
金額的にも高かった
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 基本的には全体的にとても良い印象を受けました。
話を聞いていても悪い点はなさそうです。
カリキュラム 基本的には全体的にとても良い印象を受けました。
悪い点は話を聞いていても無いようです。
塾内の環境 塾内は多分どこもこの様な形をとられていると思うので、特に気になる点はありません。
ただ、立地上、駐車場が少ないのと大通りに面している為多少便利が悪いような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にとても好印象です。
ここに選んどことは自分も、受講する本人も、大変満足しています。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 教え方も分かりやすく、子どもが納得して帰ってくることに感謝してます
カリキュラム メールでのやりとり。
入室から退室までも確認でき、翌日には授業の様子を報告してもらえるところ
塾内の環境 自習席があるところ。学校帰りなど利用してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の面で言うと大通りに迎えの時間など、路駐が絶えないが、入れ替わりもスムーズに出来ている。
通わして良かったと思っています。