「宮崎県延岡市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾【九州本部】南延岡教室 の評判・口コミ
料金 授業料は確かに高く感じます。 夏休みや冬休みは大変です。 でも、子供が先生をとても信頼していて、先生の体験談や授業の合間にいろいろな雑学をおしえてもらったり、悩みを聞いてもらったり、オススメの本や、進路についてのアドバイスをくれたり 親の言うことは聞かなくても 先生の言うことは聞くので助かってます。
講師 進学先に悩んでいたときに 自分の体験談を話してくれたり、いい大学を提案してくれた
カリキュラム 得意 不得意を分析して一人一人にあった教材や問題集を作成してくれた
塾の周りの環境 仕事上、送迎ができなかったので 家から徒歩圏内で一本道で外灯もあり、人通りも多いところなので安心でした
塾内の環境 教室内は白で統一感があって清潔に感じられました。 自習室や面談の席も確保されていて、授業中はみんな集中しているので、とても静かです
良いところや要望 もう少し、安くなるといいと思います。 それだけで十分満足できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はとても子供のモチベーションをあげてくれる場所です。 家ではなかなかやる気にならなくても、塾から帰ってきてする勉強はとてもはかどるそうです。
個別指導の明光義塾【九州本部】延岡教室 の評判・口コミ
料金 子供を塾に通わせるにあたり、考えていた料金よりたかかったです。受講する科目・コマ数により料金が異なるので、それぞれの必要に応じて受講するといいと思います。
講師 個別指導ということで、生徒3人に対し先生1人という割合です。わからないところは丁寧に教えてもらえるので、私の子供には合っているようでした。
カリキュラム 入塾前に今の実力を知るためにテストがありました。それに基づき、これから頑張ったいく必要のあるポイントを見つけ指導してもらっています。
テスト前には勉強会を開催してくれます。
塾の周りの環境 駐車場があまりないので、送迎の方は道路に駐車しています。
学校帰りの学生さんも自転車で通塾できる場所にあります。
塾内の環境 ビルの1階にあります。まわりはうるさくないと思います。座席数が限られているので自習をすることはできませんが、受ける講座は問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるにあたりどこの塾がいいか迷いましたが、子供自身が行きたいという「明光義塾」にしました。
考えていた料金より受講料は高かったですが、勉強嫌いの子供が「塾が楽しい」といい、成績も上がってきたのでこれからも通わせようと思います。
小嶋節代数学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は週2日および3日通いましたが、毎月の金額は一定しているので病気で休んだ時なども他の日に振り替えをしてもらえるのでとても満足しています。教材費も別途かかることもないので良いと思います。
講師 先生が女性なので、言葉遣いもとても上品で分かりやすく指導して頂けました。分からないところも丁寧に教えてもらえるので、質問もしやすかったです。数学が得意教科になっていきました。テスト前などは他の教科の勉強がある時などは、日程変更もして頂けて他の教科のテスト勉強にも力を入れることができるのでとても通いやすいです。
カリキュラム 教材は先生が準備してくださったり、学校の教科書なども使いながら教えて頂けるので、特別に購入するといったことがないので良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は主に自家用車でした。自転車で通塾する人もいましたが、終了時間が22:30と遅くなるので女子生徒の場合は夜道は不安なので、できれば保護者の方の送迎が好ましいとおすすめされました。
塾内の環境 教室は窓を閉め切って外からの音が気にならないようにエアコンで温度調節もされているので雑音は気になりません。塾内も清潔にされています。
良いところや要望 先生へ子供の学習について相談ができるので、保護者としても安心できます。勉強について先生へお任せしてばかりだったので、とても助かりました。
英語のE・F・Lゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 一教科だったらまあこのくらいなのかなというような料金だったと思う
講師 英語が全くできなかったので、授業のあとも30分くらいその日の授業の分からなかったところを詳しく説明してくれた
カリキュラム 英語に特化しているのど,まわりからの評判も高いので英語が得意な人にはいいと思う
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、人通り、車通りもおおいので帰りも安全だと思う
塾内の環境 猫が出入りするので匂いが気になったりすることがあったり急に来るので驚いたことがあった
良いところや要望 先生はときどき口が悪いと思うことはあったが実際はけっこう優しくて思いやってくれてるとおもう
昴延岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 全教科で考えると、リーズナブルに思えました、夏休み、冬休みになると課外等で高く感じられました
講師 学校の定期試験が終わるころに、面談など、相談にのっていただけた
カリキュラム 志望校を目指すにあたり、必要な教材などを指示していただき、的確であったと思います
塾の周りの環境 市内の中心地に近く立地条件はいいと思います、駐車場が少ないところが改善できるとさらに良いと思います
塾内の環境 広さは十分あり、他の教室の音も聞こえてこないと思います、空調もあり、勉強に集中」できると思います
良いところや要望 子供の良いところを引き出して頂けると思います、施設も古くなく、きれいだとおもいます
昴延岡校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 5教科を教えてもらえて、授業時間もたくさんあるので、料金は提示されてる金額よりは割安に思います。
特別学習なども別料金になっていて、希望をとったうえで強制参加ではないので良いと思います。
講師 わかりやすい授業で、質問も丁寧に答えてくれます。
苦手な分野をとことん克服していけるように指導をして下さいます。
カリキュラム テスト前や夏休みなどもしっかりもカリキュラムを組んでもらえるので、毎日通っても苦にならないような学習内容となっています。
子供が塾にすすんで通いたくなるような内容だと思います。
塾の周りの環境 隣に警察署があり、道路も広く駐車場もあるので送迎もしやすくなっています。
自転車で通っても、店舗がたくさんあって明るいので安心して通わせることができると思います。
塾内の環境 塾内はとても静かで、早く塾に行っても職員室で自主学習ができるように場所を設けて下さっています。
教室もたくさんあるし、子供の理解度によってクラス分けされているので、子供のペースに合わせて授業を受けることができるので良いと思います。
良いところや要望 子供のやる気があがり、志望校にも合格する事ができました。
何よりも勉強の仕方がわかり出した上に、自分から毎日塾に行くと言うようになったので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾だったらもっと早い段階で通わせてあげたかったと思いました。
EMプレップスクール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金については贅沢なことに、両親に任せていて実際いくら支払っていたかは知らない。が、塾の相場としてはテキスト購入などもほとんどなかったのでまぁまぁではないかと思う。
講師 英語と数学を見ていただきました。英語はもともと得意だったのですが、先生の指導のおかげでさらに得意になりました。
カリキュラム 個別指導なので、生徒個人の成績や得意科目、不得意科目、志望校に合わせて的確な指導をしてくれます。また推薦入試への対応も素晴らしく、有名私立大学や医学部への合格者もいました。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなく、生徒自身が徒歩や自転車を利用していた。また、保護者の送り迎えも駐車場が狭く送迎時間がかぶると混雑が起きる。
塾内の環境 整理整頓についてはあまりついていなしように感じました。集中できないほどかと言われればそんなことはないですが、人それぞれの感じ方によると思います。
良いところや要望 先生が個性的で私は楽しみながら勉強することができたが、人によっては先生の人格に不快に感じることもあるようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人生経験や小話が面白く、何気に糧となっているように思う。また音楽や思想の観点観点からも大きく影響されたと思う。