「山梨県富士吉田市」で絞り込みました

料金 料金は高い。季節講習はとにかく家計が圧迫される。分割も出来るが結局払うので同じ

講師 ちゃんとした実績を持った先生が分かりやすく教えてくれる。また趣味が合い気軽な会話が出来る

カリキュラム 奥を深めすぎて分かりにくいところがある。学校とちがた問題をだしてくれるのでよいと思う

塾の周りの環境 駐車場がほぼ無く路駐になってしまう。迎えに行く時は少し離れたコンビニで待ち合わせすることになり時間が遅いと少し心配

塾内の環境 整理整頓されておりそこは良い。しかし休み時間に爆音で音楽を聴く人がおり注意をしてくれない。

良いところや要望 授業中にスマホをいじっている人やお喋りがすぎる人にもっと注意してほしい

その他気づいたこと、感じたこと タイムカードを打った時に親の携帯に入塾、退塾の知らせがくるのは確認が出来て有り難い

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

料金 地域内にある学習塾の中では、平均的な価格の授業料と思っています。

塾の周りの環境 塾の場所は市内のメインストリートにあるため、通いやすいですが、駐車場が小さいため、夜間の送迎は駐車場に入れられないことがあります。

塾内の環境 現時点では人数も少ないため、教室も狭く感じることは少なく、問題なく勉強できているようです。

良いところや要望 子供の部活や、地域行事への参加が必要となった場合には振替での受講ができるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の対応も行なっていただけるようですが、学習が必要な教科に絞っての学習ができると良いと思います

料金 料金は高めだと思います、1コマ1時間半なの...親的には2~3時間はやって来て欲しいのですがコマ数を増やすしかなく料金もそれなりにあがってしまいます

講師 成績があがらず相談させていただいたところカリキュラムについてアドバイスをして下さいました子供の様子をわかっているなと感じました

カリキュラム 春期講習の追加や自習時間を利用して見て強化を図ってくださった

塾の周りの環境 住んでいるところは親が車で送迎するのがほとんどですでも塾の駐車場が狭く路駐の車も多いです

塾内の環境 個々の机で衝立があり集中できる環境だと思います始まりと終わりのチャイムでけじめがつけられます

良いところや要望 少人数制度で個々のスキルに合った指導をしてくれていると思います

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 中学校は定額。高校は1単位。だが、中高ともに英語の授業が格安で受講できるので、そこは評価できる。

講師 中学生時代は5教科まとめての金額で家計も助かっていましたが、高校から1単位ずつとなり家計にも響いてきたが、丁寧な指導がなくわかっていること前提に抗議を進めるため、わが子には合っていなった。

カリキュラム 1番目の子は東大受験をした上位層にいたので、波長が合っていたようだが、2番目の子は平均的な子だったので授業が分かりづらく、授業の丁寧さもなかったようだった。

塾の周りの環境 家から徒歩10分だったので、立地条件は良かった。国道沿い、駅から1分。

塾内の環境 自習室も完備しているので、環境は良いが、わが子は自習室は使わなかった。自習室を使う子で輪が出来てしまっていて、入り込めないわが子にはちょっと居づらい環境でもあった。

良いところや要望 英語だけは良い!おすすめ!英検2級も中2で取らせてくれた。自習室はもっと個室感覚で使わせてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは高校で大手ゼミの講師の受講をしたりするようだが、とても分かりやすかったとのこと。文理はわかる子には良いようだが、平均点の子にはちょっとわかりづらいらしい。数学を受講していたが、成績は下がる一方だった。

料金 料金は高くもなく、安くもないと思いますが、まだ通い始めたばかりで成績が上がったかどうかわからない。

講師 夜の時間が自由なのですが、駐車場がなく立地が不便な場所にある

塾の周りの環境 駐車場がなく、車の送迎では不便な場所で、繁華街が近く治安が悪い

塾内の環境 車の交通量は少ないが、雑音などは特にないです。あまり気にならないと思います。

良いところや要望 特に不満もなく、要望することは今のところありません。駐車場があればよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に戻っても勉強をするように課題を与えていただきたいです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは良心的な金額だと思います。毎月の授業料の他に光熱費などを払いますがまあまあだと思います

講師 進学するために色々相談にのってくれました。子供の祖談にものってくれたみたいです

カリキュラム 中3の夏休みに宿泊学習があり色んな子と勉強することでやる気を出させてくれました

塾の周りの環境 家の近くにあるので送り迎えも楽でした駅の近くなので治安も悪くないです

塾内の環境 面談などで教室に入ることがありますがキレイです。雑音はちょっとわかりません

良いところや要望 子供が嫌がらず行っているので満足しています。少しでも成績が上がるようにこれからもよろしくお願いします

料金 個別塾なので高いと感じたが子供が通いたいと決めたのでOKした。

講師 コミュニケーションをとるのが苦手な子だったが、色々考慮してくださり、塾に通うのを拒まなくなった。

カリキュラム 季節講習や追加の授業の相場価格はよく知らないが高い印象が残った。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、交通量はそれなり。駐車場がやや狭く感じた。

塾内の環境 教室内はそれほど広くない分、講師の目が行き届くと思う。たまに食べ物の臭いがきになった。

良いところや要望 塾の講師の方が若いので、子供は身近に感じ接しやすかった。コミュニケーション不足もやや解消された。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、無料で勉強出来た。時間があれば指導もしてくれ助かった。

講師 わかりやすく教えてくれるようです。通っている本人が気に入って入塾したので通わせています。

カリキュラム 80分の授業のなかで二科目の授業が受けられるので決めました。

塾内の環境 塾生が少ない時は静かで勉強しやすい環境なのですが、塾生の希望の多い日に当たると学校とかわらないのではというくらいにぎやかで、勉強ができているのかが疑問なところです。

その他気づいたこと、感じたこと 通う本人が気に入って入塾したので親としては通ってくれるうちはいいかなという感じで思っています。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は、分かりやすい設定だと思う。高いとは思うが、勉強する習慣がつくので、満足している。

講師 子供の進路に沿った指導を行っている。子供とのコミュニケーションを大切にしている。

カリキュラム 学校のテスト期間前の取り組みがよい。学校ごとの対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りが多く、治安が良い。交通の便も良いと思う。

塾内の環境 自習室を利用できる時間が長く設けられている。休日も早い時間から利用できるのがよい。

良いところや要望 先生たちの熱い指導があると、子供も勉強に取り組むようになります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を利用する生徒がうるさい時があるようです。自習室の利用を指導をしてほしいです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 進学するにつれて、料金が上昇している。学力に応じた料金なのでしかたが無いけど、安ければなおよい

講師 普段勉強しない子供が、塾では勉強をしており、目標の高校に入学できた。

カリキュラム 所要で塾に通えない時でも、補修を組んでくれて勉強ができる体制にある。

塾の周りの環境 比較的、駅前の立地条件にあるのと、自宅から近いので交通の便はよい

塾内の環境 中に入ったことはないが、子供が勉強に集中できる環境にあると思います

良いところや要望 指導体制、通学環境ともによく、子供も積極的に通っているのでまんぞくしてます

料金 料金は高めです。周りの個別指導塾の料金も見ましたが、料金より塾の内容で決めました

講師 学習スペースがあり、そこは塾の日でない日も利用が可能なところが気に入った

カリキュラム 80分の授業の中に教科を二科目入れても指導してくれるとこらが気に入った

塾の周りの環境 交通量は駅にも近いためあります。ですが、駐車スペースはあるので安心です

塾内の環境 小学生は塾生2人と先生一人の指導です。なので手がわからない所はすぐに聞けるし、放って置かれないので安心です

良いところや要望 塾生2人と先生1人のスタイル、塾日以外でも学習スペースの利用が可能、

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

講師 また、一人一人に、アドバイスしたり、質問をすると
真剣に、丁寧に答えてくださいます。
先生方の授業は面白く、また、とても分かりやすいです。

塾内の環境 教室内には、○○大学合格の貼り紙や、テストでのランキングが掲示され、さらに闘争心がつきます。
自習室では私語禁止、携帯禁止、休憩は30分まてで、
高校生の予備校もあるところだと高校生用と、中学生用があり、十分な広さです。

良いところや要望 定期的に面談があり、先生方がその子の様子を親に相談したりします。
また、塾のテストの結果は自分の希望高校に行けるかどうか、クラス、県内での順位等、いろいろなことがかかれており、参考になります。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや、高めだとおもいますが、最近の塾の平均かもしれません

講師 子供の成績に応じた進路相談をしていただき、大変参考になりました。

カリキュラム 都合により塾に通えない日は、振替で補修をしてもらい勉強をすることができました。

塾の周りの環境 立地条件が、駅前にあるということもあり、通塾が非常にしやすく、また、駅ビルがあることから昼食等も軽易に購入できます。

塾内の環境 教室内は、整頓されており、勉強がしやすい環境だとおもいます。

良いところや要望 良いところは、定期的に保護者を含めた面談があり、進路相談ができたところです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 授業あたりのお金がたかくなっている。人数は多いはずなのにいっこうに値下げの気配がない

講師 親身になって相談にのってくれた毎日多くの先生方がいて質問にも気軽に対応してくれて居心地が良かった

カリキュラム レベルを1番成績の悪い生徒に合わせて授業をすることが多かったため授業が退屈になってしまうことがあった

塾の周りの環境 駅のちかくにあるのだが、その電車は高くてつかうきにならず、駐車場もせまくていつも渋滞になっていた

塾内の環境 自習室がはちじからよるの12時まで解放されていて夜中まで勉強したいと思っていた自分にとっては最適な環境を提供してくれた

良いところや要望 もうすこし値下げしてほしい。そうしたらきっと利用者もふえるとおもわれる。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが小さくてすぐにコンデしまう。大きいトイレに改修したほうがよい

料金 やや高い
だけど
質を考えるといい
だけど高い
建物は古くてボロい

講師 国語力がめちゃくちゃつく
実技もテスト前教えてくれる
先生が怖いからみんな真面目

カリキュラム 基礎を教えて学校の授業で理解しきる
国語だけやたら厳しい
毎週 テストで勉強が遅れてないかチャックする
先生が怖い

塾の周りの環境 下中 富士学に近い
月江寺駅も近い
いいと思う
踏切が近い

塾内の環境 先生が怖いひとと優しい人がいる
スパルタ
国語だけやたら厳しいけど他はいい
ノートが汚い人はオコラレル

良いところや要望 静か
先生が怖いからみんな真面目
静か
騒ぐと泣くまで怒られることも

その他気づいたこと、感じたこと 周りの建物が少しうるさい
マンションとかコンビニよか
なかは静か

料金 行った回数だけ、料金が発生するので、実際、安いのかどうか解りません。

講師 特に良いとこはありません。子供も悪い所がありますが、褒められた事は1度もなく、悪い所ばかり指摘されます。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、真っ暗という訳じゃないので、送り迎えは安心です。

塾内の環境 道沿いなので、車の騒音はよくありません。塾内は、勉強する環境としては大丈夫だと思います。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 とても面倒見が良い割に料金は他のところに比べて安いと思います。夏期講習などは別料金ですが

講師 わからない所とか聞きやすいです。遅くまでよく見てくれる面倒見のいいところです。

カリキュラム 成績によってクラスが別れているので周りにおいていかれることもないです。 夏期講習なども充実しています

塾の周りの環境 車で送り迎えしています 駅の近くなので明るく安心です車通りが少しありますがうるさいほどではないです

塾内の環境 いい雰囲気なので勉強するにはとてもいいです 自習室もあり、わからないときは隣の部屋に先生がいるのですぐに聞けるのもいいです

良いところや要望 何故か塾に行くのを嫌がらないです。うちの子には合っているみたいです 先生とも授業以外の話もしたりしています

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 授業料以外に、長期休みには講習があり、別途徴収される。安い額ではないが、他の集団塾と比べても高い方ではないと思う。

講師 勉強だけでなく、生活指導も行ってくれ、勉強に対する意識を高めてくれる講師がいたため。

カリキュラム 単元ごとの教材のまとめプリントが、独自のものでよくまとめられている。

塾の周りの環境 富士山駅の近くなので、人が多く夜遅くなっても子供が通うのに安全である。

塾内の環境 塾の中は整理整頓され、しっかり掃除がしてある。自習室も設けられていて、集中して勉強に取り組む環境にある。

良いところや要望 勉強したい子供には、授業だけでなく、個別の指導や課題を与えてくれるところは素晴らしいと思う。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は面倒見が良いわりに他のところと比べるととても安いと思います。

講師 英語の先生ですが外国人の先生がいて英語で話すみたいなのでこちらも英語で対応するのが勉強になっていいと思います。

カリキュラム 季節の行事を取り入れて飽きないように楽しく授業をしてくれます。

塾の周りの環境 車で送り迎えなのですが家から近く駐車場もあり助かります

塾内の環境 車通りのあるところですが特にうるさいといったことは聞いたことがありません。新しくはないけどきれいな校舎です。

良いところや要望 いろんなイベントがあって楽しく通っています。面倒みもよく安心して預けられます。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすい設定になており 授業の講義数によって違うので安心しました

講師 わかりやすがくしゅうに意欲わいた指導教育をしてもらいました。

カリキュラム 特に、苦手な教科については、特別に指導していただいたようです。

塾の周りの環境 自宅からも近く交通の便もよく街灯の多い道なので帰り道も安心でした。

塾内の環境 教室ないは明るく雰囲気もよさそうで衛生面も良く保たれていました。

良いところや要望 先生には優しく指導していただき定期的面談もあったので安心していました

その他気づいたこと、感じたこと この学習塾のおかげで成績も上がり志望校に入学できたので良かったです。

「山梨県富士吉田市」で絞り込みました