「宮崎県」で絞り込みました

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはり高いのですが、子どもがやる気があるのであれば仕方がないと思っています。

講師 教室に入った時にます、先生が元気に挨拶をしてくれたり、言葉使いが丁寧であること、熱心に分からないところを教えていただけること。

カリキュラム 解けなかった問題や、難しい、分からないとおもっている問題、カリキュラムについては理解するまで教えてもらえるところは良いと思った。

塾の周りの環境 家から自転車で10分ほどで行ける距離であるため、自力でいけるということが、いいです。
また同じ学校の友達が多いこと。

塾内の環境 入口を入ったところから、早速机を並べて学習していたり、学年、レベルごとに各部屋に分かれるところはよいです。

入塾理由 塾を選んだ理由は、先生が熱心であること、家から近いということ、友達が通っているということ、実績がある等で決めました。また、その後、成績が上がれば続けたいと思っていた。

定期テスト 単元が終わるごとに確認のテストをしてくれて、理解しているのか、個人個人で確認し、理解するまで繰り返し指導してくださる。

宿題 塾を受けるまえに宿題があります、うちでは宿題、問題をとき、塾では分からないところを改善するというやり方のようで、よいです。

家庭でのサポート 夜が遅い場合は事故にあわないように、ライトを明るくする等、事故に気をつけるように配慮しています。

良いところや要望 学校の友達がおおく通っているため、信頼性があります。ただ、受講料が高いというところが、要望ですが、これは仕方がないことですね。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

講師 質問がしやすく、回答も解り易くて良かったようです。他は、特にありません。

カリキュラム カリキュラム、教材は、塾で準備されてましたが、内容、質について、不満は無かったようです。

塾の周りの環境 駐車場が、送迎車に比べて足りないので、混んでいる時は、別な場所で待ったりはありました。

塾内の環境 人数と広さは、十分で、冷暖房も、適切に、使用されており、不満は無かったようです。

入塾理由 別な塾に通ってましたが、本人から辞めたいとあり、インターネットで見つけた塾に通いました。

宿題 たまに宿題はあったようですが、大きな負担で無かったようです。

総合評価 比較材料が乏しく総合評価も難しいですが、志望校に合格したので、受験生に適した塾かなとは思います。

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいくらいの料金で、余計なものを買ったりすることがないためいいと思う

講師 やる気のある若い先生で、子供も不平不満を言うことなく、先生のことを信頼している

カリキュラム 学校の授業の進捗状況を確認しながら復習と予習をしているので、子供もついて行きやすい

塾の周りの環境 大きい駐車場がないので、路上駐車をしないといけないところが難点であるが、自宅から近いので送迎はしやすい

塾内の環境 少数の生徒で勉強しているので、一人一人に先生の目が行きやすい

入塾理由 自宅から近く、評判も良かったから
学校の授業だけでなく、基礎学力や苦手教科の勉強をさせたかったから

定期テスト 基礎からしっかり勉強し、応用問題につなげていくので、わかりやすいと思う

宿題 学校の宿題と重なると多いことがあるが、しっかり取り組めているのでちょうどいいと

家庭でのサポート 塾の説明会で先生と面談し、子供の足りないところ等をしっかり把握している

総合評価 しっかりと福重と予習ができているので、子供の基礎学力は高くなっていると思う

料金 1教科週1回にしては割高かなと感じています。しかし、自習にいつでも通えるので本人のやる気次第では料金に見合う利用ができるかと思います。

講師 体験で2人の先生に教えていただきました。2人とも説明がわかりやすく優しかったと言っていました。

カリキュラム 教材費などはかからず自分の持っている参考書などから選んでいただき、受験に向けて今はこれから始めた方がよいなどとアドバイスいただきありがたいなと思いました。

塾の周りの環境 市街地で周りは夜も明るく人通りが多いので帰りが多少遅くなっても安心できるかなと感じています。
宮崎駅やバス停からも歩いて通える距離です。大きな道路に面しています。

塾内の環境 自習スペースも個別指導も同じ部屋ですが、仕切りもあり綺麗で静かな環境で集中して勉強に取り組めそうだと思います。
街中にあるため夜も外は車の通りが多いですがうるさくはなさそうです。祭りなどイベントが外である日は騒音があるそうです。

入塾理由 他の塾も見てみましたが、本人が1番トライを気に入りました。学校から自宅までの間にあるので通塾もしやすかったので決めました。

良いところや要望 室長さんが話しやすく説明も丁寧でわかりやすいので助かりました。褒めて伸ばしてくれるタイプの先生でやる気のなかった娘も少しずつ受験に対する意欲が湧いてきてありがたいです。

総合評価 料金は高いが今後成績が伸びて志望校に合格できるよう指導してくださる期待も込めて。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 目標としていた高校に合格することができたことは、費用対効果として充分な成果と捉えているため。

講師 定期的に三者面談を行っていただいたことで、子供の成績を共有するができ、目標へ向けた学習を家族ぐるみで進めることができた。

カリキュラム 子供の成績に応じたカリキュラムと教材を、押し付けではない形で示していただいた。

塾の周りの環境 宮崎駅から徒歩2分という立地条件で、郡部からの通塾が容易だった。
子供も電車での通塾ということで、喜んで通うことができた。

塾内の環境 幹線道路沿いではあったが、授業に集中できる環境づくりに配慮いただいた。

入塾理由 高校受験にあたり、丁寧な指導と目標設定を子供に示していただいた。

定期テスト 定期テストを蔑ろにせずに、テスト対策の時間を設定していただいた。

宿題 宿題自体はなかったが、自主学習という形で自ら学習する意識づけができた。

家庭でのサポート 電車での通塾ではあったが、迎えについては可能な限り親で対応した。

良いところや要望 確実に成績が向上できる環境と感じている。実際、高校に入学した後に、同じ塾生が相当数いたと聞いている。

総合評価 先ずは、子供が学習する意欲を醸成していただいたことで、学力が飛躍的に向上することができたことを感謝しています。

料金 上の子の時より値上がりはしていますが、高くもなく安くもなく妥当な金額ではないでしょうか。

講師 上の子もそうでしたが、初めての体験の時から塾での学習が楽しくて仕方ないようです。そして、疲れるどころか毎回目を輝かせて充実感に満ち溢れた顔で帰ってきています。

カリキュラム ひとつずつ丁寧にしっかり見てもらっているようです。今までは勉強が大嫌いな子供でしたが、塾の宿題には進んで取り組んでいます。

塾の周りの環境 駐車場が不便です。駐車場は狭い入り口の奥にあり、駐車場自体も狭く、通り抜けできる出口もありますがそちらも狭いです。

塾内の環境 交通量の多い通りに面していますが、騒音等特に問題はなさそうです。

入塾理由 上の子が中学受験で通っていて、ここの塾の良さをわかっていたため。

良いところや要望 子供が楽しくやる気になって通っていますので、それが親としては一番嬉しく思っています。

総合評価 他の塾を知りませんので比べようがありませんが、我が家的にはこちらの塾に満足しています。

学校種別:その他高校(難関校)

料金 料金は、色々塾を探して料金など確認しましたが、どこも差はあまりなかったです。
個別の為、妥当だと思います

講師 実際、わたしが授業を受けているわけではありませんが、子どもの話しだと丁寧でわかりやすい。
まだ、2回目だけど1回目より話しできたので、
質問もしやすい。とのこと。

カリキュラム 先生方は、皆さん優しいと思います。
ただ、決めた日程などの連絡が遅いなと感じました
こちらから本部に連絡させていただきましたら、
すぐ連絡はきます。

塾の周りの環境 立地はいいと思いますが、
もう少し駅に近いとありがたいです。
22時以降、女子高生が1人駅まで徒歩15分ぐらいかかりますので、少し心配です。

塾内の環境 環境は良いと思います。
塾内は、本人曰く、静かな為、集中して
自習もできるとのことです。

入塾理由 実際に体験してみて
本人が雰囲気や先生の教え方に満足した為
周りの環境や立地面も良いと思ったからです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですので、わかりかねます。
わかるのは、先生の対応や話し方が
ものすごく優しいです。

総合評価 入塾したばかりですので、評価はまだよくわかりません。ただ本人は、やる気スイッチが入り自習も行ける時には、頑張って行っております。
まずは3か月後を楽しみにしております。

料金 個別指導なのである程度高くなるのはしょうがないかと思います。

講師 親切に教えていただき、いい先生だったと聞いています、

カリキュラム 受験前のカリキュラムや過去問題集など、状況に応じて対応いただけました。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、アーケードをつたっていけるの天気が悪い日でも問題なくて良かったと思います。
もともと治安のよい場所ではないです

塾内の環境 いつ行ってもきれいにされていたと思います。問題はなかったです。

入塾理由 自宅からほど近く、歩いて行ける場所なので通わせておりました。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習などは金額が高くなるので負担ではありました。

講師 年齢層は様々でしたが、子供がどの先生も聞きに行きやすく塾もほとんど休むことなく通っていたので本人に合っていたと思う。

カリキュラム 教材の確認などはしませんでしたが、カリキュラムは受験に合わせた内容だったと思います。

塾の周りの環境 道路沿いにあるので騒音が気になりましたが、教室は道路より奥にあったので良かった。保護者の駐車スペースが広くて助かった。

塾内の環境 教室は冷暖房完備であった。広さも充分あった。自習室は職員室のすぐ近くであり質問にすぐ行けた。

入塾理由 友人の子供が通っていて成績が上がったと聞いたのと、わからないところは授業以外の時間に個別に指導してくれると聞いたので昴に決めました。

定期テスト テスト前はテストの対策をしてくれていたようで、わからないところを中心に対策してくれていた。

宿題 宿題がでていたのかがわかりませんが、面談の時に注意されたことはなかったので忘れずにしていっていたのだと思います。

良いところや要望 先生達が子供が質問しやすい雰囲気を作っていてくれていたのがありがたかったです。

総合評価 子供に合っていた塾だと思います。人見知りするので質問などできるか心配してましたが、話やすい先生達ばかりだったようで良かったです。志望校にも合格でき感謝しています。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 料金はちょっとお高めです。料金設定はコマ数にと応じたものなので妥当ですが、夏期講習など長期休暇の講習では、やはり負担が大きいです。

講師 英語は社会人のプロの先生にお願いしました。小論文の書き方まで指導していただいたので、よかったです。数学だけでなく、受験勉強の仕方まで教えて頂きました。

カリキュラム 教材は自由だったので、学校の問題集や志望大学の過去問を中心に教えていただいたので、とても効率よかったです。

塾の周りの環境 自宅から5分ほどで着き、帰りは暗いので、迎えに行きやすかったです。学校からも近いので、学校帰りに行きやすい環境でした。

塾内の環境 個別指導を行う場所と、自習室が同じ空間だったので、静かではなかったです。

入塾理由 大学受験にあたり、数学と英語の成績が上がるように指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い、決めました。

定期テスト 定期テストは、教材が自由だったので、対策しやすかったようです。

宿題 自由教材だったので、学校の予習などで宿題がでていたようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、塾長との面談、本人との話で、塾や授業の様子を教えてもらうなど、できるだけ関わるようにしてました。

良いところや要望 お休みの連絡がつきにくいです。常駐ではないので、塾長が途中で買わられたことなどなにも知らされませんでした。

総合評価 個別指導ではかなりレベル高いと思います。しかし、塾長が途中で変わられたことなど知らされなかったことなどはどうかなと思いました。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
ただ付いていけなかった息子に対して
とても高く感じてしまいました
結果が出せなかった事により
高いと感じました

講師 おもしろい先生もいたみたいで
その授業は楽しかったみたいですが
付いていけなかったので
個人個人に対しての振る舞いは
イマイチだったかと思う

カリキュラム 教材はみんな一緒だったように思います
できなかった問題に対して
理解できるまで徹底してやる事はなかったみたいなので
そこは残念に思う

塾の周りの環境 道路の通り沿いになるので
自転車じゃ危ない場所で
送迎をしていました。
駐車スペースは広い様に感じました

塾内の環境 広々していて明るい教室で
雑音もなく勉強しやすい環境だったと思います
人数が多い時少ない時があったみたいですが
気にしないです

入塾理由 私が中学の時通っていて
他の中学生の方とも交流が深まり
勉強だけでなく人との交流も
できる場所だったから

定期テスト テストはありました。
分からないところは授業が終わったあとに
先生に聞くと教えてくれていたみたいです

宿題 量はちょうどよく難易度は
少し高めだったです
学校との両立が難しく
付いていくには個人差があります

家庭でのサポート 塾の送迎だけしてました。
勉強に対しては何一つサポートしてません
サポートして下さるのが塾の先生だと
思っていたからです

良いところや要望 休んでいてもその分の月謝を
払わなきゃいけない事ですね
もったいなさを感じました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは前もって
分かりやすく伝えてもらっていたので
こちらも予定をたてやすかったです

総合評価 元々頭が良い生徒にはとてもいい環境だと思いますが偏差値が低い子にとっては難易度があります
続けていけれるのは偏差値が少し高めぐらいの子かと思います

GROWUP本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは授業型の塾に比べて高いと感じるが、個別でこの値段は大手の個人塾よりも安く、成績も大きく伸びるので妥当だと思う。

講師 教え方もすごく上手く、面談もよくしてくれるので本気で子供と接してくれるのがよく分かる。

カリキュラム 基礎固めからするので時間はかかるが基礎ができることで手が出せるようになった問題も増えたようで良かった。

塾の周りの環境 夜遅くても明るいので安心だ。また、目の前にスーパーもあり待ちながら買い出しに行けるのも良い。ただ立地的に車から見えない時もあるのでそこは少し不安だ。

塾内の環境 騒音などはなく、入った瞬間にある水槽に心が落ち着く。
部屋も割と新しく綺麗なのも良い。

入塾理由 講師が分かりやすく家からも近かったから。
子供の友達のママさんからも評判が良かったから。

定期テスト 終わる30分前くらいにテストがあった。
各学校のテスト前は対策プリントも出してくれて良かった。

宿題 宿題は出されていた。量は他と比べると多い方だと思う。難易度は個人個人に合わせるので人による。

良いところや要望 忖度なしで本当の現状を説明してくれるところが親としてはすごくありがたく、現状のみならずここからどうするかまで考えてくれるのも良いところだ。

総合評価 子供が勉強している間に向かいのスーパーに行ったりして時間も潰せるし、何より先生たちもいい人たちなのですごくいい。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じますが、結果的に見れば安いと思います。

講師 分かりやすく面白いと話を聞きました。本人が言っていたので間違いないと思います。

カリキュラム トレーニングでの予想問題が的確でとても助かりました。テスト問題の対策もそれだけすれば良いので勉強が苦手なうちの子も喜んでました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでそこだけ少し不便です。しかし大通りがあるので通塾はしやすかったと思います。車の運転が苦手な人のためにも少し工夫が必要だと思いました。

塾内の環境 生徒一人一人のモチベーションが高く集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 頭の悪さが原因になって行きたくない学校に行くよりも行きたい学校に行かせたいと思ったから

良いところや要望 指導レベル等は何も問題ありません。しかし駐車場の狭さだけが気になるのでそこの改善したら良いと思います。

総合評価 うちの子の成績が上がった事が素直に嬉しいです。今まで何をしても上がらなかったけど本当に塾に通ってよかったと思いました。

昴加納校 の評判・口コミ

講師 大学生のアルバイトの先生ではないのは、好印象。
科目によって講師が違うのも、メリハリがあり、魅力だと思った。

カリキュラム 中学受験用のカリキュラムがしっかり作られている。4教科プラス面接や作文対策も。アプリで英語も。模試もある。

塾の周りの環境 教室は郊外だが、前は車通りも多い。ガソリンスタンドの明かりがあるので、明るさはある。ただ、駐車場から公道に出にくい。

塾内の環境 整理整頓は、雑然と置かれている引き出しなどもあったため、60、70点ぐらい。公道沿いだが、雑音は気になるほどではなかった。

入塾理由 授業形式の塾を探していたところ、こちらがヒット。
授業も基本から受験対策までしっかり行ってくれるとのこと。アプリや動画でのフォローもある。

良いところや要望 中学受験合格の実績や指導経験が多いところが魅力。
予習、復習に使える学習サポートも多々あるところ。

総合評価 科目によって講師が違うため、メリハリのある授業。わかりやすかった、面白かったと言っていた。

個別指導アルク本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾よりも安いと感じた。通わせやすくとても良いと感じた。

講師 親切で丁寧な指導が個別なので始動後行き届いて良い。とても良い。子供も満足していた。

カリキュラム 個人に合わせた指導を行ってくれる。とても良い。苦手を克服するために指導してくれた。

塾の周りの環境 通いやすい。治安もよく、子供一人でも問題ないも感じた。交通の便も問題ないのでは無いだろうか。送り迎えをする際にも場所が分かりやすくても良かった。

塾内の環境 静かな環境で学べるのがとても良い。学ぶための環境が整っている。

入塾理由 特に問題はなかったがさらに成績をあげるために通い始めた。また、受験の対策のためにも必要だと感じため。

宿題 出ていた。学校の勉強と両立出来る適度な量で生活リズムへの師匠はなかった。

総合評価 先生が親身に教えてくれる。子供たちの目線になって指導してくれる点がても良い

昴都城校 の評判・口コミ

料金 スクーリングなどが重なったりすると高いなと感じたり、またテキスト代も高いところがありました。

講師 紳士に向き合ってくださる方ばかりで息子の成績も実際上がって志望校にも行けたのでよかったと思います。

カリキュラム 息子は少しついていけない部分もあったらしいですが、それなりの成績を出せていたので指導力のあるところだなと思います。

塾の周りの環境 色々と飲食店もあったりとかで通塾前に食べて言ったりだとかそういうことも出来るところがいいと思います。

塾内の環境 うるさい生徒も中にはいたらしくそのようなところでは静かにして欲しいと言う意見もあったそうであります。

入塾理由 娘を先にを通わせていていい結果が得られたので息子も通わせようと思った算段です。

良いところや要望 質問が安易にできるところまた、子供に真摯に向き合ってくれるのでオススメです。

総合評価 小学校から頭悪かった息子が私立に首席で受かるほど伸びたので成績が上がることは保証できます。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 金額は高かったが目標達成出来たので、よかった。先生が丁寧に教えてくれるのでよかった。

講師 夏な冬は毎日で頑張っていました。

送り迎えが大変でした。テストも多くてなかなか休みがありませんでした。

カリキュラム 小学校は進みが早いので学校の勉強はすらすら出来るようになりました。

体調悪く休むときも気にせず休めた。

塾の周りの環境 隣に警察署があったので色々な面で安心できました。駐車場が狭くて停めづらい所がある。車は多い

塾内の環境 きれいにしていた。

トイレなどもきれいにしていた。

草などもきれいにされていた。

みんなか明るい

入塾理由 中学受験で特待生になりたかったから。

定期テスト 受験に関してはありました。沢山問題をさせてくれた。小学校は余裕でした。

宿題 課題は多かった

頑張ってしていました。

やりきるとこかわできた。

良いところや要望 先生が丁寧だった。

私立なども充実してくれたらよかった。

総合評価 みんな活気があってよい

みんなあかるい。先生と仲良くてよい

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 入学金などの優遇制度などもあり他の教室の料金などと比べたら安いと思います。

講師 連携教室と情報提供なども行って下さり一番適した
通塾方法など丁寧に教えて下さった

カリキュラム 志望校の過去問や不得意内容の教材をすぐに考えて準備してくださった。

塾の周りの環境 駅からも近く、バス停も近くにある。街中にあるが賑やかすぎる場所でなく女の子一人で通塾するのにも安心できる場所だった。

塾内の環境 個別でもあるので集中して勉強できる環境でもあるが講師に気軽に相談できそうな環境でもある

入塾理由 地域の方たちの情報や塾ナビの情報から先生方の評判もよく入塾を決めました

良いところや要望 設備、講師の方、先輩方とのやりとり全てにおいて子供のやる気をアップさせてくれるような環境であった

総合評価 予想以上の環境だったので安心して通塾させることができそうです。子供も更にやる気アップ!

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外の集中講義などを合わせると、入塾前に想定していたよりも予算オーバーでびっくりしました。

講師 退塾した上の子の事も気に掛けてくださったりして嬉しかったです。

カリキュラム うちの子の集中力が足りないせいもあり、スピードが速くて内容を聞き逃すことがあるみたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、我が家は自転車や徒歩で通えます。隣にピザ屋さんがあるので、迎えに行った時に、時々買って帰る事もあります。

塾内の環境 子供が、トイレが綺麗だと言っていました。うちの子はトイレが近いので、そこは重要みたいです。

入塾理由 兄が通っていた時に、根気強く指導して頂き、第一志望に合格することができたから。

良いところや要望 講師の方がみなさん優しく親身になってくださるので、そこが子供も親も嬉しいです。

総合評価 まだ入ったばかりで結果はこれからですが、上の子の時は、厳しい成績から見事第一志望に合格させていただけました。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いなと感じます。もう少し安くなると助かりますが、大きな塾なのでそれも致し方ないかなと思っています。

講師 全教科わかりやすく教えてくれるのはもちろん、苦手な科目も丁寧に優しく教えてくれているようです。

カリキュラム 個別でも対応してくれて苦手な科目も克服できるようにしてくれています。わかりやすくポイントを押さえて教えてくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで他の学校からも通っているので、男の子たちは近くてたまに喧嘩をしていたりするので少し物騒かなと感じます。車道も近いので少し心配です。

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、先生方の管理もしっかりされているので、塾の環境的には心配はありません。

入塾理由 実績が多く、成績を伸ばせると思いました。また周りの保護者からの評価もたかかったです。

定期テスト 定期テスト対策も、基本をしっかり教えてくれていました。応用の方法もわかりやすく教えてくれていると思います。

良いところや要望 今良くしてもらってるので十分です。

総合評価 成績も少しずつ上がってきていますし、このまま頑張れば志望校に通えるのではと思います。このまま指導を続けてほしいです。

「宮崎県」で絞り込みました