「鳥取県」で絞り込みました
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額だと思います。ただ、うちの子供には通うこと自体が苦痛になり、辞めてしまったのでもったいなかったと思います。
講師 集中力が足らず、静かな環境ならと思い塾に通わせてみたが、結局集中できずに辞めてしまった。
カリキュラム 教材は通っている学校の物に合わせて選定してくれた。ただ、進め方が早かったように感じる。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車だった。共働きで仕事も遅く、子供一人では歩いて行くには危ない距離だったので、送り迎えをしていた。
塾内の環境 大きい道路に面しているため、少し車の音がしたが、暫くすると気にならなくなった。
良いところや要望 先生も気さくで話しやすく、一生懸命教えて下さった。でも子供が慣れず通うことが難しかった。
数理研究会本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 他の塾や予備校と比較して、若干値段は高かった記憶があります。
講師 わからないところがあれば、自分で考えさせて、理解に導いてくれる説明をしてもらえる。
カリキュラム 独自の教材を作成しており、受講生の能力に応じた講習をしてもらえる。
塾の周りの環境 駅前に立地し、人通りも多く、帰りが遅くなっても比較的安心できた。
塾内の環境 自習室が解放されており、講習のない日や時間帯でも、いつでも利用することができた。
良いところや要望 講師陣が充実しており、かつ、わたしの子どもとの相性が非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教材には絶大な自信をもっているようで、元々成績優秀な生徒にとっては、相性が良かった。
個別指導の明光義塾福市教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思う。夏期講習など追加授業を入れると高額になる。
講師 教え方が上手。若い先生が多く、子供ともフレンドリー。楽しく塾に通っている。
カリキュラム 夏期講習も充実している。教材も入試に適した内容。テスト前はテスト勉強をしてくれる。
塾の周りの環境 塾の周りは国道沿いで、車の通りが多い。近くにコンビニがあるが、夜は暗く静かな環境。
塾内の環境 一人一人仕切りがある机で、個別に授業を受けれる。騒音は特に気にならないが建物が古い。
良いところや要望 先生との関係もよく、楽しく通っている。個別授業が合っている子にはとても良いと思う。
明倫館進学塾本校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金設定がしてあり授業内容やカリキュラムの内容的など総合的に見ていいと思える
講師 丁寧な教え方や優しさは、良いが厳しさが足りないので、もっと厳しさが欲しいから
カリキュラム 有名な塾なだけありカリキュラムがしっかりしていて良いと思えた。
塾の周りの環境 治安の悪いところでもなく教室内静かで良いと思える場所にあると思う
塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓もしてあり学びやすい環境作りがされていると思う。
良いところや要望 生徒と講師のコミニケ?ション不足などもなくしっかりとしたコミュニケーションなどもとれていていいかと思える
個別指導塾スタンダード鳥取丸山教室 の評判・口コミ
講師 アルバイトなので仕方ないとは思いますが、講師の型の教え方に差がある。
塾内の環境 きれいにまとまっており勉強しやすい環境だとおもいます。送迎の際の駐車場が狭く待機できる場所もなく困った。
その他気づいたこと、感じたこと 教室との連絡がとれない。教室とのチャットができるようになっているものの返信が遅い。
個別指導塾スタンダード鳥取駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。
カリキュラム 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。
塾内の環境 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。
カリキュラム 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。
塾内の環境 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。
個別指導シェルパ鳥取駅前教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習などと絡めて、お得になるよう提案していただきました。
講師 数学を主にやりたかったのに、日によって、英語担当の先生しかいらっしゃらないときがあったり、答えの解説が分かりづらいことがあったようです。
カリキュラム 高校受験についての情報は親身になって教えて下さいました。カリキュラムは主にやってほしかった数学ができない日が何日かあり、時間や料金がもったいなかったと感じました。
塾の周りの環境 無料で送迎していただけたことがとても助かりました。平日は学校前、休みの日は自宅前まで来ていただきました。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。年配の先生が多く、勉強に関連しているものの、少し脱線した長話が多かったそうです。
良いところや要望 良いところは送迎していただけるところです。要望は、どの先生も全科目対応できるようにしていただきたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生ばかりの塾より、年配の先生の方が経験豊富で安心感はありました。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代は安く良いです。料金設定も週何回かで料金が明確になっているのでわかりやすい
講師 個人に合わせた進め方をしてくれるので無理なく勉強できるし講師の方もとても丁寧に指導してくれる
カリキュラム 教材費は安いので助かりました。テスト前対策や季節講習もありプラスで勉強できるので苦手を少しずつ減らしていける
塾の周りの環境 治安も悪くなく、自宅から近いので自転車で通わせていますが特に問題なく安心して通うことができています
塾内の環境 他の子を指導している講師の声が気になるとは言ってますが、他は雑音等はなく不満はないようです
良いところや要望 面談もあり子供の学習の様子など聞けるので安心です。講師の方が担任制ではないので毎回違う方に教えてもらうのが少し嫌だと言っています
その他気づいたこと、感じたこと アプリでその日した内容等、送られてくるので子供の様子や学習進度もわかり安心しています
小学生~浪人
- 小学生~浪人
講師 先生が親切な人柄で、勉強を真剣に応援、指導してくれた。時間あれば、また一緒に勉強したいと思わせてくれた先生でした。
カリキュラム 自分の必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。とてもよかったです。
塾内の環境 駐車場がやや使いつらかったが、場所や施設は問題なくいいと思います。近くに自習室やコンビニがあると尚いいのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が礼儀正しくて、親切で安心して通えました。授業内容も、相談して決めることができ非常によかったです。
個別指導の明光義塾医大前教室 の評判・口コミ
料金 正直高いと、おもいましたが予備校にくらべると月しゃなので払いやすかった
講師 親身になって相談に乗ってくれ考え方も柔軟性にとんでいた。先生の体験も気さくに話してもらたりフレンドリーな関係で話もしやすかった
カリキュラム その子に応じてやり方を変えたり臨機応変だった授業料も配慮してくれやりやすかった
塾の周りの環境 家から近くて近くに大学もあり帰り道も心配することがなかったので続けていけた。
塾内の環境 静かな環境で個別でもあるし自習室もありすきなときに利用できよかった
良いところや要望 個別、すきなときに勉強でき懇談会も詳しく話してもらえてよかった
個別指導の明光義塾鳥取駅南教室 の評判・口コミ
料金 料金は高過ぎです!他塾に比べて教材費もです!
講師 各教科で先生が違うので、親はどの教科の先生か理解してないので分からない。
カリキュラム 休みになると特別授業があり、代金が高過ぎる。教材は半年ごとに一括購入なので楽ですし
塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多くて危ない。送迎に行くのも大変です。
塾内の環境 教室はキレイですか、人数が少し多いような気がします。なので、その中で友達を作ってるそうです。
良いところや要望 子供が今のところは楽しにながら通っているので、サポートしていきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 長時間の塾の日にお弁当を持たせるのですが、夏場などは衛生的に大丈夫か心配です。
エコール進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。
講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。
カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。
塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。
良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。
個別指導の明光義塾鳥取駅南教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。
カリキュラム 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。
塾内の環境 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。
個別指導塾サクラサクセス鳥取湖東中前教室 の評判・口コミ
料金 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。
講師 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。
塾の周りの環境 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。
塾内の環境 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。
良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。
伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。
講師 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。
カリキュラム 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。
塾内の環境 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。
良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。
個別指導ベアーズ米子教室 の評判・口コミ
料金 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金
講師 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった
カリキュラム テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた
塾の周りの環境 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった
塾内の環境 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない
良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました
山陰アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。
講師 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。
カリキュラム 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。
塾内の環境 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。
良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。
伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ
料金 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。
講師 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。
カリキュラム センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。
塾の周りの環境 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。
塾内の環境 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。
良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。
七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。
講師 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。
カリキュラム 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。
塾の周りの環境 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。
塾内の環境 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。
良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。