「鳥取県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校 の評判・口コミ
講師 迅速に対応してくださいました。
説明も丁寧で、相手側にたっての対応で良かったです。
カリキュラム まだ、受講したばかりなのすが、自習時なども子供に声をかけてくださり、悩んでいる問題を分かるよう説明してくださるので、その場で解決できるので有難いです。
塾内の環境 立地は駅からも遠くなく良いです。
駐車場が少なく、大通りに面しているので送迎時に車の出入りがしにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が分かりませんが、成績が伸びればと思い期待しています
伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は妥当だと思います。合格率90パーセントの謳い文句があるので不満はありません
講師 受験勉強に適している人材だと思います年度によって出るものをお知らせしてくれます
カリキュラム そのつど変更の場合はお知らせしてもらます。本人の苦手な箇所や話し方などを細かく指導してもらえるのもいいです
塾の周りの環境 住宅地にあるので通いやすいです家からは少し遠いですが、市内なので大丈夫ですけど駐車場が狭い
塾内の環境 人数が少なめなので、集中しやすいと思います。親が待っているところは空調設備がないので暑い時期は大変です
良いところや要望 人数が少ないので本人は集中しやすいと思います。受験前なので、加湿器がある
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまい受験前の模擬試験代が割高感はあります平日の昼間に指定されるのは困ります
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 国語、数学の2教科だったが少し高め
講師 いつ行っても苦手な教科を優しくわかりやすく指導をしてくれた。
カリキュラム カリキュラムの予定でない日でも、自社学習室を使用でき、その時でも質問したことに対応してくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分のところにあり、学校帰りでもやりやすい環境
塾内の環境 個別対だが、隣の席の人たちの指導の声が聞こえて集中しにくいこともあった
良いところや要望 苦手な教科をわかりやすく指導してくれた。冬の時期のインフルエンザ対策等して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあった指導の、大切さを感じた。もう少し価格が安ければ継続しやすい
東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ
料金 あくまでも普通であり満足でも不満でもない。料金は負担の少ない方がいいが
講師 塾の事は本人に任せていたのでよくわからないが休まず通っていたので良かったのではないかと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等本人が決めたことなのでわからない、可もなく不可もなく
塾の周りの環境 交通手段は自転車で学校と自宅の中間地点であり立地も治安もよい
塾内の環境 塾を内覧したわけではないので、解らないが結果的には良かったと思う。
良いところや要望 個々のレベルにあったカリキュラムを組んでいただければいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾でなにをやっているのかわからないので気付い事も感じたことも特にない
足立数学塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
講師 学習機会が多く、自分の進捗に応じて学習できるところが、わたしには合っていました
塾の周りの環境 夜は暗く、人通りはそれほどないため、徒歩ではやや危険な感じでした。
塾内の環境 自習室がフリーな感じで、自分のペースで学習ができる感じでした。
良いところや要望 習熟度に応じて、生徒のペースで学習できる。生徒同士で切磋琢磨できる。
足立数学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った講義をしてくださり、結果の観点からも見合っている。
講師 熱心な先生で、数学に悩んだらここに通わせろ、が地元で言われている。
カリキュラム 数学が出来ない生徒も数学を好きにさせる講義をしてくれると定評がある。
塾の周りの環境 誘惑の少ない落ち着いた環境にあるので、親としては安心である。
塾内の環境 集中できる環境にあるので、通わせている親としては安心である。
良いところや要望 地元で人気の塾のため、なかなか空きが出ないらしいと聞きます。
七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ
幼児 苦手克服
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は高額だと思います。子供への投資だと思えば安いのかもしれませんが人数が増えると負担も増えるので。
講師 子供のペースに合ってないなと思うときがあります。もう少し様子を見て判断して行きたいです。
カリキュラム 個人個人に合っているかまだ確認中です。親身に話を聞いて下さるので様子を見て行きたいです。
塾の周りの環境 車での送迎が必須なので少し不便です。回りは車通りが多いので送迎は便利ですが飛び出さないか心配
塾内の環境 新しい施設なので気持ちよく利用できます。少し狭い感じがするのですがしょうがないです
良いところや要望 いつも忙しそうにされているので、相談をしたいことがあっても話しかけにくいときがあります。
大学受験予備校-ism本校 の評判・口コミ
料金 妥当と思います。
講師 市内でも、伝統と歴史のある予備校なので、経験値が高く安心できた。
カリキュラム 志望校にあわせて、早くから苦手科目の克服に向けたカリキュラムで対応して頂きました。
塾の周りの環境 天気の悪いときは、送迎バスがあり、安心できるし、コンビにも近い。
塾内の環境 個人ブースもあり、自習することもでき、余暇の時間を無駄なく過ごせました。
良いところや要望 経験豊富な講師陣が揃っていますので、経験値に基づいた指導を受けられます。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもないと思います。他の塾、予備校と大差ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよいです。送迎の時に駐車するスペースがないので困ります。
塾内の環境 室内はやや狭く、窮屈感はありますが、勉強には差し支えありません。自習室があり便利です。
良いところや要望 まだ、短期間のりようなので、良いとこや要望は思いつきません。
個別指導の明光義塾医大前教室 の評判・口コミ
料金 最後まで頑張ってもらいたいので、料金はあまり気にしないようにしています。
カリキュラム 通っている調べて本人が決めて通っているので全般に任せている。
塾の周りの環境 交通量は多い通りではありますが、高校生ですので周りの状況を気を付けて通っている
塾内の環境 交通量の多い道路に面している建物ですが建物自体が少し奥まっているので気にはならないようです
良いところや要望 夏はとても良い環境だったと言ってました
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて本人はもとより先生も頑張ってくださっているので安心している
進学塾 Beeゼミナール鳥取駅南校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して料金は少し高いと感じています。もう少し安いと評価が上がります
講師 若い講師がわからないことをわかるまで丁寧に教えてくれるため、実力が向上しました。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせたカリキュラム、教材が準備されていてわかりやすい
塾の周りの環境 駅周辺にあり、交通の便がよく、通学しやすかった。車や列車の音が少しうるさいです
塾内の環境 教室は少し狭く、机にものが置きづらいです。周辺の交通の音が少しうるさいです
良いところや要望 講師の教え方がよく、生徒にわかりやすいように授業しているところがよいです。
鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金は最初から提示されている料金と実際の支払額にさはないのでいい
塾の周りの環境 田舎なのでもちろん環境は良いですのでなにひとつ不満なことはない
塾内の環境 静かで閑静な住宅街の中にありますのでもうしぶんないかんきょうでした
良いところや要望 予備校に通うとゆうことは浪人しているわけでその分人生のスタートが遅れているので他人との差の社会教育をしてください
- 学校種別:国立専門学校
料金 講師と先生の距離は近い気がしたが、本人のやる気の面では、ただ、授業を受けに行く感じでインターネットでも出来ると思った。
講師 思ったより、学力が上がらなかった。本人の状況にもよるが、欠点などは、個別にもう少し時間をかけて欲しかった
カリキュラム 出来るようになるまでしっかり見守って欲しかった。
良いところや要望 モチベーションを上げる為のやる気が出るような雰囲気が、もうすこし欲しかった。
エコール進学教室東町教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 送迎がないと、本人1人で通うには、夜とか心配になるし、迎えが来るまでの待機する場所がない
塾内の環境 友達同士で行っていたので、学校に行っているような感覚で学べたらしいので、それが良かったのかと思う
良いところや要望 塾に通っても、成績が上がるか下がるは、結局本人次第だと思うので、勉強することが楽しく感じれるようにして頂ければいいと思う
- 高校生~浪人
料金 高校三年生の成績により減免制度があったが、たまたま落ち込んだ成績結果を持参したため減免金額より授業料がかかった。
講師 丁寧な指導、質問への受け答えなど、子供がわかるまで付き合ってくれたよう。
カリキュラム 結果的に国立大に合格したのでカリキュラムは良かったと思っている。
塾の周りの環境 駅近くにあり、行き詰まった時には近くのショッピングモールやコーヒーショップに行ける。
塾内の環境 駅近くなので汽車の騒音がうるさいと感じたが、子供は集中力があったので気にならなかった様子。
良いところや要望 模試も定期的に行われ、その都度、面談もあり進路に迷う事はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 建物が古く狭い教室にぎゅうぎゅうに子供が詰め込まれている印象。もう少しゆったりした環境だと良かった。
K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。5教科にしては安い月謝だとは思いますが、設備費とちょこちょこあるゼミとか勉強会が多いので難関学校を目指す人は出す価値ありの金額ですが、真ん中くらいの子には負担が大きいと思います。
講師 先生は熱心で時間が終わっても残って教えてくれて子供たちにも好かれています。
カリキュラム 先生のおすすめの教材等を紹介してくれたりしていいと思います。
塾の周りの環境 家からとても近く歩いてでも通える距離で送迎出来ないときも助かります。
塾内の環境 他の塾に比べて少人数で授業できると思います。設備はそれなりですが。
良いところや要望 予定表が早めにでてわかりやすいし家での予定が立てやすくて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん熱心で良心的だと思います。子供も先生のおかげで頑張っていると思います。
川端英語塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 この辺りでは大体同じくらいの金額なので妥当かなと思います。設備費を取られないのは良心的だと思います。
講師 長時間集中して学習できるし、同じ高校のレベルの高い人たちと学習できるのでいいと思う。
カリキュラム 悪い点はないです。とにかく量が多いので普段家で勉強する習慣がない人にはとてもいいです。
塾の周りの環境 駐車場が少ないのと車の通りが多いので近所の人は自転車で通えるので問題ないと思いますが遠くから来る人はちょっと大変かも。
塾内の環境 もう少し長い時間開放してもらえたら早めに塾に行って勉強できるのにと思います。
良いところや要望 他の塾と並行していっている人には塾の日や時間を変更してくれたり融通が利くようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語専門の塾なのですが、苦手が克服できるかどうかは自分次第なので塾自体は問題ないと思います。
伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金は大体相場通りだと思います。設備費が教科ごとに発生するので高いと思います。
講師 学科の先生によって相性もあるがわかりやすい先生とちょっと・・・という先生もある。
カリキュラム 長年のプログラムがあるので教材や先生の情報はしっかりあると思います。
塾の周りの環境 駐車場があり親が迎えに来るのには便利だし、学校からも近いので通いやすいです。
塾内の環境 設備は整っています。食事ができる部屋もあり、軽食を食べたりできます。
良いところや要望 自習室があり、空いている日はいつでも使えます。授業が始まるまでにも使えて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でもう少し先生に質問などをするようにしたらいいとは思いますが忙しそうなので聞く時間は取りにくいです。
K-STEP学習塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 一般的な集団塾と変わらない料金で、特に不満に思うことはありません。
カリキュラム 学校での授業の予習をしているため、学校の授業が良くわかっているようです。
塾の周りの環境 自宅から近いため一人で自転車で通えるので、非常に助かります。
塾内の環境 塾の教室の中に入ったことがなく、環境はよくわかりませんが、設備はしっかりしていると思います。
良いところや要望 自宅から近くて通いやすいところが非常に助かります。面談などあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがあるといいと思います。どのような状況なのか判断材料があるといいです。
個別指導の明光義塾鳥取湖山北教室 の評判・口コミ
料金 学年が進むとどんどん高くなるので、負担は大きい。本人が続けたいので、仕方がないが。
講師 話しやすい。講師はあまり頼りにならないので、塾長に相談する
カリキュラム 結果として成績が上がったとは思えないので、内容については疑問がある。
塾の周りの環境 駅にも近く、コンビニもあり、学校帰りに通いやすかった。学生が多い。
塾内の環境 個別指導なので、他の人の話しが聞こえてくるのは仕方がない。本人の集中力次第。
良いところや要望 大学の情報収集など、本人はだいぶ頼りにしていたよう。アドバイスを貰えるのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更には柔軟に対応して貰えた。雰囲気が本人に合っているのが良かった