「山口県周南市」「高校生」で絞り込みました
慶進塾本校 の評判・口コミ
料金 年度はじめに施設費がかかるが、それ以降は毎月の月謝も割と安い方である。複数科目受講者には割引もある。友人紹介で季節講習がかなり割引される。
講師 受験について相談がある場合は、時間を割いて面談してくれる。学校の行事に合わせて、振替授業をしてくださる。
カリキュラム 授業は一方的に進められるのではなく、きちんと子どもがついて来ているか見てくださって声かけがある。時には冗談や先生のプライベートの話を織り交ぜて分かりやすく話をしてくださるそう。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送りは路肩にハザードつけてサッと降ろし、子どもが帰ってくるのを待っている。
塾内の環境 設備はいたって普通の塾と言った感じで、とりわけエピソードはない。
入塾理由 春期講習のチラシを見て、初めてだと割引が大きかったので。問い合わせた時の対応がとても感じが良かったので。
良いところや要望 事務連絡のプリントが郵送で来るのが大変良い。子どもが持ち帰る塾もあると思うが、親に渡し忘れたり、置いておくね、と他の書類と混ざってしまったりで見逃してしまうと思う。郵送で来ると、しっかり目を通すので。
総合評価 まず事務連絡が郵送で来るところがポイント高い。問い合わせで事務局に電話した際も、いつも感じが良い。子どもも楽しいと言っている。高校受験の説明会をしてくれて、学校は全く頼りにならなかったが、こちらの塾のお陰で受験を乗り切ることができた。
能力開発センター徳山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と冬季講習で、また別途 かかるので、負担は大きいと思う。
塾の周りの環境 駅、学校からは近いので通塾環境はよい。夜お迎えが必要なときは、駐車場がないため、まわりはお迎えの車で混雑する
入塾理由 基本的には、本人の意思なので、親は子の決定過程にかかわってはいない
定期テスト 定期テスト対策等は何もない。科目も基本的には現在は2科目のみ
宿題 中学時代の宿題の量は確かに多かったように思われる。部活等があれば、なかなかこなすのは大変だったのではないかと思う
家庭でのサポート 中学時代はお迎えをしていた。
現在は何もする事がなく、何もしていない。
良いところや要望 塾への入館と退館の際には親の携帯にメールで連絡げあるので、安心できる
総合評価 現在科目が、2科目と少ないが、年間の授業料が、少し高い。科目数が増えたらいくらになるのか、想像ができない
東進衛星予備校周南徳山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 年間払いなので、高く感じますが、定期テスト代や、テキスト代が含まれているので、月払いに換算すると、あまり高くないと思います。
講師 比較的若い先生が指導してくれます。友達のように接してくださり、楽しく通えたのではないでしょうか。
カリキュラム 希望にそった教材を、提案してもらえて、無駄な時間を過ごさずに勉強できたと思います。
塾の周りの環境 学校から近く、駅から近く、夜もあまり暗くなく、良かったと思います。あと、コンビニも近かったので、良かったです。
塾内の環境 一人で勉強するので、マイペースにできたのではないかと思います。
入塾理由 夏休みの、無料体験があったから。学校の近くに、あったから。
定期テスト 大学の共通テストで、点を取るための勉強なので、定期テスト対策はなかったと思います。
宿題 把握しておりません。強制的な宿題は、なかったように思います。
家庭でのサポート 送り迎えは夫婦でやりました。
説明会も参加しました。
良いところや要望 大学合格のための塾です。子供に目標があれば、好きなだけ通って勉強出来る環境が、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学合格のための塾なので、学校の定期テストはおろそかになりやすいと思いました。ただ、子供がそれで良いなら、良い塾だと思いました。
総合評価 子供二人共、国公立大学に合格できました。
満足しております。
みかみ塾本部教室本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習が高かったです。いつもの塾もありWで支払いが大変だった。
講師 ポイントを工夫して面白く覚えやすいと言ってました。カリスマ講師。
カリキュラム 合宿もあって皆で受験生の皆で雰囲気作りもしてくれてました。意識改革が良かったです。
塾の周りの環境 友達のお母さんと協力して送迎をしたので、苦になることはなかったです。周りは住宅地だったので静かで誘惑がなかったと思います。
塾内の環境 自習室もあり、家だと誘惑にまけますが、他の人達に刺激されて頑張れたと思います。
入塾理由 友達の親に勧められたから。友達と3人で部活後通い始めた。友達と切磋琢磨で頑張りました。
定期テスト 日頃の定期テスト対策も学校別に対策してくれて、助かりました。
宿題 学校の宿題もあるので、こなせる程度の量だったと思います。
家庭でのサポート 友達の親と3人でローテーションで送迎をしたので、負担になりませんでした。
良いところや要望 塾の月謝がもっと安ければ良かったとおもいます。台風で休校の時の振替が無かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個性豊かな講師の先生達で、子供達も喜んで通わせていただきました。
総合評価 1年しか通わせていないですが、高校入試合格できず残念でした。
ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ
料金 安いとは思っていないが、高いとも思っていない。
カリキュラム 季節ごとの講習があったり、自習室を利用できるのも良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点で送迎時は路肩に停車しないといけない状態です。ここが改善されたら本当に助かります。
塾内の環境 本人が何も言わない所をみるとそこまで環境が悪いとは思えません。
入塾理由 家から近いのと、1番は本人が合っていると感じたから、通わせてます。
定期テスト テスト対策の授業はあったようです。
家庭でのサポート 送迎はしています。学校から直接塾に行くような時は、お腹が空かないようおにぎりを持たせたりしています。
良いところや要望 そうですね、塾とのコミニュケーションが取りづらいとは球が話していました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話での問い合わせに塾のスケジュールを把握している人が対応して欲しい。
総合評価 ここまでは成果も出ているようなので、本人も頑張れているようなので良いかと思います。
東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ
料金 生徒に見合った課目を取り入れてくれます。ただ、自主性に任せるため、気合いが入らない場合もあります。
講師 質問には丁寧に答えてくれます。
夜遅く、質問してもメールで返信してくれます。
カリキュラム 受験する大学に応じて取り組むべき課目を選択してくれます。苦手を対策できる。
塾の周りの環境 周囲にコンビニがあり、バス停も塾の目の前にあります。
塾の合間の気分転換へ外出することもできます。町中にあるため夜でも 明るいです。
塾内の環境 パソコンの部屋はもう少し広くてもいいのではないかと思います。
入塾理由 受験対策 のために、塾へ通い始めました。町中にあるため、便利な場所にあります。
定期テスト テスト対策、受験対策を早めに考えてくれます。
生徒に応じた対策ができています。
宿題 自主性に任せるため、なかなか塾へ通わなかった時期もありました。自宅では取り組まないためなるべく塾からの範囲指定が欲しかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。塾の送り迎えにも親は協力しました。
良いところや要望 先生が気にかけてくれるため、質問もしやすかったです。登校、下校もメールで知らせてくれるので、塾に通っているのかどうかを把握しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性に任せるため、本人のやる気がなければ塾の内容も進みません。厳しくしてくれるところも必要かなと思いました。
総合評価 わからないところは丁寧に解説してくれるため、理解ができます。
網重塾本校 の評判・口コミ
料金 個人の塾だからか、大手のところより安く感じた。突発的な集金もなかった。
講師 ベテランの先生で経験豊富だった。こちらの諸々の事情も汲んでいただいた。
カリキュラム 授業に即したものだったのだろうと思う。
塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近いため便利だが、自宅から遠いため送り迎えのときは大変だった。遅くなるため心配。
塾内の環境 よくわからないが、環境は良かったのではないかと思う。
入塾理由 授業が難しくなりついていけなくなってきたように感じた本人の希望による
定期テスト 定期テスト前には特別に補習などもやっていただいていたと思う。
宿題 わかりません。自宅でやっている勉強が塾の課題なのかは聞いていない。
家庭でのサポート 送り迎えのみ。
本人のことなので他には特にサポートはありません。
良いところや要望 学校に近く、その学校の生徒のみが行く塾なので授業内容に即している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
総合評価 様々な事情で通えなくなってやめたが、できれば続けたいと思えるところだった。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に行ったことがなかったので家計的には正直高いと思ったけど平均的な料金だと思う。
講師 親身に接してくれるので安心して勉強に集中できる。
丁寧に教えてくれる。
カリキュラム まだ通いだして間がないのだがけれどもさっそく夏期講習で受験にむけての意識で勉強に集中できる。
塾の周りの環境 駅から近く立地はいい。
迎えの車は塾終わりの時間を見計らって近くの道に短時間停めてさっと乗せるかんじ。
塾内の環境 自習室や飲食室など使いやすく、きれいに片付けられているみたいです。
良いところや要望 周りも同じ受験生なので刺激があり勉強に集中することができていると思う。
三人塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとおもいます。ですが、1人で1時間半ほど何十人と生徒を教えているため、まあ良いかなっと思います。
講師 教えの速さは学生に合わせてゆっくりと進めてくれ、一人一人に配ったノートに学生が見やすいよう、ノートの向きを変えずに解き方を書いてくれるとても優しく、面白く、一人一人と向き合ってくれる講師なため星4でした。
カリキュラム 教材は基本5教科配布していました。受験前のカリキュラムも生徒1人ひとりに合ったものを提供してくれていたためとても助かりました。
塾の周りの環境 場所は国道の近くなため、車や人通りが多く夜1人で歩くのにはあまり問題はないと思います。ですか、車や自転車を停めるところがないため、初めての頃は少し戸惑いました。
塾内の環境 生徒2人、講師1人なためスペースの広さは何も問題はありません。ただ、先生は朝から夜までずっと1人で教えているため学生に教えながら、少しずつ休憩をとられています。トイレの流す音や飲み物の音など気にならない人におすすめです
良いところや要望 先生とLINEやメールを通じて、連絡をすることができ、基本電話をかければ出てくれるので急ぎであってもすぐ繋がることが多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 教えている途中に休憩を少しさせるのですがその時に、昼頃だと先生はお昼を裏で食べられます。なので匂いなど勉強中の生徒の所にも漂ってくるのですが、一応生徒も裏にある机でお昼を食べる事が出来るのでwin winだと考えれば良いと思います。
徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ
料金 適正料金かもしれません。しかし、少しでも低価格になる事を希望します
講師 問題もなく、3年間利用できました。問題が有れば変わっていたと思います。
カリキュラム 目的通り、進学できました。教材・カリキュラム等が良かったと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、バス亭も近く便利でした。近隣の理髪店が、塾が有ることに迷惑だと感じられている様で、
生徒や子供を待っている親に対しすぐにクレームを言ってきます。
良いところや要望 夜間等、子供も迎えに行く時の専用の駐車スペースを確保して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 地方で、交通機関も不便です。
慶進塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 相場は分からないが、シンプルに高いとかんじていた。兄弟で通うと負担が相当大。
講師 的確かつ能力に応じた指導でよかった。親しみやすさが感じられた。
カリキュラム 合宿など集中的に学ぶ機会では楽しみながら学びができ、成長度も大きいと感じた。
塾の周りの環境 幹線道路沿いであるのは良いが、駐車場が極小で送迎が大変だった。
塾内の環境 閑静な場所にあり、環境的にはよいと思う。また、自習室も率先して活用しており、ありがたかった。
良いところや要望 受験の結果(成功例)をチラシで報告いただき、在校生の励みになっていた。今後もお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり送迎に関することが一番気になる。終わる時間がずれれば少し解消するこも。
徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 この塾しか行かせてないため、安いのか高いのか分からず、真ん中の評価にしました
講師 子供も嫌がらずに通えたのでよかったのかと思ってましたが、特にどうだったかを聞いてないため3にしました
カリキュラム 楽しんで行っていたような様子でしたので特に気になることがなかった為、この点にしました
塾の周りの環境 家から近いのでよかったですが、迎えは混雑するためこの点数にしました
良いところや要望 子供が嫌がらず楽しんで通えたようでしたのでよかったのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて言うなら低収入でも通える塾があったらいいなぁと思います
個別教室のトライ徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾の相談のときに提示されたのは週1回の対面授業のプランのみだった。しかし申し込んだのは週2回対面授業のプランで、それについて書かれたパンフレット等はもらっていない。総額の予算を聞かれて、それから割り出した感じの料金設定だったので、実際はもっと安いのではないかと思う。
講師 対面授業の時間設定が、こちら都合ではなく先生都合なので予定があわなくて困る。
カリキュラム AIを取り入れて、苦手な部分の割り出し、それにあった映像学習ができること
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通いやすい。ただ駐車場が使えないので、迎えの時間まで長時間路駐になる場合が困る。
塾内の環境 映像学習は一人一人がイヤホンをしているので、集中してできている
良いところや要望 自習室が好きな時間に使い放題というが、実際に行ってみると満席だったりして、使えない。事前に空き席状況がマイページで確認できるとよいと思う。
東進衛星予備校周南徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 噂通り、高かった。
一人目のは文系で、英語の合宿などで、かかりました。
講師 一人目の子供の先生が良くて、二人目も入れたのに、その先生は転勤してしまいいなかった。
カリキュラム 子供合うカリキュラムを選択してくれた。
受験科目の点を取りやすくしてくれた。
塾の周りの環境 家から比較的近かったのと、一人目の子供の学校から近かったので。
塾内の環境 コロナ対策をきちんとしていただいたので、安心して通わせられました。
良いところや要望 二人目の頃から、メールやホームページ等で、塾の様子がよくわかり、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 二人とも、無事に希望する所に合格できたので、塾のおかけだとは思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進周南徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 内容を考えるとそれなり料金だと思う。選ぶ講座の数によると思います。
講師 映像授業は、わかりやすかったようです。毎回テストを受けて理解度を確認するところがよかったです。
カリキュラム 申し込んでからテキストが届くまで、日数がかかりその間始められなかったのが残念でした。テキストはわかりやすいようです。
塾の周りの環境 送迎時、駐車場がない。立地はすごく良い。
塾内の環境 自習室が充実していて集中できるらしい。静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 本人のペースで勉強を進められるところが良い。自分でスケジュールを組んで日にちを決められる。
個学舎本校 の評判・口コミ
料金 特に高額という訳ではなく、休んだ時にはその分、減額されるので、良心的だと思います。
講師 特に特徴というものは無いですけど、たくさんの子供の友人が通っていたのと、自宅から近かったので、選びました。
カリキュラム 教科書に合わせて、授業をしているので、子供たちもやりやすいと思った。
塾の周りの環境 近いので、良いが、駐車場が無いため、迎えに行くのがとても難しいのが難点。
塾内の環境 回りは雑音が無く、とても静かで、勉強するにはしやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供本人たちも充分満足しているので、その点は心配してないですが、送迎の駐車場はどうにかして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他には何もありません。
個別指導の明光義塾徳山東教室 の評判・口コミ
料金 決して、リーズナブルではなかったですが、集中講座等でどうしても、別途費用が発生するので、仕方ないことだと思います。
講師 個別指導なので、子供のレベルに沿った指導がしてもらえることが良かったと思います。
カリキュラム 目標の進路先に沿ったカリキュラムに対応して頂けるが良かったとおもいます。
塾の周りの環境 公営アパートの1階で、昼間は人通りが多い場所だが、夜は、近隣店舗が閉店している 関係で、非常に人通りが少なく、場所的には、あまり、行かせたくない雰囲気であった。
塾内の環境 人数のわりに、もう少し、広い環境であれば尚、よかったとおもいます。
良いところや要望 とにかく、場所が、もう少し開けた場所なら本当に良かったですが、小さな商店街含む住宅団地内なので、駐車場があるのが、送迎で待機するのには、よかぅたとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムで講師が変わるのは仕方ないと思いますが、トータルで、見て頂ける 講師をもっと増やして頂ければよいかとおもいます。
鷗州塾徳山校 の評判・口コミ
料金 親が(これまでの塾よりも)さらに高いぞとぼやいていたので、きっと高いのだと思う。
講師 先生は丁寧できちんと教えてくれる。求められるレベルは相当高い。
カリキュラム 高校の途中で入ったせいか、入ったときにはすごく先の勉強を行っており、なかなか追いつけない。カリキュラムが他の塾に比べて早いのではないか?
塾の周りの環境 自宅から自転車圏内(歩くには遠い)だったので雨の日がつらかった。
塾内の環境 受験の雰囲気をみっちり感じrくことができる環境と設備だった。静かで空気が張り詰めている感じ。
良いところや要望 途中で入ったため、塾のカリキュラムにまだ追いつけていない。通っている人は基本的に国立狙いのため、良い刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がってから入った塾のためか、緊張感があり、生徒たちも張り詰めた感じの印象を受ける。
- 学部・学科:生物
料金 料金は周りの塾と比べて、それほど高くはないと思った。妥当な金額だろう。
講師 英語を教えてもらってすごく成績が伸びたようだ。本人も納得していた。
カリキュラム おすすめの問題集などに沿って勉強していく感じだった。いいと思う。
塾の周りの環境 駅にとても近く、学校帰りにも自習で行くことができてよかった。
塾内の環境 周囲の人も勉強に熱心に取り組んでいて、雑音はなく、とてもいい環境だった。
良いところや要望 学校帰りに自習できたので、よかったと思う。手稲に教えてくれたと思う。
個別教室のトライ徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思うけど、ほかの塾と同じくらいなのかもしれない。
講師 教えてもらって、とても分かりやすいようだ。成績も上がればいいのだが。
カリキュラム 本人にあった教材を勧めてくれているように思うので、いいと思う。
塾の周りの環境 駅にとても近く、夜遅くなっても安心して通わせることができる。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できているようだ。充実しているようにおもう。
良いところや要望 学校帰りに通って、勉強させてもらえるので、集中できて、良いと思う。