「奈良県」「高校生」で絞り込みました
KEC個別・KEC志学館個別天理教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 本当は三教科(週三回)行かせたかったが、家計が厳しいので、二教科(週二回)にしました。
講師 体験教室で、子供が「先生のレベル高いわ~」と言っていた。「話せば分かる」と。
カリキュラム 個人に合った難易度で問題や授業を進めてくれ、分かるまで丁寧に説明をしてくれる。
塾の周りの環境 学校帰りに通える駅近で、車通りは少なく、歩道があり、道を渡るところは、信号があり安全である。塾は建物の二階にあるが、エレベーターを乗らなくても、階段で上がれる。
塾内の環境 環境はよい。設備は比較的新しく、机や椅子も綺麗で、気持ちいい。自習室は、私語禁止で防音。
入塾理由 駅近で学校帰りに通い易い。時間内で集中出来る個別授業を希望していた。体験授業で、子供が「先生のスキルが高い」「尊敬できる」と言った。集中できる自習室がある。
定期テスト あった。授業時間内だけでは、充分でない為、自習室の環境を高校生専用にして、何か質問がある時は教えてくれた。
宿題 まだ、あまり宿題は出ていない。計画表を出す為に、授業ではない日に行き、計画を立てていた。
良いところや要望 個別ならではの良さがある。集中出来る。自分に応じたペース、難易度で授業を進めてくれる。
総合評価 トータルで良い(4)と感じなければ、高いお金払って通う意味がない。転塾します。
市田塾八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 授業のコマ数を増やすと
逆に高くなる時がある
もしそれがなければ
もっと受講したい。
講師 生徒の学習内容について
良かった点、
努力したい点など
かなりきめ細かく
報告があり、
非常に信頼できる
カリキュラム 個別でもオリジナルのテキストがあるとよい
好きな科目をやるのもよいが、苦手を探し
強化していってほしい
塾の周りの環境 通学途中にあり、
すべての電車が停まるので便利
飲食店もたくさんあり、小腹が空いた時には
便利
交番も近いので治安もよい
塾内の環境 自習室は仕切りがあり
集中できる、質問も
できるのがありがたい
入塾理由 事務の方がこちらの事情や希望をしっかり聞いてくださり、適任の講師を紹介してくれた。また講師の方の熱意で信頼できると感じたので入塾を決めました。
良いところや要望 対応が丁寧で迅速だった
急いでいたのでありがたかった
塾激戦区で、昔から評判のよい塾
総合評価 私立向けに高2でカリキュラムが終わる講座があれば
よいと思う
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾も自習室は使い放題と考えた時に個別授業で1時間あたりの授業の料金が他よりも安かった。
講師 固定の先生ではないので、先生によって差がありわかりやすさが違うと子どもが言います。相性の部分もあるのかも知れませんが人によって差があるのは当たり外れがあるのなら一定でない塾はイヤです。
カリキュラム 他の塾の体験に行ったときに使ったプリントと同じプリントをやって帰ってきた時がありました。教材費など払っているので、どこの塾に行っても同じなんじゃないかと思う瞬間でした。
塾の周りの環境 主要駅から徒歩数分なので、学校帰りに寄りやすい。通学路上にあるので、学校帰りにやることができる。自宅から行く日も電車の本数が多いので便利です。
塾内の環境 自習室に入ってしまえば、机の周りを仕切りで囲っているので壁ができ、完全に個室にいる状態になれると子どもが言っていました。心地よく寝ている子もいるそうです。密室なので匂いが気になる日もあるそうです。
入塾理由 他にも何箇所か体験に行ったが、先生や塾長先生、自習室や教室の雰囲気、先生の持っている情報量など比較して月謝とのバランスでこちらにしました。
良いところや要望 どこかしらの塾には入塾するつもりで始めた塾探しでした。その中で一番最初に訪れた塾ですが、車で送迎するにしても本人が電車で通うにしても我が家からは通いやすい場所にありました。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月、週に1回程度の利用なので何とも言えない部分が多く普通の評価にしています。以前他の塾でスケジュールがみっちりで通うのがしんどくなった時期があり学校に行くのもしんどくなったため、こちらは週1からでも無理なく始められた感じです、塾の閉まる時間も他の塾よりは早いようなので次の日の通学に影響するほどではなく宿題の量も多くなさそうです。あまり社交的でない子どもなので聞きたいことがあまり聞けない、塾内での動きに慣れるまで塾長さんがサポートしてくれたり、約束したから行こうと思えたそうです。
個別指導WAM富雄駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なので、これぐらいの金額かなと思います。
週2、週3と時間数が増えると高くなるので、予備校と変わらない気がします。
講師 同じ高校の卒業生の方が講師なので、高校のテストや授業のこと、受験のこと等相談しやすい。
カリキュラム 基礎から共通テスト対策まで、本人の希望も聞き、幅広く対応していただいてます。
塾の周りの環境 駅前で明るいので、治安はいいです。教室前の道路が車通りが多く歩道がないので、注意が必要です。
コンビニが近くにあり、便利です。
塾内の環境 赤本や問題集など充実しており、自習室もいつでも使えてようになってます。
入塾理由 苦手科目の強化のために個別を選びました。
学校の教材が使えて、自習室も使えます。
駅前にあり、自宅からも通いやすいので決めました。
良いところや要望 基礎からやり直しながら、受験にも対応できる力を付けて苦手科目を標準レベルに持って行けたらと思います。
卒業生が講師なので、アドバイスもしてもらえてありがたいです。
総合評価 料金は割高ですが、個別なので弱いところを強化してもらえて、今のところ満足しています。
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前通っていた塾は週1回でしたが、同じ金額で週2回受講できる
講師 入塾したばかりで判断できませんが、本人はわかりやすく、質問もしやすい雰囲気と感じているようです。
カリキュラム 目的に合わせた教材をすすめていただき、学習計画も立てやすいと感じます。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学に利用している最寄り駅であり、駅のすぐ前に塾があるので、学校から帰りや、学校が休みの日も通いやすいので便利です。しかし、駅前なので電車が来る時間は路上駐車がかなり多く不安です。
塾内の環境 窓が少なく、少し暗くかんじ、狭いように感じました。
しかし、駅の近くですが、学習するには静かな環境ではないかと思います。
入塾理由 個別指導にも関わらず、金額も手頃で、駅のすぐ近くで自宅からも近いので入塾を決めました。
良いところや要望 志望大学に合格できるように本人のやる気を引き出していただけたらと思います。
総合評価 本人の感想と、私の感想を踏まえた回答にしました。
個別指導 スクールIE法隆寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まだ通って数回でどうかわからないけど、週1で90分、月4回にしたら高いと感じる
講師 1対1で子どものペースに合わせて進めていってくれてるみたいです
塾の周りの環境 家から自転車で近いしまだ遠いより安心する
自分でいけて送迎いらないから助かります
道路沿いで明るいので良いと思っています
塾内の環境 整理整頓はされていて綺麗だったと思います
静かで集中して受けられてるかと思います
入塾理由 1対1でじっくり教えてもらえる事と
自転車でいける距離なので心配が少ない
宿題 宿題はあります
量も適度だと思いますが息子はなかなか取りかかれないです
良いところや要望 妹がいてお金がかかるし、もう少し塾代が下がったら
良いなぁと思います
総合評価 通って数回なので、まだまだよくわからないから
普通かなと思ってつけました
京進の個別指導スクール・ワン高田市駅教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別なので妥当な金額と思います。キャンペーンで入学金がいらなかったので良かったですが、入学金が必要となると入塾するのに勇気がいると思います。
講師 学校で分からない所が、塾では分かりやすかったので良かったです。授業の日に登校日が入っているのを忘れてましたが、先生の方から声をかけてもらい、変更してもらいました。
カリキュラム 塾内に参考書もあるので、自習室でする事がないと言う事もなく、困らないと思います。
塾の周りの環境 学校の近くにあるので、気軽に通いやすいとおもいます。周りもスーパー等あり、人通りが多いので暗くなっても安心だと思います。
塾内の環境 静かな環境で勉強出来ると思います。まだ経験はしてませんが、夜遅くなると、窓から虫が入ってくるとの事でした、
入塾理由 落ち着きのある優しい先生だったのと、勉強しやすい環境だったので決めました。
良いところや要望 学校の近くにあり、先生も優しく分かりやすいです。時間帯により、他の授業に入ると、自習でもし分からない所が出た時にすぐに聞けないかなと思います。ライン等で聞いてもらってもいいと言ってもらったので、対策はしてもらっていますが。
総合評価 静かな環境で勉強ができ、先生も優しくとても分かりやすいので満足です。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 マンツーマンでの指導ですが、他の個別指導の塾に比べ、高かった。
講師 いくつかの塾で体験授業を受けましたが、1番説明がわかりやすく、理解しやすかった。
カリキュラム たくさんのプリントが塾にあり、わからないところを繰り返し学習できる。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐのところにあり、人通りも多く安全で、とても綺麗なビルにあります。7階にあるので見晴らしもよく明るい教室です。
塾内の環境 広くはないですが、明るくきれいで、程よい話し声が聞こえて勉強に適している環境です。
入塾理由 個別指導の塾を探していましたが、ワンツーマンで指導してくれるトライを選びました。
良いところや要望 ワンツーマンで指導してもらえるので選びました。料金がもう少し安くなると通いやすいと思います。
総合評価 立地条件や設備、また先生にも大変満足していますが、料金が高いことで評価を3にしました。
ナビ個別指導学院西大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 同じくらいの料金で、希望する科目を受けれたり、ウェブで色んな授業を見たりできる塾があったので
講師 まだ体験授業しか受けていないけど、志望する大学の入試について対策など詳しくわかっていた
カリキュラム 今のレベルに合った教材を提供してくれた。入試まで日がないので、苦手なところからはじめてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も広いので車での送迎もしやすい。建物の前は大きな道路なので、夜遅くなっても心配ないと思う。
塾内の環境 自習室は囲われていて、雑音は気にならない。教室は綺麗だけど、室温が少し高い気がする。
入塾理由 駐車場が広くて、車で送迎しやすい。先生が多いので授業日を選択しやすそう。
良いところや要望 志望校の入試について、対策などを詳しく教えてくださり、合格に向けての優先順位を考えてくれました
総合評価 まだ入塾の説明と体験授業しか受けていないけど、すごく熱心に対応してくれた
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 高いと思った。もう少し安ければ助かりますが、子供の学力があがるなら問題ないとも思います。
講師 入塾したばかりですが、前の塾より理解しやすいと言っている。
カリキュラム まだ、入塾したところですが、なるべく今、持っている問題集を使って勉強を教えてもらえます。
塾の周りの環境 通学に使っている駅前で交通の便が良いので通いやすいと思いました。
雨の日でもバスで通えるので便利です。
塾内の環境 小学生が多く、雑音があるがこの環境に慣れる必要があると思われる。雑音の中でも勉強できるようになれないといけない。
入塾理由 熱心に教えてもらえそうであった。学力を上げてもらえるかなと思った。
良いところや要望 塾に入ったばかりですが、本人のやる気スイッチを入れてもらいたいと考えています。どうにかして勉強する癖をつけてもらいたい。
総合評価 本人が勉強する気持ちがないため、やる気スイッチを入れてもらいたい。
個別指導学院フリーステップ五位堂駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 他の学習塾に比較すると高いとは感じますが、個別ではこれぐらいなのかなと。
講師 各個人の目標に対して、先生方が一生懸命に問題を提供していただいたり、的確なサポートをしていただいてます。
カリキュラム カリキュラムなどは、生徒のレベルと目標に合わせて進めていただいているように感じます。
塾の周りの環境 通学の最寄り駅にあり、学校帰りに利用でき、また自宅からも比較的近く、休日でも自習に利用しやすい環境にあります。
塾内の環境 個別塾ということで、自習するにも静かで集中しやすい教室と娘は感じていると聞いています。
入塾理由 多人数での授業形式では、質問したいポイントを的確に教えてもらえそうなので。
良いところや要望 各生徒の学習レベル、進学目標に合わせて先生方が親切丁寧にご指導いただいています。
総合評価 我が家の求めるわからない内容を個別指導ということで、迅速に対応していただいているところを評価させていただきました。
京進の個別指導スクール・ワン近鉄奈良駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の個別にも説明を聞き、似たり寄ったりだったので妥当かと思いました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても利便性がよく、治安も立地もよいです。家から徒歩数分で行けるので、子供の通塾には負担がなくていいと思います。
塾内の環境 駅前だからといって騒音があるわけでもなく、お部屋の授業の声などは特に気にならない。
入塾理由 集団での学習が難しいため、家から近い塾を選びました。
良いところや要望 子供の体調に合わせてもらえるところが良かったです。
個別指導キャンパス登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 兄弟が通っていた塾はとても高かったので比べると安いと感じました
講師 面談の時に苦手な所などしっかりと聞いてくれたので良いと思いました
カリキュラム 進め具合はこれで良いと思います
塾の周りの環境 交通の便は自宅から子供が通える範囲であり、バス停からも降りて徒歩1分という近さなので通塾するには最適だと思った
塾内の環境 周囲の雑音はなくて整理整頓されていて良いと思います
講師の対応も良いです
入塾理由 費用が他に比べて安い方だと思ったのと、バス停から近く雨の日でも通いやすいと思った
良いところや要望 自習室が使用できるところは、自宅では誘惑が多く勉強出来ない子供には最適だと思います
総合評価 バス停から徒歩1分でいけるのは雨の日や通塾にとても有難い。通いやすく料金もこの金額ならありだと思う
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他塾と比べて同等。
追加授業の押し売りを感じなかったことが高評価
講師 以前通っていた塾に比べてわかりやすい。
また話しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 生徒(娘)の苦手単元を汲み取ってつまずくポイントを見つけてくれるようです。
塾の周りの環境 生駒駅の改札から近く、ほとんど雨に濡れない。多少遅くなっても人通りもあり安心。ビルの2.3階が自習室になっている。
塾内の環境 授業スペース、自習室、ともに綺麗に整えられている。授業の声も多少聞こえるがうるさくはない。
入塾理由 通いやすさ、料金、自習室、説明を聞いたときの対応が良かったこと
良いところや要望 欠席した場合の振替は受けられるそうですが、ちゃんと受けられるのか不安が残る。
総合評価 生徒(娘)は、わかりやすく教えてくれると言っている。
個別なので価格は高めだと思う。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 いろいろ調べた結果、他の個別指導の塾よりは若干安く感じました。
講師 わかりやすく指導していただいて、指導した結果を毎回報告書としてもらえるところ。
カリキュラム 高価な塾独自の教材があるわけではなく、元から持っていた物や、必要に応じて書店で買える本を使って授業をしてくれる。
塾の周りの環境 駅近くなので通うにはいいのですが、飲食店や居酒屋などがあるので夜遅くになるとやはり帰り道が心配になります。
塾内の環境 まだ建て替えて5年も経ってないそうなので、たいへん綺麗です。
入塾理由 体験授業を受けて、わかりやすくて良かったから。教室も綺麗で環境が良いと思いました。
良いところや要望 授業がわかりやすいのは勿論ですが、通いやすい環境、立地にあることも重要ですのでこちらの塾はとても良いです
総合評価 やはり他の塾より安いといっても高く感じるのでその点だけ評価は4です
大学受験館生駒駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
カリキュラム 自習で進めていけるので、本人はプレッシャーなく通えるそうです。
必要な教材についても教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いのでいろんな意味で安心です。
近くに騒がしい建物もありません。
塾内の環境 すごい静かな環境なので、とても居心地がいいと言っています。自習スペースも勉強しやすいそうです。
入塾理由 学校帰りに寄れるのと、先生に質問しやすそうだったから。
あと自習なのがいい。
良いところや要望 まだ行きはじめたばかりでわかりませんが、先生も優しく、とても居心地がいいと言ってます。
KEC個別・KEC志学館個別五位堂教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
- 学部・学科:薬
語学力向上
料金 5年も通っているのに成績が格段に上がったと感じられないため
講師 教えるのが上手い先生、そうでない先生の差が激しく当たり外れがある。
カリキュラム 学校の授業にそった勉強ができるため、定期考査などの勉強ができる。
塾の周りの環境 駅から近いため学校帰りに行きやすく、そのまま塾へ行こうと思える。周りに他の塾がいくつかあり送迎のために親もいるので治安は悪くない。駐輪場は少なく、授業終わりのタイミングは入れないことが多い。
塾内の環境 塾にある参考書はものによっては落書きされていたり破れてはいたがそれほど気にならなかった。
入塾理由 中学に上がり成績が下がったため、塾に通うことで日々の学習週間をつけるのと学力向上のため。
良いところや要望 駅から近いので交通の便が良い。自習室以外も使っていない授業ブースも使えるので自習するのにとても便利だと思う。
総合評価 可もなく不可もなくといった感じです。いい所もありますがやはり先生の当たり外れが激しいので星3です。
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 毎回丁寧に対応をしてくださったり、息子の進路について親身に考えてくれたりとかなりよくしてくれたと思っています
ただ三者面談でずっと新たな受講を勧めてくる人もいてそれはちょっと不快でした
カリキュラム まずは映像授業のおかげに少しづつでも自分に合ったペースで受講できた。しかしその分飽きてしまうと叱る人がおらず内職をしてしまう部分もあった
塾の周りの環境 駅から近い場所もあったりとかなり立地としてはよくただ人通りが多い時間帯もあるためそういった時間からの投稿は多少大変になる場合もあるだろう
塾内の環境 映像授業はヘッドフォンで聞いているため雑音が入りにくくとても集中して1つの講義を受けることができるためかなり良さそうではあったただヘッドフォンによって差はあるのでそこはご家庭次第
入塾理由 映像授業で自信にあったペースで学習を進めることができるため効率が良いと考えたから
良いところや要望 映像授業中に内職をしないように見張りをする先生がいても良いのではないかと思いました。子供によると受講はしていても画面を見ずゲームをしている人もいるそうです
総合評価 自分の行動に責任をもって勉強出来る人は通うことをおすすめします。ただ誘惑に簡単に負けてしまう人はあまりおすすめはできないです
個別指導塾同立有志会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金の基準が分からないので高いか安いか判断できませんが、子供が続けて通塾していたので問題なし
講師 少人数で課題の回答を導きながら解決法を身に着けていく一般的なスタイル
入塾理由 近隣の駅前にあったから詳しい話をお聞きしたところ、目的に合致したカリキュラムだったから即決した
定期テスト 定期テスト対策について詳しく覚えていないが結果が出ていたので良かったのだと思う
宿題 適度に溜め込むリスクのない程度の量で、難易度も普通でした。もちろんやっていかないと塾での学習時間が無駄になるので、必ず実施していた
家庭でのサポート 近所なので送迎もなく子供任せでした。定期的な面談には必ず出席していました
良いところや要望 通うことに億劫になるような雰囲気がないのが評価できるところ。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 完全マンツーマンなので、このくらいかかるのかなとは思います。以前は回数も倍で、同じくらいの金額でしたが、2人に1人の先生だったので一緒に学ぶ相手によっては先生がこちらに来てくれないこともあったようなので、今の方がいいと思っています。先生のランクで金額も変わります。
講師 優しくて説明が丁寧で自分のペースに合わせてくれます。マンツーマンなので、授業内容も生徒の都合に合わせてくれます。
カリキュラム 学習時間の後にテストがあって、間違ったところはやり直しがあり、わかるまで教えてもらえます。
塾の周りの環境 この辺りでは大きな駅で、電車でも通いやすいです。塾の場所は駅からすぐで、周りにお店もたくさんあり人通りも多いので、夜でも人目はあり安心です。ただ、塾のあるビルのエレベーターが完全に外からは見えない位置にあるのでそこは少し心配です。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすい環境ではあります。雑音も特に気になりませんでした。
入塾理由 完全マンツーマン授業です。それに大手ならではの安心感とシステムの充実も魅力です。通塾しやすい立地なのも嬉しいです。
定期テスト 定期テストの対策はあるようです。年上の在校生がいるので、対策はできると言われました。
良いところや要望 自習スペースにそれぞれ囲いがあった方がより集中できると思います。
総合評価 まだこれからですので、説明された内容と子供の感想で評価しましたが、今後もっと子供の意欲も成績も上がることを期待しています。