「大阪府豊中市」「高校生」で絞り込みました

個別指導なら森塾豊中校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 これまで集団の塾へ通った経験があり、2教科だったが今回の塾の3分の1の値段だった。1教科なのに個別はやはり高いと思う。

講師 様子伺いの連絡をくれたり、初回しっかりカウンセリングをしてもらえた事。

カリキュラム 娘がわかりやすいと言っていたので学習に合った教材なのではと思う。

塾の周りの環境 豊中駅から直結している商業ビルの中にある。ビルに入ってすぐのエスカレーターを登って4階の位置にあるのでアクセスが簡単で便利。同じフロアには英会話教室や他の塾の店舗もあり落ち着いている。
駅前で少し栄えており近くにカラオケ店はあるが駅直結の通路からでは前を通らないし駅の周りも閑静な住宅地が多い場所であるので比較的落ち着いた環境に位置していると思う。商業ビルの中には一階にスーパーや100均や薬局などもあり利便がいい。

塾内の環境 靴を脱いで目の前に勉強している風景が目に入るので少し落ち着かない雰囲気はあるが、パーテーションで区切られてはいるので勉強には差し支えはないのだと思う。

入塾理由 中学英語の苦手を振り返り対応してもらえる所と
大学受験に必須の教科なので高校授業の英語もしっかり教えていただける所。個人的な悩みに寄り添って対応してもらえる所がよかった。

良いところや要望 初回カウンセリングをしっかりしてくれて、希望に合ったプランを提案してくれ勉強を教えてくれる。
先生も物腰の柔らかい感じのいい方でした。

総合評価 アクセスの利便性。
塾の先生の対応。個別に対応をしてくれる柔軟性は良かった。金額がもう少し安ければいいと思う。

個別指導シグマ豊中本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高校入学してまだ数ヶ月なので、週一くらいのペースで考えていて、まだ安い方だと感じた。

講師 子供が通う高校が、先生の出身校ではないがよく知っているとのことで、会話が弾んだようです。

カリキュラム 塾で用意されたテキストは無いので、自分が持っている高校の教科書に沿って、進めてくれるところ。

塾の周りの環境 そこまで駅近でもないので騒がしくないが、家から徒歩で行ける環境で、近くて便利です。
ただ、自転車の人は、駐輪場から塾まで少し離れています。

塾内の環境 自習室が個別ブースになっていて、1人ずつ仕切りがあるので集中出来る。

入塾理由 家から近くて自習室があることが一番の決め手でしたが、値段が高過ぎないことや振替可能等、総合的に判断して決めました。

良いところや要望 夏期講習から参加したが、7月~8月で、普段の授業を受ける時期、夏期講習のみの時期とあり、わかりづらかった。

総合評価 先生の善し悪しは詳しくはわからないが、環境がいいことと値段等を総合的に判断しました。

個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 良心的に夏期講習のコマを決めて頂いた
テキストの押し売りをしていない事が有難いです

講師 子供本人が、講師の指導がわかりやすいとの事でしたが、相性が悪いなら、講師の変更も、可能のことでした。

カリキュラム 本人の理解度も、確認しながら進めてくれている事と、自宅学習の為に宿題(課題)もしっかり出してくれている事もとても親として嬉しい事です

塾の周りの環境 地元で有名な大通りですので、私達には住んでいる生活圏で、通いやすいです。自宅から近く、治安も大変良いと思います。モノレールの駅からもさほど遠くはないと思いますので、電車からの通塾も、可能ではないでしょうか?

塾内の環境 教室内はとても明るく、静かであると感じています。本人も環境の面で悪いと聞いたことはありません。まだ入塾して間もないので詳しいエピソードはないのですが、環境設備は悪くないと感じます。

入塾理由 塾長が親身になり話を聞いて頂き、無理な勧誘も無く、ただ子供の進路の事を1番に考えて頂けた事がとても好印象でした

定期テスト 定期テスト対策ではなく、受験対策をしていますが、これからの受験に向けて、しっかり指導と本人の理解度も確認して頂いていると思います。

良いところや要望 塾長が親身になってくれ、塾講師もとても落ち着いて対応されて頂ける所が良い点だと思います。

総合評価 個別塾は結構お金がかかりますが、塾長がとても親身になって頂き、無駄なくコマを取ってくれたのが有難いです

武田塾豊中校 の評判・口コミ

5時間以上

料金 高いとは思いますが、季節講習がないので、トータル他と変わらないと信じて、また金額に見合う結果を出すと信じて投資します。

講師 塾長の話を聞き最終的に本人が納得したことが最大の決め手です。入会すると、偶然、先輩が講師だと判明し、よい刺激になっているようです。

カリキュラム 市販の参考書で、自分で買って用意する感じですが、やたらと買うよりは、いま必要な物を買いたす感じ、とにかく無事に志望校合格してくれたらいいです

塾の周りの環境 駅から少し外れていますが、男の子なので特に心配はしていません。塾の駐輪場はなく、有料駐輪場があります。コンビニが近いです

塾内の環境 自習室が、本当に無音で、驚きました。また先生達から見える場所にあり、居眠り禁止にもなるかと思います

入塾理由 色々塾は見学行きましたが、本人が納得して、ここでやりたいと言ってきたから

良いところや要望 まだ結果は出ていませんが、とにかく合格目指して頑張って欲しいし、きっと努力すれば合格に導いてくださる、そんな気がします

投稿時期:2024年7月

料金 中学生の時、他の個別塾に通っていたのですが、その塾の高校3年生の料金より割安でした。

講師 子供がわかりやすいと言っていますので、夏休み明けからはコマ数を増やそうと思っています。

カリキュラム 高校で使っている教材でも、塾の指定教材でも、本人の希望に合わせて対応してもらえる。

塾の周りの環境 千里中央の駅前のビルにあり、他塾も多数入っているビルなので、回りも明るく通学しやすい場所にあります。家からは徒歩や自転車で通う事も可能です。

塾内の環境 回りの環境は清潔で良いと思いますが、面談などを行う懇談室の音が外に漏れていると感じたので、それが少し気になりました。

入塾理由 入塾時に説明してくれたチーフの人が、熱心で信用できそうでした。その他、大学受験のノウハウが高校で聞いている話より、豊富だと感じたからです。

良いところや要望 大学受験と言う事もあり、通っている高校で対応できない志望大学の試験科目の出題傾向や、大学の最新情報を期待しています。

総合評価 教室の雰囲気や講師の方、料金や立地にしても、通いたいと思えるレベルでした。

個別教室のトライ緑丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 中学生の時に通っていた集団塾と比較して、単純に月の出費額が高い。

講師 本人に確認したところ塾に通うようになって自分の苦手なところを重点的に教えてもらえるので
はじめた頃より理解できるようになっている。

カリキュラム 個別指導の後に確認演習を行うことでその日の授業で教えてもらった内容をしっかり定着させることができる。

塾の周りの環境 もともと治安など問題のない地域。
家からも近く通いやすいので塾への通学も苦なく通うことができる。悪いところはとくにありません。

塾内の環境 塾内の設備や環境、雑音などとくに問題ない
個別指導の為、教室全体がオープンなスペースで塾長の目がいき届くのだとおもいます。

入塾理由 苦手なところが分かっていたので
マンツーマンで個人に合わせた対応をしてもらえるところが決め手になりました。

良いところや要望 塾長がとても前向きなので子供を任せてもしっかり見てくれるのかなと感じます。
塾のシステムもしっかり考えられているので
うちはまだはじめたばかりなのでこれからどのように成果が現れるか楽しみです。

総合評価 まだはじめたばかりなので成果が見えてないですが塾の説明の時の塾長の印象と本人も気よく通っているので今の段階では総合的にこの評価にしました。

投稿時期:2024年6月

1時間以内

料金 他と比べていないので分からないが、個別なので料金は高いと感じました。

講師 熱心に教えてくれるようで本人もやる気になっていて有難いです。

カリキュラム 教材をわざわざ買うような事はなく、使っているもので授業をしてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通の便は良い。
治安も良く悪い噂は聞かない。
自転車で行っているが、駐輪場はお金がかかる。

塾内の環境 きちんと整理整頓されており、雑音はなくとても静かで集中できると思います。

入塾理由 家から近いので通いやすいところと、個別で1対2なので、分からなかったりすると先生に聞きやすく分かるまで教えてくれるところ。

定期テスト 受けてない教科もテスト期間中は教えてくれると聞いてます。
自習室もあるので、いつでも行って勉強ができるのは有難いです。

良いところや要望 駅近で治安もよく安心して通えるところは良いと思います。

総合評価 まだ行き始めたばかりで詳しくは分からないですが、お値段以外は良いと思いました。

武田塾豊中校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 周りから聞く高校生が通う塾の料金で比較すると、少し高めかなという感想になった

講師 まだ通い始めたばかりだが、塾行くことが進まなかった息子が今のところは自ら進んで通っているところ。

カリキュラム 個人に合わせた宿題内容で、本人にとってはわかりやすくこなしていけるところ

塾の周りの環境 ビルの入口などは人気が少なく、女のコでは少しこわいかなと感じた。自転車が停めるところがないのは不便。

塾内の環境 塾内は明るく、個室は静かで見通しもよく、整っており環境は満足している

入塾理由 子供の希望で、授業がなくやるべきことを明確に示されこなしていく指導内容にやりやすさを感じたため。

良いところや要望 今のところは、子供があまり無理なく進められているので満足しております

総合評価 料金は周りとの比較で若干高め、指導内容は安心できる為この評価となる

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾との価格差も大きな差はありませんでした。

講師 本人が気にいったようです。

カリキュラム よくよく聞いてみれば高2段階では関関同立に特化しているわけではないように感じたが、高3の受験直前になってくると強みがあるのだろうと感じた。

塾の周りの環境 塾の方にも伝えていますが、駐輪スペース不足は当初からの不満点です。他の塾と共用でもいいので駐輪場を確保していただきたい。

入塾理由 塾ナビさんからの資料請求で4~5校回ったが、本人がマナビズムさんを気に入ったため。

総合評価 受験生本人は相当にヤル気になっていますので、関関同立に特化したテクニカルなアドバイスに期待します。

投稿時期:2024年4月

料金 1対2の個別の他と比較していたので単価は高かったと思います。1対1だと同じくらいだと思います。

講師 個別指導の担当になる先生によることだと思います。しっかりと教えて下さる先生だといいと思います。

カリキュラム 教材はないので、色々自分から聞くことが出来て、よかったと言っています。わからないことを持っていって説明してくれているようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校から、すぐに立ち寄って帰ってきます。最初は駅に近いが、夜遅くなり少し歩くので心配でしたが、そこも先生から大丈夫と聞いたので、安心出来ました。

塾内の環境 整理整頓されているようです。本も色々見せていただいたり、するようです。
隣も仕切りがあるので、声も気にならないと言ってます。

入塾理由 駅から近いことと、今後の計画と課題を明確にしてくれたので、こちらに決めました。

良いところや要望 駅に近いところと、先生が相談しやすいところです。わからないところをわかりやすく教えてくれています。

総合評価 駅から近いのが良かったところと、先生が、丁寧に教えてくれてます。

学校種別:浪人

料金 個別だったので、集団より高いのは仕方がない事だと思います。分からないところは気軽に質問できるのでその点は良かったようです。

講師 非常に真面目な講師の方できっちり見て頂けた印象です。あいにく子供の勉強に対する熱量が途中から低くなってしまいあまり成績は伸びなかったですが、きちんとやれば成績アップできると思います。

カリキュラム 個別なので個人のレベルに合わせた授業をして頂ける点は非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているのでお店や他塾も多く、夜でも明るく治安はさほど悪くないと思います。徒歩圏内で自転車で通っていたので通いやすかったです。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、面談する部屋の壁一面に何年も前の合格者の名前がフルネームで書かれて貼り出されていたのは違和感を感じました。

入塾理由 知り合いが通っていて口コミも良く、自転車で通える立地だったので。

良いところや要望 受付の方がコロコロ変わり、引き継ぎがきちんと出来ていない印象でしたので、講師以外の方の社員教育もきちんとしていただきたいです。

総合評価 講師の方は熱心だったと思いますが、やるかやらないかは本人次第なので、もう少し厳しく指導していただければ良かったかなと思い成績も上がらなかったので誠に勝手ながらこの様な評価をさせて頂きました。

駿台予備学校千里中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 金額としては高いと思ったが、それに値する授業を毎回どの先生もしていただけるので、まあ妥当。

講師 どの先生のどの授業も質が高く丁寧でした。とてもわかりやすかった。

カリキュラム 授業内容はとてもわかりやすい。テキストも毎年作り替えられているらしく良問ぞろい。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので交通の便はよかったが、たまに治安が悪いなと感じるところもある。しかし塾の周りというより駅の地下の方

塾内の環境 勉強環境、設備ともにすばらしい。とても集中しやすい環境が整っていた。

入塾理由 校舎が各地にあり、有名であり、講師の質が高いと聞いていたから。

良いところや要望 勉強の環境がとにかく素晴らしい。本気で勉強したいならここに行くべきだと思います。

総合評価 値段は確かに高いかもしれないが、それに値するほどの価値のある授業や勉強の環境だと思います。

駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 他の大手塾と比較して、かなり高いから。使っていない機能も多いです。

講師 特にありません。子どもが嫌がらずかよってはいるので、悪くはないのかなと。

カリキュラム 問題の演習できるようなテキストではなく、物足りない印象です。

塾の周りの環境 駅からは近く、建物も綺麗で清潔です。近隣は車も多く、ザワザワした環境です。電車の音も聞こえてきます。

塾内の環境 清潔にされており、保護者会などで訪れる機会にも気持ち良く利用できます。

入塾理由 数学が苦手で、成績を上げたかった。また、自習室を利用して勉強できるので、便利だから。

定期テスト ありません。自習室は使えるので、それが役に立っているくらいです。

宿題 宿題はありません。その分、自分の勉強に充てられるのはいいことかと思います。

家庭でのサポート 授業料の支払い、保護者会への出席くらいです。高校生なので、それ以外は自分で。

良いところや要望 もう少し講座の選択肢があってもいいかもしれません。あと、模試の費用は授業料に含めてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、他校舎でも使えるようにしてほしい。模試代を授業料に含めてほしい。

総合評価 50分かける3コマというスタイルは、集中力が途切れなくていいと思います。

馬渕個別緑丘校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので、これくらいなのかなと思います。

講師 先生が固定ではないので、合う合わないがあるようです。こちらからは、選べないので、担当の先生から教えていただくしかないと思います。

カリキュラム 教材は学校で使ってるものです。それ以外のものはありません。紙のプリント類はもらえるようですが、まだもらってないようです。

塾の周りの環境 人通りが多い。高校生なので、遅い時間に通うため、自宅から遠いところ、通うのに不便なところは、通うのに大変なため、近いところを選びました。

塾内の環境 新しく出来たところなので、きれいです。雑音等は、よくわかりません。教室は広いので、そんなに気にならないとは思います。

入塾理由 自宅から近い
信頼がある
規模が大きい
幼児から高校生まで、幅が広く、近くに、たくさん校舎がある。

良いところや要望 規模が大きな塾なので、進路について、いろいろな話が聞けそうなので、情報を提供してほしい。

個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当だと思います。それ何の値段は子供の質を上げるために必要かと思います。

講師 人からの圧が苦手な子供なので、そのことをしっかりと伝えてから入塾しました。入塾してからまだ日が浅いのですが、やわらかい雰囲気の先生らしく『楽しかった』と言って帰ってくるので、安心しています。

カリキュラム 学習を進めるに当たって、子供、保護者ともに話し合いの時間を設けてくださいます。

塾の周りの環境 人通りが多く、ガソリンスタンドが近くにあるので、夜でも明るいです。そして派出所な中学校なども近くにありとても治安が良いです。

塾内の環境 第一教室 第二教室と、二つの教室があり、ゆったりと勉強に取り組める環境です。仕切りをなくして、閉塞感がないのもとても良いです。

入塾理由 以前通っていた塾がとても進学塾で、先生によっては熱血で子供には負担が大きかったので、大学受験は、アットホームな塾に通わせたいと思ったから

定期テスト この塾では、まだ、定期テストを受けていません。塾独自のテストもあるようなので、親子で楽しみにしています。

宿題 子供は楽しんでやっているようです。学校からの宿題にも対応してくださるので、さらにやる気になっているようです。予習型の進め方なので、安心して学校の勉強についていけそうです。

家庭でのサポート 子供が通いやすいように、時間割の把握や講習会の予定など子供と一緒にやっています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気がとてもすきです。また行きたくなる、先生に会いたくなる。そんな塾です。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通い始めて一ヶ月も経ちませんが、子供が塾を楽しみにしているのがわかります。これからが楽しみです。

総合評価 子供が塾を楽しみにしているのがわかります。もうそれだけでありがたいです。

講師 良い先生もいる。悪い先生もいる。ただ本部校なので上位クラスの設置や、他の校舎からの先生も来たりするので上のクラスなら良い待遇をうけれる。塾長がいい人

カリキュラム 進度は塾としては普通。教材は上位クラスのみ違う。

塾の周りの環境 比較的治安の良い地域なので子供が夜遅く帰ってきても安心。バスも出ています。裏道に入ると暗い。立地は駅前なのでバスもあるし通いやすい。ただ地元の子供ばかり

塾内の環境 電車が近くに通っているので電車の音や、車の音などが聞こえてくるがその程度耐えなければ受からない。

入塾理由 有名、合格実績がある。周りの人間は全員いっている。ひたすらに合格実績が良い。大阪では1番の大手塾。結局はみんな入っているところに入るのが良い

良いところや要望 有名、情報力、教材、良い先生はほんとに良いらしい。上をどんどん伸ばしてくれる。今までのノウハウが素晴らしい。

総合評価 上位クラスに入れるならばここしかないと思う。小テストなど大変だが受かるためには全て必要。

駿台予備学校千里中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ
週5日以上

料金 自習室という環境が用意されている点はとても大きかった。意識の向上に繋がる。

講師 教鞭を執るのは有名な先生方ばかりで、教えてくださったコツやポイントはとても役に立った。

カリキュラム 先生によるが、進度がまちまちで、先生の中には意義のない授業をしていた人もいた。

塾の周りの環境 とても駅から近い上に、長期休暇時の講習を受けるために大阪本校まで行く際も御堂筋で二駅とアクセス良好。

塾内の環境 特に冬場、自習室の空気が著しく悪かった。窓がなく狭い自習室にすし詰めにされる。空席がないこともしばしば。

入塾理由 大学受験予備校の最大手のひとつだったから。高校までの通学の際の最寄り駅であったから。

良いところや要望 アクセスがとにかく良い。しかし教室全体の規模は小さめなため自習室が空いてないことがあり不便だった。

総合評価 大学受験最大手であるという安心感もあり、個別指導塾や映像授業予備校などに比べてコストパフォーマンスは高い。

開進館千里中央校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 夏期講習や冬期講習などは料金が他の塾と比べて高くなっていると感じた。

講師 説明がとても丁寧でわかりやすく、授業外で質問しに行っても丁寧に接してくださり良かった。

カリキュラム 進度は2つのクラスに分かれているので、応用ができる人と基礎からのクラスと自分に合ったものにできるから良かった。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので夕方は話し声などがよく響いていて自習室はその点が悪かった。ただ、バスも電車も自転車置き場もあるので交通はとても良かった。

塾内の環境 商業施設の中にあるので夕方は話し声などがよく響いていて自習室はその点が悪かった。

入塾理由 授業がとても丁寧に説明されていて分かりやすく、子どもが気に入ったから。

良いところや要望 1人1人に丁寧に接してくださり、自習室には常にチューターの先生がいるのでいつでも質問ができる環境が整っているところが良かった。

総合評価 授業がわかりやすく、通いはじめた目的も達成することができたので良かった。

アクシブアカデミー豊中校 の評判・口コミ

料金 正直スケジュール管理と環境の確保のみと考えればかなり高いと思います
こちらの体験数日前日に映像授業の塾もお試ししましたが、どちらも一長一短

講師 レベルが高すぎて授業が分かりにくい・相談事も参考にならないことがあるようだ

カリキュラム 市販されている教材を使用するので、高額なテキスト代は必要ない
担当の先生がスケジュールを設定してくれるので、やれと言われたらやるが自発的にやらないタイプの我が子には良かった

塾の周りの環境 私鉄沿線から少し離れている。住宅街なので静かではある。平日夜間に通っただけですが交通量も特に多くはなさそうです

塾内の環境 整理整頓され、注意事項として私語禁止などいくつか掲示されているようだ

入塾理由 特殊な塾で金額も張るので迷いましたが、勉強する環境が整えられればある程度勉強するタイプではあったので、体験して本人が希望したため決めました

定期テスト 入塾してからまだ定期テストを経ていないのですが、テスト対策はとくにないようです

宿題 宿題や課題は無いようです。あくまでスケジュールをこなし、わからないことがあれば担当の講師に受講日にまとめて聞いているようです

家庭でのサポート 自習メインの塾なので、作成されたスケジュールの進捗や担任講師との相性を確認している

良いところや要望 自習で長時間利用する時に、飲食スペースがなくコンビニやスーパーの外や隅で手早く済ますしかない
短時間でも座って一息つける飲食スペースがあればと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自習塾は初めてなので心配や不安もあり、成績として今の時点では成果が目に見えにくいので何とも言えないが
本人の、勉強しなければという気持ちや姿勢は見えるのでもうしばらく様子を見たいと思う

総合評価 成績が上がるなどの成果が出ていないこと、まだ合うか合っていないのか様子見なところがあるため

料金 値段はそれなりですが、自分で先生を決めれる点やわからないとこをすぐに聞けること、徹底した情報でサポートしてくれていました

講師 本人は当たり外れはあると言っていましたが、やはり気の合う先生であれば楽しく集中して取り組める点

カリキュラム 授業で進めつつ自習で復習を徹底して行なっていた。わからない部分を埋めるというのが得意なように感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く自転車で通う子も少なくなかった。周りにはコンビニなども多く治安は悪くないしとてもいい立地

塾内の環境 電車の音はたまにするが、ビルの中であり周りの雑音が少ない階なので気になることはなかった

入塾理由 通った本人の友人が通っており、個別指導という点に惹かれて入った。

良いところや要望 先生を選べる点や何が苦手か詳しくまとめてくれる点がとてもよかったです

総合評価 先生と仲良く勉強できるというところが良かったかと思います。年も離れてはいますがお兄さんお姉さん的な立場の方がわかりやすく教えてくれます

「大阪府豊中市」「高校生」で絞り込みました