「大阪府大阪市旭区」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE千林大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業だけでなく、自習でもしっかり教えて頂けるのとプリントも準備して頂いて、そう思うと月謝はお安いと思います。
講師 合わない先生だと思うすぐに変更してもらえるので、自分に合った先生に教えてもらえます。
カリキュラム 自分が使ってる物でも教えてもらえます。
無駄にテキストを沢山買わされたりしないので良心的です。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、駅チカで店なども多く明るいので遅くなっても安心です。
塾内も静かで集中出来ると思います。
塾内の環境 特に問題なし。
綺麗にされており雑音も気になりません!
自習も仕切りもあり周りも気になりません。
入塾理由 自習の対応が手厚く、受講していない教科もプリントを準備して下さったり教えたりしてもらえる。
良いところや要望 自習が手厚い。先生が沢山いてて自分に合う先生を見つけられる。塾長も穏やかで相談しやすいです。
総合評価 自習に頻繁に行ける。
受講していない教科も自習でフォローしてもらえる。
投稿時期:2024年4月
料金 以前兄弟が他の予備校に通っていました
料金を比べると安いです
講師 講師の方と合わなかったり、わかりにくい時は替えてもらえます
教えて頂いている先生方はわかり易いし、質問もし易く優しいです
カリキュラム 個人に合わせた授業内容で進度も早くないです
理解度テストをするので自分が出来ていない箇所がわるので潰していけます
塾の周りの環境 駅前ですので夜でもまあまあ明るいです
徒歩で通っていますが自転車置き場も有ります
近くにスーパーがあり、居酒屋や飲み屋も有りますが騒がしくないです
塾内の環境 新しいビルではありませんが、教室は整理整頓されキレイです
授業に集中出来ています
入塾理由 弱点克服の為に個別指導で駅前にあり、自宅からも通いやすい塾を探していました
良いところや要望 個別指導なので質問し易いし、理解できていない箇所を潰していけます
毎回授業内容や宿題、テスト結果、理解度の報告があります
総合評価 最終目的は希望大学への合格で、テストや模試もまだ受けていないし、すぐ勉強の成果が出るわけではないので現在は-1にしました
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 満足しています。
初回の費用がもう少し安かったら助かるのですが、キャンペーンだったので良かったです。
講師 良かった点は個別指導なのでわからないことを都度教えてもらえる。
カリキュラム 定期テストの集中講座をひとコマずつ受講できる。
振替対応が講師の空きが少なく難しそう。
塾の周りの環境 交差点に面しており夜でも安心である。
悪かったところは現時点ではございません。
塾内の環境 活気にあふれていてやる気のある生徒ばかりに感じた。
悪かった点はすこし狭くて集中できるか不安
良いところや要望 病欠の際の振替対応をお願いしやすい環境を望みますが
同じ先生で対応してもらうには難しいかとも感じます。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
料金 高い気もしますが、個別なので仕方ないかと思います。大手の塾なら妥当な料金のでしょう。
講師 学校の授業より、とても分かりやすく教えてくれるそうで満足しています。
カリキュラム 最初は教材が間に合わず、コピーでの対応でした。
塾の周りの環境 周りには飲み屋もあったりしますが、特に気になることはありません。
塾内の環境 教室が狭いと感じましたが、子どもは気にならないようです。
自習用の席も少ないようです。
良いところや要望 映像授業も勧められ、受講することにしましたが別教室に通わなければならず、ちょっと面倒に感じています。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
講師 面談の際は塾長が積極的に話をしてくれていましたが、講師の方は我が子をやる気にされてくれるのか不安はあります。
カリキュラム 夏期講習から受けることにしました。コスト的には無理なく受けることができました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いで、私が先生と話してている間は個人的には音が気になりました。勉強に影響があるかはわかりません。
塾内の環境 教室としてはこじんまりしている感じです。向かい合っている席は距離感が近くて集中できるのかとおもかます。まあまあだと本人は言います。
良いところや要望 家から近いのが利点です。本人は自転車を置ける場所が分かりにくいと言います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾2ヶ月後のテストでは結果がイマイチでした。結果は教科と授業時間、授業料金に比例するのでしょうか。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 個別の割には、料金は安いと感じる。夏季や冬季にも通常講義があり、夏季講習等をとっても大手塾・予備校に比べ安いと思う。
講師 当たり外れがありようですが、希望を言えば講習を指定出来るから。
カリキュラム 個別指導なので、テキストは少しボリュームが少ないが、その分費用がかからない。
塾の周りの環境 自宅から近いが、自習室がないこと、幹線道路沿いであり、パチンコ点など風紀上好ましくない施設が近隣にありことがマイナス。
塾内の環境 他の人の講義がすぐ横で行われており、気になること、自習室がないことなどが改善されればと思う。
良いところや要望 個人の能力に合わせた指導をしてくれることや授業料が比較的安いのは良いが、大学受験に特化したカリキュラムではないので、その点物足りなさがある。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は少し高めに思いましたが、受講してない科目のフォローもしてもらえたり、自習室も毎日利用できたので、しっかりそれを利用するなら納得できる金額です。
講師 苦手な英語を受けました。長文読解のコツを教えてもらい、かなり読めるようになったようです。スピードアップしました!
カリキュラム 苦手克服するためのカリキュラムをくんでもらい、子供にあった分の教材を購入しました。私立高校の講習もたくさんあったので、塾の講習は少なくしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前で便利が良い。スーパーもあって軽食も買えてよかったです。自転車置き場も屋根付きで雨の日もぬれないです。
塾内の環境 明るくて清潔な感じでした。大きな窓もあり換気も十分にしてくれてました。
良いところや要望 日曜日や、お盆、お正月も自習室を開けてもらえたらありがたいと思います。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 一コマあたりの金額も安く、わかりやすいです。個別指導にしては低料金かと思います。
講師 懇談などではとても親身に話を聞いてくれるが、普段子どもと会話はあまりしていない雰囲気。
塾の周りの環境 駐輪場が無く、近くの有料駐輪場を利用しなくてはいけないのですが、入塾時には聞いていなかった
良いところや要望 家から近く、料金も安くて良いかと思います。もうちょっと人数が少なければうれしい。
太郎塾[大阪府大阪市旭区]本校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 高いが、将来の事を考えると、仕方がない投資だと思う。何より子供が行きたがった
講師 わかりやすくて成績が上がったので、いい先生たちだと思います。
カリキュラム わかりやすくて、子どもに合うものを選べたので良かったと思います
塾の周りの環境 都会なので、通わせるのに不安はありましたが、無事に通いました
塾内の環境 場所に着くまでは、誘惑などあり不安だったが、塾自体は静かで良い環境だった
良いところや要望 子どもに合ったプランを選べることと、いい先生がそろっていたので、嫌がることなくいけたこと
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 同じ高校出身の先生もおられたりと、子供は、すごくわかりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 中学生の時とは違い、高校の2科目で、集団と個別の差に少し驚いている様子です。
塾内の環境 ワンフロアに個別ごとの仕切りがあるだけで、声がまる聞こえなことに少し驚いています。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師が非常に丁寧な指導をされている。
ただ、やはり講師によって分かりにくかったり
逆にとても理解しやすく面白い講師もいらっしゃる。
カリキュラム 模試の成績などを参考に、第一志望に受かるためのカリキュラムを勧められ、その中から自分にあった講座を選ぶことができた。
塾内の環境 勉強に集中しやすい環境であるとは思います。ただ人数が多い時間帯になると、比較的狭く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で立地も良く、また細かいところも丁寧に教えて下さるのでとても良い塾だと思います。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
講師 相談にも気軽にのってくれて、とても親身になって接してくれている。
授業が分かりやすいみたいです。
悪かった点は聞いていません。
カリキュラム あと少しで受験なので、希望校の過去の入試問題を見てカリキュラムを考えて下さったのでそこは良かったと思います。
塾内の環境 教室が狭いので、生徒同士の距離が近く集中出来るのか心配ではあります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験1カ月前の駆け込みにもかかわらず、受け入れて下さったので感謝しています。
色々な先生が関わってくれるのと、親しみやすい先生が多いらしく本人は楽しく通えているように思います。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
講師 特に良かった、悪かったはないが、毎回担当が違うので少し戸惑いが見受けられる。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、結果がでないことには判断できないと聞いている。
塾内の環境 特に良かった、悪かったはないものの、少し狭いので気になると言ったら気になるとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりなので、本人もどう利用していいいのか分からないみたいだし、結果がでないことには判断できない。
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
講師 単元ごとに苦手な部分も分かりやすく教えてもらえるので、良い。
カリキュラム 受験校の内容に合わせて教えてもらえ、教材も持っているものを使用させてもらえるので、良い。
塾内の環境 自習室があり、席が埋まっているときでも、面談室を解放してもらうなど、臨機応変に対応してもらえるので、良い。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うようになって、本人が集中して勉強する気になっているので、良い。
高校生 補習
料金 他と比べようと思わなかった。特に高いとは思わなかった。が、成果との兼ね合いを見ると、無駄な出費だった。
講師 通っていた学校の情報が乏しいにも関わらず受け入れ、定期試験対策にも授業の内容把握にも役立たなかった。
カリキュラム 一般駅なことしか教えられず、通っていた学校の学習内容把握対策には成らなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、外套も多かったが、真下に居酒屋が有った事が残念。
塾内の環境 個別指導と言ってもはやが仕切られているだけで、机の間も狭かった。
良いところや要望 うちの子には合わなかったが、情報を有している学校に通っている人たちは一定の成果を上げていたように思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際、自分が通っている学校の情報に乏しい所に通って成績が伸びる可能性は低い。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
講師 気軽に話しやすかった。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 自分でどうやって勉強したらいいのかわからなかったのですが目標に向けて、進み方、具合を組んでくださりそれをこなして目標に向かっていけるので助かります。
塾内の環境 塾の日以外でも、自由に自習できるので家よりも机に向かうことができて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、目標に向かって頑張れる環境だと思います。
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
講師 色々と相談にのってくださってて感謝しています。
親からよりも先生からのアドバイスの方が素直に聞けるようです。
塾内の環境 見た感じなんとなく雑然としていて、仕切りなどもなくあまり良い印象はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前は、子どもが勉強が苦でしょうがないと言っていたのが、今は楽しくなってきたと言っています。
高校生 その他
料金 個別指導塾で先生1対生徒1か先生1対生徒2のどちらかを選びます。マンツーマンの方が料金は高いですが、先生から1対2を勧めてくださり良心的だなと思いました。
夏休み冬休み春休みの講座も相応の金額だと思います。
個別だから高いのではとよく言われますがそんな事はないと思います。
講師 一人一人に合わせて指導をして下さってました。
先生方皆熱心で親切です。大学の志望校選びも相談に乗ってくださり、先生がここも合いそうだよと調べてきて下さったりもしました。
我が子を指導するのに講師の先生が一時間半も予習して下さっていたと後で聞きました。おかげさまで4月から大学生になる事が出来、親子共々本当に感謝しています。
カリキュラム 一人一人に合わせた指導ですので、本人のやりたい単元や受験のために足らない箇所を重点的にピックアップして指導してくださりました。センターまで時間のない中、親の予想以上に学力を引き上げてくださいました。センター後、志望校を決めてから受験までの間も本当に時間がなかったのですが、受験の為に必要な講義を系列予備校で学べるよう迅速に対応してくださり、本当に助かりました。
塾の周りの環境 ビルの二階です。階段で上がります。駅の前で夜も明るく、安心して通わせることができました。家から自転車で通学する場合は塾に届け出るようになっています。敷地内に駐輪場もあります。
塾内の環境 明るくて和やかな雰囲気です。
リラックスし、かつ集中して勉強できるような広さで、
自習スペースと勉強スペースに分かれているので、早目に行って宿題をする事もできます。中学生から高校生までの間、同じ塾に通わせることもできますので、兄弟がいる場合は助かると思いました。
良いところや要望 先生方が本当に熱心で、本人が楽しめるような指導をしてくださいました。おかげさまで本人が再び勉強を頑張る気になり、集中して受験勉強に取り組めたのだと思います。時間のない中臨機応変に対応してくださり、合格もさせていただき、感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の楽しさをもう一度本人に思い出させてくださりありがとうございました。先生方と年齢が近く、それも本人にとってはいい刺激になっていたと思います。ありがとうございます。