「大阪府大阪市都島区」「高校生」で絞り込みました

個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 授業だけでは高いと思うが、立地場所が良く施設がキレイで自習しやすい環境にあるので、良いと思った。

講師 一応講師は固定ではあるが、自分や塾の都合で固定でなくなる時に進行スピードが変わるところはいまいち。

カリキュラム 教材は、特にないので料金的には安くなってよい
進んでいる、進めていく量が曖昧で、どれだけ勉強出来ているか、少し不安。

塾の周りの環境 駅近で、ほとんど雨に濡れない環境で通えるのは良いところ。お店も多いので、夜でも明るくてよいが、逆に繁華街で夜に制服で通うのは少し心配かも。

塾内の環境 ビルのワンフロアがこの塾で、エレベーターを降りるといきなり、塾なのは少し驚きだったが、開放感があり意外と静か。ビルの中なのに狭苦しくない。トイレが広くてきれいです。

入塾理由 通学途中にあり、通いやすいから。駅近で、施設内、特にトイレがきれい。塾の方の押し売り的なものがなくて好感が持てた。

良いところや要望 課題や宿題が少ないように思う。まだ、通い出したところであるからなのか、一応固定の講師ではあるが、都合で変更になった時は、ある程度申し送り的なものをしておいて欲しい。

総合評価 内容はまあまあだが、通いやすい場所で本人の行きやすさ、継続出来る所が良かったので。

投稿時期:2024年7月

料金 高いと思います。
基礎レベルからなので、管理指導費としてはめちゃくちゃ高いですね。

講師 本人が自分で管理できない為、
スケジュール管理含め指導になるので高いが仕方ない
本人の希望も。

カリキュラム まだ今日初めて行ったところ。(7/11からでしたが本日からになりました)
本人に適したテキストの紹介や勉強方法、今のレベルチェックがあったよう。
明日から課題にそった自習勉強がスタートとなる。

塾の周りの環境 近くて便利 都会だが、道路沿いで人通りもあり、
我が家は問題なし。自転車で行ける。
部屋は静かで良い。

塾内の環境 1度しか見ていないが、勉強部屋と、自習室が別れており、静かで環境は良さそう。
毎日自習室を利用して欲しいです。

入塾理由 勉強が苦手、自学習慣と方法や管理徹底のところ。
本人の希望もあって。

宿題 今日が初めてで、
明日からの毎日の課題がまあまあ早速出ました。
今迄やってないので、本人もまだ不安のよう。

投稿時期:2024年6月

料金 値段は高いが、自習室を使えるのがよかった。
また、対応してくれた先生を子供が気に入ったから。

講師 たくさんの講師の方がいて、その中から会う先生をチョイスしてくださるようで、楽しみです

カリキュラム 2対1ですが、教材はあるもので対応してくれています。

塾の周りの環境 家からと学校から通いやすい駅の近くにあったのでいいと思いました。
駅からも雨に濡れずに到着できる点もいいところだと思います。

塾内の環境 比較的新しい教室のようで、広くて清潔でキレイです。冷房は効きすぎなほどきいてます。

入塾理由 通いやすい立地だったため。
雰囲気、自習室を利用できる点です

良いところや要望 もう少し安ければ、なおよろしいかと思います
でも、個別指導なので仕方がないかも

投稿時期:2024年6月

料金 3つの塾に体験に行きましたが、高いと思います。

講師 体験で教えてもらった講師の教え方が、今まで曖昧だったところが明確に理解できたところが良かった

カリキュラム 学校で使用している教材をベースに教えてもらっています。講師が毎回同じ人なのも選んだきっかけになっています。

塾の周りの環境 駅前にあり、広い場所になったことがとても良い。
駅前で人通りは多いが、駅の改札まで1分程の立地であること、駐輪場もそばにあることから、あまり問題ないかと思います。

塾内の環境 自習しやすい環境、分からないことを質問しやすい環境なのが良い。学生の私語などはほとんどないようです。

入塾理由 家から近いことと娘がこの講師の指導なら続けていける、頑張っていけると感じたことで決めました

良いところや要望 もう少し価格が安ければ言う事なし。週1の通塾で、週4自習行けるのであれば、さほど高くないと感じるかもです。

投稿時期:2024年5月

料金 夏季講習も込みのトータルな金額だと、妥当なのかもですが、大学受験なので、やっぱり高いなと思いました。

講師 映像なので人と関わるのが苦手な子には、個々で受講できるのでいいと思います。

カリキュラム 映像なので、個々で受講する。
人と関わるのが苦手な思春期くん達はいいかも。

塾の周りの環境 治安は飲み屋も多いので、ごちゃごちゃしてあまりよくないかもですが、駅から近いのはいいと思います。
部活後だと、いつも一番遅い時間の受講になるため、終わってすぐ帰れます。

塾内の環境 雑音はないと思います。
自習する所と受講する所が分かれています。

入塾理由 学校の最寄り駅で、学校帰りに寄れる。駅からも近い。
人と関わるのがあまり得意じゃない為、映像なので個々で受講できる所を選びました。

良いところや要望 まだ部活もやってる為、受講の時間を早めたり、遅らせたり、都度変更できたらいいなと思います。
あと、受講前に何か食べれる場所を作ってほしいです。一応あるのですが、面談したり、誰かが常にいて非常に食べづらいそうで、誰もそこでは食べてないと聞きます。

総合評価 いい部分、そうじゃない部分トータルで考えた結果、真ん中くらいかなと思います。

投稿時期:2024年4月

料金 週一回先生と生徒のマンツーマンでやる事リストを考えて、実行できているかのチェックをしたり、やるきを引き出す工夫をしてくれる。

講師 自分の経験をふまえてアドバイスしてくれる。話しやすくフレンドリーな先生が多いがレベルは低くないと思う。

カリキュラム 授業は週1回のビデオだが、教材は市販のものでリーズナブルだと思う。進度は個人に合わせてくれる。

塾の周りの環境 京橋駅徒歩1分でJR、京阪、大阪メトロと大変交通の便は良いが、まわりに飲み屋なども多く、夜は特に治安はとても悪い。

塾内の環境 基本は大変静かだが、先生からできているか、わからないところはないか声かけしてくれて、話しやすい環境になっている。

入塾理由 個別指導で、生徒一人一人にあったサポートをしてくれる。先生の熱意を感じられた。

定期テスト 高校3年生で模試も多いのでそちらのサポートはしてくれる。

良いところや要望 学校の課題も考慮してくれて、塾の宿題を出しすぎる事もなく、程よく無理して頑張れるようサポートしてくれている。

総合評価 個別指導では先生もよく見てくれるしリーズナブルだと思うが、本人のやる気次第というところもあると思う。

投稿時期:2024年4月

料金 テキストは自分で用意するので、別にテキストを買う費用がかかります。

講師 最新の大学入試を経験している点は良かったです。

カリキュラム 教材は塾からアドバイスがありますが自分で用意するので、不安でした。

塾の周りの環境 駅から近い。
周りは飲み屋が多い。
交番か近い。
酔っ払いも多くて、帰る時間と重なるので、絡まれないか心配。

塾内の環境 塾内はきれいで自習室もあり。
親と塾の面談室は狭くて居心地が悪い。

入塾理由 本人希望です。
トライが良かったようです。
理由はよくわかっていません。

良いところや要望 駅から近い。
こちらから要望すれば親身に相談に乗ってくれる。

総合評価 第二希望に合格できた。しかし、第一希望には合格出来なかったため。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
5時間以上

料金 衛星授業のコマ数が増えると費用がかさむ。自由に使える自習室はよかった
とにかく費用がかさむ

講師 集中できる自習時間。きめ細やかな担任助手のサポート。
きめ細やかな進路指導も魅力的

カリキュラム きめ細やかな進路指導で、自由に使える自習室もよかった。担任助手のきめ細やかなサポート

塾の周りの環境 治安はあまり良くないですが、立地は駅近にあるので助かりました。ただ夜遅くになると、酔っ払いなどがいて心配でした。

塾内の環境 自習室は比較的落ち着いて学習ができる環境が整えられています。学習しやすかったようです。

入塾理由 子供が自由に勉強し、わからないところが聞けるところ。担任助手のきめ細やかな対応。

良いところや要望 自由に教室が使えるところ。きめ細やかな担任助手のサポート。進路指導も助かりました。

総合評価 担任助手のサポートがとても助かりました。きめ細やかな進路指導も良かったです。自習室も落ち着いて学習できました。

学校種別:浪人
週5日以上

料金 高いけど、講師のレベルは高いから文句はない。しっかり身につけたら価値のあるものだと思う。受講する授業を決めるときにたくさん取らされそーになるが、押し切れば大丈夫。

講師 チューターの人が話を聞いてくれる点はよく、志望校の相談や、悩みなど話せる。

カリキュラム やすこーちの英語長文講座は楽しく、受講しやすかったので、しんどくなかった。テキストの内容も数学と英語をとっていたがレベルの高い内容だった。

塾の周りの環境 ご飯食べる場所もたくさんあって松屋もあるので、食べ物には困らない。治安は悪い街だけど、校舎の周りは明るいので安全だと思う。

塾内の環境 高一高2の、ところではお菓子を食べている子もいたりしてうるさいが、高3のゾーンでは静かでみんな集中している

入塾理由 学校から近く、同じ学校の子が何人かいて安心できる環境だった。飲食店が周りに多く、コンビニもあるのでお昼ご飯も困らなかったから。

良いところや要望 いいところは、チューターの人とコミュニケーションがとれることや、模試の数が多くて実力の伸びを確認できるところだと思う。

総合評価 志望校の提案など、しっかりしてはいるけど、高いコースを選ばされるような無理な勧誘などはある

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 一つの科目で、この料金なので、受験直前はいくらかかるのか。夏期講習、冬季講習などもいくらで、受験料もどの位が必要なのか不安でしかないです。
参考書とかも自分で揃えないといけないので、その都度本屋めぐりをするのがしんどいです。

講師 本人が反抗期のため、塾の話はしません。
講師都合で、日程はかわるみたいです。

塾の周りの環境 繁華街なので、自転車をとめる駐輪場の空きがなく困っている様です。酔っぱらいも多いので、周りのガラは良くないです。

入塾理由 本人が、見学に行き学校と家からの距離が近くて、通学が便利な所が気にいって決めました。自習室が使える塾が良かったみたいです。

定期テスト 塾の事は話してくれませんので、わかりませんが、定期テスト対策は自習室で自分でしている様です。

良いところや要望 自習室で黙々と勉強に集中できる子でしたら、よいのではないでしょうか。

料金 他の塾と比べ、夏期講習や勉強会などは高いです。なので少しそこで迷う方なども多いですか、その金額なりに授業はすごくしっかりしています

講師 最近のならい方に沿って教えてくれるのでわかりやすいです。

カリキュラム 教材は、受験用復習用などたくさんの種類があり分かりやすかったです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので少し雑音が気になりますが、勉強に支障が出るくらいではなかったです。夜もたまにバイクの音などが少し耳に響くのが気になっていましたが、普段は問題なく授業に取り組めていました

塾内の環境 施設はトイレや自習室もあり、充実していました。壁には合格祝いやたくさんの生徒の意気込みなどが書かれた写真があり、モチベーションを上げてくれるきっかけにもなってとても空気のいい教室です

入塾理由 友人からの紹介やチラシを見て気になったので、面談に行くとメモを取っていて、とても丁寧に対応してくださったから

定期テスト テスト1週間前の土曜日に直ゼミという定期テスト前の勉強会がありました。分からないところを直前に聞けるのでとても効果がありました

良いところや要望 やはり個別指導という点と、講師の方と接しやすいというところです。定期的に面談もあるので受験生も安心して進路を決められると思います

総合評価 テスト対策が充実していて、何度も確認してくれたりテスト対策のいい方法なども教えてくれます。点数アップなどのご褒美もあるのでよりやる気が出やすいと思います。ですがやはり料金が高いというところが少しの難点ではあります

学部・学科:生物

料金 季節講習などの値段が高すぎることもなく、丁度いい料金だったと思います。

講師 とても優しく接していただき、質問にもたくさん答えてくれました。

カリキュラム 子供の進路に合わせてカリキュラムを作ってくださったりして助かりました。

塾の周りの環境 静かでとてもいい所だと思いました。交通はやや遠かったですが、比較的通いやすく、良かったと思いました。

塾内の環境 雑音はありませんでしたが、たまに喋ってる生徒さんがいました。

入塾理由 勉強環境が整っていて、月の額もいいと思ったからここにきめました。

良いところや要望 先生方にとても優しく接していただきました。また、交通も比較的便利でした。

総合評価 料金は高すぎず、いい所だと思いました。環境も整っていて、先生方も優しかったです。

投稿時期:2024年2月

1時間以内

料金 宿題メインで授業がない、参考書など自分で購入しないといけないのに、塾代が高額だと思った。

講師 入塾したてなので特になし。個別の説明を受けたけど特に問題と感じるところはなかった。

塾の周りの環境 塾から自宅までが、近いのが良かった。夜遅くなっても通塾しやすいし、休日なども時間を作って通塾しやすいと思う。

塾内の環境 教室に入っていないので詳しい環境は、わからない。個別相談時に使用した部屋は整ってないと思わなかった。

入塾理由 子供本人の通塾希望があったから。自宅から近くて通塾しやすい環境だと思ったから。

良いところや要望 子供本人が気に入ったところが良い。自宅から近く通塾しやすい。自習室など気軽に使いやすいと思った。

総合評価 子供本人が通塾して、大学受験を頑張ろうと思ったようなので、それだけで良いと思った

1時間以内

料金 じゅぎょうりょうが少し高いわりに内容が少し薄かった気がします。ですがわかりやすくてよかったです。

講師 説明がわかりやすく、質問などしなくても理解できます。
学校の授業が分かりにくい人にはおすすめです。

カリキュラム 教材がすごくよく、大学受験にも活用しています。特に日本史はなぜとながれがわかる金谷俊一郎先生の授業でとてもわかりやすいです。

塾の周りの環境 静かで周りの子達もすごく集中して取り組んでいる。環境はとてもいいとおもいます。

入塾理由 友達に誘ってもらい、塾に言って最初の面談をしたときにすごく丁寧に紹介してもらいました。ここなら成績を伸ばせれると思い、入塾しました

大阪進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 私は値段はやや高く感じますが、本人は大変満足しているので、いい買い物だとも思っています。教育方針が息子と合っているのでしょう。

講師 息子によると、生徒一人一人にあった教え方をしているそうです。息子も学校の授業よりも面白くやりがいがあると言っていました。

カリキュラム 私は詳しい事は知らないのですが、苦手な問題の傾向を分析し、なぜ苦手なのか、どこが弱いのかと、生徒に説明し、生徒のやる気を引き出している、授業方針は大変素晴らしいなと思っています。

塾の周りの環境 交通の便もそこまで不便では無い気がします。
息子が塾に向かっている途中、柄の悪い人に絡まれたと聞きました、そういった意味では治安はあまり良くない気がします。

塾内の環境 環境は勉強ができる最適な環境だと思います。 本人はもっと机を広く使いたいと言っていますが、
もう十分な気がします。

入塾理由 入塾を決めた理由は本人の意志によるものです。
決め手は、教師の人柄。

良いところや要望 良い点は 結果を出してくれる授業、教育をしている点です。
息子も結果が出るとよりモチベーションに繋がっているそうです。

総合評価 良い点はやはり結果の出る授業、教育をなさっている点ですね、
息子の成績も全体的に上がっていってますし、
何より楽しそうに勉強しているのが私は嬉しいです。
悪かった点は特に私からは何も。

学校種別:国立大学(難関校)
週5日以上

料金 講座のお金が高い 過去問対策のお金は我が子はめっちゃ活用して対策したから合格できたので価値はあった
自習室も冷暖房完備で集中出来る環境で勉強しやすく
毎日通っていた。

講師 講師に指導はされていない。
映像授業と参考書で独学
高三からなので講師と仲良くなっていなかったから。
過去問の解説がとてもわかりやすいからそれで理解していた

カリキュラム 映像授業の講座は無理やり進められたりとかはなかったので
子どもが必要な分だけを取る事ができたのでよかった

冬季講座も話はあったが強制とかではない
過去問対策はとったほうがいいって言われたので
取りましたが
売っている赤本でやるより解説もわかりやすいので良かったです

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、通いやすい
駅チカでコンビニやご飯屋さんもあるので
塾選びで決め手になった

塾内の環境 教室はきれいで新しい
自習室も静かで勉強に集中できる
寝ている子どもも、起こされて注意されていたので
ちゃんと見ているなあと思った

入塾理由 学校の帰りに寄れるし、友人が通っていて
自習室が自由に使える
東進模試の過去問や、第一志望の大学の過去問が何回でも
出来ルので対策しやすい。
解説が丁寧
ただ料金は高い

定期テスト 受験に合格する目的で入ったので
テスト対策はしていない
学校のテストは出来ていた

家庭でのサポート とにかく体調管理と美味しいご飯を用意して
勉強に集中出来る環境にする

良いところや要望 立地がとてもよいから通いやすい
自習室がよい
要望は値段が高いのと、懇談が夜だったのでびっくりしました。先生も忙しいので仕方ないですが。

総合評価 レベルの高い大学を目指してる子どもが通っていたので
一緒にがんばれたのではないかと思います
自習室か快適で集中出来たと子どもがいっています

料金 料金に関しては特に気にしておらず、高いといえば、いくらなら安いのか?ということになりますので妥当だと考えております。

講師 成績が上がったという結果として質は良いものと考えております。

カリキュラム カリキュラムについても特段の意識もなく、結果として成績が向上したのではないかとおもわれますので適切であったと考えます。

塾の周りの環境 住めば都といったのもで、治安は悪くなかったです。

入塾理由 元々近くにあり、知人の紹介で特に悪い話もないので、いわゆる、とりあえず通わせるというところから始まったのが最初の記憶であると認識しております。

定期テスト 定期テスト対策については心配することもございませんでした。

家庭でのサポート 特別なサポートはございません。

総合評価 総合評価としては悪くない方かと考えております。

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 1ヶ月の授業すうが少ないのにとても月謝が高い。

講師 生徒一人一人にちゃんと指導してくれてる。生徒がわからないところしっかりとわかるように説明してくれている

カリキュラム しっかりと説明してくれてるのでよかった。終わった単元の最後にはテストがあるのでしっかりと復習ができるのでいいと思った

塾の周りの環境 授業中うるさいとかないのでいいよ。けどたまにくる救急車の音がうるさい

塾内の環境 夏はとてもクーラーが効いていて涼しかった。冬は暖房が効いていてとてもあたたくてよかった

入塾理由 家から近くてたくさんの実績があってとてもよさそうにおもっいました

良いところや要望 せいとのレベルにあった学校を紹介してくれる。しっかりと勉強を教えてくれるのでよかった

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは特になにも感じなかった。高いか安いかは人によるとおもいます。

講師 映像授業の講師は分かりやすいとよく聞きました。でも校舎にいる先生がよくなかったりします。

カリキュラム 進度は体験の時に言っていたものと違うことが多々あり、不満でした。

塾の周りの環境 駅は近いので交通はいいとは思いますが、夜は治安が悪くなるので心配性の方には向いていないと思います。
あと周りに遊べる場所が沢山あるので子供が遊びに行ってしまうこともあるかもしれないです。

塾内の環境 環境は整っていると思います。全員が静かに自分の勉強に励んでいるように感じます。

定期テスト 定期テスト対策、学校別過去問が用意されていると言われて入ったのに定期テスト対策はなく、過去問も渡されず、テスト週間でもテストに関係ない講座を予定に入れられました。

良いところや要望 有名だったり、合格実績が良い。勉強環境がほぼ毎日整っている。

総合評価 入塾するときに言われていたこと(定期テスト対策、定期テスト過去問等)がなく不満。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 オンライン授業が中心のため、質問に行けてる気配がない。
面談が週1あり、その時間が勿体無い

講師 オンライン授業なのでその場で質問が出来ない。
どこができていないのか、確認テストで判断が出来るのか不明

カリキュラム オンライン授業なのにテキストが必要なので、学校帰りに気軽に塾に行けない。

塾の周りの環境 駅前なので行きやすいが、飲み屋が多い
すぐに着くので今のところ、トラブルは無い。

塾内の環境 子供と塾内の環境についてはあまり話したことが無いのでわからないが、子供自身は積極的に行こうとはしない。

入塾理由 オンライン授業なので時間も場所も選ばないのが決め手になった

定期テスト 定期テスト対策は無い。
むしろ、定期テストのために休むとイヤミを言われる

宿題 宿題は無く、オンライン授業後、確認テストを受けて合格すると次の授業に進めるよう。
結果は担任がしっかりチェックしてるようだ

良いところや要望 予備校専用アプリで連絡がとれるのに、電話がかかってくるのがしんどい
授業が進んでない。や、来るはずの時間に来ない。とかかってくるのは理解できるが、模試の登録が出来てないのはアプリで言って欲しい。と伝えたが、それでもかかってくる

アプリで質問したら翌日には答えてくれるので、そこは評価できる

その他気づいたこと、感じたこと 模試によっては1年生から全学年同じテストを受けていくのだが、習ってない教科は受けないので、志望校の判定が出ない。
出ると1年生からモチベーションが変わったのではないかと思う

総合評価 通学時間が長いため勉強時間が取れてないので成績が振るわないが、しっかり活用出来たら成績が上がると思う。

「大阪府大阪市都島区」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾