「滋賀県愛知郡愛荘町」「高校生」で絞り込みました
東進学園本校 の評判・口コミ
料金 相場の一般的な金額だと思います。高くもなく、かと言って特別に安いわけでもない普通です
講師 交通の便がよくセキュリティー面も安心で先生方もしっかりと責任感を持って取り組んでくださる
カリキュラム 具体的なことはわかりませんがわかりやすいと思います
よ。ひとりひとりに親身になってくれます
塾の周りの環境 交通量も多過ぎずかと言って少な過ぎずで閑散としていると怖いですが程よい賑わい感がありますので何かがあった時には安全だと思います
塾内の環境 雑音などはなく静かです。塾の中では清潔感もあり潔癖症でもだいじょうぶかとおもいます。
入塾理由 交通量も少なく安全面も安心して通いやすく授業料も並であったため
良いところや要望 良いとことはセキュリティー面です。何をするにもどこに行くにも安心安全は大切な重要視するべきことだと思いますので
総合評価 可もなく不可もなく程よく良いかと思います。特に悪いって思った事はないですが特別にここがいいとおおもうことも
ないかもです
東進学園本校 の評判・口コミ
料金 毎回のようにアドバイスなどをいただいたり、授業内容などを考えたら妥当な金額だと思います。
講師 親身な対応をしていただき感謝ばかりです。おかげで第一志望の大学に合格できました。
カリキュラム 授業内容、授業進度、教材ともに充実していました。通いやすかったと思っています。
塾の周りの環境 家から車で15分ほどで通塾出来るので通いやすかったと思います。立地も特に言うことはありません。
治安も特に気にする必要はなかったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて、いつでも清潔感がありました。この塾であれば通わせても大丈夫だと思います。
入塾理由 ホームページや口コミを見て、指導内容や指導方法が息子に合うと思ったため。
良いところや要望 1番は教材、カリキュラムです。しっかりと個人に合った宿題を出していただけました。
総合評価 ありがたいことに、第一志望の大学に合格できましたので講師の方々のサポートが充実していると思います。
投稿時期:2015年
料金 他の塾よりは安価で志望校に合格できたから 先生が変わり者なので気が滅入ったが、別の意味ではそれが勉強になったと言っていた。志望校に合格できた。
講師 男の先生は変わり者と第一印象で心配でした。でも三年間でそれなりに成績を維持よりは上げてもらったし 志望校に合格できたのでよろこんでいます。
カリキュラム 参考書や問題集が自由に使えて個人的に買うよりは結果的に総合するとよかった気がする。家だとテレビの誘惑 室温管理ができず 塾の方が集中できるみたいだった。環境がよかった。
塾の周りの環境 ほかの塾よりは仕事場から近く冬休みなどは朝会社に行く前においていき帰りは仕事帰りで迎えに行けたので保育所みたいに預かってもらえるところ
塾内の環境 そこそこ流行っているので勉強に集中できる他の生徒がそばにいることがうちの子の環境としては適していた。椅子が折りたたみで腰がつらいとのことであった
良いところや要望 良かった点は高度なことについても教えてくれる。情報は概ね入りやすい。ほかの高いところよりは安価でも三年間を考えると結構払った。受験の年は単価が上がった。
その他気づいたこと、感じたこと 椅子が折りたたみ椅子なので腰が痛いとか言っていた。でも長時間 預かってくれていたおかげかとも感じた。長期休みには長時間居座ることができた。