「滋賀県米原市」「高校生」で絞り込みました
志門塾近江校 の評判・口コミ
料金 普段の講習に加え、春休み、夏休みなどの季節講習の金額が高いです。ほとんどの子が参加されます。
講師 厳しくも温かく感じました。たくさん相談やお話もさせて頂き安心して任せる事ができました。
カリキュラム 当時は合宿など集中した講習もありました。みんなで厳しい中にも楽しく乗り越えられ達成感があったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く駐車場も10台ほど停めれます。家からも近く自転車や徒歩で通える生徒さんが多かった時思います。ただ、お迎えピークの時は駐車場に入る車、出る車で混雑します。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感があります。自習室もあり良い環境だと思います。
良いところや要望 高校受験だけでなく大学受験もお世話になりました。大学受験は個別指導になり高校受験ほどの手厚さはありません。厳しくも温かい塾で総合的にとても良かったです。
個別指導の明光義塾米原教室 の評判・口コミ
料金 良い悪いというよりは妥当かなと思っている。
諸経費がちょっと高いかな?
講師 良い点:女性で話しやすい。わかりやすい。
悪い点:電話の受け答えがイマイチ。
カリキュラム 良い点:カリキュラム一覧を見せてもらったが、細かく分かれており、しっかりしていそう。
悪い点:季節講習が回数だけ指定されて、わかりにくかった。
塾の周りの環境 良い点:学校や駅に近くて通いやすい。
悪い点:特になし。
塾内の環境 良い点:静かで心地よく、勉強に集中できる。
悪い点:特になし。
良いところや要望 塾に求めていたものが揃っていて、満足している。
テスト期間中はいつもより早い時間から教室を開け、自習できる様にしてほしい。
HOMES個別指導学院近江校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなくまあまあの適正金額ではないかなぁと思っています。
カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、成績もほどほどに推移している程度なのです。
塾の周りの環境 交通手段にやや難がありました。JRか送迎しか手段がなくて若干困りました。
塾内の環境 教室は綺麗で問題はないと子供から報告を受けてます。自習室も静かでした。
良いところや要望 個別指導の利点を生かし、生徒主導での学習を進めらることで個々に応じた成績上昇が望める