「滋賀県東近江市」「高校生」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
料金 料金は、あまり気にしていませんでしたが、周りの話しを聞いていると普通ぐらいだと思った
講師 毎回、授業が終了すると、授業内容などをメールでもらっていたが、内容がよくわからなかった
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ぐらいのところにあったので送迎をしなくても、自分で通ってくれていたので大変助かりました。
入塾理由 大学に進学するにあまり、学校での成績が良くなかったので、進路が決まるまで行きました
家庭でのサポート 取り敢えず大学に進学をさせる為に通うことにし、大学に合格出来て良かった
良いところや要望 毎回授業の内容を報告してもらったり、授業の振替などを簡単に出来たので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはなかったが、子供が頑張って通っていたので良かった
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習料は高いです。高校生になるととても高いと思います。
講師 受験の相談はとても頼りになり、良かったです。面談で詳しく教えてもらいとても参考にしました。
カリキュラム 季節講習は金額が高いので、大変でしたが子どもにとっては良かったと思っています。
塾の周りの環境 家から近いので助かる。駅からも近いので、学校帰りにも寄れます。送迎なしでも行けるのが良い。
塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強できるのがいいです。問題テキストも置いてあるので、自分がもっていない問題も自習でできるところがいいです。
良いところや要望 家では勉強しないので、塾の環境で頑張って勉強して欲しい。子どもがやる気になってくれる声かけをしてもらいたいです。
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
料金 一般的、?かなと、夏期講習などもあり、それぞれ個人に合った学習スタイルができると思います。また、合宿などもあったようですので行ってみるといいかも。
講師 大学選択や悩みに親身に相談に乗ってくれた方が多かった。また、対策を徹底してしてくれたり先生自身の経験談から注意した方がいいところも教えてくださってタメになったこともありました。
カリキュラム 今の学力に沿ってテキストを進めてくださって取り組みやすかったです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車しにくいのと車通りが多くて少し危ない。
塾内の環境 集中しやすい空間で先生にも聞きにいきやすかったです。でも自習に来る生徒が横で友達と話していてうるさいなと感じることも時々ですがありました。
良いところや要望 1人1人に褒め言葉やしっかり相談に乗ってくださったりや、対策も一緒にしてくださってとても良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は平均的。コマ数に応じたものなのであまり取らない人は易くはなります
講師 褒めて伸ばすをもっとうとした授業をしています。
やる気を高めてくれるし、先生は面白くて楽しく授業できます
カリキュラム 受験前は学校の難易度に沿ったもので良かったと思います。教材も学校の教科書とかより普通に分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 能登川駅から徒歩3分ほどでとても便利です
近くにはコンビニもあって昼食のときには買いにいけます
塾内の環境 スペースは広く、自習に来る人もよくいます。
基本的に真面目な人が多くて騒がしくなったりとかそういうことはないです
良いところや要望 アプリによる連携を取るのでおそらく他の塾よりも連絡は届きやすいし、いつ塾があるかとかも把握しやすい
きぬがさ進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金面においても特別なようには思わなかった、普通じゃないですか。
講師 講師面は非常に若いように見えて少し不安だつた、講師の若さが目立つ。
カリキュラム 学習カリクラムは現学習に近く非常に良かったと思いました、もう少し深い部分が欲しかった。
塾の周りの環境 交通はよかったと思います。治安は今一つ良くなかったと思います。
塾内の環境 交通の便が良く少し雑音が多いように思えた。
学習塾チャージながみね校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ごく普通と思っていたが、現実的には高いように思えた。これが普通かな。
講師 特に熱心さがなかった。人間関係においても少し難しく親しみにくかった。
カリキュラム カリキュラムは塾の先行的なもので問題のとらえ方が違っていた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に不便で悪かった。治安に関してもよくなく、人通りから離れていた。
塾内の環境 人数の数はすくなかった、しかし教室もかなり狭かった。そして部屋全体が暗かった。
良いところや要望 雑音が少なく、静かに学習ができたが競争心や、刺激がなかつた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
現役予備校MAC本校 の評判・口コミ
料金 非常に高いです。夏期講習や冬期講習が入るとびっくりするような値段になります
講師 教科によってはなかなか教える先生が少なくて不満だったみたいです
カリキュラム 非常に様々な講座が用意されていて勉強しようと思えばいくらでも出来る感じでした
塾の周りの環境 駅近なので便利ですが夜が遅いのでお迎えが必須です 田舎なので静かです
塾内の環境 塾の冷暖房がちょっときつかったと言ってましたが特に居心地が悪い環境ではなかったようです
良いところや要望 子供の良いところを褒めて伸ばしてくださったと思います 子供も気分があがるので頑張ることができました
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高かったですが子どもが納得していたので支払っていました
講師 自分のペースで学習できるので子どもは満足してました。
塾の周りの環境 駅近なので便利です ただ夜遅いので必ずお迎えが必要です 田舎なので静かです
塾内の環境 子供に聞くと特にうるさいということは言っていなかったので静かだったんだと思います
良いところや要望 子供が納得して一生懸命取り組めればどういった塾でもいいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと たくさん学べば学ぶほど支払う費用がかさみます。正直共働きでないとなかなか塾には通わせられないです
京進の大学受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 他の塾に比較すると高い。特に夏季、冬季講習は驚くほどの金額である
講師 ハイレベルのカリキュラムで難関大学に入学できました。しかし料金はやはり高いです。
カリキュラム ハイレベルの難関大学合格を目指すためのカリキュラムが非常によかった。
塾の周りの環境 駅前にあり、前には大型スーパーマーケットがあるので、食事等買い物に便利
塾内の環境 比較的きれいにされており、トイレ等もきれいなようだった。衛生的にもよい
良いところや要望 今後も国立難関大学を目指す指導をしてほしい。地元の塾として有名になってほしい
京進の中学・高校受験TOPΣ能登川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 それなりの価格ではないかなとおもいます。
高いは高いですが仕方無しかと。
講師 中学校の先輩に教えてもらえていたようで、楽しんで勉強できていたようです。
カリキュラム 個人授業の形で教えてもらっていて、わからない点を解るまで教えてもらえてたみたいです。
良かったのではと思います。
塾の周りの環境 自転車通学してました。
近場で、移動時間をかけなかっのが良かったのかなと思います。
塾内の環境 家にいてるより集中出来る環境だったようで、暇があったら通ってた感じです。
良いところや要望 生徒一人一人に向き合ってくれてるのが良く感じ取れました。行く時間を過ぎて時は家に電話をかけてくれてました。
ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 高くもなく安くもないがやはり親目線では高いと思われます
講師 怒らないが問題の理解度が全然なのでそこを徹底的に教えてほしいがそのあたりはカリキュラムが別だったのが残念
カリキュラム 勉強は頑張ってくるが問題の理解度が全然だったので先生に相談したがそこはカリキュラムが別だった
塾内の環境 パーティションで仕切りされていて集中は出来そうだったがわかりません
良いところや要望 土曜日の夕方からがなかなかしんどいです朝からとかならもっといろいろできる
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 まとめて一括払いで、家計の負担が大きかった。また、後から授業がプラスされ、1度の額が大きかった。
講師 自分のペースで、生徒に任せすぎかも。親に状況が伝わらない。子供任せすぎ。
カリキュラム 基本画像授業で、何度でも受けられるのはいい。しかし、どこまで進んでいるのかが親にはわからない。
塾の周りの環境 駅近やけど、地方鉄道でやはり交通の便は悪かった。JRなどの近くがよかった。
塾内の環境 親は中には入ったことがないので、わからないが、トイレが駅のトイレを使用しており、いちいち外に出なければならなかった。
良いところや要望 もう少し親との連携も必要だと思う。またバスを出すなど、交通の便がよければ通いやすかったも思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みがわからないときがあり、送迎したら閉まっていたことがあったので困る。
京進e予備校八日市校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は普通やと思います。私の稼ぎからして結構な出費なのでそのように答えました。
講師 講師の年齢は若いのは良いが、友達間隔になるのはどうだろうか?
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムは納得いく、しかし苦手分野がなかなか克服出来ないのでそれのみに重点をおいて欲しいと感じた
塾の周りの環境 近江鉄道八日市駅前なので便利で郊外の田舎なので治安も良い。ただ夜遅くなると電車がない。
塾内の環境 自習室は静かで広くもなく狭くもなく良いし、設備も悪くないです。
良いところや要望 息子の出来からして、よく持ちこたえたて頂いた感じです。冬、雪が降る地域なので健康管理もして頂いた点はよかった
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 料金が高いです。ただ講義の内容はすごく良いみたいで一応しっかり授業をこなしていたので妥当なのかと思います
講師 チューターの先生にはいろんな話を聞けて良かったようです。映像授業の講師の先生の講義は申し分なかったみたいです
カリキュラム しっかり受講すべき講義が決められていてそれをこなせばある程度力はつくようになっていたと聞いています
塾の周りの環境 駅に近く通学便利でしたが夜は遅いので車でのお迎えは必要でした。
塾内の環境 自習室は静かでいつでも利用でき喜んでいました。よく休日の勉強しに出かけていました
良いところや要望 料金がもう少し低ければ言うことなしです。映像授業が好みの子には向いていると思います。
個別指導キャンパス能登川校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はやっぱり高かったです。苦手なところをたくさんコマを取ると、段々上がっていきました。
講師 少し合わないと思う講師がいたようです。目指していた高校を卒業された講師もおられ、いろんな話を聞いて喜んでいたこともあった。
カリキュラム 嫌だと言わずに通っていたし、個別指導だったので、わからないところをしっかり聞けて、勉強が身に付いたように感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、塾用の駐車場とゆうものがなく、送迎の時の駐車に困った。
塾内の環境 塾内はきれいにされていたと思う。勉強中に大きな声で話している子がいて、気が散ると言っていた。
良いところや要望 我が子のよいところをきちんと誉めて下さったり、話をしっかり聞いてもらえて、落ち着いて受験に専念できました
その他気づいたこと、感じたこと 休みを変更できるプランだったので、急に休んでも振り替えできてよかった。
現役予備校MAC本校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いのでびっくりします。
講師 先生のアドバイスに素直に従っているところをみると、指導に納得しているんだと思います。
カリキュラム たくさんの教材を購入して使用しています。季節講習の内容も充実しています。
塾の周りの環境 駅に近いので助かります。でも帰りは遅いのでいつも迎えが必要です。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいようです。ほとんど塾で勉強を済まして帰ってきます。
良いところや要望 チューターの先生の予約が取りにくいようです。もう少しチューターの先生に余裕があるといいのですが
その他気づいたこと、感じたこと 学校であまりしっかり教えてくれない英文法をしっかり教えてくださるので子供はわかりやすい、と言っていました。
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 選択した科目の料金を一括で支払う必要があり、家計を逼迫させる。
講師 基本的に自分で学習する必要パターンになっている。講師はわからないところだけの指導方法
カリキュラム 選択した枠だけの動画を視聴する権利を買い、何度でも繰り返し学習できるシステム。
塾の周りの環境 ローカル路線しかなく、家庭での送迎が必要。帰りの時間が遅く、生活リズムが大きく変わった。
塾内の環境 駅の近くなので、電車の騒音がある。建物も古く防音性は優れていない。
良いところや要望 具体的な進学可能な学校を教えて欲しい。また進学校を決定するタイミングも教えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 家族との面談などが少なく、どの程度進んでいるのかがわかりにくい。
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は、
結果につながれば
妥当だと思います。受験日が近づくにつれて料金もプラスされていくと思いますが、、
カリキュラム 本人に合っていそうな教材を探してくれました。とてもヤル気が出たようで、頑張ってもらいたいと思います。
塾の周りの環境 駅前の賑やかな場所なので、治安に対して
安心しています。学校帰りなので自転車を交通手段として使いますが、駐輪場が少し狭いかもしれません。
塾内の環境 静かな雰囲気で、
自主勉も出来るそうなので、環境は良いと思います。
良いところや要望 初めの大学受験の勉強なので、
適切なアドバイスを頂きたく思います。
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾した時に無料講習をして頂いたので低価格でした。
高校生なので、やはり値段は高いと思います。
講師 良かった点は親切で丁寧に教えてくれる。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は無料講習があったところと、教材が高額ではなかったところです。
悪かった点はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅の近所なので学校帰りに行けるところが良かったです。
駐車場が狭いので、車が停めにくいのが悪かった点です。
塾内の環境 自習室をよく利用をしていますが、静かで勉強がしやすいです。
食事が出来るスペースがあれば、もっと良かったと思います。
良いところや要望 入塾の説明をして頂いた当時の塾長さんが、とても丁寧でわかりやすかったです。
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 料金体系について明確。ただ、2年生のうちに3年生扱いになる点について、説明がなかったので驚きました。春講習の申込後に問い合わせして判明。
講師 質問しやすい雰囲気。教室が整理整頓されて清潔感がある。セキュリティや、感染対策がしっかりしている。
カリキュラム 春講習で、いつも取っていない教科を試してみるなど、できてよかった。
塾の周りの環境 駅に近く、また送迎用の駐車場も確保してあるので、保護者としても安心。また会社としても信頼できる。
塾内の環境 教室だけでなく、自習室も環境がよく行き届いている。整理整頓され、学習が気持ちよくできる。
良いところや要望 スタッフや講師が明るい。電話をした時の応対や、説明が感じがいい。塾の連絡ツールとして、アプリがあるので、基本情報や変更内容の確認がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと おとなしい生徒への気配りが、もう少し欲しい。
オンライン授業の時間開始時刻や、受講方法などの説明がなかったので、困っていたが、説明されなかった点について、お詫びの態度がなく悲しかった。