• 前へ
  • 次へ

「三重県名張市」「高校生」で絞り込みました

料金 ほぼマンツーマンに近い指導にもかかわらず
料金はとてもリーズナブルでした。

講師 本人のやる気を引き出してもらって
意欲的に通っているので
良かったと思っています。

カリキュラム 定期的に面談があり本人にしっかりどのようなカリキュラムで進めていくと分かるように説明があり
目指す大学に向けてしっかり目標を持たせてもらっています。

塾の周りの環境 学校帰りの最寄りの駅近なので
とても通いやすく便利でありがたく思います

塾内の環境 駅近ですが防音設備等しっかりされていますので
何の問題もありません。

良いところや要望 本人の苦手な所を徹底して指導してもらいたいです。
分かるまでやりなさいと本人に言っても
分からないまま進んでやってしまうので
一緒にやってもらえたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がるような指導をお願いしたいです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 急な変更などは対応してもらえない
辞める時には翌月分も支払いが生じる

講師 話しやすいし、親しみやすく説明も丁寧でわかりやすい
年齢が近いので威圧感がない。

カリキュラム 教材は受験教科にあわて自分で持っているものを使いました。特別に用意されたわけではないです。

塾の周りの環境 駅前で信号のない道路を渡るので怖い時がある
駐車場がないので送り迎えはの待ち時間は大変

塾内の環境 広々とした空間で静か。
ついたてなどないので集中力が途切れる時がある

良いところや要望 個別で進度を自分に合わせてもらえるのはいい。、補講などは急な申し出は受け入れられない

料金 料金はコマ数に応じてなので分かりやすいです。夏期講習などは相談してコマ数を決めれるので納得して申し込めました。

講師 塾長が親身に相談に乗ってくれて、適切なアドバイスをしてくれたのが良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など一人一人に合わせたカリキュラムを提案してくれました。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのが難点ですが、駅前なので学校帰りに通塾するには便利です。

塾内の環境 自習室がありよく利用していましたが、テストの時期は自習室がいっぱいになる時がありました。

良いところや要望 個別で教えてもらえるのが良い。
塾長が熱心に子供の事を考えて対応してくれるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で急な休みなども変更に対応してくれたのが良かったです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 こべなので仕方ないと思ってはいたが、かなり割高な感じがしていた。

講師 部活動の忙しい子どもで予習復習が上手く出来ずにいたが、その時の実力に合わせた対応をしてもらえたと思う

カリキュラム 志望校の過去問や対策をもう少し幅広くしていただきたかった。なんとなくで受験が終わった気がする。

塾の周りの環境 自分の選択で駅近くで決めたものの、通塾に時間がかかるのが難点だった。

塾内の環境 とにかく狭いという印象。面談もほぼ丸聞こえな状況なのがマイカー気になった。

良いところや要望 欠席の振替の融通が利きにくかったように思う。もう少し柔軟に対応して欲しかった。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 料金は 一括前払いなので 特に高額に感じました。 他の塾に比べても高く感じた。

講師 映像授業がほとんどなので、あまり講師の先生とのかかわりがなかったように感じました。

カリキュラム 教材は たくさん用意してもらえたので、満足したようにおもいます。

塾の周りの環境 駅から近いのがよかったですが、送迎な際に駐車場がほとんどないのと、近隣にも停めれないのが不便でした。

塾内の環境 清潔感があり、シンプルで、 無駄がなく勉強に集中できる環境ではありました。

良いところや要望 こどもが塾を出たのを、メールで連絡もらえたりしたので、夜遅い時なんかは安心できました。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の進学塾に比べてちょっと高めの料金だったと思います。また夏期講習は別料金で家計の負担が大きかった。

講師 子供の勉強レベルに合っていたので、スムーズにレベルアップできた

カリキュラム 志望校レベルに合ったカリキュラムを組み立ててくれて合って基礎力アップと応用力アップになりました。

塾の周りの環境 交通手段が電車だったので、駅前のため徒歩で行くことができた。塾終わりも駅までのお迎えで済んだ。

塾内の環境 学校の試験期間でも自習室を使用できて、試験勉強に集中することができた。

良いところや要望 能力レベルに合ったクラスだったので、友達とも仲良く勉強していた様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾には親が無理に行かせるのではなく、本人が行きたい塾に行かせることです。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かも知れないが、もっと安くなれば嬉しいし、兄弟割引などあると嬉しい。

講師 電話で懇談してくれ、受講の進度などの指導をしてくれている点は満足です。

カリキュラム 教材は書き込み式で、やり切った満足が得られるため、子供には合っているようです。

塾の周りの環境 駅に近いし、大通りに、面している為、通学には便利だが、夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが居て、近くを通り辛いと言っている。車の送迎時は駐車スペースがないので、不便。

良いところや要望 通りに面しており、セキュリティ面ご心配な所が有ります。先生方はよく指導して下さっています。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は1度に支払いなので、かなりの額になり、負担が大きいが致し方ない。

カリキュラム 映像内容によってやる気に違いがあるような気がする。

塾の周りの環境 駅の、近くで、通学には便利な場所にある。夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが多いのが少し心配。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションと言う所には凄く気をつけてくれているようで、やる気の出るようにしてくれている。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は受けるコマ数で決まり経済的にも受けさせたいけどケズってけずってのコマ数になりました。

講師 定期的に面談をしてくれて、子供のことをきにかけてくれている。

カリキュラム 教材は子どもと相談してくれていたので分からなくてもとても助かりました

塾の周りの環境 駐車場が近くになく迎えの時間だと車が多く先生が外で来てくれていましたが時間をずらすなりして欲しかった

塾内の環境 乾燥しているのか咳がでると子どもが言っていたのできになりました

良いところや要望 先生が個別懇談は電話で対応してくれたのが仕事をしているのでとても助かりました

高校生 補習

料金 週一回の授業で90分ですが、高い気がします、もう少し安ければ授業数を増やしてもいいと思うのですが。

講師 学校終わりに利用しているが、自由な感じだが受講して効果が出ているように見えない。本人次第ではあるが、もう少し厳しく接してもいいと思う。

塾の周りの環境 近鉄の駅がすぐ近くなので、通学路の途中にあって通いやすい。ある程度殿舎の時間も遅くまであるので、べんり。

塾内の環境 整理整頓はできているし、教室の広さも普通だと思うので3をつけました。

良いところや要望 子供の都合で予定を変えてもらったりしているのでたいへん助かってます。融通をきかせてもらってるので、引き続きお願いしたいです。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べていないのではっきり分かりませんが、他の塾に通わせている同級生の親御さんの中には「高くて候補から外した」との意見もありました。

講師 中学生になっても人見知りする子でしたので、塾の環境や先生と合うか内心少し心配してましたが、個別指導ということもあり、子供には合っていたようでよかったです。

カリキュラム 初めての受験でしたので親も含めて分からないことが多かったですが、先生の指導のもと志望高校へ合格出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも行ける距離にはありましたが、近くもなく遅い時間になることを考えると車での送迎となりましたが不便でした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面していたので静かではなかったと思います。

良いところや要望 個別指導ということもあり、子供の個々の学力を伸ばしてくれたと思います。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。施設利用料など余計なお金をとらないところはいい。

講師 特に良くも悪くもなかった。普通だと思うけど、成績はよくなったので教え方は丁寧で分かりやすいんだと思う。

カリキュラム 集団ではなく個人に合わせてテキストが進められる。自分のペースを調整でき、頑張れば頑張る程進級出来るのがいい。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく駐車場もあります。学校もあるので治安は良い。友達とも通いやすい。

塾内の環境 きちんと掃除されていて、清潔できれい。自習室は個別で仕切られた所とグループで利用できる所があって便利。

良いところや要望 総合的に見て満足。子供も納得してるし、成績も良くなったから良い。

その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しい感じだと思ったけど意外と自由な感じで学校と変わらない雰囲気もあって驚いた。

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 少々高いが、本人の希望する学校を目標に最善のカリキュラムとなったようです

講師 よくわからないので、回答することができないが、頑張っているようです

カリキュラム 弱点の克服にむけ、ほぼ毎日通っています、帰りも遅くまで頑張っています

塾の周りの環境 平日はもとより、休みの日も時間を惜しむように通うので送り迎えが大変です

塾内の環境 自習室も、本人に合うようで勤しんで通いつめています、びっくりするほどです

良いところや要望 特にこれと言う要望は、ありませんが、本人がどのように感じながら対応するかでしょう

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

講師 理系文系、どちらの先生も指導力のある授業をして下さいます
授業中で理解をしていない場合、時々居残りをして教えて下さいます

塾の周りの環境 送迎時は、車がとても混雑します
保護者間でもその環境に多少イライラしているのか、譲り合い等もあまりありません

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は良いので、その場では理解をしています
しかし、反復して勉強を子供自身がやらないと成績には、中々反映しきれない様です

梅が丘ゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 安めである。しかし、もっと教師の質をあげて、いい教材をつかいもっと効果的な学習をしてほしいです。黒板でなく、電子黒板やタブレットを使用してほしい。

講師 どこまでの進度が常に学校と合わせながら学習をすすめてくれた。進度が一緒でやりやすかったです。教科書の内容もしてくれました。

カリキュラム 本人のペースに合わせて基礎からの学習を重点化してくれた。基礎が一番重要で、つまずきも改善することができました。

塾の周りの環境 交通の便は悪く人通りも少なくて危ないです。もっと明かりも増やしたり、駐車所のスペースをはばひろくとってほしいです。

塾内の環境 勉強には集中できる。あまり同じ学校の友達がいなかった。いろいろな学校から人を集めていたので、同じ学校のなかでもよびかけしてほしかった。

良いところや要望 もっと人を増やすべき。教師の質を上げる。教師も、各教科に専門的な人をふやし、教え方が上手なひとがふえてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間はふわっとした感じで、緊張がとれた。売店やコンビニがないので、すこしさみしい気もしましたけど・・・

「三重県名張市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ