「愛知県名古屋市緑区」「高校生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と授業時間を同じにして考えた場合、割安かなと思ったが、もう少し安いとありがたい
講師 体験授業で分かりやすかったし、年齢が近い分聞きやすそうだと子供が言っていた
カリキュラム 個人的に今やるべきことを考えてくれ、授業の内容や日程の調整をしてくれるのが良いと思った
塾の周りの環境 大通り沿いだがうるさくもなく、周囲も暗くなく、家からも近く、送り迎えする場合も駐車場があるので良かった
塾内の環境 個別指導なので他の人の話し声は聞こえるが、問題ない程度のよう
入塾理由 先生の感じが良く話しやすそうだったし、1対2の授業もずっと見られてる感が無くて良かった
定期テスト 定期テスト一週間前の入塾だったが、日程を調整して急いでテスト対策をしてもらえた。
良いところや要望 まだ受けたことはないが、定期テスト前に、有料ではあるが、通常授業ではない教科も見てもらえるようなので、良いと思う
総合評価 まだ入塾したばかりで結果が出ていないので分からないが、今のところは安心してお任せできそうだと思った
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ滝ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 高いと思う。ただ、個別授業の塾だと致し方ないのかな。
講師 熱心に教えてくれそう。子供も自分からこの塾に決めたと言っていたので、先生とそりがあっていると感じた。
カリキュラム 面談をきちんとやってくださり、方針を考えてくれた。報告書もきちんと作成していただいた。
塾の周りの環境 家から近いので、雨でも安心して通わせられます。通りも歩道がきちんとあり、街灯があり明るいので治安もいいと思います。
塾内の環境 自習室も完備されているので、授業以外にもどんどん学習ができる環境だと思います。
入塾理由 家から近く、熱心に教えてくれそうだから。集団授業より個別授業の方が合っていると思ったから。
良いところや要望 個別指導なので、子供にあったカリキュラムを作成してくださる点がいいと思います。
総合評価 まだ通わせたばかりなので、点数のつけようがありません。ただ、期待値を込めて評価しました。
投稿時期:2024年8月
料金 まとめて講座を申し込むとまとまった金額になる。
プラスの諸経費も合わせると、初回納入金額が高くなる。
カリキュラム 映像なので、進度は本人のやる気次第だと思う。
いついつまでに、この講座を終わらせて、次はこの講座…といったアドバイスはあった。
塾の周りの環境 駅近で、学校帰りにも寄れるという場所だったので、交通の便は良かった。
ただ、車で送迎する時は、車通りの多い道路に面していて、車を停車できなくて不便。
駐車場があるといい。
塾内の環境 自習室が別フロアになっていて、静かな環境で勉強できる。
整理整頓はされている。
入塾理由 学校帰りにも寄れるので通塾しやすい。
わからない問題を質問しやすい環境だと聞いたから。
良いところや要望 ラインを使って、塾とこどもが直接連絡を取り合えるところがいい。
送迎用の車が停められるスペースがあるといい。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 週1回、2時間としては安いんじゃないかと思います。
他の塾では、教科に対していくらって感じだったので。
講師 得意分野の先生がついて、隣でマンツーマンで教えてもらうので、わからないことがあったらすぐに聞ける環境はありがたいと思います。
カリキュラム テスト前に体験、入塾だったので、すぐに息子の苦手分野に対応してくれて、テスト対策も兼ねて指導してくれてよかったです。
塾の周りの環境 近くにイオンがあり、塾の前、合間、帰りに寄れること。
住宅地にあるため、治安に関しては安全です。
ただ、お迎えで待つ場所がないので長時間の停車は住宅地なので少し気が引けます。
塾内の環境 テスト習慣でたくさんの生徒が利用してるときだったのでざわついてはいました。
ただ、先生が普段は静かだよって言ってたので安心しました。
衝立があり、先生と生徒の空間があり聞きたいことはすぐに聞ける環境なのはいいことだし、集中もできると思います。
入塾理由 いくつか体験、話を聞きに行った中で塾長さんの対応がよく、息子も体験してみて歳が近くて聞きやすく楽しそうだったので。
良いところや要望 先生方も親切なので続けてみて息子の成績が上がればいいなと思ってます。
信頼して息子を任せられると信じています。
総合評価 まだまだ通いだして日が浅いですが、体験からの印象もよくて息子も頑張って行ってるので合ってるんじゃないかと思いました。
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導にしては他塾より少し安い気がしますし、別途教材費が不要だから。
講師 本人の希望どおりにわからない単元を丁寧に教えてもらえるそうです。
カリキュラム 学校の教材や課題プリントのわからない箇所を教えてもらえるので、学校での授業理解に繋がっていると思います。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いの道なので、安心して通わせることができます。
また、駅から3分ほどなので便利です。
塾内の環境 机も広いですし、綺麗に整理整頓されています。Wi-Fiも使えます。
入塾理由 学校帰りや家から通塾しやすく、自分のやりたい教材で教えて頂けるから。
良いところや要望 無駄な教材の購入が不要なのがありがたいです。
あとは、子供がやる気になってくれればと思います。
総合評価 講師の質も良く、料金も妥当だから。
また、通いやすい立地だから。
東進衛星予備校【開明グループ】有松駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 映像授業だけにして、はじめは高く感じたが、成績が上がったため安く思えてきた。
講師 非常にわかりやすく、面白かったと聞いています。物理の先生はみんなおもしろかったです。
塾の周りの環境 交通のベンがよくかよいやすかった。治安はややわるめだった。
立地もよく、かよいやすかった。コンビニとかもっと欲しいなあ。
入塾理由 広告等でよく目にしており、この塾なら成績が向上するだろうと感じたため。
良いところや要望 映像授業ということで何回も見直せるのは良かった。ただ、少し高いかなともかんじた。
総合評価 成績もかなり向上し、志望校にも合格したため、おおむねよかったとかんじる。
名進研大高校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくなのかなと思いました。これは私の収入が少ないからかもしれませんね。
講師 先生の人柄がとても良かったと聞いています。親身になって教えてくれたりととても良かったらしいです。
カリキュラム 地元の進学塾といった感じでカリキュラムがなされており、満足のいくカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 地元なので環境についてはよくわかりませんが、とくに治安が悪いと感じた事はありません。少し街灯がくらいのかなとは思い、少し不安でした。
塾内の環境 環境がとてもいいです。とてもいい環境で学べたのではないかと思います。ありがとうございます。
入塾理由 名のある進学塾で、コマーシャルもとても魅力的でこちらの塾に決めました。
良いところや要望 とてもいい塾だと思います。要望はとくにないです。このまま素晴らしい塾であることを思っております。
総合評価 こちらのおかげで志望校に合格することができました。
個別予備校ヒーローズ本校 の評判・口コミ
料金 塾に通っても自分のやる気の問題なので意味が無いと思いましたが熱心に集中して取り組めたので安い値段でいいと思うます
講師 先生方一人一人熱心なご指導をされていて勉強をしようと思う事がなかったのですが、勉強をするようになりました。塾のおかげです。
カリキュラム ゆっくりやれました。自分のペースで分からないところを教えると、しっかり解説をしてくれるので授業の進度はいいと思いました!
塾の周りの環境 治安は良かったです!勉強をしやすい環境でしたし、何より生徒皆さんが熱心に勉強しているから自分も頑張ろう!っていう気持ちになれました!
塾内の環境 設備はとても綺麗です。勉強をしやすい環境でした。
入塾理由 個別で学習でき、先生方一人一人のご指導が素晴らしかったから。生徒みんな熱心で良かったから。
定期テスト 定期テストの時はその範囲を勉強し、先生方が分からないところをしっかり教えてくれるのでいい点数を取れました!
宿題 宿題は自分に合った課題を出され、とてもやりがいがありました。生徒一人一人に合った課題を出されるのでピッタリでした
家庭でのサポート 家庭でのサポートはあまりなかったのですが、塾に通ってたおかげで家でも頑張ろうという気持ちになれました。
良いところや要望 先生一人一人サポートしてくれるところに魅力を感じています。先生たちのおかげで無事合格出来ました!
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。この予備校に通って良かったなって心から思っています
星乃塾有松校 の評判・口コミ
料金 他に比べると安いと思います。ひとコマという感じではなく月額だったので。でも高校三年生になると夏期講習や受験対策が必要になります。
講師 科目別に他のところから応援にきてくれるので助かりました。
カリキュラム 大学受験になると必要学科がわかるのでそこを重点的
に教えて貰った。他の教科は時間の無駄なので。
塾の周りの環境 駅からは遠いか自宅からは車ですぐだったので楽でした。ただ駐車場がすくなく路駐していると苦情がきていました。いまは場所が移動になった。
塾内の環境 教室は狭かったが特に気にする事もなく通えていたみたいです。高校生は時間が遅かったので混み合うこともなかった。
入塾理由 小学校から同じ塾の集団塾に通っていたのでそのまま高校生になり個別になった。他に変えるのも面倒だし近かったから。
定期テスト 定期テスト対策は同じ高校へ進学している生徒が過去にもいなかったので過去問がなく苦労されていました。
宿題 塾では宿題は出されませんでした。なので家で学習することはなかったです。
良いところや要望 休みに関しては寛容で振替もちゃんとしていました。何ヶ月かに1回親と生徒と面談もあり志望校について色々調べてくれました。
総合評価 小学校から系列校があるのでそのまま通わせて良かったと思います。月額も他よりは安いと思うので良いと思います。
料金 基本的な料金は他の塾より安いかもしれませんがコマ数を増やしたり補修したりするとかなりの金額になってしまいます。
講師 塾長さんもお若いのにとてもしっかりした方で信頼関係が築けました。年が近いこともあり仲良くさせてもらっているみたいです。
カリキュラム 個別指導ですので1人1人その子に合ったカリキュラムを組んでいただけるので苦手克服にはちょうど良いなと思います
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるのでうるさくなくて勉強しやすいのではないかと思います。交通量もさほど多くはないので安心です。
塾内の環境 アパートの一階をぶち抜いた感じなので広さ的にも問題ないかなと思います。
入塾理由 塾を探している時に本人の希望で個別指導のところが良いと言われたので家から1番近い完全個別指導塾にしました。
定期テスト 定期テスト前にはそれに合ったカリキュラムを組んでもらっています。
宿題 塾の宿題はあったようですがさほど多くはなかったと思います。学校と同じくらいだという印象。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしていません。近いので送り迎えもしていませんしこれといって何もないです。
良いところや要望 うちの子にはとても合っていると思っています。大変良い塾です。要望は塾長さんが変わらずにずっといてくれると良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さんとてもしっかりした方達なので会社の教育がきちんとされているのだなと思います
総合評価 良いところはたくさんありますが悪いところがないので私は評価が高いです。子供も楽しそうに通っているのでそれが答えかなと思います
明徳塾本校 の評判・口コミ
料金 内容とあった価格で、とくに可もなく不可もないと感じ、相応と思った。
講師 友達感覚で指導してもらい、馴染みやすく、友達も一緒だったので、気楽に通っていた。
カリキュラム 苦手なところを集中して教えてもらい、得点アップにもつながっていた。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、バスもあり天気も気にせず、特段問題なく通えていたので、立地はたいへん良かった。
塾内の環境 設備は可もなく不可もなく、不便には感じなかった。他校とも遜色なく感じた。
入塾理由 友達が通っていたから、馴染みやすく、内容もわかっていたから。
定期テスト 過去の統計や流行りの傾向を捉えて、得意アップにつながる対応を行っていた。
宿題 量は多いとは思えなかった。難易度は日によってメリハリがついていた。
良いところや要望 不便に感じるところもなく、雰囲気も明るくて大変良かったと思います。
総合評価 無事、受験も終えることができて、希望どおりでしたので、とてもよかったです。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 塾のスタイルが子供と合わず、通う頻度が少なかったので料金が高く感じた。
講師 親身に相談に乗ってくださった。塾に通えなくても色々な対応を考えてくださった。
カリキュラム 予習をしやすくて、学校の授業に遅れることなく勉強を進めることができた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。車を停める場所は無いのでそこが残念だった。周りには同じような大学受験向けの塾が多く、安心感があった。
塾内の環境 車の通りが多い道路沿いにあるので、車の走行音や救急車・パトカーの音などがよく聞こえた。
入塾理由 家から近く、通いやすかった。
入塾体験の時に色々な講座を見ることができ、安心だった。
良いところや要望 駅から近くて通いやすい。近くにスーパーやコンビニがあるので軽食を取れる。夜遅くまで開講している。
総合評価 駅から近くて通いやすい。映像授業というスタイルが合わなかったので塾のお世話になる機会は少なかった。冬季はエアコンが効きすぎていて空気が乾燥している。
武田塾名古屋有松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 基本的に自分で自習をして来て、手直しを塾でするイメージなので不明な所は自力でなんとかしなければならない点。なので料金は素直に高すぎる位。
講師 教育する点では、良い先生が揃っています。
なので本当に熱のある教科を受講すれば伸びまくると思います。しかし、この塾は苦手を克服するタイプの塾ではありません。
カリキュラム 教材の選出基準はとても良いと思います。
しかし、息子は良くも悪くも教科の出来の凹凸が激しく
出来る教科はあっと云う間に合格してきましたが、苦手な教科の方はいまいちな結果になってしまいました。
塾の周りの環境 駅近なので、通い勝手はとても良いですよ!!
イオンも近いので弁当や飲み物を現地調達してもらう事も可能です。
塾内の環境 物音や電車の音や遮断機の音が聞こえる所ですが
本人曰く、”集中してれば気にならない”そうです
入塾理由 本人の要望から、この塾に行ってみたいとのことで受講する流れになりました。
良いところや要望 ありません、この塾のお陰で得意な理系教科を伸ばす事が出来たので満足です
総合評価 闇雲に多くの教科を此処で学ぼうと考えない方が良いです。どちらかと云うとこの塾は得意を伸ばす塾で苦手を克服する環境は此処には有りません。得意な教科を伸ばしたいけど、やり方がわからない人向けです。
個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ
料金 通常授業は個別なのでまだ安い方だと思いますが、夏や冬などコマ数を増やすとなると一時的に高くなると思います。
その子の出来次第にもなりますが。
講師 授業の間の勉強もですが、普段の勉強の仕方なども苦手部分に寄り添って考えていただけてこれから伸びてくれるんではないかと、期待しています。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度、教材はわかりませんが、わからない単元があれば、その時にやってくれたり、融通をきかせてくれる感じです
塾の周りの環境 駅にあるので、学校帰りにそのままよれるのがすごく便利で良いです。 ちょっと勉強したい時も気軽に自習室にいけるのがよいです。
塾内の環境 雑音などはなく、狭めではありますが、スッキリした感じで静かで勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 教室長からわかりやすく説明していただき、塾や勉強のしくみも理解でき、体験に行った時も自分の勉強の仕方を見てから良いとこと変えた方がいいとこをわかりやすく教えていただけたので、娘にあってそうでしたので、決めました。
良いところや要望 こちらの要望にすぐに応えてくれる感じがあるので、即動いてくれる感じも子供からしたら、やる気になるような気がします。
総合評価 まだ成果はでていないので、わかりませんが、自分のモチベーションが上がらなくなってきていたのが、やり方を提案してくれたのと、苦手部分を的確に教えてくれたので、やる気になってきているので、期待しています。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】鹿山本部校 の評判・口コミ
料金 とりあえず、志望校には入れたから良かったのかな。ただ、高いか安いかはこの先の息子の頑張り次第かな。
講師 教え方がすごい上手で息子もいつも分かりやすいと言っていた。たまに、話が脱線するらしい
カリキュラム 先生や生徒も含めてみんな、目標を達成したいと一生懸命勉強していた。
塾の周りの環境 バスがあるから、通うのは便利だと思います。電車の駅は少し遠いので、バスで通えるくらいの人にはちょうどいいと思います。田舎過ぎず都会過ぎずで良いところですよ。
塾内の環境 授業中はもちろんですが、それ以外の時間も静かだし掃除や整理整頓もこまめにされていたみたいです。
入塾理由 自宅から近くて通いやすく、周りの友達も通っていて勧められてたので、実際に見て決めました。
良いところや要望 とりあえず、志望校に行けたので、そこは良かったと思いました。
総合評価 自宅から近くて通いやすく、授業や先生たちの印象も良かったみたいです。教え方が上手ですごい分かりやすかったみたいです。
京進の個別指導スクール・ワン徳重教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 安いと思います。しっかり教えて貰え個別ですので尚更です
とてもオススメです
講師 難しい問題でも手厚く優しく教えて頂ける塾であります。
カリキュラム 分からないところは止まってわかるところはすぐおわらせるといった効率的なところが良かったです
塾の周りの環境 駐車場が狭いため入れづらいのですが、特に問題ありません。近くにガソリンスタンドやコンビニなどがあるので良いと思います
塾内の環境 とても静かで集中しやすい良い環境です。どんな方でもよく通える
入塾理由 手厚い教え方でとても親身に教えていただけました。
良いところや要望 一人一人詳しく丁寧に教えてくれるところや進路についてのサポートもしてくれるところ
総合評価 進路についても指導していただけるのでとても考えてくれるところです
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休暇の講習は高額なので、負担が大きい。お金をかけられる家庭はやはり勉強力も上がると思う。お金をかけられない家庭のことももう少し考えてもらえると助かります。
講師 相談しやすい先生が多いと本人が感じているようです。良い距離感だとおもいました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも本人に合ったものでとても意味のあるものだったと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分、大通りで人通りも多く危なくない。駐車スペースが狭かったです。目の前にショッピングセンターもあり便利
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。自習室ももう少しスペースが多いといいかな、と思います。
入塾理由 指導いただける機会が多いほうが本人に合ってると思った。自習スペースも利用できたので。
定期テスト 定期テスト対策として、模擬テストが多かったです。心配性な子なので、テストに慣れることがよかったようです。
宿題 量は少なくはなかったと感じます。家で自主的に学ぶのも大変なので、宿題があったほうがよさそうです。
家庭でのサポート ほとんど送り迎えに参加することはなく、友達と自転車で通っています。
良いところや要望 親と面談する機会など、もう少しあればより安心出来るかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。本人に合っているようで頑張って通っています。。
総合評価 高校、大学受験には適している塾だと思います。
子どもにとっても良い場所です。
名古屋アカデミー本校 の評判・口コミ
料金 安いとは感じませんでしたが、一般的だと思います。先生の雰囲気はよかったです。
講師 笑顔が素敵で、子供からも特にだめなところは聞きませんでした。
カリキュラム 授業内容というより、勉強の場所があり習慣化できたことがとても良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いという点においてはよかったです。周りも明るく子供を通わせやすいと思いました。悪かった点は特にありません。
塾内の環境 特に環境や設備で悪いところはなかったです。いつも綺麗にされてました。
入塾理由 面談の時の雰囲気と先生の雰囲気、口コミを主に参考にしました。
定期テスト 先生一人ひとりが受け答えに、しっかり対応してくれたので子供はテスト対策にはなったと思います。
宿題 量は子供に合わせて適量にして頂いていたと思います。子供の性格に一人一人向き合っています。
良いところや要望 良いところは先生が一人一人向き合っているところです。要望は特にありません。
総合評価 先生がとてもよく、子供に勉強の習慣化されたのはとても良かったと思います。
IM進学塾本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高めだと思います。中学受験に合格出来れば幸と思っています。
講師 感じの良い先生が多く安心出来ると思います。熱心なところです
カリキュラム 自宅でも、親子でも勉強する事が出来る為、素晴らしい教材です。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、スペースが狭すぎて止めにくい。一台先に駐車していると入る事が困難であると感じております。
塾内の環境 自習をすることができる為、家に持ち帰って宿題をすることがない為。
入塾理由 中学受験をするに当たり、成績アップにつながる指導を受ける為。
定期テスト 過去問題を中心に、國澤調度、定期テストの点数上がった。以上となます。
宿題 難易度は高めである。学校で習ってないことをやるため難しい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、中学校の説明会や体験入学の申し込みに参加しました。
良いところや要望 駐車場がはいりにくいですね。自電車とかも張り出していて。それだけです。
総合評価 総合的にみて先生の感じも良く子供が嫌がらず通えていますので良いです。
個別指導の明光義塾有松駅前教室 の評判・口コミ
料金 適切な価格だと思った。
夏期講習などは回数を多く勧めてくるので自分でひつようなものだけとればいいとおもった。
講師 丁寧でわかりやすかった。
宿題の量も日によって理解度に応じて増減していた。
カリキュラム 個別に理解度などから内容を決めてくれた。
独自の教材から市販のものまで自分にあったものを勧めてくれる。
塾の周りの環境 駅や住宅街が近く立地と治安は良かった。
イオンが近いためお昼をまたぐ夏期講習などもご飯に困らなかった。
塾内の環境 参考書が多くありやりたい内容のものを選べた。
駅が近いため少し音は気になった。
入塾理由 近所の評判が良く子ども自身が通いたいといい出したから。
子供の友人が通っていたから。
良いところや要望 先生が固定でついてもらえるため学習内容の共通理解に繋がりしっかりと見てもらえた。
総合評価 個別指導のため自身の理解度などによって進めていただけた。
辞めるとにも無理やり引き止められなかった。