「静岡県袋井市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年4月

料金 季節講習のたびに余分なお金がかかり、さらに教材費なども負担でした。

講師 メインの先生2人くらいはよかったようですが、個別の時は相性が悪かったようです。

カリキュラム 難しい問題から簡単な問題まで幅広く、分からないところは講習の無いときの自習室で解決できてよかったようです。

塾の周りの環境 駐車場が無いので、保護者も入れての面談や全員が集まる時はコインパーキングに停めなければいけなかったのは本当に不便でした。

塾内の環境 入口の自動ドアが壊れて主導になっていたり、エアコンの効きが悪かったり、いろいろ大変だったようです

入塾理由 友達も通っていたため。また、説明会のときの先生の印象がよかったため

定期テスト ありました。学校別に対策してくれたのでとても助かっていたようです。

宿題 宿題はほとんどなかったようで、あっても負担になるほどではなかったようです。

良いところや要望 先生が高校受験に詳しく、とても親身になってくれました。
子どもも先生との相性がよかったようです。

総合評価 子どものモチベーションを上げるのが上手なので、個別より全体にしてから一気に成績が上がりました。
個別は先生にも当たり外れがあり、全体授業が合っていました。

料金 高いと思います。テスト前の追加料金はどうかなと思います。そういった事を含め、1年通わないと分からない

講師 皆さん、明るく挨拶してくださり、活気があるように思えました。

カリキュラム まだ、わかりませんが、1人1人に合わせて予定表?を作ってくださるそうなので、期待したいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。お迎えの時が心配です。
昼間なら、子供が自転車で自分で通える距離なのがいいです。駅からも近いです。

塾内の環境 生徒と先生の声がよく聞こえるので、それが、良いのか、よくないのか、本人が続けないと分からない。

入塾理由 しっかり、1人1人に合わせた学習計画をたてて指導して貰えそうだったので。

良いところや要望 活気があるので、子供のやる気に繋がりそう。
普段自分で自宅で勉強をしていたので、ダラダラしていたので、良い環境だと思いました。

総合評価 1人1人の計画をたててくれるところ、活気があるところ。
が子供のモチベーションに繋がりそう。
期待したいです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 やはり高めです。佐鳴予備校というひとつのブランドになっている気がするので安くはありません

講師 みんな進学をめざして頑張っていました意欲があって自ら勉強できる人にはとてもおすすめだと思います。

カリキュラム いいと思います。課題などとの兼ね合いで大変なこともありましたが頑張りましょう。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです
雨の日はそこまでいくのもいやになりそうでしたが

塾内の環境 集中できる環境にあります。みんな頑張る意識がありながらも、聞き合うことが出来るフレンドリーさも有ります

良いところや要望 佐鳴予備校似通っていて同じ学校をめざしている人達で仲良くなれます

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学ぶ意識がないとあまり成績が伸びない気がします

料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。講座やイベントなどもお金がかかってきます。

講師 高校の先輩など年齢の近い講師がいて質問しやすい。
面談などで学習の方針を立ててもらえる。

カリキュラム 授業は自分のレベルによって選択したり、変更でき、授業日程も変更できて好きな時限に授業を受けることができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分圏内にあり駐輪場もある。コンビニも近くにある。車やバイクの音がきになる。

塾内の環境 多くの教室があり自習室は静かで広くとても集中できます。夏には冷房冬には暖房が効いている。

良いところや要望 感染対策などをしっかり行なっている。食事ができるスペースがある。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:生物

料金 映像授業の値段が少々高いかなという感じです。しかし、講師の質が良いので映像授業にこだわらず自習室等のみでも十分に価値があると思います。

講師 志望校など、親身になって考えてもらえます。自分が今何をするべきか、どういう勉強をするべきかなどの指導もあるので勉強が捗ります。また、添削もおこなってもらえるためとてもよかったです。

カリキュラム 映像教材ですので、どういった先生になるかによって評価は異なると思います。分かりにくい先生もいますが、わかりやすく、面白い先生が多いです。見る映像はある程度自分の意見も反映していただけます。

塾の周りの環境 駅から近いところは良いと思います。また、近くにコンビニもあり休憩にちょうど良いです。

塾内の環境 自習室は周りと視界が遮断できるようになっていたため、とても集中出来ました。ただ、テスト前は人でいっぱいになってしまうことがあります。

良いところや要望 ほんとうに良い先生ばかりで頼りになります。気軽に相談出来るので、嬉しかったです。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟で利用する場合の割引や、短期講習で部分的に無料講習が設定されているのは助かります。しかし、内容を検討すると、結果的にプラスの料金が派生するので、月々の支出はかかってしまう実情があります。

講師 子供に対し強制的ではなく、積極的に声を掛けて、人間関係を築きつつ、勉強に対する助言をしてくれる。子どもが、以前より自宅でも勉強の仕方を考え、取り組めるようになったと感じる。

カリキュラム 教材を講習に合わせて購入していますが、すべてを使い切ってはいないようなので、もったいないように感じます。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスはよいのですが、車での送迎が必須なので、駐車スペースが足りないのが困っています。

塾内の環境 環境自体は特に問題ありませんが、駅前で雑音はあるかなと、思います。特段防音の環境が整えられているという感じは受けないので4点です。

良いところや要望 進学のために豊富な情報収集をして、提供してくださっています。受験の傾向は、年々変化しているので、助かっています。

英語道場まんてん本校 の評判・口コミ

高校生~浪人

講師 教育熱心な先生方で
親では行き届かない部分も指導してくださり、感謝しております。

カリキュラム 親としてはして特に何か気になる点もなく
御指導におかれましては塾の方針でお願いしておりました。

塾の周りの環境 駐車場が数台分しかなく、送迎は気をつかいました。
特に迎えが他の方と同じなので大変でした。

塾内の環境 コロナ対策とかは心配も多かったですが
どこでも同じだろうと思っていました。

良いところや要望 常にモチベーションを持って受講できていたので
良い環境だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語だけではなく、ほかの教科も並行して学習しないといけないので
時間的にも大変でした。

料金 大学授業は高めであるが、必要な授業を選べばそれほど高くはないと思う

講師 質問に対してしっかり返答してくれる。
違う教科でも教えてくれるのでありがたい。

カリキュラム 体験してから入塾でき、安心した。
その人に合わせた授業が選べて良いと思う。

塾の周りの環境 学校から直接寄れる距離。
お腹が空いた時にはコンビニもあり良い。

塾内の環境 静かな環境で集中して取り組める。
携帯を持ち込めないので、勉強に集中できる。

良いところや要望 袋井高校の下校時間に合わせて、塾が開くのでいつでも学校帰りに寄れるところが良い

料金 料金は高い。3年生になると季節講習の分料金も自動的に増えた。

講師 非常に熱心。子供をやる気にさせるような言葉を多く頂けた。最後まで子供を励ましてくれた。

カリキュラム 子供の個別の弱い点を伸ばすには横並びでの授業はどうかを思った。

塾の周りの環境 住んでいる場所から2㎞程なので送り迎えも苦も無く対応できた。駅から近いので明るい場所にあったのもいいと思う。

塾内の環境 どちらかというと偏差値の高い高校を目指す子が多いので、周囲に引っ張られる環境にあったように思う。

良いところや要望 担当先生がとにかく熱心。子供のやる気を出すように持って行ってくれた。

料金 料金は個別指導の塾としては妥当な金額だと思います。(我が子は学校帰りに寄れる時間帯なら自習スペースで独自に教材を使わせて貰いながら勉強してきてくれるのもありので、妥当と思えます)

講師 年齢の近い先生がついてくれたおかげで質問し易いと子供は言ってくれてました。あと、講習がない日でも塾が空いている日時なら何時でも学習しに行けるのが良いです。

カリキュラム 「トライ式AI学習診断」がありタブレットを使用して短時間集中で勉強が出来、講習がない時にも自由にタブレットや問題集などで自習が出来るので我が子には向いていたようです。

塾の周りの環境 交通手段は電車、または徒歩、送迎(車)だと思いますが、駅前なので専用の駐車場がありません。ただ、電車通学の方々は平日は学校帰りに寄って行けるので楽に通える気がします。

塾内の環境 教室は狭い感じがしますが、整理整頓、清掃が行き届いている感じがしますので、狭さは余りネックに感じさせません。自習スペースも座れないという事もなく,好きな時間に来て勉強出来るので良いです。

良いところや要望 基本的には子供と塾の先生に学習方針とかは任せっきりになってしまうし、子供を通してしか状況が判断できないので、定期的に保護者に対して資料や情報がわかる様にしてくれると有難いです。(そういう やりとりがあるかも知れないけれども知らないので)

その他気づいたこと、感じたこと 講習の内容は担当先生と子供が相談して決めている感じですが、定期テスト時も子供が言わないとテスト期間中なのに通常内容の講習になってしまっている気がします。あまりコミュニケーションが得意でない子供だと、伝え難い気がするので難しいなとは思います。

料金 料金は、並みの金額であるとおもわれる。冬季、夏期講習金額は別であるので割高であるとおもわれる。

講師 受講内容はまあまあだったが進学についてもう少し親身にかかわってほしかった。

カリキュラム 上位佼をねらうには、物足りなかった。もう少しレベルにあった対応をしてほしかった。

塾の周りの環境 駅のすぐちかくということもあり、雑音がきになった。騒音対策をしてほしかった。

塾内の環境 整理、整頓はされていた。雑音対策を、しっかりしてほしかった。

良いところや要望 講師との連絡がとりづらいので気軽にやり取りできる体制を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講習代金のなかに、夏期講習、冬季講習代金を含める等してほしかった。

料金 料金は夏期講習代金と、冬季講習代金こみにして料金の値下げをしてほしかった。

講師 難関高等学校をねらうには物足りなかった。講習内容の充実を求めます

カリキュラム 今のレベルならば満足だがもう少し上位高等学校をねらうには物足りなかった。

塾の周りの環境 駅にちかく、雑音対策をもう少ししてほしかった。駐車場がなかったので困った。

塾内の環境 雑音対策が、しっかりしてほしかった。整理整頓は、されていた。

良いところや要望 講師との連絡、相談 が気軽にできるような体制づくりにつとめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 上位佼をねらうには物足りなかったのでカリキュラムの充実を求めます。

秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ

料金 長期休みや大きなテスト前になるとゼミが開催される。月額の塾代+ゼミ参加で出費が多くなる

講師 子どもとの関係を上手に作ってくれ、子どもの先生への信頼があった

カリキュラム 講習毎にテキストが変わるので、子どもが何に取り組むと良いのかがわかりやすかったようです

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも向かいにあるため便利だった。 近くに飲み屋は多いが、特に困るエピソードはなかった

塾内の環境 自習室を自由に使えるところが良かった。 男性講師ばかりなので、室内は乱雑な印象でしたが、講師の人柄の良さでカバーされてました

良いところや要望 自習室を使える曜日や時間が限られている。土曜日は休まず、自習室だけでも開放して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日でも分からないことは丁寧に教えてくれる。積極的な子には向いている

料金 授業料はそれなりに高いけれど、自習室は非常に勉強しやすい上に毎日解放で塾生はいつでも自由に入れるので、それで元を取るような勉強をしようと考えている。

講師 先生によって異なるが、わかりやすいけど声がでかくて、テンション高めの先生は正直多い。
自分の興味のある分野の本を貸してくれる先生もいて、ありがたい。

カリキュラム 映像授業は、自分に合わせたカリキュラムを組むことができるため、徹底してやりこむことで苦手教科の克服ができた。

塾の周りの環境 駅が近いため学校帰りに寄りやすく、コンビニに行くのにも、それほど時間はかからない。

塾内の環境 毎日解放の自習室を活用しているが、たまに満員。
勉強に集中しやすい環境が整っている。

良いところや要望 冬の自販機のBossコンソメスープが美味しかったので、今年も置いてほしい。

料金 正直高いですが子どもがやる気なので応援します。無理なところは塾長に相談をして、授業の回数を考えていきます。

講師 体験をしてみて良かったのでこれから通塾します。正直料金は高いのですが、本人のやる気に期待します。

カリキュラム こちらの話も聞きつつ、受験に必要なものを吟味して提示して下さり良かったと思います。これから期待します。

塾の周りの環境 駅前、または高校の通学路の途中にあり、通塾し易いのでとても便利です。また大通り沿いで夜でも明るく安心です。

塾内の環境 コロナの中で心配はありますが、塾長にお話しを伺いましたので信じて預けます。

良いところや要望 受験まで半年しかないので、子どもと先生を信じてお願いするのみです。

料金 普段の月謝は以前通っていた塾よりもリーズナブルです。講習などがあると少し高くなりますが、強制ではなくやりたいコースや授業時間数を選べました。

講師 若い先生が多いので、勉強での質問がしやすく、勉強以外のことも話しやすいと娘が言っていました。雨が降っている日は先生自身が濡れてまでも車まで傘をさして送ってくれました。

カリキュラム プリントを使って行っていました。最初の面談で説明を細かく行ってくれました。教科書よりも内容がわかりやすく書いてあるようで、家庭での勉強でもプリントを出してやっている姿が見られました。

塾の周りの環境 大通りからは外れているので車通りはあまりありません。駐車場が狭いので送迎時は混雑することが多かったです。

塾内の環境 細かいところまできちんと掃除されていて綺麗です。以前通っていた塾さんでは長机に生徒が2人座ってやっていましたが、こちらは勉強がしやすいように生徒1人に対して1つの机がありました。

良いところや要望 塾が終わって迎えに行くと雨の日でも必ず外に出て見送りをしてくれていました。面談もしてくださるので娘の塾での態度もわかってありがたかったです。

料金 思った以上に費用がかかります。他の進学塾に比べれば安いですが、成長があまり見込まれませんでした。

講師 若い講師が多い様で、子供の成長が感じられない。成績も少しではあるが上がりましたがポイントになる5教科は現状維持で終っています。

カリキュラム 教材は、それなりに評価のある物を使っていますが、子供の勉強方法が悪いのか、あまり理解できていない様に思われます。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車通塾です。自宅から塾まで5分程度であるので、雨以外は自転車で、雨の時は車で行っています。

塾内の環境 教室は、個別に勉強出来るよう机と机の間が仕切られている。個人のやる気を重んじる教育方法であるため、本人のやる気で成長度合いが変わるとをもいます。

良いところや要望 もう少し個人個人の勉強方法をきちんと確認してフォローを積極的にしてほしいです。質問を的確に出来る子供もいればそうでない子供もいますので

料金 夏期講習や、冬季講習はかなり金額が高くなるので、そこは不満でした

講師 高校3年の時、国立大学目指して頑張っていて、授業が終わった後も分からないところを理解するまで教えてくれたりしてました。夜遅くまで熱心に教えてくださり、見事、難関国立大学に合格出来ました。夜遅くまで自宅で勉強しなくても塾で直接教えてもらえるので大変ありがたかったです。

カリキュラム 映像授業は、うちの子供には、あまり効果ぎなかったような気がします。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なんですが、夜遅くまで授業がある時は車で送迎します。駐車場が少し少ないかな

塾内の環境 高校生は専用の自習スペースがあり、いつでも自習しに行けたので良かった

良いところや要望 自習スペースがあり、家では勉強しなくても大丈夫。 講師の方々も、大学の情報など、色々教えていただいて、本当に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のことを親身に考えてる塾だと思います。ただ料金は高いですが…

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、周りの塾と比較して普通だと思います。夏期講習は、ボーナス前に一律請求されるので、家計に厳しいです。

講師 年齢の近い講師が多く、自分にふりかかる人間関係や友人関係の相談にも乗ってもらっていた。

カリキュラム 教材は、学校の出版社に合わせて選定してくれました。テストにも教えていただいたところがズバリ出て助かりました。

塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎してくれる生徒がほとんどです。敷地が狭く、路駐の車が多いです。

塾内の環境 教室は、人数の割に広く、学習しやすい環境です。自習室も充実していて、いつの時間に行っても使えました。

良いところや要望 学習計画予定表が、直前までわからないので、予定が組みにくいです。また、電話をかけても出ていただけないことも多く、不安を覚えます。

ナビ個別指導学院袋井校 の評判・口コミ

講師 話しやすく、気が合うと本人は言っている。

カリキュラム カリキュラムや宿題がないのは親としては不安があるが、本人は分からないところを中心に教えてもらおうと思っているので、本人のペースにはあっているのかもしれない。

塾内の環境 他の見学に行った塾より、広く、比較的静か。個別スペースとしては区切られていないが、自習スペースが広いので、本人は学校帰りに利用している。

その他気づいたこと、感じたこと 体験も含めて2か月目なのでまだよく分からないが、雰囲気としては良さそう。学力の伸びについては、今後の経過を見ないと分からない。

「静岡県袋井市」「高校生」で絞り込みました