「新潟県新潟市東区」「高校生」で絞り込みました
藤見ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 講師の方も色々情報収集していて子供が何をしたら良いか的確に判断して指導してくれる
カリキュラム 子供の希望する進学校に合わせて授業内容を考えてのカリキュラムなのでやりやすい
塾の周りの環境 子供自身が通える場所にあり、雰囲気もよく子供の苦手の科目を見極めて的確な指導をしているので他の塾に行く予定はない
塾内の環境 雰囲気も良く子供の相談にも保護者の相談にも対応してくれるので助かっている
入塾理由 個別指導でわかりやすく苦手な部分を理解出来て
子供の学習意欲に合っていた
定期テスト 特に定期テストの対策は希望していなく苦手の科目を中心に対策している
宿題 特に宿題は希望していないので問題ない状況である
苦手の科目対策で十分である
家庭でのサポート 塾の送り迎えも行い定期的な面談もやって講師の方との意思疎通も行えている
良いところや要望 特に問題や希望する事はないので大学進学で問題ないとおもう
総合評価 特に問題がないので記入する事はない。
良い塾だと思っている。
超個別指導塾まつがく新潟木戸校 の評判・口コミ
料金 普段定額で必要に応じて授業のコマ数を増減でき、振り替え授業もしてもらえるところは良かった。その他別途で受験対策を受ける時の費用がまとまった金額なので我が家にとっては厳しかったです。
講師 中学2年生から高校受験に向けて通い始めました。高校を決める段階でその先の進路を考慮したアドバイスを下さりました。高校へ通い始めてからも継続し、面談を繰り返す事で目標を早くに決める事ができました。振り返ると一貫して同じ先生に見ていただけた事が良かったと感じます。
カリキュラム アタマ?に切り替わってからはタブレットとスマホと両方できる様になり息子も隙間時間にしていた様なので良かったです。苦手な教科に重点を置いたり定期テスト対策をしてくれたり柔軟に対応してくださいました。
塾の周りの環境 大通りから少し入った路地の住宅地にあり、静かで良かったです。駐車場が少ないので送迎の時間によっては混み合います。お互いに譲り合いや近隣の方に配慮が必要です。
冬は特に雪が積もると除雪が入らない為状況が悪化します。
塾内の環境 静かで明るく、清潔感があり良かったと思います。
面談スペースもパーテーションで区切られていますが圧迫感も無く良かったです。
良いところや要望 教室内は集中して学習できる環境が整っていると思います。体調がすぐれない日や天候ね悪い日、送迎が困難な日も在宅学習に切り替えて見てもらえるところは大変助かりました。
連絡方法が電話からLINEを使用できる様になり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく将来どういう道に進むかというところで
1人1人に合わせた対応をしてくれていると思います。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 特に他の塾と変わっている特徴がなかったため、あまり自分はよくは思わないです。
講師 わからないことを質問したらすぐに答えてもらえたり、そのまま答えを言うのではなく、しっかりと考え方を教えて生徒が理解して、自分で解けるように解説してもらえた
カリキュラム わからない単元を丁寧に教えてもらえたため、子供もどこに気をつけてテストを受ければいいかなどがはっきりとわかったと言っていてよかった
塾の周りの環境 交通の便がよかった、バスやスーパーなどが近くにあり、塾に通いやすかった。しかし、雨の日などは、塾に行かせるのが難しかったため、そこが気になる
塾内の環境 監視カメラがあるため、のんびり勉強ができない、怖いなどのことを聞いた
入塾理由 家から近かったため、友達などからの評判、入塾をするとギフトカードがもらえたため
定期テスト 計画をテスト前に立ててそれを達成できるようなカリキュラムを設定してもらえたためそれは非常によかったと思っている
宿題 とても多くて難しい問題ばかりだった
良いところや要望 監視カメラをなくして子供たちがのんびりと勉強できるような環境にしてほしい
総合評価 悪くはないが、この塾に他の塾より高いお金をかけるほどの質ではないため、家が近い人におすすめします
個別指導Axis(アクシス)東新潟校 の評判・口コミ
料金 これくらいが相場かなと思います。ちょうど、夏期講習前だったので、だいぶお得に入塾できました。
講師 まず、塾長との電話で親身に成績の相談にのってくれました。体験でも、息子と気の合う講師の先生を一緒に見つけてくれて助かりました。
カリキュラム 苦手な教科だけでなく、テスト前は、それ以外も教えてくれて助かりました
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいです。しかし、自転車で行った場合は駐輪場がありません。
塾内の環境 自習室の私語はないですが、部屋が狭いテスト前はすぐに席がうまる
良いところや要望 塾長はじめ、講師の先生も親切で、とても丁寧な教え方です。講師も、いろんなタイプがいました。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそれなりの料金だと思ってましたが、三年の時の夏期や冬期講習はかなりの料金だったので負担が大きかったです。
講師 新卒の講師が多く話しやすかったようでした。
三者面談も定期的にあり、直接会って話せたのは良かったです。
カリキュラム 事前に申し出ればテスト前には毎日行けたり、合宿的な事もあったので良かったです。
季節講習はやはり金額的に大変でした。
塾の周りの環境 自転車で通える場所でした。
冬や天気の悪い日は車で送り迎えだったので特に雪の日は大変でした。
塾内の環境 夏はクーラーが強すぎだ寒すぎたようでした。
二階建てだったので塾内の環境は悪くないようでした。
良いところや要望 出来たところはちゃんと誉めてもらえたり、手紙に一言書いて下さったりしてもらってたようで良かったです。
ナビ個別指導学院新潟東校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 とにかく高かった。
夏期講習、冬期講習の話では引いた。
講師 若い先生が多く、趣味の話等勉強以外の話も出来てきた様で楽しそうだった。
カリキュラム 子供に合わせてプリントなどで対応していただけた。
教材を買ってもほとんど使わないで終わってしまっていた。
塾の周りの環境 祖父母の家もちかく、地元だったので送り迎えするには慣れた所だったので行きやすかった。
駐車場が限られていて、むかえの際、車を路駐するしかなかった。
塾内の環境 仕切りがあるが、ワンフロアだったため、静かな環境ではなかった。
良いところや要望 成績が上がった訳でもなく、やる気が上がったわけでもなかったが、子供が毎週休まず行っていたのは、子供とって何か楽しいことがあったのではないかと思っている。
ITTO個別指導学院東新潟校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 他と比較したことがないから料金が高いのか安いのかわかりませんが、払ってる立場的には安くはないです
講師 可もなく不可もなく。料金も、他と比較したことがないので妥当だと思ってます。
カリキュラム 正直、内容は塾行く必要があるのか?と思える内容でしたが、本人が行きたい(=学習したい)という
気持ちを尊重して行かせているので
塾の周りの環境 一応駅前だけど田舎なので、夜道の独り歩きは危険だから迎えが必要になる
塾内の環境 見たことがない。(個人面談はパーティションで仕切られた、玄関入ってすぐの場所でする為、塾の中が
見えない)
良いところや要望 とりあえず、(面倒くさいのにサボらずに)本人が通っている所
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休み前の個人面談が面倒くさい(→結局、夏期講習とか冬期講習を進めたいだけなのが
ありありと伺えるので、時間のムダを感じる。
「学力に問題がない」と言いながら、「このままでは不安」と
高い講習会フルセットを進めてくるが、それで成績が上がっているかというと、効果が明確ではない)
KATEKYO学院イオン新潟東校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので値段は高い
入塾の説明の時にしっかり金額の説明をしてくれたので納得はしている
講師 子供のやる気や集中力を途切れさせない量の課題を出すのが上手い
カリキュラム 週に2コマとっていたのだが行けなかった週は次週に回したり柔軟に対応してくれた
教材も特別な物を使用しなかったので安く済んだ
塾の周りの環境 商業施設の中なので明るくていい
最寄りのバスの時間が少ないのでタイミングが合わないと30分以上帰りが遅れる場合がある
塾内の環境 商業施設なので雑音はする
隣が手芸屋なのでミシンの音がうるさい
良いところや要望 どんな些細なことでもラインで相談すると返答ははやい
気軽に相談出来る
その他気づいたこと、感じたこと 少数精鋭の人たちなので受験シーズン真っ只中の時はアポがとりづらかった
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 周りよりは安いかと思うし、個別指導でこの料金で子供が成長してくれたので
講師 子供が聞きやすく、勉強しやすい環境にあった。
親では無理な苦手を克服しようとして頑張ってくれた。
カリキュラム 季節講習にも参加したが、子供が苦手な講習を徹底的にカリキュラムを組んでくれ成績も上がったと思う
塾の周りの環境 田舎の為家から近いが、時間が夜の為親の車での送り迎えが大変。冬は雪があるとなお大変だ
塾内の環境 子供に聞くと隣の人の声、次の人が待ってるのがわかってその辺で集中が途切れてたようなので
良いところや要望 このまま子供達の為にお願いしたいです。
大変だとは思いますが親にはできない部分もあるので…
個別指導なのでその人に合った指導をこれからも続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等こっちの都合で行けない日がありましたが、ちゃんと他の日の要望を聞いてくれて大変助かります。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそれほど高くないと思いましたが、受験対策ではチョット高いかなと思いました
講師 子供との共通の話題を探し、親しみやすく接してくれる講師がいたので楽しく通っていたようです
カリキュラム 中途入塾だったので、教材を全て新規購入ではなくコピーで対応してしてくれて良かったです
塾の周りの環境 徒歩で通いましたが、バスが通っているので少し遠くからでも便がよいとおまいます。
塾内の環境 受験生とそうでない学年と階が分かれていたようで安心していました
個別指導WAM石山校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが以前の塾よりも時間が倍でこのお値段なので妥当なのかと思います。
講師 自分の苦手なところを確認してもらいわからないところを丁寧に教えてくれてわかりやすいそうです。
カリキュラム 以前の塾よりも授業時間が長いので聞きたいところを時間を気にせず聞けるので助かります。
塾の周りの環境 建物は大通りに面しているので明るい場所にあります。
ただ塾のある二階に上がる階段と廊下が閉鎖的で誰の目もないので(防犯カメラがありましたらすみません)少し不安です。
塾内の環境 個人個人で学習するのでそれぞれが先生に聞いていて活気がある感じです。
自習も時間があればいつでも塾内を使用できるということで有難いです。
良いところや要望 まだ始めたばかりですので結果としてはわかりませんがご近所の塾なので通う時間の短縮と自習時間を利用させてもらいながら通わせてもらいたいと思っております。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 年々値上げして、サービスが悪くなったような気がする。高い。テスト対策も無料だったのが料金かかるようになり、とにかくお金かかる
講師 若い先生が多く、楽しく勉強できます。が、出入りが激しく先生がよく変わるのでそこがちょっと。
カリキュラム 学校に合わせて教材がある。定期テストに対応しているところは良いが、夏期講習などは不明
塾の周りの環境 通り沿いで通いやすい。車の通りがあるので気をつけて通わなければならない。駐車場はあるが狭い
塾内の環境 たくさん席があるが結構うまるし、せまい。自由に水など飲めるように、ウオーターサーバーがあればなお良い
良いところや要望 学校のお友達がたくさんいてみんなで頑張れる環境があると思う。先生に要望はいいやすい
その他気づいたこと、感じたこと 先生のスキルアップとリーズナブルな受講料にしてもらえたらもっと良い。
個別指導の明光義塾東新潟教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は妥当だと思います。夏期・冬期は、特別購入があるので、負担は大きくなる。
講師 判りやすい指導で、友達も多く、なごやかに授業を受けることができた。
カリキュラム 教科書をそのまま利用していたので、予習・復習効果があって良かった。
塾の周りの環境 ほとんど自転車か徒歩で通っていたが、冬場は保護者が送り迎えしていた。
塾内の環境 教室は広く、勉強には問題のない環境で、なごやかに授業を受けることができた。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取れていたので、予定変更にも対応して頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 予定変更にも対応して頂けたり、講師とのコミュニケーションが取れていました。
個別指導の明光義塾東新潟教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 通いやすさを重視したので、他と比較検討をあまりしなかったが、料金面では不満はありません。
講師 授業の後でも質問に答えてくれる姿勢が、ありがたかったです。気軽に話しかけることができたと思います。
カリキュラム 学校で使っている教科書を元にしていたので、判りやすく学習することができた。
塾の周りの環境 自転車や徒歩で通っている生徒が多かった。人通りが少ないので帰り道が少し心配だった。
塾内の環境 設備は古い物の、整理はされていたので、特に不満はありません。
良いところや要望 人柄が良かったので、通い続けることができたと思います。但し、設備は少し古いかな?
その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験談も聞くことができたし、学校の友人とも一緒だったので楽しく勉強できました。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 成績と料金でみると、高いと思います。成績が、上がった人にしてみれば、高いけど、成果がでたから、高くても仕方ないかな…という感じですが、家のように、何も成果がでない人にとっては、高すぎます。やる気を引き出してもらえませんでした。
講師 とくに、良いところはありません。悪いところもありません。2年以上通いましたが、成績のへんかもありませんでした。夏期講習、冬季講習など、カリキュラムをたくさん入れられて、ほぼ毎日通う事になりました。もちろん料金は、多額です。にも関わらず、一向に成績は上がらず残念な、塾でした。
塾の周りの環境 学校からは、近く良かったです。教室は、狭かったように感じます。
塾内の環境 よくわかりませんが、通学路となっていましたので、学校帰りの子供たちの声は、したのではないでしょうか?夜は、比較的静かな通りかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。高い塾代を、払った割には成績も上がらず、夏期講習、冬季講習など、たくさん入れられて、時間も、お金もたくさん使ったなぁ。という感じです。
個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。教材にもお金が、かかり、夏期講習、冬季講習、春季講習など、とにかく高く、対して成績も上がりませんでした。
講師 とくにありません。どこの塾もそうですが料金が、高過ぎると思います。しかも成績も対してあがりませんでした。
カリキュラム 特にありませんが、料金が、高い割に、成績が、対して上がらなかった。
塾の周りの環境 コンビニが、近くにあってよい。交番も近くにあってよい。バス通りだともっとよかった。
塾内の環境 雰囲気は、悪くはないが、ただ、教室が、とっても狭い!階段を上がっていくのも、結構急な階段で、あぶない。
その他気づいたこと、感じたこと もっとよく、みてほしい。