「神奈川県高座郡寒川町」「高校生」で絞り込みました
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 私の年収から生活費などを抜いて子供を塾に通わせるのはかなり苦しいです。ですが他の塾と比べれば安い方だと思います
講師 子供に留守番させる時間が減り安心できるようになりました。先生も子供好きな方が多く安心です
カリキュラム 授業に使うものは清潔で子供の手に触れても安心だと思います。授業内容をわかりやすいと子供から聞いております。
塾内の環境 子供にも友達が沢山でき、毎日が楽しそうで、先生も優しく不憫な事はございません。
入塾理由 子供の頭を良くしたかった。口コミサイトを見て安心できる教室だとわかり子供を入れた
良いところや要望 休憩時間はおやつを食べさせてあげられるようにして欲しいです。帰ってからお腹空いたと言って倒れてしまったことがありましたし、モチベーションアップのためにも必須です。
総合評価 総合的にはまぁまぁ良かった。ダメな部分も多いがそれをカバーするほどにいい所も多いから正直まぁまぁ。
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。夏期講習や模試代や教材費など、別途かかるので負担はありますが、指導方法が素晴らしいと思います。
講師 公立の学校の先生とは比べ物にならないくらい、楽しく授業をしてもらえ、受験対策もしっかりしています。受験の仕組みも即答してもらえ、何でも相談出来ました
カリキュラム 受験に間に合うようなカリキュラムなので、信頼出来ます。公立の先生は、受験間際に範囲が終わったりするので、指導方法がなっていません。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので、通いやすいです。車での送迎は場所がないので、不便かもしれませんが、うちは自転車でした。
塾内の環境 駅に近いため、電車の音は聞こえます。自習室は集中できるので、みんな通っています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導を受けたので、希望校に合格出来た。中学校の先生は何も受験対策をしてくれないので、塾に通わないととても不安だと思います。
定期テスト 定期テスト対策もしっかりありました。学校別にも対策がありました。
宿題 量は多い時もありますが、合格する為には必要な量だったと思います。
家庭でのサポート 説明会や面談には必ず参加して、情報収集をしました。しっかり理解しました。
良いところや要望 先生方は、楽しく授業してくださるし、相談も乗ってもらえるので、信頼出来る方たちでした。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、集団塾と比べても低料金だと思うので、通いやすいと思います。ただ入塾金は負担が大きいと感じました。
講師 1対3なので、個人のペースに合わせて教えてもらえる所が良いと思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で2分ぐらいと、とても近く自習室も活用できるので、良いと思います。
塾内の環境 三階建てなので、自習室が高校生と中学生と分かれているので、すごく良いと思います。
良いところや要望 自習室が静かな環境で、人も少ないので、集中して使えるので良いと思います。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 10月から消費税が上がりますます高くなったきがしますが 基礎教材費が半年ずつかかるのが納得出来ません。 聞くところによるとプリント代と言われましたがプリントは貰ったことが無いです。
講師 個別指導ですが生徒2人に1人の講師の為もうひとりにかかりきりの時が多々あり講師変更しました。 生徒へのシステムの説明が不十分でスタンプカードの使い方がわからなかった。 もう少し生徒のやる気を引き出して欲しいと思いました。
塾の周りの環境 夜の授業を選んでいるので送り向かえをしています。 昼間の授業や自習室の利用の際は自転車で通えます。
塾内の環境 個別指導ですが生徒2人の為その人が凄くうるさい時があるようで静かにして欲しいと言っています。 全体的にもガヤガヤしているようです。 個別指導なのでもう少し気配りして欲しい。
良いところや要望 急な休み変更が出来る所。 夏期講習や冬季講習の強要がない所。
その他気づいたこと、感じたこと 休み変更をしても好きな曜日の好きな時間に入れてもらえる。 もう少し集中して勉強できるように生徒側にも注意して欲しい。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導の分、他の周りの塾に比べれば高かったです。しかし、内容には満足しているので、良いと思います。
講師 どの先生からも丁寧に指導していただいた。室長とも面談で非常に親身になってアドバイスいただくなどとても良い塾でした。受験の日に駅の改札で、先生たちが集まって励ましてくれたことは息子にとって本当に力になりました。
カリキュラム まず、生徒のレベルを見極め、苦手な分野を克服するテキストがとてもよかったです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安心でした。近くに別の塾もあるので、学生が多く、帰り道は安心のような気がします。
塾内の環境 出来て間もなかったので、とてもきれいな教室でした。生徒たちは静かに学習しており、息子も集中できたようですよ
良いところや要望 本当に丁寧で、親切な塾でした。息子は第一志望には不合格でしたが、この塾で学べて成長できたと思います。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
講師 体験では数学でしたが、国語を選択しました。
講師は数学の方の方が分かりやすかったみたいです
カリキュラム テストに向けての勉強ができるので良かったです。
テキストをやるようになったら、成績アップが期待できそうです。
塾内の環境 照明が明るく個別希望だったので、良かったです。
少し他の人の話し声が気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が話しやすく色々相談に乗って頂きました。
3年間通いたいと思います。